Google, решает суд, но если на опросе ребенок сказал, что хочет к папе, и у папы условия объективно лучше (нормальная белая зарплата, норм жилье и т.д.), а у мамы нищета, суд вполне отправляет ребенка к папе)
И то, человек перестал давать бывшей в руки деньги, но стал платить везде за ребенка - за садик, за развивающие кружки, стал покупать вещи и продукты. То есть фактически тратит больше, чем были официальные алименты, но бывшая ни копейки в своих руках не держит. Что мешает так делать всем?
Ага, щас. Если мама не алкаш, нарик то хрен до 14 отдадут
Это сказки, поскольку такие моменты решаются только в суде. И для суда при наличии места работы всегда 25% от официального дохода, причем в виде алиментов с зарплаты, которые высчитываются автоматически.
Ну бывает и так, очень много баб всю жизнь не работают и живут на алименты. У моего прямого начальника к примеру реальная зарплата около 100к грн. Т.е. четвертая часть 25к.
Ахренеть денжища. Прямо бриллиантами можно закупиться до 4 поколения.
провинциальная неумная страшилка старше него
Ну, может и не страшилка. Но жениться в 22 года — это додуматься надо, блин.
Почему-то установка "сучка-бывшая будет на алименты красиво жить, а на ребенка забьет" сидит в головах у тех, на чью полную-то зарплату "красиво жить" не выйдет, не то что на ее четверть.
Netochka, после «мне снился сон» вспомнила Байрона. Несовпадение следующей фразы немножко вынесло мозг.
Видимо, они считают, что не голодать - это уже красиво житьА то ишь, еще за его деньги будут ездить отдыхать, да одежду покупать теплую новую, а не побираться по отдамдаром, да еще продукты покупать вкусные и полезные. Ишь, красивой жизни захотелось!Это как бы нормальная жизнь. А алименты платятся не только на ребенка, но и матери, которой надо с ребенком на больничных сидеть, отпрашиваться с работы в случае чего, а это всё потеря денег
Нижняя голова переборола верхнюю. И? Это уникум теперь, да?
Он не особо-то себе и нагадил, в сущности. Подумаешь!
Не, понятно, когда ребенок забыт и забит, а мать на алименты покупает шубу, это зло. Но тут мужиков, по-моему, трясет от одной мыслы, что если их бывшая на алиментные деньги яблок, например, купит, так они их, гнида такая, и сама трескать станет?!
И даже мороженку нельзя. Алименты это деньги на ребенка.
Баба-дура, я так поняла, вы говорите о рублях, а Гугл - о гривнах. И для Украины 25к грн - для многих вполне себе деньги. Не всегда даже семья из 2 и более человек столько зарабатывает.
Никак вы не докажете, что вон та мороженка была куплена на алименты, хоть упоритесь в суде (вы же всё по закону любите? ну расскажите, как вы себе это представляете). Никто и никогда не считает "вот это деньги ребенка, поэтому я беру ему полкило яблок, а вот это деньги мои, себе я возьму тоже полкило и сныкаю от ребенка в шкаф". И да, в интересах ребёнка иметь мать не измождённую-уставшую-злую, а в нормальном состоянии. Поэтому если мать тратит время (а она как правило тратит дохерищу времени, в отличие от свободного отца) на ребёнка, берёт больничные (=теряет свой заработок) и т.д., то уж купить мороженку право имеет без оглядки на изошедшего на говно папашу. Не нравица? Забирай на 50% времени и сам ходи на половину больничных.