Автор Тема: #21379 - Тишина должна быть во дворе  (Прочитано 5410 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21379 - Тишина должна быть во дворе
« : 15 Сентября 2016, 11:14:29 »
http://zadolba.li/story/21379

Неистово задолбали городские власти, задавшиеся безумной целью превратить буквально каждый двор в детскую площадку. Почему это делается — понятно: на всех этих уродливых горках и пластмассовом паласе можно очень нехило подукрасть бюджетного бабла. Но все эти бесчисленные детские площадки лишают жителя мегаполиса чуть ли не единственного места, где он мог бы отдохнуть рядом с домом, не выезжая в парки или за город. Где можно почитать книжку, поиграть с соседями в шахматы, нарды или домино. Где можно просто посидеть в одиночестве, подышать воздухом, покурить или погрызть семечки. Тихо присесть попить пивка с недавних пор тоже уже нельзя, хотя на протяжении двадцати пяти лет те же власти приучали народ, что это можно делать хоть у отделения милиции.

Теперь в большинстве дворов на присевшего на лавочку одинокого мужчину средних лет смотрят как минимум как на педофила. На огромных плакатах длинные списки того, чего там делать нельзя: естественно, нельзя курить, нельзя с собаками, нельзя с музыкой, нельзя с едой. Ни с чем нельзя. Зато можно ребёнков, любых расцветок и в любом количестве. Зато можно пластмассовый пол вместо травы. И с утра до ночи нескончаемый детский визг, отчаянные вопли и скрип качелей — с утра до ночи, каждый день. А если вам повезло и у вас площадка с хоккейной коробкой, то с утра до ночи вы будете слушать ещё и непрерывный грохот мячей, долбящихся в её борта.

Как же хочется тишины, как же хочется не закрывать летом окна! Неистово, отчаянно задолбали!

Что за ересь... Если там «много ребёнков», значит, на площадку есть спрос? Если бы детских площадок было чрезмерно, то и «ребёнков» было бы один-два? Разве нет?

Наконец, задолбал этот жопоголизм насчёт «если строят — значит, хотят распилить и украсть». Этому господину и в раю будет плохо.

А курит пусть в собственном толчке. Запахи одного калибра. Не надо было начинать))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #21379 - Тишина должна быть во дворе
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 11:18:04 »
Где можно просто посидеть в одиночестве
Вот если бы не дети, но стопудов бы мог один на лавочке во дворе в одиночестве посидеть в тишине.

А если вам повезло и у вас площадка с хоккейной коробкой, то с утра до ночи вы будете слушать ещё и непрерывный грохот мячей, долбящихся в её борта.
Чувааак, там не только дети играют(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 11:19:06 »
У нас на детской площадке стоит беседка, где можно делать все перечисленное автором, там регулярно заседают местные алкаши, некоторые совмещают культурный отдых с присмотром за чадами. А где по мнению автора должны тусить дети? От ползунков до подростков?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 11:23:48 »
Бедняжка. Злые власти аж 25 лет приучали его курить шахматы с соседями пить пивко на лавочке.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 11:24:40 »
Ну да, лучше загаженный шелухой и бутылками двор и бухие уроды с музыкой. С собаками надо гулять в спец местах или хотя бы убирать за ними.
Про еду непонятно как-то. Он борщи наяривать во дворе хочет или банкеты устраивать. По моему человека с мороженным или булочкой никто не гоняет .

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 11:25:33 »
И да нефиг загаживать собачьими экскрементами двор, делают из двора минное поле.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 11:26:55 »
Как же хочется тишины, как же хочется не закрывать летом окна! Неистово, отчаянно задолбали!
В городе. В панельной многоэтажке. Тишины.
Ха. Ха-ха.

Серьезно, автору кроме детей не мешает вообще никто? У него нет соседей-любителей врубить музыку в своем драндулете на полную громкость? Нет собачников, выгуливающих громкоголосых питомцев? Нет местной стаи приблудных, поднимающей вой по ночам? Нет переругивающихся бабок и алкашей? Шумной молодежи, любящей поорать под окнами ближе к часу-двум ночи? Вообще никто больше не шумит, и только дети основная проблема?

Что я могу сказать: чувак просто не знает, как ему повезло.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 11:28:06 »
В одном автор прав: качели, с*ка, надо смазывать регулярно.

А вообще у меня во дворе аж три детские площадки, на которых по полтора землекопа. Я бы предпочла на месте хотя бы одной скверик с деревьями и клумбы.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 11:28:24 »
В лес, в хижину!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 11:36:16 »
У нас властей, похоже, прижучили откуда-то, и весь город покрывается облагороженными детскими площадками, очень даже неплохими и разномастными. По соседству с ними почти всегда есть упрощенная спорт площадка с тренажерами, сделанная в похожем стиле. Не знаю, что автора не устраивает - там ничего не скрипит (по крайней мере, пока новое), все очень красиво и цивильно, а тихо там и без этого никогда не было :) Но пивас там не попьешь, это верно, это упущение.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 11:51:07 »
А можно я поплачусь? Была у нас в Крыму любимая кафешка в нашей деревеньке. Вид на море, удобные сидушки - даже прощали неидеальную готовку, уж слишком хорошо там было сидеть и смотреть на закат. Там обычно большая часть отдыхающих и обреталась, места свободные надо было отлавливать специально.
Приезжаем в этом году, ровно перед кафешкой вкорячили детскую игровую площадку. Финита. Детский ор, визг, истерики. Какой закат, там глохнешь просто проходя мимо; свободных мест дофига. Мы думали, к ночи затихнет, пойдем посидим хоть, но даже к полуночи дети никуда не делись
Зачем, блин? В двух метрах, реально в двух метрах в сторону есть еще одна детская площадка с качалками и лазилками. Какая логика им помешала поставить клятую площадку в другом конце набережной, где вообще ни одной площадки нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 11:55:29 »
В одном автор прав: качели, с*ка, надо смазывать регулярно.
Оно да, но это и самому сделать легко. Баллон аэрозольной литиевой смазки меньше двухсот рублей стоит, пшикнуть в петли — минутное дело.
93

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Сентября 2016, 11:56:49 »
В окрестностях моего дома (частный сектор) штук 5 или 6 детских площадок, и они меня угнетают своим запустением. Пару раз видела там детей, раз подростки вечером тусили, а так - никого. Зато в сезон дети отлично развлекаются просто на дорогах и у дорог, и на веле я езжу с опаской, отслеживая их хаотичные и стремительные перемещения. Было бы хорошо, если бы они выгуливались на площадках, но увы.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2016, 12:26:38 »
Как же я понимаю автора! У нас под окнами площадка, куда своих спиногрызов приводят со всего района! Визг, переходящий в ультразвук, впивается в мозг, как гвоздь! Честно, крики алкашей для меня гораздо менее мучительны - они не на такой высокой ноте вопят.  :'( Но никто не меня не понимает.(((
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 15 Сентября 2016, 12:30:05 »
У меня окна выходят на пустырь. Каждую ночь у меня развлекательная программа на выбор (не мой выбор, к сожалению):
Драка фанатов чего-нибудь с фанатами другого чего-нибудь
Драка скинов и гастарбайтеров
Пьянка
Сборище автомобилистов, которые любят в час ночи послушать на полную громкость музыку
Просто чья-нибудь драка
Иногда за ночь бывают несколько пунктов из списка. А что я? Я привыкла спать при любом шуме ;D Так что мне это не мешает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2016, 13:41:06 »
У меня окна выходят на пустырь...
Аналогичная картина.

Всё это приятно дополняется собачниками, которые выводят питомцев - в том числе крупных - гулять исключительно стаями (и я могу их понять: неуютно вдвоём с собакой продираться через пьяные компашки, даже если собака серьёзная). Ну а коллективу собак, конечно же, надо пообщаться не только с людьми, но и между собой. Зверюги у нас, в общем-то часто ведут себя воспитаннее людей, но... Но вот такие у них голоса. Слышно всему кварталу.

Впрочем мне и ещё нескольким жителям самых верхних этажей это мешает куда меньше, чем федеральная трасса с гудками и пробками. Хотя она и находится с другой стороны дома.
С уважением, Aneta

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2016, 13:42:02 »
Пустырь, шоссе, железная дорога, да хоть завод, лишь бы не детская площадка! Хуже детского визга не может быть ничего.
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 15 Сентября 2016, 14:07:41 »
Я тоже так думал, но нет, может. У меня во дворе живет обладатель эталонного мерзкого смеха. Как серпом по яйцам, чесслово :]
93

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Сентября 2016, 14:14:44 »
Я тоже так думал, но нет, может. У меня во дворе живет обладатель эталонного мерзкого смеха. Как серпом по яйцам, чесслово :]
Он что, хохочет на весь район?)
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 15 Сентября 2016, 14:33:29 »
На весь двор :]
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Сентября 2016, 14:37:31 »
Сколько прохожу мимо детских площадок, почти никогда там не вижу играющих детей. Либо совсем в колясках еще, либо уже не там, а в планшетах - компьютерах. Интересно, эти вот горки кто - то по назначению использует?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 15 Сентября 2016, 15:00:52 »
Используют вовсю. У меня с одной стороны от дома детская площадка, с другой — хоккейная коробка. Обе большую часть времени используются по назначению.
93

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 15 Сентября 2016, 15:43:03 »
Ах вот кто, оказывается, виноват в пожирании пива литрами во дворах на лавочках - власти! Это они всех приучили, надо же. А теперь еще и детские площадки понастроили, сволочи - понятно, в процессе строительства регулярно докладывая автору о том, сколько кто разворовал.

Судя по реакции на появление автора у детских площадок, он выглядит как асоциальный элемент (на что указывает еще и фиксация на "пожрать/покурить/выпить во дворе"). И ему там закономерно не рады.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 15:47:09 »
Ах вот кто, оказывается, виноват в пожирании пива литрами во дворах на лавочках - власти!
Конечно. Не знаю как Иван IV, но Сталин и в особенности Путин — точно.
93

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #24 : 15 Сентября 2016, 15:54:40 »
Ооо, через три дня я еду пожить у родителей с месяцок! Это будет месяц бесконечного, неописуемого счастья и спокойного сна без затычек для ушей! Наконец-то, ахахаха! Никаких детей, играющих под моей дверью в подъезде в шумные игры! Никакой девочки, которое каждое утро с 10 до 11 стоит под моим окном и орёт "Ия! Ия!!!!!1" (имя такое, подружку она зовёт) с интервалом в несколько секунд! Никакой детской площадки под моим окном! Никаких продавцов овощей, которые в ездят по улицам и орут в громкоговоритель! Никаких долбанутых соседских собак! Никаких орущих грузин, которые принципиально решают все вопросы строго на лестничной клетке или распахнув входную дверь! Нормальная звукоизоляция!
И, о Господи, все жильцы квартиры уважают мой сон и правильно понимают фразу "вести себя тихо"! Я сейчас аж слезу пустила, как представила.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #25 : 15 Сентября 2016, 15:59:01 »
У подруги окна выходят во двор. Двор небольшой, больше половины места занимает футбольное поле.
По краям двора - парковка. И двор окружили дома. Окна во двор не открыть - шум там постоянно.
Даже в час ночи во дворе играют дети. В том числе мелкие. И, конечно, визги. Ор. Стуки меча. И время от времени - звук сигнализации и разбитых окон. Последнее реже, конечно, но все же достаточно регулярно.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Сентября 2016, 16:01:49 »
В районе, где я выросла, как-то само собой сложилось прикольно. У нас были большие дворы с детскими площадками и всякими сооружениями, а местами и с внешней стороны домов площадки были. Как-то исторически сложилось, что большая часть детей тусила в нашем дворе. Двор соседнего дома остался собачникам, следующий дом был нехороший, там давали квартиры всяким неблагополучным семьям, там тоже играли дети, но как-то иначе и часто калечились. С внешней стороны нашего дома было две площадки, одна за нашим корпусом, другая за соседним. За соседним корпусом обычно "гуляли" мужики, благо там до гаражей близко, а за нашим площадка почти всегда пустовала. Иногда забредали мамаши с колясками, позже, когда у подъездов пропали лавочки, там иногда сидели старушки (пока и там лавочки не сломались). А вообще с совсем мелкими в колясках чаще гуляли у школы, да и с теми, кто уже в песочнице копался - тоже часто туда ходили, особенно когда спад рождаемости начался и одинокие малыши с разных дворов и их мамочки стали кучковаться, а не гулять, где ближе.
Мне такой расклад нравился - в итоге всем нашлось место.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Сентября 2016, 16:09:31 »
И, конечно, визги. Ор. Стуки меча.
Суровые дети с мечами?  :D

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Сентября 2016, 16:15:48 »
И, конечно, визги. Ор. Стуки меча.
Суровые дети с мечами?  :D

Очепятка по Фрейду. Больше всего мне хотелось бы, чтобы в придачу к этим крикам раздавался звук бензопилы. Но и меч подойдет хд
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 15 Сентября 2016, 16:19:38 »
орёт "Ия! Ия!!!!!1" (подружку она зовёт)
Shub-Niggurath она зовет. Опасная девочка, с таким-то подружками.
93