Все разделы > КМП, опубликованные

#18662 – Отобранный день рождения

<< < (10/11) > >>

Котоматерь:

--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2016, 12:54:35 ---Я пытаюсь лишь сказать, что ваше обобщение некорректно и требует уточнения.

--- Конец цитаты ---
Но почему-то не сказали, а стали доводить до абсурда.

Кошара:
Рыба, в вашем примере как раз мамо пришло и начало учить невестку жить)) классическое.
Но вот далеко не все мамы такие, поверьте, и достаточно тех, которые и помогают, и не мешают и поддерживают дружеские отношения. Поэтому и говорю, что открещиваться от родителей только потому, что "я уже взрослый" глупо.
Да, они другое поколение со своими тараканами. Идеальных отношений не будет никогда, потому что их учили так, а нас уже иначе. У них все равно останется червячок сомнения, потому что мы, к примеру, не сцеживания, заливаем плиту средством, а не трем содой и не хотим взять с дачи вот то почти новое бабушкино одеяло. И первоочередная задача - найти компромисс и условия сосуществования, а не "оградить свою семью".
Не совсем получается, это факт...

Котоматерь, вы похоже не только в сарказм не можете, но и в аналогии тоже. Жаль.

Рыба Осетр:

--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2016, 13:11:29 ---Рыба, в вашем примере как раз мамо пришло и начало учить невестку жить)) классическое.
Но вот далеко не все мамы такие, поверьте, и достаточно тех, которые и помогают, и не мешают и поддерживают дружеские отношения. Поэтому и говорю, что открещиваться от родителей только потому, что "я уже взрослый" глупо.
Да, они другое поколение со своими тараканами. Идеальных отношений не будет никогда, потому что их учили так, а нас уже иначе. У них все равно останется червячок сомнения, потому что мы, к примеру, не сцеживания, заливаем плиту средством, а не трем содой и не хотим взять с дачи вот то почти новое бабушкино одеяло. И первоочередная задача - найти компромисс и условия сосуществования, а не "оградить свою семью".
Не совсем получается, это факт...

Котоматерь, вы похоже не только в сарказм не можете, но и в аналогии тоже. Жаль.

--- Конец цитаты ---
Кошара, у них в семье свекровь шпыняла невестку - не так пополола морковь, ну ты глупая, ну ты безрукая, ну итд итп. Притом, что дед однажды вспомнил, как сама его жена (отчитывавшая невестку) выходила за него замуж, вообще не умея косить. И доить. Она даже не знала, чем кормят кур. Это живя в деревне.
А в моей семье было по-другому. Да, мамина мать недолюбливала отца, это было лично мне видно, но вслух я этого НИ РАЗУ не слышала. Мать отца довольно ревниво относилась к матери, но они с делом довольно быстро помогли выхлопотать им отдельную квартиру и НИ РАЗУ, когда они с дедом гостили, никто не сказал матери "не так".
Я даже не думала, что такое бывает.
А в семье мужа это казалось и кажется фантазией, потому что всех невесток учит свекровь, все свекрови потом учат невесток.
Господи, господи.

Кошара:
Бывают кадры))

Котоматерь:

--- Цитата: Кошара от 14 Сентября 2016, 13:11:29 ---Котоматерь, вы похоже не только в сарказм не можете, но и в аналогии тоже. Жаль.

--- Конец цитаты ---
Ну, как я и предполагала, мои ответы вам не нужны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии