Автор Тема: #21355 - В мире фантазий  (Прочитано 14498 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21355 - В мире фантазий
« : 13 Сентября 2016, 00:29:40 »
http://zadolba.li/story/21355
Три года назад я перебралась в новую квартиру. Ну, не то чтоб совсем новую — вторичный рынок. По семейным обстоятельствам надо было сменить место жительства как можно быстрее, поэтому вопрос ремонта тогда не стоял. Сейчас у меня наконец появилась возможность этим заняться, я решила обратиться к специалистам. И как же они меня заколебали подходом «я творческая личность и не мешайте мне самовыражаться, плебеи»!

Специалист фирмы, продающей кухонные гарнитуры под ключ. Симпатичный молодой человек в рубашке с закатанными рукавами, рисует красивые картинки будущей красоты, но об их согласовании с реальностью не думает вообще. Я в хрущёвке живу — там горячая вода идёт из газовой колонки. И это мне пришлось объяснять «специалисту», почему нельзя перевесить эту колонку в другое место, а туда, где она сейчас, повесить красивый шкафчик, а не наоборот.

Специалист другой фирмы аналогичного профиля. Девушка в хипстерских очочках. О технических нюансах устройства кухни знала больше, даже расположение вентиляционной шахты учла. Но самовыражаться хотела на большом пространстве, мои шесть не очень квадратных метров её оскорбили. Долго предлагала сделать «как сейчас модно» — снести стену между кухней и комнатой, чтобы устроить шикарную столовую. В двухкомнатной хрущёвке, где живут два человека (ко мне переехал муж), а через семь месяцев будут жить три, угу. После пятого круга объяснений, почему мне это не подходит, барышня устроила истерику на тему «генетического убожества» людей, не желающих сделать себе красиво и жить втроём в оставшейся десятиметровой комнате.

«Дизайнер со своими мастерами», богемная дама лет пятидесяти. Предлагала более-менее жизнеспособные варианты, но не учитывала специфику моей конкретной семьи. Ну не надо, не надо нам впаривать «на будущее» вариант с комнатой для младшего школьника — удобной и функциональной. С учётом того, что наш малыш ещё даже не родился, это несколько преждевременно!

Дизайнер по рекомендации знакомых. Мужчина неопределённых лет. Любит и умеет делать красиво, но считает главной задачей хозяев квартиры не портить его прекрасный проект своей убогой прозой жизни. На уровне «нет, для стиральной машины места не осталось, зато какой стильный стеллаж будет в ванной!». Наверное, все его предыдущие клиенты были принцессами (теми самыми, которые не какают), одни мы какие-то не такие.

Задолбали дизайнеры, которые считают клиента просто обслуживающим персоналом для реализации и оплаты своих фантазий!

Ну, хоть кто-то послушал советов юзеров и съехал!

После «специалиста», решившего просто взять и перевесить колонку, я понял, что это таки стоит запостить сюда)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
Re: #21355 - В мире фантазий
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 00:48:01 »
Почему-то мне кажется, что такой тупости не может существовать

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 00:57:15 »
А я как раз не поняла, что такого в перевешивании колонки))) Мы вообще делали левый отвод новый, чо такого-то?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 02:59:26 »

Может, может. Мне, помнится, при отделке тоже "дизигнер" доооолго пытался мозг выжрать на тему "плитка с горизонтальным бордюром в ванной - скучно, давайте бордюр делать вертикально, полосками, а еще лучше по диагонали". Пока я уже не рявкнула, что ванная моя, жить с ней мне, за плитку и укладку тоже я плачу, поэтому класть будем как сказано, а делать "нескучно" он может себе, дома.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 07:40:30 »
Кстати, да. Сейчас все предлагают вертикальные бордюры. Не понятно почему.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 07:56:26 »
Чойта? Существует! Из того, что предлагали мне:
1 снести стену между кухней и комнатой, дабы увеличить кухню. Которая 11 почти метров. И на ней только готовят, едят там редко. "зато будет 25 метров кухня!!!" При этом комп ставить надо в спальню.
2 сделать "компьютерную". Отгрызя кусок от проходного зала. Там получалась комната полтора на 3.5. с одной стороны дверь, с другой дверь.(по стороне 1.5) и окно еще. И, чтоб пройти в 3 комнаты, надо пролазить через комп.

Ну и классическое, объединить туалет с ванной.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 08:01:31 »
Вы хотели знать про вертикальные бордюры? Так это просто! Сейчас на рынке очень много крупной плитки, а если её допустим кладёшь на стену ванной в ряд шесть штук, и последнюю плитку приходится порезать на 30 см из 40, то выглядит этот подрезок в 10см где-то у краешка невероятно убого.

А бордюрчиком одним-двумя вертикальными как раз добирается недостающая ширина и всё выглядит чотенько.

И вот из-за распространённости широкой плитки этот приём освоили все более-менее сообразительные плиточники и дизайнеры. А освоив, перенесли его и на всю остальную плитку, где он тоже работает неплохо, но уже не столь безальтернативен.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 08:05:59 »
Кстати, да. Сейчас все предлагают вертикальные бордюры. Не понятно почему.

Почему сейчас-то? Я кафель в ванной лет семь назад меняла, уже тогда сделали и вертикальные, и горизонтальные бордюры. И вполне себе смотрится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 08:07:10 »
Все дизайнеры интнрьеров, с которыми я встречалась в жизни, были невыносимые снобы((
И только 2 идеальных, но они вообще архитекторы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 08:09:46 »
Все дизайнеры интнрьеров, с которыми я встречалась в жизни, были невыносимые снобы((

Самый снобистый сноб, которого я встречала (ну, кроме себя, конечно), был продавцом в магазине кафеля «Керама Марацци». Начал мне рассказывть, что я должна делать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 08:11:53 »
Ну так а чего ты хочешь, если только у двоих было какое-то образование ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 08:57:31 »
Нее, прочие тоже строяк заканчивали. Но они "творцы прекрасного".
Лой, о даа, они по всех РФ похожи.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 09:25:45 »
Башевское свежее
<ведический астролог>: уважаемый, вы живёте в мире своих фантазий
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 09:26:32 »
Бенедикта
Журнал Идеи для Вашего дома ака ИВД. Идеи перепланировок со снесением 2-3 несущих в одной квартире.

Margot
Я надеюсь, вы это согласовали по всем правилам? Если нет, то у меня для вас плохие новости.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Фыр-фыр-фыр

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 10:41:23 »
Ой, сейчас это настолько больная тема, что я аж зарегистрировалась. Сама в процессе ремонта и уже задолбалась.
У меня складывается впечатления, что "дизайнеры" наши проходят курсы "Как довести заказчика своими потрясными идеями до инфаркта". Размеры, эргономика - да кому они нужны, если тут несут прекрасное в массы? Снести несущие стены, наставить ненужных перегородок-стеллажей, засунуть в вентшахту холодильник.
Объединение кухни с гостинной - это вообще первое, что предложат, можно туда и часть коридора впихнуть, кухня ж большая получится. А то, что вход в санузел будет из этой самой кухни это ничего, дверки красивые поставим. Зато сколько пространства ))
Знакомая обращалась к дизайнерам, получила красивый проект. Санузел был шикарный. Там в проект заложили отличную испанскую плитку, уже снятую с производства, и продлили стену на 30 см, чтобы влезла выбранная мебель. И что в голове у таких людей?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 11:10:42 »
А я как раз не поняла, что такого в перевешивании колонки))) Мы вообще делали левый отвод новый, чо такого-то?
Мне показалось, что "дезигнер" в своём проекте ничего не сказал по поводу нового местоположения газовых труб)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 11:12:29 »
Потерпите люди, через три года я доучусь   ;D ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Сентября 2016, 11:24:20 »
Если можно, скиньте контакты. Есть вероятность, что потребуются в обозримом будущем :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 13 Сентября 2016, 12:09:08 »
Сансет, тебе нравятся подрезки? Ты походу первая в своём роде.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 12:13:35 »
я бы за такой совет тут же и повесила...  >:(

Сансет, тебе нравятся подрезки? Ты походу первая в своём роде.
второй буду, мне тоже не нравится. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 12:22:45 »
я бы за такой совет тут же и повесила...  >:(

А мне совмещенный санузел удобнее.  :P

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Сентября 2016, 12:24:48 »
+1

Когда захожу в туалет при раздельном сан.узле, сразу мысль "гостевооой" и сразу уют и прелесть вся исчезают(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 13 Сентября 2016, 12:25:04 »
Фишка в том, что доступ к туалету не должен перекрываться теми, кто решил помыться или еще какие-нибудь процедуры замутить.
Если санузла два - совмещенный и нет - то ок, дело не в самом факте нахождения ванной и туалета в одной комнате.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 13 Сентября 2016, 12:28:33 »
Толстый кот, а нахрена начинать класть плитку с угла, который за шкафом каким-нибудь, и заканчивать на самом видном месте, в углу который около ванны? Нельзя с этих начать, а закончить в углах которые не видно? Есть там подрезки, нету, никто даже не увидит

Совмещенный туалет мне тоже нравится, для двоих норм, для одного тем более
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 12:30:57 »
Фишка в том, что доступ к туалету не должен перекрываться теми, кто решил помыться или еще какие-нибудь процедуры замутить.
Если санузла два - совмещенный и нет - то ок, дело не в самом факте нахождения ванной и туалета в одной комнате.

Пыщ, у нас в семье всем пофиг всегда было, занята ванна или нет. Хочешь в туалет — идешь в туалет. Принцип «срать и родить нельзя погодить» в действии.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 12:48:06 от Loy Yver »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 13 Сентября 2016, 12:31:20 »
Подрезки лучше этих кривых колхозных вертикалек
Как говорится дураку полработы не показывай. Увы, быстро нагуглить решение, на котором было бы сразу и всё понятно даже саспариллам, и сам интерьер был симпатичным - дело трудоёмкое и неблагодарное. Так что кто мог, тот понял.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #26 : 13 Сентября 2016, 12:31:38 »
Лишь бы туалет с кухней не совмещали)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 13 Сентября 2016, 12:33:29 »
Пыщ, у нас в семье всем пофиг всегда было, занята ванна или нет. Хочешь в туалет — идешь в туалет. Принип «срать и родить нельзя погодить» в действии.  ;D
Далеко не все разделяют этот принцип, я считаю, что ванная и туалет должны быть заперты. Один случай исключение - бездетная пара.

Вопросы запаха уже вторичны конечно, но ... После того, как в туалете кто-то ядовито посрал, сразу мыться идти - задохнешься нафуй.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016, 12:33:33 »
Толстый кот, а нахрена начинать класть плитку с угла, который за шкафом каким-нибудь, и заканчивать на самом видном месте, в углу который около ванны?
Дык большинство обычных ванн как раз во всю длину одной стенки, нет там никаких шкафчиков.
Толстый кот, раз уж ты взял на себя труд продемонстрировать выгодный и симпатичный вертикальный бордюр - найди подходящую картинку.
Я взял на себя труд продемонстрировать техническое решение. Право просматривающего - придумать, как его красиво применить, или не придумать.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 12:35:13 от TolstyiKot »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016, 12:38:18 »
Сансет, а нефиг без предупреждения в ванну закладываться. ;D

Пыщ, так я за себя только и говорю.  :)