Автор Тема: #21341- Если друг расплатился вдруг  (Прочитано 4850 раз)

Red_moon

• Гость
#21341- Если друг расплатился вдруг
« : 11 Сентября 2016, 09:42:31 »
http://zadolba.li/story/21341
Пишу не для того, чтобы выплакаться, а потому, что интересно.

Преамбула, так сказать: я — дама преклонных лет (1976 года рождения), отличаюсь от прочих характером бойким и незлобивым, два года как в разводе (по собственному желанию), дети почти взрослые (12 и 20 лет), поэтому алиментов и прочих благ не требовала, когда настал печальный момент разбегания. На жизнь и прочие булавки-развлекаловки зарабатываю сама, не особенно при этом напрягаясь. Люблю погулять, в желаниях бываю несдержанна, и даже более — распутна сверх меры. Знакомлюсь иногда под настроение с мужчинами. Разными. Богатыми и месяц копившими на погулять вечер в дорогом клубе. Красивыми и не очень. Иногда особи мужского пола остаются у меня в гостях с ночёвкой. Иногда остаюсь с ночёвкой я. Плачу за себя сама (в том числе и за номер в гостинице, если уж пришла мне такая блажь в голову — отдохнуть нецензурно с понравившимся мужчиной).

Есть у меня подруга. Ну, пусть будет Фёкла. Фёкле 26, она гипотетически годится мне в дочери. Подруга Фёкла вечно отчитывает меня за то, что я не имею никаких благ в результате частых знакомств со всякими забавными мужчинами. И даже (о, спасите!) плачу за свои коктейли сама! И телефонов не беру наутро. Не завожу никаких полезных связей и вообще, бестолковая, на вечерний макияж трачу больше, чем господа ухажёры мне коктейлями подарочными возвращают. Я всё время бесилась и говорила, что к продажным дамам не отношусь и мужские подачки брать не желаю. Я, мол, за страсть чистую и не омрачённую финансами. Фёкла злилась и говорила, что у меня на лбу скоро проступит фраза: «Тут дают бесплатно!»

Долгое вступление, однако, но — к делу. Решила я однажды провести интересный эксперимент. Познакомила меня Фёкла с другом своим близким (а может, не особо близким, но другом) по имени, скажем, Герасим. Герасим был любезен, улыбчив и платёжеспособен. Последний пункт со словом «очень». А ещё у Герасима в активе была жена и двое детей. И желание погулять у Герасима тоже имелось. Я взбодрилась. Взяла за шкирку Фёклу, Герасима и… погуляла. На всю имеемую у Герасима наличность. Не заплатив из своего кармана даже за спички, коими прикуривала дорогущие сигареты, купленные за счёт упившегося на радостях Герасима. Герасим уехал домой с совершенно пустыми карманами, оставив в барах, по которым я его протащила за ночь, свою двухмесячную зарплату. И при этом даже не совратила страждущего юношу. Отправила его пылать страстью к жене.

А что ж подруга Фёкла? Она наутро, когда все участники ночного загула проспались и подсчитали расходы, устроила мне разнос. Да-да! Самое натуральное пропесочивание! Да как же я, мол, могла! Да он! Да женатый! Да с детьми! Да друг её! Да как мне не стыдно! Оставила парня без копейки! Да он же напился! Да неужели нельзя было обратить внимание на кого-то другого?!

Говорю я Фёкле: а помнишь, подруга, толстого дядьку, что пытался знакомиться? Симпатичный дядька, в печали, правда. Было с ним, о чём поговорить и что обсудить. Ты ж мне, подруга Фёкла и указала на то, что дядька старый (лет пятидесяти) и денег у него ваще мало, на смузи для нас явно не хватит. ОК, подруга! У нас под рукой твой друг Герасим! Мне какая разница, чей друг Герасим? Ты ж сама говорила: «Бабло есть, значит, надо брать мужика за шкварник и трясти, трясти, трясти, как Буратину».

Ан нет… Я, куда бы не повернулась, не права. Двойные женские стандарты правят бал. Мужиков обирать можно и нужно, но только если мужики чужие и незнакомые. Знакомых — ни-ни! Табу!

Мораль? А нету морали. Ни в моём поведении, ни в моих выводах опосля эксперимента. Печально всё. И задолбало. Буду гулять дома. С караоке. Глядишь, и заработаю. На соседях. Либо им понравится, и они в кепку денег накидают, либо допою до того момента, когда они готовы будут заплатить, чтоб заткнулась. А что, круто! Будет, о чём Фёкле рассказать и похвастаться.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #21341- Если друг расплатился вдруг
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 09:50:17 »
На мораль дамы и ее подруги, а также их поведение пофиг, но фраза
я — дама преклонных лет (1976 года рождения)
заставила вспомнить о любимой шелковой простыне  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 11 Сентября 2016, 09:52:44 »
ИМХО Феклу так и тянет самоутвердится за счет подруги
разочаровался

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Сентября 2016, 09:59:25 »
но не получается, гыгы
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2016, 10:06:09 »
А я не поняла, зачем Фекла знакомила автора с Герасимом :( Чтобы она ему дала бесплатно?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 10:09:24 »
Эх, автор. Я тоже дама преклонных лет. И подруга такая у меня была, Серафима. Вот тока разводить мужиков на деньги никак не могу себя заставить, все сама.
Давай дружить?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 11 Сентября 2016, 10:16:18 »
Не, Фекла считает, что правильно - когда есть неженатый богатый любовник, т.е. любовник нужен для денег или для статуса. Автору задолбашки мужики нужны для секса и легкого общения, поэтому ей пофиг, с кем спать - с богатым ли, с женатым ли.

Для Феклы автор - днище, для автора Фекла - чудо в перьях, которое не знает, чего хочет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 11 Сентября 2016, 10:16:39 »
И я не умею мужиков разводить, возьмите к себе правда за гостиницу ни разу не платила
То есть Фёкла считает, что быть давалкой для женатиков норм, а бухать и тусить за счёт женатиков ненорм?)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 10:18:27 »
Блин, а мне даже усилия для этого прикладывать не приходится. Сами платить готовы
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2016, 10:25:45 »
Блин, а мне даже усилия для этого прикладывать не приходится. Сами платить готовы
Да платить-то они готовы. Да только как быть :
а) со своими убеждениями, что долг платежом красен;
б) с теми мужиками, которые считают,что им за пучок зелени (Реальная история, кстати!) или за переписку в Интернете даже дать должны?)

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 10:30:35 »
Твинк, то есть мудик попереписывался с женщиной и она должна спать с ним, потому что переписка с ним платная? Купил пучок укропа - должна расплатиться натурой?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 10:35:35 »
Мун, да.
У мужика с перепиской там натурально истерика была, что я не планируют в ирл все переводить.)
А тот с зеленью мою просьбу одолжить пучок принял за предложение подкатить.))))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 10:42:55 »
Вывод странный.
Подругу - на*уй с пляжа, и гулять как раньше.
Все ведь правильно делала, брала что надо без вреда для людей.
Молодец, в общем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 10:49:29 »
А тот с зеленью мою просьбу одолжить пучок принял за предложение подкатить.))))
то есть ты ему "блин, купи пучок укропа пожалста, мелочи нет, только косарь", а он "хо-хо, грядет время минета!!"
так что ли?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2016, 11:05:16 »
Мантикора,да!  :D
Ну то бишь обниматься сразу начал, ну и приговаривать, мол, да давай я тебе полные пакеты овощей насую. :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 11 Сентября 2016, 13:57:13 »
Подруга из той волшебной категории "друзей", с которыми никаких врагов не надо.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Сентября 2016, 14:00:38 »
Дама из истории для меня - нетяжелого поведения. Ну ладно, это ее дело. Но кто ее заставляет афишировать свои взгляды на работе? Потрахивайся с кем хочешь и молчи, сотрудницам какое собачье дело. А если и зайдет речь, многозначительно ответить "есть у меня один человек" и все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 11 Сентября 2016, 14:09:43 »
Ёжа, а процитируй, пожалуйста, тот момент, где дама афиширует свои взгляды и рассказывает о своих похождениях на работе? Речь идет о подруге вроде как. Или я ошибаюсь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 11 Сентября 2016, 14:33:31 »
Рассказал про лёгкое поведение тролль сосущий. Блеск!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Сентября 2016, 14:41:46 »
Вот меня настолько от стиля повествования затошнило, что я даже не поняла, о чем речь. Поясните кто-нибудь кратенько, плиз ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2016, 14:45:30 »
Котоматерь, разбитная разведенка-жизнелюбка привыкла сама за себя платить, а мужиков использовать по прямому назначению. Ее молодая подруга все время за это ругала, мол, платить за все должен мужик. Разбитная разведенка вняла совету и в один прекрасный день все ее хотелки оплатил женатый друг молодой подруги. И подруга отругала разбитную разведенку, что другу детей кормить, а его ободрали как липку. В общем, на взгляд молодой подруги, разбитная разведенка всегда неправа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Сентября 2016, 14:49:34 »
Что тут вообще обсуждать? Обыкновенные двойные стандарты: когда ты делаешь что-то по отношению к посторонним - это норм, когда то же  самое делают по отношению к тебе или твоим близким - это плохо, и делающий - мудак.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2016, 14:51:24 »
Я только не очень понимаю, почему автор вообще общается с Феклой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 11 Сентября 2016, 14:53:37 »
От имен вытекли глаза.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Сентября 2016, 15:00:11 »
Котоматерь, разбитная разведенка-жизнелюбка привыкла сама за себя платить, а мужиков использовать по прямому назначению. Ее молодая подруга все время за это ругала, мол, платить за все должен мужик. Разбитная разведенка вняла совету и в один прекрасный день все ее хотелки оплатил женатый друг молодой подруги. И подруга отругала разбитную разведенку, что другу детей кормить, а его ободрали как липку. В общем, на взгляд молодой подруги, разбитная разведенка всегда неправа.  ;D
Ах вон оно что. Loy, спасибо! Вот проблемы у людей. А не обсуждать с молодой подругой свой образ жизни она не может?

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Сентября 2016, 15:05:15 »
Я уж понадеялся, что автор развела мужика только потому что она женат, типа он поймёт сколько надо на левых баб тратиться и нафиг-нафиг, лучше всё семье, но нет.
Автору бы от подруги избавиться и жить как хочется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2016, 15:05:48 »
Котоматерь, понятия не имею. Я со своими подругами свой образ жизни, очень похожий на образ жизни автора, прекрасно могу обсудить. И не ждать поучений, как именно мне использовать мужчин и использовать ли вообще. Видимо, зависит от выбора подруг. Обоюдного к тому же.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 15:29:59 от Loy Yver »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2016, 15:12:33 »
Просто любопытно, что такое пили в барах автор и ее друзья, что спустили по итогу двухмесячную зарплату за вечер на троих?
Или там зарплата младшего помощника уборщика в макдаке, или это был джеймсон винтаж в количестве полведра на каждого, или я чего-то не понимаю.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2016, 16:53:29 »
 Взяла за шкирку Фёклу, Герасима и… погуляла. На всю имеемую у Герасима наличность. Не заплатив из своего кармана даже за спички, коими прикуривала дорогущие сигареты, купленные за счёт упившегося на радостях Герасима. Герасим уехал домой с совершенно пустыми карманами, оставив в барах, по которым я его протащила за ночь, свою двухмесячную зарплату. И при этом даже не совратила страждущего юношу.
Это конгениально! ;D

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #29 : 11 Сентября 2016, 18:13:35 »
Смотря где и что пить. И какими количествами.
И какая зарплата.
Два года назад в Подмосковье за ночь на троих оставили 20 штук. Текилка, суши, раки (а почему бы и нет?), кальян, стейК. Цены средне-Московские.
В голубке на пироговке легко можно насидеть на 70-80 втроём.
Так что...)
детка, ты просто космос