Автор Тема: #21339 - Внимание, работают непрофессионалы, #21348 - Не нужна мне малина  (Прочитано 14754 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так кто ж в здравом уме в Мвидео за компутерной техникой ходит?

Некоторые такую технику в Ашане покупают и не только компьютерную ;D
Планшет для интернет почитать и ферму построить покупай хоть в подземном переходе, в чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Планшет для интернет почитать и ферму построить покупай хоть в подземном переходе, в чем проблема?

в том, что там будет нонейм без гарантии. Ходить за планшетами ежемесячно? Кто-то мб так и делает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я себе как-то комп покупала, мне предложили у них консультантом работать.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

в том, что там будет нонейм без гарантии. Ходить за планшетами ежемесячно? Кто-то мб так и делает.
Какая связь между "ноунейм без гарантии" и "ходить за планшетами ежемесячно"? В массе нынешний ноунейм 2-3 года тянет до естественной смерти спокойно. Может не повезти, с конкретным изделием, пойдешь купишь другое - переплатишь вдвое, при том, что фирма дороже в 7-8 раз, ты всё равно в плюсе. Да, фирмА умеет больше, но если тебе это не надо, тебе надо лазить вконтактик, строить ферму и шпулять птичек, так зачем платить больше?
При этом ты знаешь, что сдохнет - ну пойдешь купишь еще один, не надо мудохаться с ремонтами и тем более с гарантиями, где крови выпьют литры и нервов вымотают километры.
В общем, в каждом подходе есть свои плюсы и минусы.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 22:38:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему продавать что-то дороже, чем в других местах, и делать на это скидки - это наипалово? Не хочешь - не покупай, купи там где дешевле
Наипалово - это когда продают брак или паленую технику, такое я как раз про эльдорадо слышала
А тут, утибозе, цену поставили недостаточно низкую, грабеж среди бела дня
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
Наипалово - это когда

уроки жызни, серия стопицот
обидели продаваффки-потребляффки, наипаловом обозвали, утютю

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Обидели тут точно не меня)

dragolub

• Гость
Обидели тут точно не меня)

тогда мотив "поучений" совсем непонятен. Или всерьёз считаете себя умнее?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Оффлайн Helix

• Ветеран
Наипалово - это когда продают брак или паленую технику, такое я как раз про эльдорадо слышала
аналогично, в мвидео вроде в этом плане поприличней
хотя мне всегда было удивительно, как люди, например, покупают айфоны в интернет-магазинах, неужели не страшно, что левак продадут

dragolub

• Гость
мвидео вроде в этом плане поприличней

БП по цене всего девайса (с БП в комплекте) - приличненько, ну.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 19:14:58 от dragolub »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
аналогично, в мвидео вроде в этом плане поприличней
хотя мне всегда было удивительно, как люди, например, покупают айфоны в интернет-магазинах, неужели не страшно, что левак продадут
Магазин магазину рознь. А так-то и в ИРЛ нарваться можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А какая разница где? Если ты по коробке не понимаешь, левак или нет, то попасться можешь и в обычном магазине. А в интернет-магазине тоже можно сначала всё проверить, а потом платить.
В этом плане интернет-магазины отличаются только тем, что нет выставочного зала со всей продукцией, а в пункт выдачи (или домой) доставляют, скажем так, интересующий тебя фрагмент витрины)) Если возникли какие-то подозрения - не выкупаешь и всё
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 19:53:49 от murmur »

dragolub

• Гость
Если ты по коробке не понимаешь, левак или нет, то попасться можешь и в обычном магазине.

уроки жызни такие уроки. Тут некоторым прислали разный хлам (напр. стакан граненый столовский) в аутентичной™ коробке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Коробку еще и открыть можно

Хотя вот некоторые заказывают телефоны откуда-то из Китая со 100% предоплатой. Я б так побоялась делать, мало ли какую тыкву пришлют

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Коробку еще и открыть можно

Хотя вот некоторые заказывают телефоны откуда-то из Китая со 100% предоплатой. Я б так побоялась делать, мало ли какую тыкву пришлют
с Китаем как раз проще, если мы об алиэкспрессе говорим. главное при вскрытии упаковки и проверке делать видеозапись. если что то не нравится, открываешь спор, потом его обостряешь и требуешь возврат денег. в самом худшем случае потеряешь время на возврат денег и стоимость пересылки товара назад. а вот если нет видеозаписи, уже сложнее.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
мвидео вроде в этом плане поприличней

БП по цене всего девайса (с БП в комплекте) - приличненько, ну.
я не про цены, а про подлинность - в Мвидео вроде меньше шансов нарваться на фейк, чем в Эльдорадо том же

А какая разница где? Если ты по коробке не понимаешь, левак или нет, то попасться можешь и в обычном магазине.
вы так говорите, будто производители левака сплошь кретины, которые делают свой фейковый товар максимально узнаваемым

ну впрочем, это личное дело каждого, кто-то готов рисковать, кто-то нет

dragolub

• Гость
я не про цены, а про подлинность - в Мвидео вроде меньше шансов нарваться на фейк, чем в Эльдорадо том же

я про то, что это - сорта лохотронов. Но вот некоторые потребители прям против - как же, не люблю Торговые Сети, где они "корзиночками девайсы набирают".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему продавать что-то дороже, чем в других местах, и делать на это скидки - это наипалово? Не хочешь - не покупай, купи там где дешевле
Дык у всяких скидкодрочеров очко подгорает. Я когда-то небольшом местном магазинчике продуктов работал, так к нам приходил районный дурачок и тошнил, как мы всех наяпываем, вот он на продуктовой базе (в епенях, куда трамваи не ходят) купил гречку на цельных писят копеек дешевше. Вы, говорит, наверное, сами там купили, а тут дороже продаете!  

Ну а теперь быть таким дурачком стало стильно-модно-молодежно! Просто пойти и купить - это для лохов, надо перерыть 100500 сайтов, заказать из кетая, месяц ждать, надрачивая на трекер, переться в пункт получения хз куда (а то нидайбох за курьера переплатишь), словить брак и начать волынку по новой. Ну или, если лень, но хочется казаться современным - дрочить на скидки и акции. Когда-то новые русские мерялись, кто купил дороже, теперь маятник качнулся к другой крайности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Кстати, а кто будет платить профи в своем деле? Я много где слышал иногда даже с примерами продаж сентенции в духе "Наймем соску с воот такими дойками и все будет номас, нафиг нам нужны профи в своем деле? Они бабок тебе не поднимут". Правда у теории есть минус - при конкурентных ценах часто будут возникать вопросы практики и связи практики с теорией. Когда устраивался работать в один сетевой магазин нас заставляли сдать экзамен по физике. Потом владелец сети еще гонял по матчасти.  :o  Там правда, и флаеры в поисках продаванов завлекали словами "Работа для реальных ботанов!"
Ну не будет тебе профи, знающий отличия полений I5-I7, AMD и построения кластера СУБД сидеть в знаюханом магазине. Не будет. Ему столько не заплатят, ему будет даже немного скучно, он тупо не вписывается в парадигму быстрой ротации кадров. Опять же проблемы коммуникации - не все люди Сворень и то что для профи как два байта для нормального человека это уже дремучий лес.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну а теперь быть таким дурачком стало стильно-модно-молодежно! Просто пойти и купить - это для лохов, надо перерыть 100500 сайтов, заказать из кетая, месяц ждать, надрачивая на трекер

Справедливости ради, иногда это вполне разумный вариант. Появилась возможность покупать что-то в заграничных интернет-магазинах - люди стали это делать. Я вот лучше подожду месяц и получу рюкзак за 500 рублей, чем пойду в магазин и куплю за 2-3 тысячи точно такой же! Вот ведь что обидно - что именно эти товары и продают у нас. А если вещь подешевле, например чехольчик какой-нибудь, то могут и в 10 раз цену накрутить, и в 20. Если вещь нужна срочно - конечно, ждать из Китая неохота. А если заказать себе пачку чехлов на телефон на 200р и потом менять их в течение года, то и норм. А платить за один несчастный китайский кусок резины 500р очень не хочется)
Просто как бы почему я должна платить в 10 раз больше? Потому что у магазина аренда помещения? Да нахрен мне не сдалось их помещение. Потому что у них можно купить прям щас? Так мне и не срочно. И надрачивать на трекер не обязательно, как найдешь извещение в почтовом ящике - так и иди получать)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 23:36:33 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Справедливости ради, иногда это вполне разумный вариант.
Не спорю, но из этого все чаще делают культ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но у нас и продажников-перепродажников - как собак нерезаных. И все с чистой совестью накручивают 1000% цены на бесплатно доставленные копеечные китайские фигнюшки, пусть лохи покупают. Лохи возмущены! ;D

dragolub

• Гость

Оффлайн Johannes

• Старожил
dragolub вы наверное не совсем понимаете как рождаются акции, и как происходит ценообразование. Это не на*б - это маркетинг  ;D

dragolub

• Гость
dragolub вы наверное не совсем понимаете как рождаются акции, и как происходит ценообразование.

ШТА?
я ссылку запостил , а не "ценообразование понимал".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Для меня удивительно, что кто-то еще не знает, что скидка вида "5 тысяч от 30 в такие-то числа следующего месяца, но не более 30%" - не очень честная, и что нужен отдельный разбор этого
Срыв покровов, блин

Оффлайн Johannes

• Старожил
Я просто о том, что несправедливо называть надувательством некоторые акции, потому что "где то там у кого-то там дешевле". Все игроки изначально в разных условиях. И да сорян, пассаж скорее более относится к автору статьи, нежели к вам.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
По компьютерному железу у нас с мужем есть один знакомый консультант, покупать что-то идем только к  нему. Он действительно подсказывает хорошие варианты.
По мобилкам... ох, это больной вопрос.
Покупала себе месяц назад мобилку. Сначала пришла в магазин, посмотреть ,что там есть  и как оно в реале выглядит, потом на понравившиеся читала в инете отзывы.
И что  самое интересное - консультанты в ответ на мой запрос: "большая батарея, оперативы 2 гига и  больше",  реально либо тупо зачитывали то, что на ценнике, либо  впаривали откровенный отстой, хоть и  А-брендов. Когда я отказывалась, мол - у  этого такие-то проблемы, у этого - такие-то, они делали огромные глаза и в  них явно читалось "вызовите ей психиатра, она бредит".