Все разделы > КМП, опубликованные
#18645 - Слишком цинична для своего возраста
moriel:
На работе был случай: умерла сотрудница филиала, мать-одиночка, собирали ее ребенку мат. помощь на первое время.
Письмо с просьбой о помощи было от начальника филиала, потом отчитались в рассылке, сколько собрано, что с ребенком (переправили к бабушке). Несколько сотен тысяч, ЕМНИП, набралось.
Хз, что я сказала бы. Но в школе своих денег не имела, а отец-юрист ровно так же цинично поинтересовался бы, куда пойдут деньги. Что, вообще говоря, довольно логично. Одно дело -- родительский комитет, который и отчитывался, и деньги собирал строго на нужды класса. Другое -- голословное заявление о чьей-то болезни.
Эдак в электричках надо подавать на лечение хз кого -- там и справочки подгоняют исправно. ;D
Netochka:
Это вы ещё в Александрове не были. Там на вокзале на каждые 10 квадратных метров - по одному "инвалиду" со справками. А в шахматном порядке их разбавляют цыганки с детишками - тоже по одной особи на каждые 10 квадратных метров. Город, которого я боюсь.
Sea Buckthorn:
--- Цитата: W. Addams от 10 Сентября 2016, 16:43:59 ---У нас в девятом, кажется, классе была история. Пришли мы с утра на уроки и услышали отголоски негромкого скандала: вроде бы (?) трое или четверо мальчиков из нашего (?) класса вчера после уроков устроили несерьезную потасовку около школы и в итоге разбили окно на первом этаже то ли снежком, то ли еще чем-то как-то. Хрен знает, что за потасовка, хрен знает, наши ли мальчики. Мальчики то признаются, что да, было дело, веселились, то отмазываются. Фиг поймешь, кароч. Однако учителя постановили, что весь класс должен скинуться по паре сотен на починку окна. Весь. Все ученики, которых там даже близко не было и которым даже "справочку" или какие-то иные доказательства не показали, о том, что за окно, при каких обстоятельствах разбито, кто виноват. Вот прямо завтра берем и приносим, ога. Я тоже тогда публично спросила, на каком основании с меня требуют денег: если виновники известны, вот и разбирайтесь с ними и с их родителями; если нет - о чем вообще разговор? ??? Завуч публично потребовала после уроков зайти к ней в кабинет, и там она мне "объяснит, на каких основаниях". И вообще "поговорит со мной". Я забила и никуда не пошла.
--- Конец цитаты ---
У нас была схожая ситуация в 5м классе. На уроке музыки учительница ушла из кабинета, трое ребят начали носиться, в том числе по сцене, и разбили здоровенную вазу (метра полтора вышиной). Ваза была очень дорогой и подаренной выпускниками прошлых лет. И на родительском собрании пытались заставить сдать деньги на аналогичную, но родители остальных детей нахрен послали (хотя их убеждали, что мол точно неизвестно, кто разбил, может и ваш ребенок, и вообще ваши дети должны были тех бегающих остановить :o), а выплачивали ли те трое - хз. Хотя моё мнение, что ответственность за произошедшее на учителе, а без вазы и прожить можно, это не предмет необходимости.
Потом в лицее училась, у нас ежемесячно собирали по 300р на "родительский комитет". Куда тратили деньги - не отчитывались. Моя мама отказалась сдавать, на что весьма злились, но ничего не предпринимали. А через два года после окончания я узнала, что директрису уволили за огромные расхищения бюджета (там десятки миллионов), думаю, эти родительские деньги тоже шли ей.
Netochka:
--- Цитата: Рич от 10 Сентября 2016, 23:00:56 ---Была в Александрове в 2012 и не видела ни одного попрошайку/инвалида/цыганку :o Это мне повезло или тогда их не было, а сейчас появились?
--- Конец цитаты ---
Повезло.
Я каждый год езжу в Ростов через Александров. Что могу сказать? Цыгане и бомжи там постоянно присутствуют. Может, дело в том, то между московским и ростовским поездами - всего час разницы? и мне тупо приходится целый час ходить-прогуливаться по вокзальной площади, где ничего хорошего сроду не было и глупо было бы ждать?
За что я люблю воркутинский поезд.
Общий вагон, народу уйма. Мои соседи - парень и девушка... ну как сказать - "парень и девушка" - не подростки, обоим около 30 лет.
Сначала они слушали блатняк, передавая друг другу наушник, да так что слышал весь плацкартный отсек - про Валю-чурку, Мишку-урку (или наоборот; я не помню).
Потом им это надоело и они решили поговорить об искусстве. Он ей говорит:
- Существует такая картина, где жидкие циферблаты и слоны на жирафьих ногах, ПикАссо или не ПикАссо - не помню...
А она смотрит ему в рот и умиляется, какой же он у неё умный и культурный. А ведь пятью минутами ранее она ему доказывала, что она всех менеджеров-продажников по струнке выстроила и зашибись как держит план продаж.
Умилительно.
W. Addams:
--- Цитата: moriel от 10 Сентября 2016, 22:28:42 ---Но в школе своих денег не имела, а отец-юрист ровно так же цинично поинтересовался бы, куда пойдут деньги.
--- Конец цитаты ---
Мои родители ни разу не юристы, но тоже поинтересовались бы. Если это добровольная помощь, значит, можно и не сдавать. А если обязательная, где документы и что за беспредел вообще?
--- Цитата: Sea Buckthorn от 10 Сентября 2016, 23:09:40 ---На уроке музыки учительница ушла из кабинета, трое ребят начали носиться, в том числе по сцене, и разбили здоровенную вазу (метра полтора вышиной). Ваза была очень дорогой и подаренной выпускниками прошлых лет. И на родительском собрании пытались заставить сдать деньги на аналогичную, но родители остальных детей нахрен послали (хотя их убеждали, что мол точно неизвестно, кто разбил, может и ваш ребенок, и вообще ваши дети должны были тех бегающих остановить :o), а выплачивали ли те трое - хз. Хотя моё мнение, что ответственность за произошедшее на учителе, а без вазы и прожить можно, это не предмет необходимости.
--- Конец цитаты ---
Так-то вы правы, конечно, но у нас ситуация осложнялась еще и тем, что действовали не через родителей, а давили непосредственно на нас, несовершеннолетних учеников, большинство которых, к тому же, этого окна вообще в глаза не видели. А был ли мальчик? А было ли то окно? ;D
Я считаю, что учителя вообще не имеют права так действовать и напрямую требовать денег у учеников, это настоящее вымогательство. Максимум - сделать объявление и попросить детей донести информацию до родителей, не больше.
Навигация
Перейти к полной версии