К сожалению, в такой ситуации выход только один - сцепить зубы и с боем отстаивать свое право на бодрствование. Я бы на месте девушки начала с того, что демонстративно принесла домой пакет берушей, положила на видном месте и всех желающих спать в восемь вечера отправляла туда, где он лежит. Если бы начинали орать - орала бы в ответ. Если бы родственники перешли к активным действиям, например, стали бы приходить и насильно выключать мне свет, я бы тоже назло начинала греметь чашками, шаркать тапками, петь "Марсельезу" во весь голос и тд. В общем, давала бы понять, что если мне не дают заниматься учебой и своими делам, то и я им спокойно спать в это раннее время все равно не дам. Или же мы можем соблюсти нейтралитет: меня не трогают, а я стараюсь по мере возможности вести себя тихо, потому что на самом деле человек, мирно сидящий на кухне за конспектами или в наушниках с ноутом, создает не так уж много шума. И даже если он изредка наливает себе чай, делает бутерброд или ходит в туалет, - тоже.
Имхо, если раз и навсегда показать родственникам, что ты не прогнешься, то от тебя в конце концов отстанут.