Все разделы > КМП, опубликованные

#18645 - Слишком цинична для своего возраста

<< < (14/15) > >>

Netochka:
Если речь идёт о деньгах, общепринятых в школе - то это норм, как и поборы. К этому давно привыкли и приноровились. (У нас была классрук биологичка, она ТРЕБОВАЛА, чтобы каждый принёс в класс цветок в горшке - даже если Саша технарь, у которого не то что цветы, а и бактерии на зубах дохнут; а вот у Жени все цветы дорогущие и стоят 100500 дореформенных рублей, Ане надо ехать издалека, где в транспорте любой цветок сломают, а Даздраперма вообще все свои цветы давно держит в школе, - всё равно расшибись в лепёшку и принеси).

Но благотворительные пожертвования не могут быть приравнены к поборам.

xarax:
ну хз, я сторонник договоренностей и щепетильности в финансовых вопросах. Дело учителя - учить. А не требовать цветов или денег.

Если кровь из носу что-то нужно - учитель просит со всеми атрибутами просьбы: возможностью отказаться и без давления.

А благотворительность неразрывно связана с отчетностью. Нет отчетности и документов - это не благотворительность, а сбор денег сомнительными людьми на сомнительные цели.

Netochka:
Вот. Тот случай, когда я согласна с Ксараксом. Просьба - это нормальный способ взаимодействия между людьми, если между ними нет отношений типа "начальник - подчиненный". Для таких случаев проще поставить коробку для безаымянных жертвователей, что ли. Потому что просьба со стороны власть имущего сразу превращается в требование.

Ну и про отчётность я тоже готова согласиться. Лично мне было очень приятно, когда мне прямо отчитались, куда пошли мои пожертвования.

Margot:
Ахха, про цветы) Еще во времена домашних телефонов, которые могли внезапно соединиться с чужой линией, попала на разговор учительницы с родителем) У него, судя по беседе, был ларек с цветами) Ну если кратко - учительша была ас вымогательства - ни разу не попросила даже и не пригрозила последствиями, но эта тема прямо ощутимо витала над разговором ;D Кончилось, естессно, разводом родителя на дорогой букет.

whc:
Все правильно сделала.
Заодно поняла, на кого можно рассчитывать, а на кого нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии