Автор Тема: #21738 - Тамбур общего пользования  (Прочитано 8782 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #21738 - Тамбур общего пользования
« Ответ #30 : 14 Сентября 2016, 19:28:24 »
Вот именно на эти крепления велик и должен вешаться в общем коридоре под потолок, с одобрения соседей, конечно. Ну и если замки на тамбурной двери позволяют не волноваться за сохранность.
Как показывает практика, под потолком в углу он никому не мешает.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 14 Сентября 2016, 20:33:47 »
Зантия, у меня в коридоре нет места для велосипеда ни в каком виде, даже если на потолок его повесить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #32 : 14 Сентября 2016, 20:49:00 »
У нас так соседи выставляли в подъезд свой велик. Не то, чтобы он мешал... а потом пришли гастрабайтеры кого-то ремонтировать и сперли велик.
Автор первой задолбашки (на которую ответили, собсна), подработай наводчицей, сразу в квартирах место найдется.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #33 : 14 Сентября 2016, 20:52:57 »
У нас в тамбуре стоит небольшая обувница и тумбочка. И никому не мешает, ширина коридора позволила бы там и диванчик поставить  ;D. У друга в аналогичном доме и велики стоят (от всех соседей причем), и обувница тоже есть. Ща на новой квартире в коридоре тоже велики стоят (соседские) и лично мне ничего не мешает. В каких-нибудь хрущевках или просто старых домах - да, наверное неудобно, где нет тамбура или он совсем узкий. А в достаточно современных домах с этим вроде бы проблем нет, на то, чтобы нормально ходить, достаточно ширины коридора ~1.2м.
У нас так соседи выставляли в подъезд свой велик. И что? Пришли чурки кого-то ремонтировать и сперли велик.
Тамбуры запираются же. И обычно хозяин выходит проводить-закрыть дверь за рабочими/гостями.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #34 : 14 Сентября 2016, 21:10:54 »
"Если нельзя, но очень хочется, то можно" видимо так рассуждает автор. Ну-ну.

А по теме великов: знакомые в зимний сезон велики в разобранном виде вешали на стену в коридоре. А жили в двушке с тремя детьми, кошками, рыбками, хомячками, и музыкальными инструментами, но почему-то не считали себя после этого вправе занимать весь мир своим барахлом.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #35 : 14 Сентября 2016, 21:21:03 »
Не на ви жу нарушения правил противопожарной безопасности что в жилых помещениях, что возле метро, что на других объектах. Реально когда вижу это безобразие, сразу представляю, как при пожаре я падаю и сгораю/затаптываюсь.
У наших людей такое безалаберное сознание, что пока они тебе прямо не навредят, ошибки не признАют. Наглядный пример - парковка на крайней полосе недалеко от зебры. Приходится высовываться как гусь какой-то. Зато не встал прямо на зебре, спасибо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 14 Сентября 2016, 21:21:55 »
противопожарной безопасности

Фас! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 14 Сентября 2016, 22:05:49 »
Загромождать тамбур, конечно, фу-фу-фу, однако есть один момент. Побороться со свиньей можно в чистом поле, а в свинарнике они тебя затопчут.
Если другие жители подъезда так привыкли жить годами, то внезапное появление нового жильца и попытка его борьбы вызовут яростное сопротивление. Ну а метод борьбы с "правильным временным жильцом" будет зависеть от степени их порядочности. Какую порядочность можно ожидать от человека со свинарником в крохотном тамбуре - можно представить самостоятельно.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #38 : 14 Сентября 2016, 23:07:49 »
противопожарной безопасности

Фас! ;D

Вот как знала, что это какой-то бред вышел, но гуглить было лень)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2016, 23:20:52 »
Jylia
Ну вот наши соседи, так как лестница на последний этаж заканчивается их квартирой, хранят у входа в квартиру. И обувницу выставили с обувью на всю семью. Кроме уборщиков, это никому не мешает, я и сама первый раз увидела, когда за своей посылкой к ним заходила (у нас соседям отдают, когда никого нет дома). Но орднунг мусс зайн, поэтому управляющий написал грозную бумажку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 15 Сентября 2016, 00:42:09 »
Меня все эти складëжники на лестничной клетке выбешивают. Не, я понимаю, что в доме без лифта народ хранит велики и коляски в подъезде, так то чаще в домах, где не более пяти квартир. А в многоквартирном доме - раз на лестнице, значит, пардоньте, это мусор. Или металлолом.
Хотя, если все-все-все договорились, и пожарный выход не заставлен хламом, то чëрт с ними всеми.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #41 : 15 Сентября 2016, 00:51:19 »
Меня все эти складëжники на лестничной клетке выбешивают. Не, я понимаю, что в доме без лифта народ хранит велики и коляски в подъезде, так то чаще в домах, где не более пяти квартир. А в многоквартирном доме - раз на лестнице, значит, пардоньте, это мусор. Или металлолом.
Хотя, если все-все-все договорились, и пожарный выход не заставлен хламом, то чëрт с ними всеми.
Как раз когда нет лифта раздражение от великов на лестнице очень объяснимо, а вот в доме, где лифты есть, мне непонятно, кому может помешать велик у перил. Он же не во всю ширину марша (т.е. при эвакуации пройти не помешает), и по лестнице мало кто ходит. Другой вопрос, что я бы например не рискнула там оставить, т.к. оттуда упрут очень шустро, плюс лестницы УК моет-протирает, так что может мешаться им.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 15 Сентября 2016, 00:51:49 »
Мы в свое время в отношении тамбура на 4 квартиры заключили соглашение - мы с другой квартирой за свой счет ставили дверь и делали всем ключи, включая ЖЭК , УК и уборщицу, но сосед хранит там велик,  детские габаритные игрушки, мы храним пару растений в охрененно огромных горшках и старый холодильник, еще одна соседка - лишнюю стойку полочки, а съемщики из четвертой не выделываются и на них никто не стучит. Менялись бы они реже - тоже бы что-то хранили, полагаю, но у нас тамбур огроменный из-за нелогичной планировки, и ходить это не мешает. Да и у съемной как раз дверь напротив двери к лифту, им и мешать нечему. А вот народ, который перекрывает входы-выходы, малость бесит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 15 Сентября 2016, 04:51:13 »
Jylia
Ну вот наши соседи, так как лестница на последний этаж заканчивается их квартирой, хранят у входа в квартиру. И обувницу выставили с обувью на всю семью. Кроме уборщиков, это никому не мешает, я и сама первый раз увидела, когда за своей посылкой к ним заходила (у нас соседям отдают, когда никого нет дома). Но орднунг мусс зайн, поэтому управляющий написал грозную бумажку.

Я пропустила, где вы живёт.
У нас сопрут же.
А насчёт одежки для грязной улицы - то есть побегал, грязное снял, в подъезде кинул и оно там грязное лежит/висит? А потом опять на себя грязное надеть??
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2016, 08:09:12 »
поставили в общий коридор ШКАФ с вещами
Надеюсь, туда кто-нибудь насрет. Прямо в вещи.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Сентября 2016, 09:36:47 »
кому может помешать велик у перил.
тому, кому нужно воспользоваться перилами?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 09:47:07 от Босячка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Сентября 2016, 10:32:43 »
Что за дебилы тогда делали перила, если лифт есть?
А, это не дебилы, это велофилы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Сентября 2016, 11:00:55 »

Как раз когда нет лифта раздражение от великов на лестнице очень объяснимо, а вот в доме, где лифты есть, мне непонятно, кому может помешать велик у перил. Он же не во всю ширину марша (т.е. при эвакуации пройти не помешает), и по лестнице мало кто ходит. Другой вопрос, что я бы например не рискнула там оставить, т.к. оттуда упрут очень шустро, плюс лестницы УК моет-протирает, так что может мешаться им.
Да какое твое дело, часто по лестнице ходят или нет? Лестницы не предназначены для хранения великов вообще.
Я не срусь с соседями из за велика, потому что это бесполезно. Там мать идиотка - такая знаете кипучая идиотка, с первого раза не запоминает ничего и простых вещей не понимает в принципе, но воображает себя деловой - и дочь с расстройством дефицита внимания. Та вообще либо катается в истериках, либо тупит. С ними просто бесполезно. Им уже весь подъезд говорил про велосипед - им как об стенку горох. А кому он мешает? Не твои родственники случайно?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #48 : 15 Сентября 2016, 11:07:00 »
Велосипеды вот как-то не раздражают. Стоят, аккуратные, красивые, вот реально, пофик. То же, если бы стояли аккуратные тумбочки. Но хранящийся годами какой-то малопонятный строительный хлам, сваленные неаккуратно кучей покрышки, какие-то рогожки, обломки оргстекла - вот это адовый ппц. Недавно переехала из дома, где в коридоре были на привязи два велосипеда вдоль стен и полочка у соседей аккуратная - все было норм, а теперь вот в такое вот жилище плюшкина. Поубивала бы, и на полном серьезе подумываю стукнуть в пожарную инспекцию.

UPD. Причем да, это принадлежит не одним жильцам. 3 из 4 квартир хранят в тамбуре реально какое-то г-но. Мне этого просто не понять. Причем дом - не хрущевка, где так привыкли жить годами, вполне так себе десятилетней постройки.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 11:09:33 от Lolli »

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 15 Сентября 2016, 11:11:47 »
Повторюсь: в случае, когда старый дом и по квартире на этаже, я как раз понимаю, что семьи оставляют коляски и велики, а бабки - тележки для продуктов. Ибо тащить эти предметы наверх по лестнице в метр шириной - зло. Но обычно в таких домах соседи могут между собой договориться.
И я очень-очень люблю, когда приходишь в гости к кому-нибудь, и видишь подъезд с ковриками, геранями и диванчиком. Приятно.
А вот типичные склады из старых стиральных машин, сломанных шкафов и прочего хлама лююто ненавижу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2016, 11:44:23 »
поставили в общий коридор ШКАФ с вещами
Надеюсь, туда кто-нибудь насрет. Прямо в вещи.
Соседи не будут так делать - у них у всех что-то, да лежит в коридоре.  Самое смешное, что этот шкаф стоит там "законно", потому что соседка работает в ДЕЗ и одежный шкаф из ДСП  стал пожаробезопасным.
Но один раз у них там что-то украли, я сама видела убегающего вора.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Сентября 2016, 12:00:54 »
Я не срусь с соседями из за велика, потому что это бесполезно.
А с шовинистами - потому что страшно.
А с ПГМнутыми - потому что не хочется.

Но на самом деле я активный борец за права разумных женщин! Да!
Честно говоря, жалко больного ребенка. Был бы это велик здорового - поскандалила бы. Хотя с каждым днем жалости все меньше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #52 : 15 Сентября 2016, 12:11:16 »
я вредная старая тётка >:( не выношу, когда что-то стоит в месте общественного пользования, а именно - на моём этаже.
Со мной, в этом смысле, всё плохо.
Потому что когда-то я много-много лет жила в таком доме, где квартиры выходили на (не "в", а "на" ) общий застеклённый коридор.
Двери летом ни у кого не закрывались - свободно гуляющие кошки и собаки гадили прямо на твой, ни в чём не повинный, коврик.
Соседки выставляли благоухающие мусорные пакеты наружу, обедали здесь же в ночнушках, выгуливали детей и спали душными ночами.
Шкафы, стройматериалы, скелет студента Иванопуло, старые холодильники - выкидывать жалко, деть некуда!
Поэтому сейчас, когда я вижу на своей площадке выставленный мусорный пакет, велосипед, коляску, ящичек из-под херни и прочую лабуду - я нервно дёргаюсь.
Давеча приклеила к листу соседского гипсокартона, который уже неделю заслонял вход в лифт, объяву - "Я гипсокартон, хозяева выгнали меня из дома. Кто-нибудь, заберите меня к себе!"
Вынесли.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Сентября 2016, 12:28:43 »
У больного ребенка есть кроватка.
Велик под кроваткой можно обнимать по ночам, наглаживать и целовать.
Сколько счастья ребенку!
*вздыхая* Попробую еще раз поговорить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Сентября 2016, 16:26:48 »
Jylia
Не в России, но не суть, дверь запирается на ключ/домофон, а на последний никто не поднимается обычно, кроме владельцев и почтальонов.
Может быть, потом родители аккуратно складывают в пакет и доносят до стиралки. Не знаю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2016, 16:44:18 »
Хм... в принципе если ширина тамбура позволяет оставить полтора метра прохода плюс свобода вокруг двери... и ВСЕ соседи согласны, все аккуратно и чисто. То почему нет? У кого-то цветы и коврики, у кого-то аккуратный шкафчик или велик закреплен. Это в общем запирающемся тамбуре перед квартирами.
Назвать это нарушением пожарной безопасности... зависит от ситуации. У нас на работе пожарники разрешают установку шкафов в коридорах  (там ширина в районе 3 метров) - при сохранении достаточной ширины коридора. А то что шкаф гореть может, так и отделка может...
Проблема в том что в стартовом посте на задолбали хлам в тамбуре мешает, да и в описании автора речь не идет об организации цивилизованного хранения. Только о том что автору неудобно, места в квартире не хватает, велик будет мокнуть, а остальные подвинутся. Вот это мерзко.