Автор Тема: Совесть или жаба?  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Совесть или жаба?
« : 14 Сентября 2016, 15:10:43 »
Нас у мамы двое, я от первого брака, брат - от второго. Недавно мой отец (которого я видел пару раз в жизни, он даже алименты не платил) погиб, и мне в наследство досталась его однушка. Мама ко мне подошла и тихонько сказала, что они с папой накопить на квартиру брату не в состоянии, а эта квартира досталась случайно и было бы честно разделить её с братом. Я в замешательстве. С одной стороны семью я люблю, маму понять могу - мы для неё всегда были равны, и на месте брата мне бы тоже было обидно, с другой - это всё-таки своя квартира без ипотек и кредитов. Что бы не выбрал - мучить будет либо совесть, либо жаба. ПМП.
Чего-то мама фигню спорола, я считаю.
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Совесть или жаба?
« Ответ #1 : 14 Сентября 2016, 15:12:48 »
Нас у мамы двое, я от первого брака, брат - от второго. Недавно мой отец (которого я видел пару раз в жизни, он даже алименты не платил) погиб, и мне в наследство досталась его однушка. Мама ко мне подошла и тихонько сказала, что они с папой накопить на квартиру брату не в состоянии, а эта квартира досталась случайно и было бы честно разделить её с братом. Я в замешательстве. С одной стороны семью я люблю, маму понять могу - мы для неё всегда были равны, и на месте брата мне бы тоже было обидно, с другой - это всё-таки своя квартира без ипотек и кредитов. Что бы не выбрал - мучить будет либо совесть, либо жаба. ПМП.
Я бы предложила брату не делить свое наследство, но написать отказ от квартиры родителей или как-то еще зафиксировать, что я не претендую на ту квартиру, в которой мы живем всей семьей сейчас, в качестве наследства, чтобы она целиком досталась ему. Моя совесть вполне удовлетворилась бы этим.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Сентября 2016, 15:13:43 »
В смысле досталась случайно? С каких пор наследство от родителей это случайность?
А на месте брата мне было бы стыдно претендовать на то, что мне не принадлежит ни в коей мере. Это если, конечно, он идею мамы вообще поддерживает.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Сентября 2016, 15:13:48 »
Не понял. Мама хочет обоих сынков вытолкнуть в однушку мёртвого папашки одного из них? Или как понимать, что её надо "разделить с братом"? ???
Великий Угнетатель

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 14 Сентября 2016, 15:14:13 »
Логично же всё: у автора папина квартира, брату достаётся родительская. Где несправедливость?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Сентября 2016, 15:15:09 »
Логично же всё: у автора папина квартира, брату достаётся родительская. Где несправедливость?
И ты предлагаешь брату с нетерпением ждать, когда родители умрут?!
У тебя не сердце, а дыра размером с Магелланово облако! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2016, 15:15:50 »
Я бы предложила брату не делить свое наследство, но написать отказ от квартиры родителей, чтобы она целиком досталась ему. Моя совесть вполне удовлетворилась бы этим.
А если у родителей трешка? Да и молоды относительно, например?

Я считаю, что несправедливо делить эту однушку.

Serpent

• Гость
« Ответ #7 : 14 Сентября 2016, 15:19:52 »
Совесть будет мучать.
Жаба задушит насмерть.
Аффтар, что ты вообще думаешь.
Выбирай вариант *квартира себе а вы себе идите, накурлыкаете ещё*

Как известно *в картишки - нет братишки* :))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Сентября 2016, 15:20:11 »
Я бы сочла эту квартиру компенсацией за неуплаченные алименты. А в качестве компромисса можно, пока старший не переехал, сдавать ее, и половину денег отдавать брату.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2016, 15:21:33 »
А если у родителей трешка? Да и молоды относительно, например?
Если трешка, это как раз и будет компенсацией за долгое ожидание и возможные годы жизни на съеме, если жить отдельно уже будет пора, а родители еще вполне бодры и здоровы.

Юридически автор, разумеется, вправе ничем не делиться, но я бы не захотела из-за лишней комнаты через 20-30 лет портить отношения с семьей, при условии, что сейчас они хорошие и мы друг друга любим. За эти же 20-30 лет я стопроцентно себе на расширение жилплощади заработала бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 14 Сентября 2016, 15:24:49 »
СансетСаспарилл, алименты платятся на ребенка. Не подняв жеппу и не требовав алименты мать ущемила своего ребенка.  

С чего родители вообще решили что они должны покупать квартиру?  Жить ребенок может с ними. Не хочет - звездует сам зарабатывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #11 : 14 Сентября 2016, 15:26:25 »
Многое зависит от возраста детей и возраста родителей.
Если автор уже взрослый и самостоятельный, то можно написать отказ от родительской квартиры или в будущем помочь брату с жильём.
Если автор ещё школьник, то почему бы родителям не ввязаться в ипотеку, хорошую часть выплат по которой покроет сдача квартиры автора.
Но делить наследство от своего отца с братом - бред
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 14 Сентября 2016, 15:29:59 »
Если оба брата молоды и живут с родителями, почему бы квартиру не сдавать, деньги откладывать брату на ипотечный взнос? А поделить однушку - это только продать и каждому по половине, на которую вряд ли даже две комнаты в коммуналке можно купить? Или, если старший брат решил отделиться, то может помогать копить брату на квартиру.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2016, 15:47:52 »
А поделить однушку - это только продать и каждому по половине
Нет. Классика КМП же. Квартиру брату, онжемужик, а она пока поживёт с родителями, а потом к мужу поедет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Сентября 2016, 15:49:28 »
Автор-мужик же.

Serpent

• Гость
« Ответ #15 : 14 Сентября 2016, 15:51:24 »
Нет. Классика КМП же. Квартиру брату, онжемужик, а она пока поживёт с родителями, а потом к мужу поедет.

Там речь идёт о двух братьях вроде как. Так что врядли хоть один из них поедет к мужу.
Хотя...всякое бывает в наше время :)

типа там

младший брат любовью чистой
хату брата полюбил
и однажды он его в лесу тенистом
нежно к дубу прислонил :)))
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 15:54:02 от Serpent »

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 15:52:06 »
Упс, пропустила.
Ну... тогда младшенький же больше нуждается. Нуонжемладше, а автор опытнее и быстрее себе заработает. Тоже классика КМП.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 15:55:34 »
Упс, пропустила.
Ну... тогда младшенький же больше нуждается. Нуонжемладше, а автор опытнее и быстрее себе заработает. Тоже классика КМП.
То, что для мамы они всегда были равны, тоже пропустили.

Вероятно предлагается с продажи взять по ипотеке каждому. В принципе половина однушки - нормальный взнос за новую однушку-двушку.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 16:03:14 »
И ты предлагаешь брату с нетерпением ждать, когда родители умрут?!
Не брату ждать, а родителям поторопиться, - логично?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 16:07:58 »
Действительно. Почему только автор должен идти на жертвы?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 16:19:55 »
Тут отсутствие алиментов таким подвигом мамы считают... А почему она не стала их добиваться?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 16:25:55 »
Тут отсутствие алиментов таким подвигом мамы считают... А почему она не стала их добиваться?
А откуда вы знаете, какая там ситуация? В истории это вообще мельком упомянуто, автор может вообще не в курсе ситуации быть. От серой/черной или просто маленькой зп многого не добьёшься.
Не вижу причин говорить о каком-либо ущемлении автора отсутствием алиментов.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 16:28:06 »
Знала что у него официальная зарплата три тыщи, не хотела морочиться из-за нескольких сотен. Мало что ли не подают на алименты по этой причине.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 16:33:12 »
Понять бы возраст братьев. Если оба молодые и взрослые, есть смысл задумываться и поговорить с братом о дележе квартиры. Если младший брат ещё ребёнок, то вопрос о дележе отпадает.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 16:38:56 »
Да кто сказал, что не стала?
Может не смогла.
Или там столько дерьма нужно было перелопатить, что лучше без них.
Или не хотела обременять ребенка возможной заботой об отце. Есть же закон, по которому выплативший алименты родитель может потом потребовать от ребенка алименты уже на собственное содержание.
Потребовать деньги на собственное содержание папаша в любом случае мог бы. А вот сыну уже пришлось бы доказывать, что отец алиментов не платил.
Я считаю, что автору не стоит делить квартиру с братом. Если автор несовершеннолетний, то его квартиру можно сдавать. А если совершеннолетний и готов съехать от родителей, то просто не претендовать на долю в квартире родителей. Будет справедливо: старший сын получил квартиру меньше, но сразу; младший помыкается по съёмам, но в итоге получит большую квартиру (сомневаюсь, что семья из 4 человек в однушке живёт).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 14 Сентября 2016, 16:44:26 »
Просто мне крайне не нравится мамаша в истории.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2016, 17:19:59 »
Просто мне крайне не нравится мамаша в истории.
Ну, имхо, если маман подошла один раз и действительно тихонько и наедине высказала свою точку зрения, то ничего страшного нет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Сентября 2016, 18:54:46 »
В смысле досталась случайно? С каких пор наследство от родителей это случайность?

Отец мог бы вполне жениться еще раз и завести еще детей, так что квартира ушла им. Что не отменяет того факта, что мама упоротая дура. А может младшего просто любит больше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #28 : 14 Сентября 2016, 18:57:31 »
Что не отменяет того факта, что мама упоротая дура. А может младшего просто любит больше.
Почему упоротая дура? Что такого ужасного она сделала?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #29 : 14 Сентября 2016, 19:04:09 »
Прежде чем говорить о том, какая нехорошая мама и младший любимчик, почему бы не представить другую ситуацию - и вполне вероятную, судя по тому, как автор описывает свою семью: папа номер раз исчез в неведомых далях, и семью составляют мама с папой номер два и двое ИХ детей. Алименты папа номер раз не платил, отчим содержал обоих сыновей. И с точки зрения мамы логично продолжить традицию равных условий, которые в семье все время существовали. И то, что она тихонько подошла, тихонько спросила - говорит в ее пользу. Автор может предложить разные варианты (будет справедливо, если родители будут думать об ипотеке только для одного сына, сдавать квартиру - деньги для брата, вариантов в треде уже было предложено множество).