Автор Тема: Подслушано - Лишь бы детям не досталось  (Прочитано 75657 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Подслушано - Лишь бы детям не досталось
« Ответ #360 : 21 Сентября 2016, 20:38:50 »
Google, решает суд, но если на опросе ребенок сказал, что хочет к папе, и у папы условия объективно лучше (нормальная белая зарплата, норм жилье и т.д.), а у мамы нищета, суд вполне отправляет ребенка к папе)
Ага, щас. Если мама не алкаш, нарик то хрен до 14 отдадут

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #361 : 21 Сентября 2016, 20:41:39 »
И то, человек перестал давать бывшей в руки деньги, но стал платить везде за ребенка - за садик, за развивающие кружки, стал покупать вещи и продукты. То есть фактически тратит больше, чем были официальные алименты, но бывшая ни копейки в своих руках не держит. Что мешает так делать всем?  

Это сказки, поскольку такие моменты решаются только в суде. И для суда при наличии места работы всегда 25% от официального дохода, причем в виде алиментов с зарплаты, которые высчитываются автоматически. Иные формы расчета возможны лишь если отец/мать работают неофициально или места работы не имеют.

И да, я на этом собаку съел, ибо прошел через приличное количество судов. :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #362 : 21 Сентября 2016, 20:47:20 »
Ага, щас. Если мама не алкаш, нарик то хрен до 14 отдадут

Зависит от условий обоих родителей. Если мама не имеет своего жилья или имеет плохое, и доходы у нее маленькие, а у папы и квартира в собственности большая, и доход официальный высокий, то с учетом мнения ребенка пойдут навстречу. С мелким дитем не прокатит, в этом соглашусь

Это сказки, поскольку такие моменты решаются только в суде. И для суда при наличии места работы всегда 25% от официального дохода, причем в виде алиментов с зарплаты, которые высчитываются автоматически.

В случае с моим другом он официально уволился на пару месяцев и пригрозил бывшей, что дальше будет официально трудоустроен на 0,25 ставки с соответствующими алиментами, если она будет требовать деньги. Его на работе держали бы с зарплатой в конверте, если что) Но вообще он ждет, когда ребенку 10 лет будет, чтобы забрать его себе
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #363 : 21 Сентября 2016, 20:55:29 »
И до 14 вряд ли покатит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #364 : 21 Сентября 2016, 23:40:33 »
Ну бывает и так, очень много баб всю жизнь не работают и живут на алименты. У моего прямого начальника к примеру  реальная зарплата около 100к грн. Т.е. четвертая часть 25к.
Ахренеть денжища. Прямо бриллиантами можно закупиться до 4 поколения.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #365 : 22 Сентября 2016, 01:28:45 »
Ахренеть денжища. Прямо бриллиантами можно закупиться до 4 поколения.
Эм, ну учитывая минималку в 1.5к а средню зп в Киеве 8 регионах 4 это очень и очень неплохие деньги. На ребенка 25к  в месяц не уходит. У нас общие траты семьи из 4 человек 20-25к в месяц. И это просто мы не умеем деньги экономить совсем, если сильной нужды нету. Вы не путайте европейские зарплаты и цены с нашими. Думаете почему я в командировках постоянно? Чтобы дома поменьше бывать?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #366 : 22 Сентября 2016, 07:28:45 »
Ну, мы в Москве всемером умудрялись не бедствовать и не голодать на 40-50 тыс. Хотя так, по хорошему, это на одного-двоих-то так себе, средненький доход. Это я говорю по прикидкам на 4 взрослых и трёх довольно "тюфячных" подростков. Будь в этом комплекте младенцы либо детсадовцы, да мы б зашились все на эти деньги. Так же и тут. Пока деть маленький, на одних памперсах разоришься.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 07:37:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #367 : 22 Сентября 2016, 09:54:27 »
Баба-дура, я так поняла, вы говорите о рублях, а Гугл - о гривнах. И для Украины 25к грн - для многих вполне себе деньги. Не всегда даже семья из 2 и более человек столько зарабатывает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #368 : 22 Сентября 2016, 10:26:47 »
Как ловко данквард в своём рассказе опустил события между "тян согласилась" и "тян прислала смс с ||".
Видимо не помнит ничего, потому как был в отключке и прикован к доильному аппарату.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #369 : 22 Сентября 2016, 10:30:46 »
Я сразу написала же, что речь веду не о миллионерах, валюта не важна. По том, что не знаю женщин, шикующих-жирующих на алименты в этом случае. Почему-то установка "сучка-бывшая будет на алименты красиво жить, а на ребенка забьет" сидит в головах  у тех, на чью полную-то зарплату "красиво жить" не выйдет, не то что на ее четверть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #370 : 22 Сентября 2016, 18:58:13 »
Ну собсно если лучший вариант у Данкварта был - провинциальная неумная страшилка старше него, то все остальное становится понятно.
Дальше вывод на основе этих фактов:
Даме надо было зацепиться покрепче, раз и годы поджимают, но не рассчитала (поскольку неумная), что от такого бросового материала для зацепа ничего хорошего в принципе получится не может. Во всех смыслах. И генетических, и тех, которые мы лицезреем на форуме уже какую страницу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #371 : 22 Сентября 2016, 19:14:38 »
провинциальная неумная страшилка старше него
Ну, может и не страшилка. Но жениться в 22 года — это додуматься надо, блин.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #372 : 22 Сентября 2016, 19:16:22 »
Ну, может и не страшилка. Но жениться в 22 года — это додуматься надо, блин.

Ааа! Так вот почему так бесоyobiт-то.  
Стахаш, очерки из жизни инфузорий-тапочек.  :-\
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 13:06:06 от Босячка »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #373 : 22 Сентября 2016, 22:07:23 »
Самое интересное, что в природе млекопитающих всё примерно так и задумано.

Мне снился сон.

Я типа живу в Зионе. Вот прямо вот под этим самым низким небом, с тёплым снегом по щиколотку. Там никто не голодный, не голый и не босый. Там все домашние животные разумны, с ними можно беседовать. И я там беседую с женихом своей собаки:

- От полового акта через некоторое время рождается потомство.
- Ой... А я не знал. Я не хотел доставлять ей неприятности. Я хотел только устроить ей и себе приятно.
- Ну теперь-то ты знаешь, почему появляются новые дети?
- Это мне трудно принять. Дети - это что-то детское. А любовь - это что-то взрослое. Одно и другое не могут быть связаны.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #374 : 22 Сентября 2016, 22:12:34 »
Netochka, после «мне снился сон» вспомнила Байрона. Несовпадение следующей фразы немножко вынесло мозг.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #375 : 22 Сентября 2016, 22:14:38 »
Почему-то установка "сучка-бывшая будет на алименты красиво жить, а на ребенка забьет" сидит в головах  у тех, на чью полную-то зарплату "красиво жить" не выйдет, не то что на ее четверть.

Видимо, они считают, что не голодать - это уже красиво жить
А то ишь, еще за его деньги будут ездить отдыхать, да одежду покупать теплую новую, а не побираться по отдамдаром, да еще продукты покупать вкусные и полезные. Ишь, красивой жизни захотелось!
Это как бы нормальная жизнь. А алименты платятся не только на ребенка, но и матери, которой надо с ребенком на больничных сидеть, отпрашиваться с работы в случае чего, а это всё потеря денег
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #376 : 22 Сентября 2016, 22:18:33 »
Netochka, после «мне снился сон» вспомнила Байрона. Несовпадение следующей фразы немножко вынесло мозг.  ;D
Речь-то о том, что природа не предполагает автоматический скилл немедленно выводить причинно-следственные связи. Это уже позднейшая наработка для высших видов, это уже тормоза надо иметь. А в норме они не предусмотрены природой. То есть если наш герой хотел трахаться с гораздо большей силой, чем сила, с которой он не хотел заводить детей, то он и получил равнодействующую. Более сильная сила пересилила менее сильную силу. Нижняя голова переборола верхнюю. И? Это уникум теперь, да?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #377 : 22 Сентября 2016, 22:24:49 »
Netochka, я поняла о чем речь. Но потом. Когда вернула мозг в за взад.  ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #378 : 22 Сентября 2016, 22:24:58 »
Видимо, они считают, что не голодать - это уже красиво жить
А то ишь, еще за его деньги будут ездить отдыхать, да одежду покупать теплую новую, а не побираться по отдамдаром, да еще продукты покупать вкусные и полезные. Ишь, красивой жизни захотелось!
Это как бы нормальная жизнь. А алименты платятся не только на ребенка, но и матери, которой надо с ребенком на больничных сидеть, отпрашиваться с работы в случае чего, а это всё потеря денег
Алименты платятся и матери только до 3 лет. После этого алименты это исключительно деньги ребенка
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 02:21:31 от Kамилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #379 : 22 Сентября 2016, 22:39:16 »
Нижняя голова переборола верхнюю. И? Это уникум теперь, да?
Не уникум, конечно. Дураков, каких мало, на самом деле много. Но так себе нагадить один хрен надо было еще постараться.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #380 : 23 Сентября 2016, 01:27:21 »
Он не особо-то себе и нагадил, в сущности. Подумаешь! Сам по себе, будучи физически и юридически годен к половому акту, он по причине своего собственного добровольного стояка пошёл и потрахался по обоюдному согласию с надёжной половозрелой знакомой тёткой, не противящейся сексу, применяя барьерную контрацепцию. И. Где тут криминал?
С уважением, Aneta

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #381 : 23 Сентября 2016, 02:50:52 »
Не, понятно, когда ребенок забыт и забит, а мать на алименты покупает шубу, это зло. Но тут мужиков, по-моему, трясет от одной мыслы, что если их бывшая на алиментные деньги яблок, например, купит, так они их, гнида такая, и сама трескать станет?!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #382 : 23 Сентября 2016, 04:05:04 »
Он не особо-то себе и нагадил, в сущности. Подумаешь!
Действительно. Подумаешь, сколько-то лет жизни псу под хвост :]
93

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #383 : 23 Сентября 2016, 04:05:37 »
Не, понятно, когда ребенок забыт и забит, а мать на алименты покупает шубу, это зло. Но тут мужиков, по-моему, трясет от одной мыслы, что если их бывшая на алиментные деньги яблок, например, купит, так они их, гнида такая, и сама трескать станет?!
И даже мороженку нельзя. Алименты это деньги на ребенка. Поэтому у бывшей шефа и был такой батхерт что она даже на работу приходила когда он перестал ей деньги давать на руки.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #384 : 23 Сентября 2016, 05:35:12 »
И даже мороженку нельзя. Алименты это деньги на ребенка.
Никак вы не докажете, что вон та мороженка была куплена на алименты, хоть упоритесь в суде (вы же всё по закону любите? ну расскажите, как вы себе это представляете). Никто и никогда не считает "вот это деньги ребенка, поэтому я беру ему полкило яблок, а вот это деньги мои, себе я возьму тоже полкило и сныкаю от ребенка в шкаф". И да, в интересах ребёнка иметь мать не измождённую-уставшую-злую, а в нормальном состоянии. Поэтому если мать тратит время (а она как правило тратит дохерищу времени, в отличие от свободного отца) на ребёнка, берёт больничные (=теряет свой заработок) и т.д., то уж купить мороженку право имеет без оглядки на изошедшего на говно папашу. Не нравица? Забирай на 50% времени и сам ходи на половину больничных.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #385 : 23 Сентября 2016, 10:21:20 »
Вот именно потому что сложно доказать что алименты мать тратит на себя гораздо проще платить ей копейки официальных и если ребенок нужен, то платить за необходимые ему вещи напрямую. Если же на ребенка пофиг, то можно остановиться на копейках совсем. И тоже вы "ничего не докажете, хоть упоритесь в суде".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #386 : 23 Сентября 2016, 12:27:46 »
Баба-дура, я так поняла, вы говорите о рублях, а Гугл - о гривнах. И для Украины 25к грн - для многих вполне себе деньги. Не всегда даже семья из 2 и более человек столько зарабатывает.
Это говорит только об уровне жизни Украины. 25к гривен обеспечит ребенку приемлемый уровень жизни, а матери компенсирует карьерные потери или же позволит нанять няню, чтобы этих потерь не было. Но не более того, не та сумма для бриллиантов и поездок на Карибы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #387 : 23 Сентября 2016, 12:45:13 »
Никак вы не докажете, что вон та мороженка была куплена на алименты, хоть упоритесь в суде (вы же всё по закону любите? ну расскажите, как вы себе это представляете). Никто и никогда не считает "вот это деньги ребенка, поэтому я беру ему полкило яблок, а вот это деньги мои, себе я возьму тоже полкило и сныкаю от ребенка в шкаф". И да, в интересах ребёнка иметь мать не измождённую-уставшую-злую, а в нормальном состоянии. Поэтому если мать тратит время (а она как правило тратит дохерищу времени, в отличие от свободного отца) на ребёнка, берёт больничные (=теряет свой заработок) и т.д., то уж купить мороженку право имеет без оглядки на изошедшего на говно папашу. Не нравица? Забирай на 50% времени и сам ходи на половину больничных.

Так проще просто платить копейки и все. И никаких тебе дилемм про мороженки, разумные/неразумные траты. А если бывшей жене это не нравится - ноги в руки и бегом зарабатывать. :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #388 : 23 Сентября 2016, 12:49:57 »
Я не понимаю, зачем здесь спорят с Данквартом? У него своя позиция и его с нее не сдвинуть. Даже если вы найдете 100500 аргументов, по которым он не прав, он все равно будет думать, что naebal всех и вся.
Для меня такие споры = спор с маньяком-убийцей о том, что убивать людей не хорошо. Ему так хорошо и ему плевать, что кому-то может быть плохо, плевать, что это аморально с человеческой стороны. Зачем спорить? Поставили галочку мысленно, что и такие сказочные персонажи с нами на одной земле живут, и все :)

Кстати, вы же ему и самооценку повышаете, внимания столько уделяете, его этот спор только раззадоривает с позитивной стороны и он лишний раз думает, что делает все правильно. Пока тут пытаются убедить его в обратном.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #389 : 23 Сентября 2016, 12:52:39 »
Хорошо, что есть Бариди и открывает всем глаза и говорит, что нужно делать!