Автор Тема: #21355 - В мире фантазий  (Прочитано 14487 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #21355 - В мире фантазий
« Ответ #60 : 13 Сентября 2016, 17:22:42 »
Ну и классическое, объединить туалет с ванной.
я бы за такой совет тут же и повесила...  >:(
У меня совмещенный с/у. Два совмещенных с/у. Только так это имеет право на существование.  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 13 Сентября 2016, 20:00:51 »
Вот почему так много отцов уходит из семей!

Они узнают, что принцессы испражняются отнюдь не радугами и бабочками!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 13 Сентября 2016, 21:00:02 »
А что конкретно нравится клиенту - это уже его дело.

Вот именно. И если клиент раз сказал, не надо, два раза, пять - а ему продолжают при каждой встрече этим мозг выносить, причём единственный аргумент - "так современнее", уже очень хочется приложить той самой плиткой.
(Кстати, в моём случае всё там прекрасно влезло без кривых обрезок в итоге).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 13 Сентября 2016, 21:29:40 »
Плиткой не надо, она расколется, а её, в отличие от подобных дизайнеров, жалко.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Сентября 2016, 22:11:44 »
Тоже верно.

Ещё прекрасное, кстати, вспомнилось. На прошлой работе сослуживец (дизайнер, отвечал за наш сайт и всякую промо-межпуху, буклеты и пр.) рассказывал о своём знакомом - тоже дизайнере, только интерьеров. Мол, тот настолько крут, что если считает, что клиент хочет "явную безвкусицу" и вообще "не в теме" - так ему прямо и заявляет: я такое проектировать не буду, не доросли вы, иваниваныч, до персонального дизайнера моего уровня, ищите себе джамшутов на местном рынке, пусть они вам этот китч ваяют.

И вот тоже двойственное ощущение. С одной стороны, могу понять, когда (не знаю, как это точно назвать, профессиональное самоуважение, что ли) не позволяет откровенную лажу производить, пусть за неё и платят. С другой, откровенно хамить-то зачем?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 13 Сентября 2016, 22:14:11 »
:D
Я думаю, ваш сослуживец повёлся на распальцовку.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Сентября 2016, 22:17:49 »
Чёрт его знает, пруфпиков я не просила. Но вполне допускаю, что такие индивиды могут и реально существовать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 13 Сентября 2016, 22:23:25 »
Теоретически могут, но как правило если чувство прекрасного дизайнера и заказчика категорически не соприкасаются, то так и говорят. Дескать, батенька, идите-ка вы к кому-то ещё, я под ваши вкусы подстроиться не сумею, а вот Хрен Васильич и Куй Булыжнин именно на этом специализируются. При излишнем хамстве дизайнер квартир живо растеряет и заказы, и свой комплекс примадонны.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Сентября 2016, 22:31:50 »
А вот как подобрать ширину плитки, если одна сторона получается ровно без обрезков - то по второй стороне ровно не получится, придется резать. Как ни крути. :(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Сентября 2016, 18:36:04 »
Причем тут пофигизм, когда совмещенный санузел это в первую очередь негигиенично? Были исследования про летающие в воздухе микроскопические частицы фекалий, да. Которые оседают в том числе и на зубных щетках. Так что владельцам совмещенок предлагалось смывать только с закрытой крышкой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Сентября 2016, 19:39:56 »
Причем тут пофигизм, когда совмещенный санузел это в первую очередь негигиенично? Были исследования про летающие в воздухе микроскопические частицы фекалий, да. Которые оседают в том числе и на зубных щетках. Так что владельцам совмещенок предлагалось смывать только с закрытой крышкой.
Исследования - такие исследования.
Были ещё про то, что в среднестатистической бороде количество и состав бактерий те же, что под дужкой унитаза. И что, когда в последний раз от бороды кто-то умер?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 14 Сентября 2016, 20:37:51 »
У нас в ванную комнату влезает только сама ванна (маленькая, на мой взгляд) и стиралка. Ну и человек между ними)
А в кухню хоть ты тресни все желаемое не влезет (сейчас мало шкафчиков и нет посудомойки).
Мне хватает ума на понимание того, что хоть ты супер-пупер дизайнера оплати пятое измерение он в квартиру не устроит и впихнуть все так, как надо мне без раздражающих решений (типа того же совместного санузла или комнаты-студии) не сможет никак.

Ну если у человека уже сейчас раздельные ванная и туалет, он вполне может не иметь желания их разъединять, даже если там тесно. Ванна и стиралка влезает и слава богу.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 14 Сентября 2016, 22:04:46 »
К тому, что без раздражающих решений часто можно обойтись, просто придется пожертвовать чем-то другим
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #73 : 14 Сентября 2016, 22:32:33 »
А вот как подобрать ширину плитки, если одна сторона получается ровно без обрезков - то по второй стороне ровно не получится, придется резать.
1. Использовать две разные плитки.

Частный случай - тот самый бордюр.
2. Выложить самую заметную стену как надо, и спрятать подрезанные в самых малозаметных местах.
3. Использовать такую плитку, чтоб подрезка выглядела естественно

4. Использовать вообще не прямоугольную выкладку... Ахтунг, если плиточник хоть немного криворук, он это проявит с непрямоугольной плиткой полностью!
5. Ну и просто найти нормального плиточника и пусть сделает симметричную симпатичную раскладку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Сентября 2016, 00:42:31 »
Тем временем где-то во Внутримкадье...
https://lenta.ru/news/2016/09/14/bez_jilya/
Головинский районный суд Москвы постановил продать с публичных торгов квартиру, собственник которой не согласовал перепланировку. Об этом сообщается на сайте Мосжилинспекции, иск которой был удовлетворен.

Жилец квартиры, расположенной на шестом этаже дома №9 на улице Космонавта Волкова, объединил туалет и ванную, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

«Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в надзорный орган. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией», — указывается в сообщении. Через полгода, отведенных на выполнение требования, инспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру.

«Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания», — пояснили в Мосжилинспекции.

Там добавили, что, исчерпав все способы воздействия, в начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский райсуд «с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя». Решение суда вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Согласно санитарным нормам и правилам, которые цитируют профильные сайты, перепланировка ванной и санузла, после которой эти помещения оказываются над жилой комнатой или кухней соседей снизу, — запрещена (исключением являются квартиры, расположенные на первом этаже или над подвальным или цокольным этажом, или квартиры на втором или третьем этаже, если под ней находятся нежилые помещения). Таким образом расширение ванной или туалета за счет жилой комнаты или кухни запрещено и невозможно.

Как говорится в статье 29 Жилищного кодекса РФ, если жилое помещение не приведено в должное состояние, суд принимает решение о продаже квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств «за вычетом расходов на исполнение судебного решения».
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Сентября 2016, 09:35:19 »
Тоже решение понравилось. Справедливое.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #76 : 16 Сентября 2016, 08:03:56 »
Блин, не представляю себе санузел именно что для семьи.

Не представляю, как можно сесть срать, пардоньте, при человеке, с которым у тебя секс регулярный (т.е. супруг/супруга)
Как можно срать при отце или матери чаду старше пяти лет?
Как можно дочери-подростку мыться при отце?

Кому-то может и ок, но для меня это прямо дико. Особенно первый вариант.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?