Автор Тема: Отбой в 8 вечера  (Прочитано 11901 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Отбой в 8 вечера
« : 11 Сентября 2016, 02:12:31 »
Год назад заболела бабушка. И у нас резко поменялся режим дня. Просто бабушке теперь удобно ложиться в 8 и просыпаться в 8. Все остальные тоже должны спать, у бабушки очень чуткий слух и сон. Родители перестроились, а я не могу. Я не сова, но для меня нормально ложиться в полночь. И вставать в 7. У меня резко упала успеваемость. Была почти отличницей, а последнюю сессию сдала с тройками, потеряла стипуху. Просто не успеваю делать все задания. Пробовала засиживаться у подружки, вместе заниматься, домой приходить только спать, но бабушка истерит, почему это меня вечером нету дома. Родители требуют приходить не позже 7, потому что их бабушку успокаивать тоже задолбало, и вообще она болеет и ей вредно волноваться. Я просила общагу, не дают, общага нашего универа переполнена, очередь иногородних стоит, а я москвичка. Снимать в Москве сейчас сами представляете сколько денег надо. Ищу парня, но парни словно чувствуют, что нужны мне только чтобы уйти из дома, хотя я стараюсь не говорить о своей семейной ситуации. Ну и вот, начался учебный год, я с 9 до 6 на парах, в 7 дома, в 8 должна ложиться спать. Когда учиться? ПМП.

А если просто сделать вид что легла, а на самом деле читать и делать дз? Действительно ли бабушка услышит?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Отбой в 8 вечера
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 02:27:58 »
Имхо, если человеку нужна тишина, но он истерит из-за того что тебя вечером нет дома, то ему на самом деле не тишина нужна, а повод поругаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2016, 02:40:19 »
А если просто сделать вид что легла, а на самом деле читать и делать дз? Действительно ли бабушка услышит?
Скорее всего услышит. Не знаю как насчёт чуткого сна, но лежать и выслушивать повод для поорать она может. Соседи, машины и орущие на улице алкаши ведь не отрубают жизнь на 12 часов ради авторовой бабушки. Но на них не повопишь.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Сентября 2016, 02:57:15 »
Скорее всего услышит. Не знаю как насчёт чуткого сна, но лежать и выслушивать повод для поорать она может. Соседи, машины и орущие на улице алкаши ведь не отрубают жизнь на 12 часов ради авторовой бабушки. Но на них не повопишь.
Ну повопить то можно, но сразу нафиг пошлют. У нас снизу семья приходила постоянно ругаться, так как сын играет на гитаре вечером примерно с 5 до 8, а у них ребенок в это время спит, а значит все вообще должны на цыпочках ходить.

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 11 Сентября 2016, 03:58:23 »
Я бы лично прямо бабушке сказала, что если она истерит, что меня дома нет, значит не такая и больная, а значит потерпит, что никто не спит когда ей хочется. Бесят манипуляторы недоделанные. Вообще, имхо, если человек манипулирует своей болезнью, значит он не болен, а мудак. И его надо игнорировать. Или на*уй слать. А никак не жертвовать своей учебой из-за капризов старой маразматички.

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 06:07:29 »
1 - Они там что, все в "студиии" живут? Я вот просто не представляю, как может мешать спать то, что человек в соседней комнате что - то пишет или читает.
2 - Забить на учебу, потому что "бабушке неудобно"? А спину вареньем не намазать? Маразм полнейший. В первую очередь - со стороны родителей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 11 Сентября 2016, 06:18:10 »
Сделать в бабкиной комнате звукоизоляцию - путь для слабаков.

Но ситуация с невозможностью заснуть, пока все в доме не улягутся, вполне реальная для человека с расстройствами сна. Я сама такая бываю в дни нервного напряжения. А уж звук ковыряния в замке меня разбудит с гарантией, ибо я не знаю, кто с той стороны замок ковыряет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 11 Сентября 2016, 07:06:28 »
1 - Они там что, все в "студиии" живут? Я вот просто не представляю, как может мешать спать то, что человек в соседней комнате что - то пишет или читает.
Человек не безвылазно пишет или читает. Ходит в туалет, на кухню попить чай, ещё как-то перемещается по квартире. Бесшумно всё это делать не выйдет. Когда просыпаешься от любого шороха, то это мешает, а не сам факт того, что ах, кто-то не спит когда я сплю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 07:22:44 »
Но... Но... Бабке ведь помирать скоро, а деве надо учиться чтобы жизнь себе устроить и обеспечить своих детей. Не, это не значит, что на бабушку надо забить болт и на ушах стоять. Но должен же быть компромисс каккой-то?

Я бы честно говоря лучше заготовила себе бутеров, термос с чаем и ведро-туалет (такие с сиденьем и крышкой) и занималась бы никуда не выходя из комнаты, чем ложиться в 8.

А если бы у бабушки произошло расстройство сна, при котором она спала бы исключительно днем, а ночью бодрствовала - то что тогда? Всем пришлось бы бросить работу и учебу, ходить на цырлах весь день или спать днем?

Можно дать бабушке беруши, можно включить ей белый шум, легкую музычку или звуки природы, можно снотворное врача попросить выписать чтоб если уж легла в 8 - то спи. А не выслушивай, кто там чо делает за стенкой или на кухне.

Кстати, если внезапно всем лечь спать в 8, будет офигенски слышно соседей сверху-снизу-сбоку. В панельном доме как минимум.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Сентября 2016, 07:30:22 »
А отвести бабушку к врачу, который пропишет ей препараты для нормального сна, им в голову не приходило?
Перечитала сейчас историю: блин, бабушке удобно так ложиться и вставать. Там не сказано, что она не может по-другому, ей просто удобно. По-моему, кто-то ни фига не болеет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 07:45:03 »
Но... Но... Бабке ведь помирать скоро, а деве надо учиться чтобы жизнь себе устроить и обеспечить своих детей.
Бабка может не разделять данного мнения. Особенно если бабке, на минуточку, лет пятьдесят с небольшим.  ;D
А уж если это бабкина квартира, то тема приоритетности интересов проживающих становится еще интереснее.

А отвести бабушку к врачу, который пропишет ей препараты для нормального сна, им в голову не приходило?
Бабушка дееспособная и может не захотеть себя глушить. Это раз.
Препараты помогают не всем, а порой и вовсе не показаны. Это два.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 07:46:05 »
Оборзевшие совсем. Я бы закатила хороший такой скандал.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 07:48:34 »
Если это бабкина квартира, тогда вместе с родителями уходить на съем. Или где они в этой истории? Они тоже встают в 8? Вот прям и не опаздывают?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 08:01:40 »
А может и принцип: я сплю-и вы спите. Или свет "мешает". Или контроль - у старух часто
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 11 Сентября 2016, 08:04:29 »
Главная проблема в том, что остальных по какой-то причине все устраивает.
Тут скандалить бороться бесполезно. Массой задавят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 11 Сентября 2016, 08:16:16 »
Главная проблема в том, что остальных по какой-то причине все устраивает.
Тут скандалить бороться бесполезно. Массой задавят.
У меня так было. Маме спокойствие бабушки было дороже моего комфорта. А бабушка шла по нарастающей: сначала мешала моя энергосберегающая лампа - мне её заменили на простую. Потом и простую выкрутили. А потом и комп мешал. Но тут уже как-то бабушку уговорили уйти в др.комнату, потому как я уроки до 12 делала и позже (вторая смена в школе)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 11 Сентября 2016, 08:20:31 »
Ну да, ребенка проще заткнуть, чем бабку, значит для своего спокоя будем затыкать ребенка.
Ло, сочувствую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 11 Сентября 2016, 08:34:22 »
Ну да, ребенка проще заткнуть, чем бабку, значит для своего спокоя будем затыкать ребенка.
Ло, сочувствую.
Да я особо не реагировала. Это я сейчас понимаю, что бабушка неосознанно участвовала в моей травле (она слишком мягкая была, чтоб травить сознательно). Потому что: включили интернет. Говорю маме - дай 500 р., заплачу пойду. Бабушка: "А чего она в интернете, пусть в библиотеку идет?!" -  я засмеялась, мама на неё зыркнула... И тут сакральная фраза: " Нельзя, да?" (маме). Ну и пару раз ещё ловилась, когда я говорю что-то - она перебивает. Я замолкаю, она замолкает. "Ты сказала?"-"да"... Говорю - опять перебивает. Мама на неё шикнула: "не надо, да?" (МБ не хотела чет слышать).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2016, 08:38:19 »
Скажите наконец бабушке, что правильно ~8 часов спать и ~16 часов бодрствовать, а не по 12 часов мучиться бессонницей. Скажите ей, что 8 часов сна - это с 0 до 8, а не с 8 до 8.
"бабушке удобно", блин. А днём спать, пока внучка на парах, неудобно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 11 Сентября 2016, 09:12:27 »
Бабка отнимает у семьи по 4-6 часов жизни в день, ох?енно, надо всем радоваться.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 11 Сентября 2016, 09:15:29 »
3 человека * 5 часов * 365 дней.
Это почти 7 месяцев в год.
Если бабка научится прибавлять это себе, она на пути к бессмертию.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 11 Сентября 2016, 09:15:43 »
Тут уже предлагали сделать в бабушкиной комнате звукоизоляцию и запереть там бабушку с двумя титановыми шариками?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2016, 10:25:00 »
Ни хрена себе расстройство сна у бабки-по 12 часов дрыхнет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 11 Сентября 2016, 10:35:26 »
А в туалет по "ночам" (ска, 12 часов ночи у них, ппц) можно вставать без риска довести бабку до инфаркта? Видимо, самим фактом того, что люди ходят ночью в туалет.
А водички попить? А если кто всхрапнет, так бабка клюкой бьет сразу? ;D

Мои д/з всегда были в приоритете. "Хрен ли свет горит?" -- "Я уроки делаю." -- "А, ну ок, только не до утра чтоб сидела."

Вангую, что стены в квартире автора тонкие как бумага. И слышимость отличная. Хоть ковров бы по стенам повесили: не лучшая звукоизоляция, но хоть что-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Сентября 2016, 11:05:24 »
Какие альтернативно одаренные родители :o и какая терпеливая девушка. Я б либо родителей дотюкала, либо бабку до инфаркта бы довела - в любом случае решение проблемы.

У нас был период, когда мелкая я жила в одной комнате с бабкой, и бои были нешуточные - она так же требовала выключенный свет и абсолютную тишину, а мне надо было делать уроки. Она выключала мне свет, я начинала орать, прилетали родители и пытались как-то разрулить. После очередного скандала озверевший папа посоветовал ей идти спать в ванну - там темно, тихо и людей нет.
Но у нас все вскорости закончилось выпихиванием бабки обратно домой. Да, она приходила к нам в двушку посидеть у нас на головах пожить, имея собственную квартиру, где жила одна.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Сентября 2016, 11:50:36 »
Ученье - свет, а неученье - тьма!  ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2016, 12:24:12 »
К сожалению, в такой ситуации выход только один - сцепить зубы и с боем отстаивать свое право на бодрствование. Я бы на месте девушки начала с того, что демонстративно принесла домой пакет берушей, положила на видном месте и всех желающих спать в восемь вечера отправляла туда, где он лежит. Если бы начинали орать - орала бы в ответ. Если бы родственники перешли к активным действиям, например, стали бы приходить и насильно выключать мне свет, я бы тоже назло начинала греметь чашками, шаркать тапками, петь "Марсельезу" во весь голос и тд. В общем, давала бы понять, что если мне не дают заниматься учебой и своими делам, то и я им спокойно спать в это раннее время все равно не дам. Или же мы можем соблюсти нейтралитет: меня не трогают, а я стараюсь по мере возможности вести себя тихо, потому что на самом деле человек, мирно сидящий на кухне за конспектами или в наушниках с ноутом, создает не так уж много шума. И даже если он изредка наливает себе чай, делает бутерброд или ходит в туалет, - тоже.
Имхо, если раз и навсегда показать родственникам, что ты не прогнешься, то от тебя в конце концов отстанут.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2016, 15:15:59 »
Моей маме мешало то, что я ночью на кухне хреначу по клавиатуре. Коридор и то, что кухня "за углом", не мешало. "Я не могу спать, я всё слушаю!"

Если что, "хреначу" не равно "грохочу как печатный станок".
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 21:51:09 от steelslife »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2016, 15:21:08 »
Вот кстати правильный вопрос - "А чья квартира то?". Потому что если бабкина то ни о каком отстаивании прав и речи идти не может. Нет у гостя никаих прав. Если же наоборот то да, нужно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 11 Сентября 2016, 15:26:35 »
Моей маме мешало то, что я ночью на кухне хреначу по клавиатуре. Коридор и то, что кухня "за углом", не мешало. "Я не могу спать, я всё слушаю!"

Если что "хреначу" не равно "грохочу как печатный станок".

Напомнило - знакомому мама выносила мозг, что слышит через 3 стены как он кликает мышкой. Парень купил себе усб-тачпад, который сцук аще бесшумный, но мама продолжала уверять, что его мыша кликает аж с отдачей. Нервы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.