Автор Тема: Подслушано - #59728 - Бессовестные люди  (Прочитано 8368 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Подслушано - #59728 - Бессовестные люди
« : 13 Сентября 2016, 16:19:31 »
http://ideer.ru/59728/

Я работаю кассиром в банке. И бывает, конечно, что ошибаюсь не в свою сторону. И так обидно, когда просматриваешь потом камеры и реально понимаешь, что люди видят что не так посчитала и денег больше сдаю и уходят с улыбочкой. Всегда находим всех, на ком накосячили, звоним. Все сначала удивляются, говорят что все хорошо посчитали, денег больше им не сдавали, а как только говорим про службу безопасности, сразу же приносят разницу. Как же хорошо жить без совести! Аж завидно, блин!
Кассирша накосячила, а клиенты должны исправлять? И что, реально обязаны вернуть? Автор, на какие суммы ты ошибаешься, что люди СБ пугаются и бегут разницу сдавать? А если ошибка в твою сторону, то тоже заботливо звонишь и предлагаешь забрать недостающие рубли?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Подслушано - #59728 - Бессовестные люди
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 16:21:42 »
Ну вообще в банках все строго, такшта думаю да, звонит и возвращает. Хотя это прошлый век, обычно все это проходит операциями по счету/карте. И если ты снял ошибочную лишку с карты и просрал, тебя запросто могут прижучить и заставить отдавать, закон такой. Поэтому следить надо что на карту приходит.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 16:22:17 »
Тоже хотела эту историю запостить примерно с теми же вопросами. Сдается мне, что это влажные фантазии...

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 13 Сентября 2016, 16:22:46 »
Всегда находим всех, на ком накосячили, звоним.

фпониленде  :P
палюбас кассир - материально ответственное лицо.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 13 Сентября 2016, 17:45:38 »
Меня заинтересовала схема расположения камер, что они точно фиксируют: вот этой Маше дали на 1000 рублей больше, а этому  Васе - на 500.
и звонят ли из банка с извинениями, если ошиблись в свою пользу, а не в пользу клиента, с предложенеим доложить недостающие 500 рэ
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2016, 18:18:13 »
Странная система. У нас деньги снимают со счёта, и даже если выдали не ту сумму, деньги клиента. А ещё денги лежат в минисейфах, и выдаёт их машина, т.е ошибиться можно только, если забил не ту сумму. И это всё ещё денги клиента, ибо если ты забил больше чем на счету, машина выдаст не деньги, а ошибку.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 13 Сентября 2016, 18:59:38 »
http://ideer.ru/59728/

Кассирша накосячила, а клиенты должны исправлять? И что, реально обязаны вернуть?
Да. Сюрприз?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #7 : 13 Сентября 2016, 19:07:04 »
На моего мужа, вот такая кассирша пыталась как-то недостачу повесить. Он снимал крупную сумму, а через несколько часов ему позвонила женщина, сказала что выдала лишнее и стала требовать вернуть разницу. Разница была порядка 5к. Поскольку деньги в тот же день были в другой банк положены,  мы были уверены, что женщина ошиблась.
На отказ была бурная реакция, требования предъявить ей чек (который в это время в мусорке у дверей ее кассы лежал), попытки пугать службой безопасности. Чуть позже позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности с теми же угрозами и претензиями.
Продолжения муж ждать не стал, позвонил в банк по номеру для обратной связи на сайте. Через некоторое время с ним связался еще один сотрудник службы безопасности, принес извинения и больше мы этой кассирши и ее друга не слышали.
Если по чеку сумма верная а ошибся исключительно кассир, никто ничего  ему не обязан.
Так что, привет бессовестным кассирам от бессовестных клиентов, внимательнее надо быть на работе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 19:28:43 »
А если клиент не считал, сунул в кошелек, и не знал остаток в кошельке До? тоже стремная ситуация

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Сентября 2016, 19:37:19 »
Да. Сюрприз?
Сюрприз. Не сталкивалась с таким - вот и спрашиваю. Чувство несправедливости зашкаливает

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 13 Сентября 2016, 19:51:01 »
Меня заинтересовала схема расположения камер, что они точно фиксируют: вот этой Маше дали на 1000 рублей больше, а этому  Васе - на 500.
и звонят ли из банка с извинениями, если ошиблись в свою пользу, а не в пользу клиента, с предложенеим доложить недостающие 500 рэ
не одна, а 2)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 13 Сентября 2016, 20:02:43 »
и заводят уголовное дело
Тут не уголовка, а административка максимум. С взысканием по судебному решению.
Ибо граждане ничего не крали вообще-то, чтоб под УК подпадать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2016, 20:15:41 »
ну банк там не банк, ну мне например противно, когда люди увидели, что ошибка и им дали больше, мило улыбаясь отчаливают. ну вот прям фу. и только не надо мне говорить о,"ой а сколько раз меняяяя бедолажку обсчитали, это бумеранг" это из разряда все плюют под ноги и я буду.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 13 Сентября 2016, 20:57:42 »
Мне за последнюю неделю дважды сдали как с 5 тысяч. Сначала в метро (дала две, отдали сдачи три дополнительно), потом в овощном (подала тысячу, дали 4 лишних).
Честно все отдала. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #14 : 13 Сентября 2016, 21:19:07 »
Хм, у нас случай был, когда девочка кассир по запарке обработалась документы двух разных клиентов и выдала на 130 тысяч больше. При этом пересчёт шёл на машинке для клиента, соответственно клиентка видела, сколько ей кассир выдавала. И ни слова не сказала)) взяла деньги и ушла. Потом возвращать отказалась вообще, даже на контакт не выходила
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2016, 21:35:53 »
Пф, мне на работе премию с доп нулем выдали. Пришлось возвращать) Если бы не на работе фиг бы вернул.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 07:01:33 »
Мне полгода зарплату платили в два раза больше, чем должны были. При устройстве вводили новые оклады, но, как оказалось, их не утвердили, а в базу, видимо, уже занесли. Так что вместо 20 тыс. я получала 40, а когда это выяснилось при моём увольнении, кадровики слегка прихренели, но заверили, что излишки требовать не станут. Если бы эта ситуация до руководства дошла, думаю, там бы бошки всем поснимали. Я была явно не одна такая с неправильным окладом.

Но если вижу, что мне лишнюю сдачу дают, всегда возвращаю. Однажды булку хлеба вернула, которую мне продублировать пытались :).
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 07:15:10 от Elga »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 07:08:18 »
Как-то раз премию моей коллеги перевели другой сотруднице — в бухгалтерии перепутали табельные номера, — так та сотрудница первая поставила на уши бухгалтерию, узнала, чьи деньги ей пришли и прибежала к нам в отдел с наличкой, чтобы отдать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 07:10:54 »
когда мне неправильно дают сдачу, я возвращаю. ну чего человека на деньги-то подставлять.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 07:26:24 »
Всегда возвращаю, если лишнее ошибочно дают, и мне пока всегда возвращали, если тупила я.
Хотелось б верить в карму, но понимаю, что просто везение. А жаль(

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 08:27:41 »
Если замечаю, что дали лишнее - то возвращаю.
Почитав комментарии запуталась с банком.. а если дали правильно я улыбаюсь потому что денежки я смогу прожить еще немного... а потом кассир ловит глюк что на мне он ошибся?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 10:18:05 »
Могу и ошибаться, вот из недавних случаев: женщину хотят по мошенничеству провести, хотя кассир признает что это полностью ее вина https://people.onliner.by/2016/07/05/lishnix-10-millionovt
Ну а как бы чем это не умысел, если женщина не случайно "не заметила" лишние деньги, а сознательно прикарманила?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 10:34:23 »
Работала по договору ГПХ четыре раза подряд, т.е. договор на месяц и так четыре. В первый месяц заплатили 30к. Во второй 15 за такой же период. Пришла к бухам, говорю, ошиблись либо тогда, либо щаз. Проверили - в первый, неразборчиво написано 13 и решили, что 30. Я говорю, "Зп получила, но сейчас вернуть не могу, денег будет ноль, если отдам, давайте попозже, на след. месяц, ваш же косяк. Ждите." Ну ок. Знали, что я работаю дальше. Когда пришла возвращать, эти сучки крашеные в расчетном отделе сказали: "Смотрите-ка, сама пришла". Абыдна, да!!
Сдачу или товар всегда отдаю, если продавец/кассир ошибся.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 10:44:08 »
В магазинах я всегда возвращаю лишнее. Но вот если бы мне на работе ошибочно насчитали больше положенного - я бы хрен вернула. Государство не обедняет, там по-любому они как-нибудь проведут по бумагам, чтоб прикрыть свою жопь. А я деньги могла потратить на ненужную фиготу, которую иначе (без этих левых денег) и не стала бы покупать.

Как-то раз обидно было. В декабре дали большую зарплату, с премией, плюс двойной оклад, чот такое. Народ обрадовался и радосно все пробухал. А потом оказалось, что в эту же сумму входил и аванс и премия за январь. Вот люди в январе акуели, когда ждут ждут денег - а им куй.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 11:24:10 »
Ну и с учетом что тогда несколько дней как прошла деноминация, если дали и новыми и старыми купюрами женщина вполне могла номинально посмотреть что вроде много дали и не заморачиваться с переводом.
И потом ни разу не заметила, и вообще из города уехала и память потеряла. ;)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 14 Сентября 2016, 11:42:57 »
У меня один раз было что на следующий день после покупки в магазине ТЦ звонила служба безопасности с наездом что я не рассчитлась. Я проверила смс-отчет и баланс карты и позвонила - сообщила что оплата прошла. Этот быдло-безопасник стал требовать чтоб я приехала подтвердила и вообще у них на камерах видно что я давала наличку и забрала ее (терминал заработал, вот и забрала) -  потребовала переключить на начальника, которому поведала о том что его сотрудники угрожают мне и вымогают деньги. Через полдня перезвонили извинились, подтвердили что моя оплата прошла. Но неприятно было долго.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 14 Сентября 2016, 12:15:07 »
У меня один раз было что на следующий день после покупки в магазине ТЦ звонила служба безопасности с наездом что я не рассчитлась.
Откуда в ТЦ узнали телефон?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 14 Сентября 2016, 12:19:29 »
Использовала бонусно-скидочную  карту их магазина (именная, при заполнении анкеты указывала телефон)
Охранник магазина, а не ТЦ звонил.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Сентября 2016, 14:29:03 »
Деньги лишние, если на сдачу дали, всегда возвращаю, но у меня было 2 случая, когда я случайно стырила товар: один раз в магазине, помимо прочего, бутылку вина мне, как выяснилось, не пробили: я карточкой расплачивалась, в ушах плеер, поэтому не очень расслышала сумму, там было что-то типа "...стосемьдесят" - ну я и услышала как "триста семьдесят" или что-то такое, что по смыслу подходило, в чек не смотрела (я их, собстно, не так давно приучила себя проверять, не отходя от кассы), а уже потом, на следующий день, когда посмотрела остаток на карте, поняла, что списали с меня именно, что "сто семьдесят", а не "триста"
А второй раз в Питере магнитик покупала с двумя кошаками, свернувшимися как инь и ян, они - магнитики - в виде плоских квадратов, и вот я расплатилась, взяла свой магнитик, а потом, в самолете уже, обнаружила, что их там 2 - они так идеально друг к другу прилепились, что и не заметить было, что один лишний. Было тоже очень неудобно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Сентября 2016, 14:35:27 »
Я так нечаянно "списдила" ситечко для чая в Икее и гриф от штанги.
Ситечко на тележку повесила, в районе ручки и обнаружила уже на парковке внизу. Торопилась, да и лень было возвращаться, а потом забыла.
А гриф пробить забыли. Покупала кучу всякого и не считала во сколько должно выйти. Отвезла подруге все это и забыла. Потом выкидывала чеки из сумки и нашла тот чек, начала от нефиг делать цены смотреть и не нашла грифа. Польше полугода прошло к тому времени, ну ясен пень, мне было в лом тратить время на поездку и прочие манипуляции.