Автор Тема: Опять ПГМ, опять крещение  (Прочитано 15140 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Опять ПГМ, опять крещение
« Ответ #30 : 13 Сентября 2016, 11:28:22 »
Не знаю, моя маман как-то рвалась сына моего покрестить без моего согласия, так её из церкви развернули. У меня 2 ребенка, и все нехристи.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 13 Сентября 2016, 11:31:31 »
У меня 2 ребенка, и все нехристи.
И обоих зовут Демьянами =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 13 Сентября 2016, 11:34:52 »
А брать приемного ребёнка -тяжкий грех. Батаму шта вам дали подвиг бездетности, а вы... Он же сказал.

Хах, так у меня все збс! Отличненько ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Сентября 2016, 11:41:53 »
Кому как. Лично по мне - крещение не делает человека автоматически сверхправославным, это его личный выбор. Все равно вырастет и сам определится. А если так хотите молиться за крещеного внука - так крестите, мне нежалко, от этого мне ни жарко, ни холодно. Сын крещеный, но сами мы на религии не загоняемся. И никто нас насильно в церковь не тащит. А то, что бабушка может помолиться и поставить свечку за здравие нас всех (крещеных)- и что тут дурного? Антисанитария, говорите? Ну так-то да, в церкви отнюдь не стерильно. Но так же не стерильно и на детской площадке и тем более в общественном транспорте, а ребенок может и качели лизнуть, и собачьи какашки потрогать, хоть и не дело это - но сплошь и рядом от этого не заболевают...
А если выносят мозг и по жизни тыркают этой верой и прочими "как мы сказали, так и будет" - тут ох не в крещении дело, проблема намного глубже.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 13 Сентября 2016, 11:48:58 »
Zanthiа, я вот исповедую пастафарианство, и мне надо, что б ваш ребенок в течении месяца в трусах макароны (свежие, безопасно) носил в качестве крещения, а то макаронный монстр его не примет и я не смогу за него молиться! Ваша реакция?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 13 Сентября 2016, 11:52:58 »
В церкви не то чтобы не стерильно, там хуже. Высокая концентрация людей, которые в силу возраста, маразма, нищеты забили болт на традиционное лечения своего букета болячек и носят его с собой лечить молитвами.
Знакомые не загоняющиеся на религии крестят малышей дома, знакомая обстановка, только свои люди, никаких левых сквозняков, бабок, поцелуев и прочего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #36 : 13 Сентября 2016, 12:03:19 »
Что за странная логика "покрести чтоб отстали"? Они ей вообще кто? Бывший муж и его маман - это даже не те, с кем стараются сохранить близкие отношен. И если автор против, то уступать не нужно! И пусть эти ПГМнутые психи сами горят в своём аду.
Какая разница, стерильно или нет? Она не хочет крестить ребёнка, дело не в антисанитарии.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 13 Сентября 2016, 12:08:27 »
А как можно запретить это бывшему мужу? Присутствовать при каждой встрече ребенка с бывшим, не отходя даже в туалет? Запретить видеть ребенка, что сложноосуществимо?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Сентября 2016, 12:09:22 »
Если ребенок живет с матерью, а не с этими родными, то воцерковленным он не станет, а родственнички отцепятся.
Да хер они отцепятся. Никаких переговоров с террористами.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Сентября 2016, 12:15:59 »
Но могут умирать за грехи родителей, тоже ничего ванильного.
Жесть, это что же, в православии если умер ребёнок, то родителям могут ещё и объявить, что это за их грехи?  :o :-\
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Сентября 2016, 12:16:43 »
Моя не орала на крещении. Спала. 1,5 месяца было ей. А во время окунания в купели плавала с довольной рожей. Не заболела, наоборот, как покрестили - ребенок стал спокойней в разы, поест и спит, а не орет дурниной круглосуточно (правда, это совпало с переводом на ИВ). И не заболела. Причащала я ее два раза - в год и в два года. Тоже не орала оба раза и не заболела.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Сентября 2016, 12:25:49 »
Автор чего ревёт-то второй день? Муж уже бывший, с этими шизиками она разбежалась.
Значит остается спокойно донести до ребетенка свою точку зрения на ПГМ, и жить припеваючи.
Скорее всего ребёнку очень мало лет (а то и месяцев). Муж мог стать бывшим даже во время беременности.

Если там такая гробанутая родня, придётся всю несознательную ребёнкину жизнь ни на шаг от него не отходить. Никаких сдавалок бабушкам и папе.

cagüentó

• Гость
« Ответ #42 : 13 Сентября 2016, 12:34:06 »
Моя маман попыталась было намекнуть, что "ой, обряд крещения такой торжественный". Ну, во-первых, до зимы я домой не попаду, так что никаких макать ребëнка хз куда, и потом выходить на мороз. Во-вторых, мама давно знает, что отношение к религии у меня, хм, несколько негативное. Так что мама сама сказала мне, мол она просто купит белое нарядное платьице, и на этом успокоится. И что родня и без крëстных о мелкой бы позаботилась - это ясно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #43 : 13 Сентября 2016, 12:43:10 »
Сказать родственникам, что подались в иудаизм.

Не согласна, что беспорядки нужно возглавлять в этом случае. Уступит с крещением, будут упирать на пасхальные крестные ходы и рождественские службы.
Во-первых, это нужна определенная настойчивость и последовательность, чтоб на крестные ходы ходить. Это интересно в первый-второй-третий раз - о, все поют, свечи, благодать. А потом уже думаешь - ой, погода, времени нет, ноги болят итп. Да и в вере воспитывать это нужна последовательнлость и терпение, коих у современных бабушков-дедушков нет. Сами же знаете, дети задают ооочень циничные вопросы, а бабушки часто верят без аргументации, по зову души.
Во-вторых, ребенок у бывшего и его бабушки бывает нечасто, чаще с мамой. Чего они там успеют навлиять - я хз.
В-третьих, дети в сознательном возрасте (лет с 12 точно) фиг там пойдут туда, куда не захотят. Проверено на многих знакомых.

Это на случай, если крестят без маминого согласия.

А так - я б сказала "я против, хотите - крестите без меня, но честно скажите священнику, что мама против и что она другой веры".
В сознательном возрасте ребенку так и говорить - мы разных вер с папой, поэтому я настаивала, чтобы ты, как подрастешь, выбрала сама. но они покрестили все равно.
Все, дальше ребенок сам веру выберет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 13 Сентября 2016, 12:49:44 »
Нам свекровь долго приседала на уши на эту тему. Мы сказали, что вырастет - сам определится, во что ему уверовать и надо ли это вообще. "Ну вот вырастет и перекрестится, куда ему надо, если захочет, а сейчас давайте крестить, чтобы было!" И вот накуа? Потому что нннада?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 13 Сентября 2016, 12:51:32 »
Я вообще против этих навязываний религии с самого детства, но ради избежания скандалов пришлось уступить на крещение, хотя я жуть как не хотела, чтобы мучили ребенка. Кто-то там говорил, что дети не кричат?) Моя дочь орала так, что я за пределами церкви слышала.

А вот после я пресекаю любейшие попытки всяких богобоязненных родственничков или православных обычаев. Муж из какого-то перепугу хотел обрезать все волосы в год, ведь так положено, чтобы боженька принял в свой храм, путем скандалов он уступил. Дочь с шикарнейшими волосами, ни разу нестриженными кучеряшками)

Я к чему. На некоторые моменты можно все же опустить глаза, пусть и со скрипом. Младенцы боженьке не поклоняются, а родственники спокойны, что их внученько/внучек попадет в рай. А как вырастет, пусть сам решает, верить ему во что-то или нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Сентября 2016, 12:57:46 »
Муж из какого-то перепугу хотел обрезать все волосы в год, ведь так положено, чтобы боженька принял в свой храм, путем скандалов он уступил. Дочь с шикарнейшими волосами, ни разу нестриженными кучеряшками)
При чем тут стрижка и религия? В огороде бузина, в Киеве дядька. Для религии это вовсе не требуется стричь ребенка в год, это совершенно нерелигиозная народная традиция. Это при крещении выстригают волосы крестом (если есть что стричь, а не совсем кроха, у которого три волосинки на голове). А перед этим стричь незачем.

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 13 Сентября 2016, 13:08:04 »
Zanthiа, а вот поди объясни ему)) А все потому что у родителей в селе стригли наголо, значит и мы должны были. Из услышанного: стригут не наголо, а пару локонов, но тоже сомнительная процедура какая-то.

Для меня весь этот околорелигиозный или суеверный бред - это причина выстроить стену вокруг ребенка и закидывать помидорами всех, кто попытается хоть как-то проявить себя.

Свекровь мне как-то пыталась намекнуть, что нельзя малышу до года в зеркало смотреться, ибо его душа останется там, а через зеркало в ребенка переместится злая душа, скитающаяся без дела. Шта??!! Благо она сразу поняла, что ко мне лучше не соваться, так как я сразу елкой-ежиком становлюсь и мне срать на чужое мнение. Я уже ж взрослая, сама решу :)

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 13 Сентября 2016, 13:12:07 »
Я вообще против этих навязываний религии с самого детства
Детям вообще-то не только религию навязывают. Они вообще до определённого возраста живут только тем, что хочется им родителям.

Муж из какого-то перепугу хотел обрезать все волосы в год, ведь так положено, чтобы боженька принял в свой храм
Первый раз слышу такую интерпретацию этой традиции. :o Обычно считается, что в год надо брить, чтобы детский "пух" сменился на взрослые волосы. Будто бы они тогда будут более густыми.

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 13 Сентября 2016, 13:24:18 »
Детям вообще-то не только религию навязывают. Они вообще до определённого возраста живут только тем, что хочется им родителям.
Смотря каким. Я своей дочери даю право выбора, при объяснении опасных тем стараюсь как-можно нейтральнее рассказать ей об этом. По крайней мере мне так кажется :) Не хочу вырастить вторую я, мне себя хватает. То еще "счастье".

Первый раз слышу такую интерпретацию этой традиции. :o Обычно считается, что в год надо брить, чтобы детский "пух" сменился на взрослые волосы. Будто бы они тогда будут более густыми.
Подобные традиции имеют свои отклонения, в зависимости от места, где их выдумали. Да я и против стрижки пуха против, потому что это снова таки полный бред)

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 13 Сентября 2016, 13:29:06 »
Я своей дочери даю право выбора, при объяснении опасных тем стараюсь как-можно нейтральнее рассказать ей об этом. По крайней мере мне так кажется :)
А тут не про "опасные" темы речь. Родители решают, что ребёнку есть, какие книги читать, смотреть или не смотреть мультики, играть ли в планшет, какие прививки ставить (или вообще не ставить), в какой детский сад ходить (или не ходить, а может ребёнок хочет), в какие кружки... Понятно что ребёнок-дошкольник это всё ещё сам не всегда может выбрать, т.к. банально опыта нет, чтобы отличить, что нужно а что нет. Но я не вижу такой уж огромной разницы именно по поводу религии. У родителей которые любят ходить в походы, ребёнок с младенчества в палатке живёт. Если они разводят собак, живёт среди собак. Если отец военный, ребёнок вынужден переезжать. Почему же у всех так подгорает именно когда вопрос касается прививания ребёнку основ религии? По-моему, это всё едино. Так или иначе, вырастет - будет как он хочет. А пока - всё равно он будет жить образом жизни родителей. Во многих областях.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 13 Сентября 2016, 14:12:14 »
Неженка, если у меня будут сомнения, стоит ли моему ребенку жить с собаками - я тоже возбухну. Вы рассматриваете случаи солидарности родителей, а здесь - явный конфликт, а религия - это никому не нужный навязанный вымысел.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #52 : 13 Сентября 2016, 14:18:26 »
Должен быть какой-то способ раскраситься обратно, потому что крещение может оскорбить религиозные чувства ребёнка когда он вырастет и захочет стать пастафарианцем.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 13 Сентября 2016, 14:21:51 »
Бросить нательный крест в жерло Ородруина?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 13 Сентября 2016, 14:22:36 »
Вега, нет процедуры раскрещения. Можно только конфессию сменить. Ну или в другую веру перейти. Ну или решить для себя, что не было такого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 13 Сентября 2016, 14:23:01 »
Есть обряд раскрещивания, как и развенчивания, тока нахрена с этим вообще заводиться.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 13 Сентября 2016, 14:23:42 »
Пыщ, вы про отлучение от церкви?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 13 Сентября 2016, 14:30:44 »
Нет, это вообще не христианская штука. Просто хочется кому-то свою непричастность к этому безобразию ритуально оформить, вот и раскрещиваются.
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 13 Сентября 2016, 14:33:16 »
Ну есть даже статья про Снятие крещения в вики.
Правда большинство ПГМ-нутых и католикнутых отрицают такую возможность, прецеденты все же были.

С другой стороны, если тебе по барабану религия, просто забудь факт крещения и все. Не понимаю, для чего проводить обряды, если ты в это не веришь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #59 : 13 Сентября 2016, 14:34:36 »
А что нужно сделать чтобы отлучили от церкви? Насрать под дверь? Или станцевать в храме, например? Я совсем не в теме(