Автор Тема: #21384 - Меняться никогда не поздно  (Прочитано 5849 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21384 - Меняться никогда не поздно
« : 15 Сентября 2016, 15:53:44 »
http://zadolba.li/story/21384

Раздражает меня тенденция последних лет гордиться жизненным кредо в духе «принимайте меня таким, как я есть», «я не доллар, чтобы всем нравиться» и всякое такое. Человек прекрасно осознаёт свои недостатки, но не пытается их исправить, а требует от окружающих, чтобы они безоговорочно их приняли. Особенно примечательно, когда у таких людей явные проблемы с личной жизнью, о которых они, вздыхая, сообщают каждому встречному, но виноват в этом, разумеется, всегда противоположный пол или злая судьба.

Вот мальчик А. Мальчику А. 36 лет, последняя «серьёзная» девушка убежала от него, роняя тапки, ещё в институте. А все потому, что А. твёрдо уверен: оба в отношения изначально должны вкладывать одинаково. И за этим «равновесием» А. зорко следит. Сегодня он позвонил девушке, а завтра она должна ему позвонить. Не позвонила? Значит, не заинтересована в отношениях, до свидания. Сегодня он заплатил за неё в ресторане? Завтра она платит, иначе — не заинтересована в отношениях. Даже удивительно, что с такими взглядами у него иногда бывает секс, но в прошлый раз девушка, самоотверженно преодолевшая первые испытания, провалилась именно на постельном этапе: мальчик удовлетворил её орально, а она ответного шага сию же минуту делать не захотела. И вот А. сидит и горько удивляется, как же так, почему девушка, первоначально казавшаяся сильно в нём заинтересованной, проявила такое преступное равнодушие. Но нет, своё отношение к происходящему А. менять не собирается.

Вот девочка Б. Девочке Б. далеко за 30, а она всё никак не устроит свою личную жизнь, на что постоянно жалуется. Девочка Б. разговаривает матом. Да-да, вы не ослышались, не ругается, а именно разговаривает матом, виртуозно используя многоэтажные конструкции в каждом предложении. При этом Б. не устраивают в качестве потенциальных мужей портовые грузчики или иной рабочий класс — только хорошие мальчики из интеллигентных семей. Б. сетует, что в ней никто не может разглядеть нежную ранимую душу. На предложение начать хоть немного следить за языком, чтобы дать кандидату шанс действительно что-то разглядеть, заявляет, что она так привыкла и менять ничего не собирается.

Вот мальчик С., пухлый, курносый и розовощёкий 40-летний юноша, похожий на милого поросёнка. Проблема лишь в том, что ест С. как самая настоящая свинья, хряк, который неделю голодал и дорвался наконец до корыта. Жадно глотая запихиваемую руками в рот пищу, размазывая попутно её по лицу и всему, что в пределах досягаемости, он радостно хрюкает и пытается рассказать смешной анекдот, а в конце трапезы не гнушается вылизать тарелку языком. С. постоянно удивляется странным совпадениям и невезухе: почему-то на первом свидании в ресторане у девушки обязательно внезапно то котик заболевает, то бабушка умирает, а потом её телефон странным образом отключается навсегда. На тактичное замечание хоть немного поучиться хорошим манерам С. уверенно отвечает, что той, которая его полюбит по-настоящему, такие мелочи неважны.

Кто же меня задолбал больше всех? Я сама, которая вместо того, чтобы послать всех этих «самодостаточных» людей куда подальше, раз за разом тщетно пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач.

Мальчику А. 36 лет
Девочке Б. далеко за 30
курносый и розовощёкий 40-летний юноша

Бгг. Мальчишки и девчонки, а также их престарелые родители, веселые истории увидеть не хотите ли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #21384 - Меняться никогда не поздно
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 15:59:26 »
Мурмур, ну если они себя так ведут, то определения выбраны правильно. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 16:04:51 »
Раздражает меня тенденция последних лет гордиться жизненным кредо в духе «принимайте меня таким, как я есть», «я не доллар, чтобы всем нравиться» и всякое такое.

Хотела возмутиться и послать автор нхй, но ознакомившись с примерами остался один вопрос - а вот это вот "пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач" ей нафейхоа?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 16:09:58 »
Николь, она старается сделать мир лучше.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 16:12:38 »
Они могут быть ее друзьяшечками, а за друзьяшечек иногда переживают. Даже если те - редкостные тупни.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 16:15:45 »
а вот это вот "пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач" ей нафейхоа?
Может, ей регулярно на эти темы ноют?
Есть у меня одинокая подруга, вот всем хороша, кроме того, что может начать ныть и страдать, что на всю жизнь одна останется. Я сначала пыталась что-то подсказать, но через годик забила нафиг. Ну, хочет человек, сидя на попе дома, получить замуж и семью. не получает. ноет. пусть ноет. Во всех остальных аспектах адекватна же

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 16:35:36 »
Не понимаю. Ну есть у меня друг, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, немного похож на бюргера из Германии, или такого простецкого батюшку. Но у него такой умище, такое очаровательное чувство юмора, что вот это всё обляпывание во время еды и прочее поросячье поведение просто не замечаешь. Девушек у него всегда было в достатке.
   Как-то давно была знакома с одной милой большеглазой девушкой, которая курила и говорила матом, везде и всегда (почти). Тоже как-то на отсутствие и качество поклонников не жаловалась.
   По поводу первого типажа ничего не скажу - не встречался такой.
   Может, дело не в особенностях людей, а в чем-то ещё?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 17:20:20 »
А я сидела на попе дома и получила замуж и семью :-[ :-[ Правда, мне оно не так, чтобы очень хотелось, поэтому я не ныла.
Мой замуж вообще сам домой ко мне приперся)) а я еще носом крутила
А у подруги вечное "почему я никому не нравлюсь?" - "да потому что никто тебя не видит"

Оффлайн Енот_рад

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 17:52:52 »
Verus, мне кажется, что дело в том, что у ваших знакомых было что-то еще, а у знакомых автора нет.
Ну а по теме терпеть таких нытиков сложно, но если сократить с ними общение до минимума - можно.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 18:05:54 »
Ну примеры автора, конечно, из разряда "крайностей", но в целом я так-то согласен с той философией, которая её бесит...
Особенно если учесть, что не всякий, кхм, недостаток можно устранить хотя бы относительно "безболезненно"...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 18:40:51 »
40-летний юноша
теперь я видела всё. ;D

все это, конечно, замечательно - меняться к лучшему... но всем ведь действительно мил не будешь. кому-то будет нос длинноват, кому-то голос громковат, кому-то манер не хватит, кого-то доброта будет раздражать и т.д.
к тому же могут быть ситуации, когда ты меняешься к лучшему, а тебе все тыкают "не, недостаточно хорош. вот это вот еще подправишь и тогда тоооочно бабу найдешь себе".
вот зачем в такую фигню вступать - я хз. по-моему, если уж изменяться, то для себя. т.е. не "пока я матерюсь, бабы меня не полюбят", а "гсподи, да что ж я как я сапожник-то, нуемана, надо с этим что-то делать".
---
мне однажды сказали, что со мной не будут встречаться, ибо у меня слишком яркий цвет волос. вот, казалось бы, мелочь, а поди ж ты. *развела руками*

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 20:04:14 »
Эти люди просто не отличают "принимайте меня с моим характером и прочей лабудой, которая делает меня мной" от "принимайте меня и все мое говно впридачу, которое я ни от кого не скрываю, а сразу вываливаю на людей, достоинства не прилагаю".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 15 Сентября 2016, 20:14:43 »
Эти люди просто не отличают "принимайте меня с моим характером и прочей лабудой, которая делает меня мной" от "принимайте меня и все мое говно впридачу, которое я ни от кого не скрываю, а сразу вываливаю на людей, достоинства не прилагаю".

"Компромисс не для нас" (с) Кинчев.

Но ведь и таких ипут... Да что там ипут - жёппу вылизывают. Помните историю, недавнюю, про маму, сына и отчима, который своим тоталитарным режимом довёл парня до слёз? А мать под него стелется.

Найдётся и на страшных и злобных свой обожатель.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2016, 20:24:12 »
Ну, хочет человек, сидя на попе дома, получить замуж и семью. не получает. ноет.
А я сидела на попе дома и получила замуж и семью :-[ :-[ Правда, мне оно не так, чтобы очень хотелось, поэтому я не ныла.
Я тоже так.  ;D Правда, может под не-сидением-на попе имеется в виду то, что после знакомства и общения в интернетиках не помешало бы таки встретиться в реале, и если заинтересовалась, не ограничиться одной встречей?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 15 Сентября 2016, 21:20:20 »
  Не понимаю. Ну есть у меня друг, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, немного похож на бюргера из Германии, или такого простецкого батюшку. Но у него такой умище, такое очаровательное чувство юмора, что вот это всё обляпывание во время еды и прочее поросячье поведение просто не замечаешь. Девушек у него всегда было в достатке.

У меня есть на примете примерно аналогичный товарищ, только за столом не свинствует, хотя и любит покушать как два меня (при том, что я не худой), а так и ума, и чувства юмора более чем достаточно. С девушками, насколько я знаю, как-то не очень. Даже вроде очень не очень. Так что хз от чего зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 15 Сентября 2016, 21:59:22 »
Так что хз от чего зависит.
знаете, на своем примере могу предположить, что зависит еще и от разборчивости. я вот привереда. не с каждым не то, что отношаться, я не с каждым просто на встречу пойду. скажем так, далеко не с каждым. очень не с каждым.
может и тут так. человек выбирает-выбирает: то не так, это не эдак, ну вот не нравится и все тут. а со стороны кажется, что все очень плохо (да и сам он может так говорить).
это так, чисто мысль... как оно там - хз. иногда и я внутри себя ною: ну как жи так, как жи так. ну чем я хуже. а потом доходит. ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 16 Сентября 2016, 00:16:58 »
а вот это вот "пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач" ей нафейхоа?

Принимайте автора такой, какая она есть - носительницей высшего разума, эталоном изящных манер и несущую свет истины и добра.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #17 : 16 Сентября 2016, 05:12:32 »
Знаете, иногда людям нравится просто жаловаться. Ну ,манера общения такая. На самом деле человек чувствует себя "нормально" и вполне комфортно, но вот при встречи с Автором начинает "жаловаться". То ли человек считают, что должен оправдываться, почему "неженат"? То ли сам Автор спрашивает. То ли привык - Автор все слушает и слушает, сочувствует ,советы дает :)
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 16 Сентября 2016, 08:06:49 »
Последнее предложение прямо сказало об авторе все.
Ох уж эти любители донести до всех свое сверхценное мнение и запихать его "по дружбе"

раз за разом тщетно пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач
- автор прямо неприятнее всех этих "ноющих неудачников" скопом.
Она-то знает в чем дело, о да!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 16 Сентября 2016, 08:36:45 »
Согласен с автором.
Вот ноют и ноют.
Так сделай что-нибудь!
Нет, не хотят делать - хотят ныть. Не хотят помощи - хотят жалости.

А у меня вот подруга была типа автора. Подруга осталась, советы давать перестала - просто с ноющими не общается. И с ее подачи я таки взялся за себя и во многом изменился. За что ей очень благодарен.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Сентября 2016, 08:58:33 »
да йопта, человек может меняться к лучшему и вот это все,
но нормальные люди вообще-то делают это для себя,
а не потому, что окружающим трудно воспринимать его таким, какой он есть
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Сентября 2016, 09:50:22 »
Автор выдала имху за Истину, и горда.
Всех сбежавших она опросила на предмет причин побега, наверно.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 16 Сентября 2016, 11:22:32 »
Не знаю насчет имхи, но если человек гордится объективно плохим качеством (да, такие бывают, несмотря на адептов "все люди разные и всё всегда индивидуально и субъективно!!!11") - это мерзко.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 16 Сентября 2016, 13:31:51 »
Согласен с автором.
Вот ноют и ноют.
Так сделай что-нибудь!
Нет, не хотят делать - хотят ныть. Не хотят помощи - хотят жалости.
И?
Понять, что человек не хочет меняться, а хочет сочувствия, но продолжать вместо сочувствия пихать его советами, которые ему не нужны, и ты это понимаешь - какой в этом высший смысл?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 13:33:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Сентября 2016, 02:22:26 »
мальчик удовлетворил её орально, а она ответного шага сию же минуту делать не захотела
ссскатина чесслово. Ну хоть через минут 15 сделала?
если нет, то в следующий раз х** ей, а не мороженое
Вот мальчик С., пухлый, курносый и розовощёкий 40-летний юноша, похожий на милого поросёнка. Проблема лишь в том, что ест С. как самая настоящая свинья, хряк, который неделю голодал и дорвался наконец до корыта. Жадно глотая запихиваемую руками в рот пищу, размазывая попутно её по лицу и всему, что в пределах досягаемости, он радостно хрюкает и пытается рассказать смешной анекдот, а в конце трапезы не гнушается вылизать тарелку языком
Я не С., я И. Вы разглашаете мои личные данные((((((((((((((((((((((((((((((((
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 17 Сентября 2016, 02:24:03 »
Но ведь и таких ипут... Да что там ипут - жёппу вылизывают. Помните историю, недавнюю, про маму, сына и отчима, который своим тоталитарным режимом довёл парня до слёз? А мать под него стелется.

Найдётся и на страшных и злобных свой обожатель.
Так не ее же доводит. А сын... что сын? Может потерпеть ради маминого счастья.
Сарказм, если что.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #26 : 17 Сентября 2016, 02:57:53 »
У меня есть друг, ему сейчас уже 25 лет и он девственник. Парень неплохой, но не красавец и чутка инфантильный, предпочитает жить по течению. Любит периодически упомянуть, что, мол, очень хотел бы девушку, да никому не нравится и не нужен. Лет 5 назад он ко мне подкатывал и я в общем-то была согласна дать ему шанс, но только у него с зубами трындец какой-то (там лишние есть и всё кривое), и даже поцеловать было бы неприятно, поэтому я напрямую спросила, а собственно не хочешь ли ты с ними что-нибудь сделать? Он сказал "да-да, до конца лета думаю разберусь, мне надо зуб удалить и пластинку немного поносить, чтоб остальное выправилось". Но, как можно догадаться, прошло 5 лет, а воз и ныне там (а тот зуб, который надо удалить - он вообще гнилой и черный), поэтому я с тех пор любое нытье "нет девушки" пропускаю мимо ушей,  хорошо это не часто бывает.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Сентября 2016, 11:11:09 »
Я тоже так.  ;D Правда, может под не-сидением-на попе имеется в виду то, что после знакомства и общения в интернетиках не помешало бы таки встретиться в реале, и если заинтересовалась, не ограничиться одной встречей?
Если бы! под сидением-на-попе подразумевается образ жизни дом - работа (в женском коллективе) - дом, на выходных в магазин с мамой и вкалывание на даче. с мамой и бабушкой. все.
Знакомства в интернете для извращенцев, ходить в кафе нет смысла, дома поесть можно, в кино идти только деньги тратить и тоже смысла нет, дома можно фильм посмотреть. Да и вообще, со мной никуда ходить нет смысла, тк "все все равно будут смотреть на тебя, зачем мне идти и расстраиваться?"
И вот с такими вводными симпатичная тридцатилетняя девушка ноет, что не может найти никого, чтоб завести семью, родить ребенка и жить долго и счастливо.

Блин, я монстра описала. Честно, она такой дебил только в сфере отношений, так вполне интересная личность