Автор Тема: #18662 – Отобранный день рождения  (Прочитано 10195 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#18662 – Отобранный день рождения
« : 13 Сентября 2016, 13:06:46 »
http://killpls.me/story/18662
У меня чудесная свекровь, её все обожают. Но у нас ДР в один день.
В нашей семье ДР всегда отмечали, хотя жили небогато. Это был особый день, в который чувствуешь себя принцессой. Выросла, всегда копила на ДР, брала отпуск, набиралась сил на весь год.
Теперь будто отобрали самый важный день в году. Празднуем вместе - рано приехать, всё убрать, настрогать салатов, застолье в толпе полупьяной, малознакомой родни. С самого утра всё вокруг свекрови, я на вторых ролях. Отдельно - все устали за вчера, либо к ДР свекрови готовятся, я опять мимо. В прошлом году не выдержала, ушла и весь вечер проплакала. Муж сказал ок, в следующий год пусть всё будет, как хочешь. Работала, как проклятая, весь год, и вот оно! Заранее поздравила свекровь, посетила салон, кино, океанариум, а вечером улетела во францию на уикенд. Вернулась счастливая, в новом платье и полная сил. Впервые МОЙ день за 7 лет!
Но теперь родня видеть меня не хочет. Я в их глазах эгоистка. КМП, я всегда для всех стараюсь, почему один лишь день из 365 я не могу подарить себе!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #18662 – Отобранный день рождения
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 13:18:08 »
Дура, мало того, что др классно отметила, так еще и подарок отличный получила - освобождение от общества стремных родственничков. Чего тебе еще нужно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 13:25:26 »
Если свекровь не эгоистка, то пусть бы сама и резала свои салаты в обществе пьяной родни, а автор встречала бы ДР как ей хочется.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 13:28:03 »
Автор Ж или Х?

Если свекровь не эгоистка, то пусть бы сама и резала свои салаты в обществе пьяной родни, а автор встречала бы ДР как ей хочется.

свекровь не девочка, чтоб салаты резать. у ней на то крепостные есть.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 13:32:54 »
Так ведь отлично, что родня ее видеть не хочет) Ну, правда. Если на минуточку представить, сколько всего ей не придется делать, потому что "семье нужно помогать", на душе хорошо становится))) Вообще не понимаю этого культа родственников. Жить не с ними, а с мужем и делать СВОЮ семью и жить с ней же, а не с дурноватыми эгоистами.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 13:34:04 »
Так её ж там все обожают. Вот обожателей и привлекала бы.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 13:34:17 »
Автор, скажи спасибо и наслаждайся.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 13:46:47 »
День рождения моего сына в один день со свекром. Я стараюсь дни рождения отмечать вместе. Свекр не обидится, если мы куда-нибудь уедем в др, но если не уедем, а вместе устроим чаепитие или шашлычки ему будет очень приятно. Тем более, что внука он обожает, а свекровь часто на их др на даче, и если мы уедем, свекр в др останется один.
Когда ребенок подрастет, если захочет отмечать отдельно, я препятствовать ему не буду. Но, если сохранится традиция день в день попить чайку с тортиком в кругу семьи, а бухать с друзьями в другой день, я была бы рада.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 14:08:05 »
А мне кажется, это и удобнее - в один день двоим типа отметить, посидеть за столом. Меньше мороки с строганием салатов, одним днем отделались и дважды не впахивать! А расслабиться и устроить день для себя необязательно именно в сам ДР, можно в ближайшую субботу после него. У моей сестры ДР в апреле, и чаще всего он выпадает на Страстную неделю перед Пасхой. Поэтому обычно в сам ДР просто поздравляем и дарим подарки, а застолье- в воскресенье, и за Пасху, и за ее ДР, и гости тогда же приходят и тоже что-то дарят. Хотя мы и не мегарелигиозные, но все-таки на Страстной неделе гулять не то, вот и поступаем так. И не видно, чтобы у сестры подгорало- праздник просто переносится на 3-4-5 дней, а не отменяется совсем!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 14:12:21 »
Автор Ж или Х?

Если автор не бедствует и может себе позволить на слетать на уикэнд в Париж - почему хотя бы не заказать готовые салаты и все прочее? А самой появиться вместе с гостями красивой-отдохнувшей?
Раз уж она не хочет портить отношения с родней мужа. Как раз и понятно будет - хочется свекрови именно общего праздника или крепостную невестку))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 14:18:08 »
А мне кажется, это и удобнее - в один день двоим типа отметить, посидеть за столом.
А то, что у двоих могут быть совершенно разные представления о Ъ-днюхе, значения не имеет?
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 14:27:28 »
у меня сложилось ощущение что автор так и осталась маленькой девочкой у которой кино и океанариум были только на др.
и еще вот это
Отдельно - все устали за вчера, либо к ДР свекрови готовятся, я опять мимо.
кто все? этож родственники мужа. у нее своих родственников/друзей совсем нет чтоли?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 14:28:11 »
Проблема может быть банально в том, что у свекрови и невестки разные круги общения.
Мне в этом плане проще, у свекра мало родственников, т.е. если ДР сына устраиваю я в кругу родственников, то все те, кого хотел бы видеть свекр - и так являются близкими родственниками сыну и добавляются несколько гостей с моей стороны.
А в случае автора, я так понимаю, что ей некомфортно притащить в дом к свекрови своих гостей. А если устраивать ДР в ресторане, то там на один зал получится две разные компании.
Но лично я не вижу поводов усираться и отмечать ДР день в день. Я бы спокойно отметила день рождения свекрови, а свой ДР в ближайший выходной. Тем более, что обычно свой ДР среди недели и не празную.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 14:32:30 »
А мне кажется, это и удобнее - в один день двоим типа отметить, посидеть за столом.

Вот по такому принципу в моем детстве пытались отмечать меня с бабкой в один день - разница ж всего в два дня. Стол, родственнички, никаких моих личных гостей и вечное - "ну что ж ты так рано родилась, надо было подождать, чтоб в один день с баааабушкой". тьфуплять. Зашибись праздник для ребенка, особенно если учесть, что с бабкой мы никогда не ладили
Как только подросла, очень доступно объяснила, что либо у меня есть свой личный день рождения, либо вообще ничего не празднуем. Папа, как всегда, был на моей стороне, поэтому мы еще пару лет после моего взбрыка отмечали в очень узком кругу мама-папа-я

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 14:39:12 »
Ну скорее всего ее коробит то, что день рождения ей приходится отмечать так, как это видит свекровь, и главная на этом празднике свекровь. а автор как бы "тоже именинница".
В семье моего мужа было принято отмечать дни рождения всей семьей, у дедушки с бабушкой. поэтому дни рождения моего мужа и его сестры строго отмечались все там же, три поколения в двух комнатах, дети бегают, духота, но главное - попробуй не отпразднуй, тебе вынесут весь мозг на тему "все так хотели тебя поздравить, а ты, а ты.." дедушка с бабушкой переживали, мать переживала, а твоя сестра тоже обиделась, но виду не подает.

в итоге решили так - дни рождения половин (то есть меня и мужа сестры) отмечаются отдельно от семьи или вообще никак не отмечаются.
А дни рождения  муж и сестра отмечат... у бабушки с дедом, как и принято давно.

ПыСы. Вот вы мне тут и посоветуйте. Через полтора месяца у моего мужа день рождения. Мы недавно были фактически на грани развода, но потом решили  попробовать сохранить семью и в общем-то стараемся.
Но. Он наверняка захочет отмечать день рождения с родителями и дедушкой-бабушкой. То есть, не сможет им отказать в том, чтобы собраться как обычно, накормить-напоить и дать себя поздравить.
А я не хочу видеть свекровь и свекра. В общем, потому, что из-за их выходок хронических и одной из ряда вон выходящей мы и чуть не разошлись. Ну то есть, из-за нежелания/бессилия мужа это все разрулить. И главное - из-за статистики - все равно все это ссорой закончится, ибо они под*бистые, а я не святая и не мазохист.
Есть, конечно, вариант - вот тебе салаты и второе, бери детей и отмечай где хочешь и с кем хочешь. но может кто еще что предложит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 14:41:49 »
Рыба Осетр, подарите мужу яйца  :-[

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2016, 14:59:48 »
Рыба Осетр, подарите мужу яйца  :-[
:)
Дело такое: он очень любит бабушку и деда, а бабуля неизлечимо больна и скоро ее не станет, но она об этом не догадывается (ну или делает вид, что не догадывается). Ей 80.
Вот он и не хочет частично омрачать ее последний год, частично... да не знаю чего.
Ну и в конце концов, это ж его день рождения. Я хочу свой - отмечаем с кем я хочу, вот этот я отмечала на даче с 2 подругами и их семьями.
Его день рождения он вполне имеет право отметить, как он хочет, я считаю.
Да я вообще и не знаю,что он на эту тему думает.

Оффлайн Eagleheart

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 13 Сентября 2016, 15:01:27 »
Мой ДР совпадает с ДР свекрови. Скромно сидим у свекрови дома. Предлагала помочь салатики сделать, сказали, что гуляй с ребенком, а вечером придете. Ок. В другой день праздновала с друзьями, где тут проблема вообще? Сейчас свой не праздную. У свекрови посидим, покушали-поговорили-спасибо-домой. Какая-то проблема такая из раздела если нечем задолбаться, задолбусь этим.
Я не понимаю, откуда такая зацикленность, что праздновать нужно обязательно в тот самый день. Я еще понимаю, когда дело касается детей - им это важно, но взрослому.

Рыба Осетр, а вы не пробовали для сначала поговорить с мужем на эту тему, а не гадать "он наверняка захочет". И прямым текстом ему сказать, почему вы не хотите их видеть. Говорить нужно до, а не после того, как он поставит перед фактом о "любимых" гостях.

Экзистенциальный_Ужас, а мне кажется, что им обоим они нужны)

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2016, 15:09:01 »
Рыба Осетр, дело то не в дне рождения. проблема в том что вы с мужем чуть не расстались изза посторонних людей, если я правильно поняла. пусть поставит их на место уже.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 15:10:08 »
Да он знает, что я не хочу их видеть. и не настаивает на моем присутствии, и даже не предлагает.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 15:16:09 »
И в чем тогда проблема?

Я др отмечаю три раза минимум. С одной компанией, со второй и на работе. Была б родня, мне было бы не влом его отметить и в четвертый.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 13 Сентября 2016, 15:21:39 »
Рыба Осетр, так мужа к родителям отправить — пусть отмечают, а самой в салон красоты или по магазинам. И все довольны. А если свекры недовольны, это их проблема. И уже мужа, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2016, 16:25:32 »
Автор, не расстраивайся, потерпи. Вот свекровь помрет, и... каждый свой ДР ты будешь ездить на ее могилку веночки отвозить ::)

Не, что мешает отпраздновать ДР с друзьями? Пусть и без мужа. Даже лучше )))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2016, 17:50:02 »
На кой хер отмечать др со свекровью? Они с ней близняшки что ли и у них с рождения куча общего?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Сентября 2016, 18:30:51 »
Автор, ну такой же крутой повод расплеваться с родственниками мужа. Ну просто бинго же!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2016, 18:41:14 »
Кстати вспомнила, у папы др 13, у бабушки был 17. Всегда отмечали вместе. При том, что бабушка папе тёща. Точнее не так, каждый год собирались узкой компанией родственников и поздравляли обоих. А если у кого-то был юбилей, то поздравляли в основном юбиляра, но все равно второму имениннику вручали подарки и говорили тосты. Исключением было только 50 лет папы и 70 и 80 лет бабушке, которые отмечали в ресторане.
В общем делло в отношениях в семье.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Сентября 2016, 20:11:31 »
Автор, ну такой же крутой повод расплеваться с родственниками мужа. Ну просто бинго же!

главное, чтоб они мужу мозг не канифолили. а то нередко рассказывают, что муж к мамочке как в гости съездит, так потом неделю бесится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 13 Сентября 2016, 20:29:50 »
Рыба Осетр, я бы в бутылку не лезла - днюха мужа, родственники тоже его, да еще и бабусе 80. Вопрос, как все это организовать - либо его к родственникам отправить, либо самой свалить, если не в лом есть куда.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016, 21:16:31 »

главное, чтоб они мужу мозг не канифолили. а то нередко рассказывают, что муж к мамочке как в гости съездит, так потом неделю бесится.
А не надо выходить за столь зависимого от мнения мамочки человека. Кто ж им докор теперь? Не может оградить семью от всех посторонних - нечего и жениться.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016, 22:38:34 »
Можно быть и не очень зависимым, но если долго долбят голову, в черепе будет дырка, через которую едят мозги.