Автор Тема: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула  (Прочитано 16896 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула
« Ответ #30 : 15 Сентября 2016, 17:57:48 »
я щас на практику вышла в детский садик, такого нищенства уже давно не видела. во всех садиках, в которых я бывала раньше, как минимум в 5 раз больше игрушек, они намного целее, и мебель практичнее.
конечно есть тут и "садики без игрушек", у них концепция такая, но этот садик не претендует на такое звание. а просто все раздолбанное. 2/3 настольных игр принесли родители выросших детей и воспитатели.
скоро они переедут в новое здание, может быть им закупят все новое по такому случаю. а может и нет. если начальство не говорит "нам надо", то ничего с неба не упадет.
ну блин 1 трехколесный велосипед и 1 педовел для трехлеток на весь садик!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Сентября 2016, 18:10:17 »
ИМХО друг поступил правельно. Есди бы была поствлина цель купить всем новые парты, и начали бы смотреть, кто сколько может добавить, то думаю, что в конце, он доложил бы недостающию сумму (и кстати те, кто не могли оплатить целую парту, могли вложится хоть частично). А тут каждый сам за себя. Да родители не обязаны платить за чудих детей, даже если они могут себе это позволить,  да они имеют права наплевать на то, что это разделит класс, имеют право не заботиться о чувствах менее обеспеченных детей. Но если в этом классе каждый сам за себя, то и автор имеет право, тратить свои деньги как хочет и на кого хочет.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #32 : 15 Сентября 2016, 18:34:59 »
Такие мерзкие эти парты и стулья, которые на втором фото. Старые выглядят удобнее.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Сентября 2016, 18:39:48 »
Мужик, конечно, шикарный траль и все дела, но при этом он отвратителен.

У неадекватных родителей погорит да перестанет, зато детей наказал, герой. И даже, похоже, не подумал, что уж они-то к сдаче денег пока по объективным причинам отношения не имеют.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 15 Сентября 2016, 18:48:46 »
У неадекватных родителей погорит да перестанет, зато детей наказал, герой. И даже, похоже, не подумал, что уж они-то к сдаче денег пока по объективным причинам отношения не имеют.
В смысле - наказал?

Но ведь теперь им придётся клянчить у родителей на более крутые парты, тобы переплюнуть бывших нищебродов, не?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #35 : 15 Сентября 2016, 18:51:59 »
я уж почти 30 лет назад пошла в школу, но таких парт я никогда не видела
Собственно, я даже не подозревала, что они бывают
Тетка сказала, что такие были в провинциальных школах в конце семидесятых, когда она в начальных классах училась. Их еще обучали бесшумно открывать-закрывать откидную часть столешницы. Может быть, и в столице тогда такие были.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 00:27:35 от Committee »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Сентября 2016, 18:54:48 »
В смысле - наказал?

Может, вы из фиалочного мира, где в школах царит мир и согласие, но в реальности ситуация с партами может стать поводом для разногласий и раскола. Особенно если там реально удобнее, а не просто прикольно сидеть.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #37 : 15 Сентября 2016, 19:01:59 »
Как-то я водила дочь на подготовительные курсы и там нужно было платить за месяц вперед. Но раз мне задержали зарплату и я сказала, что заплачу через 7 дней. На это учительница сказала мне, что эту неделю моя дочь не будет ходить в туалет!!!
К сожалению, директор отнесся к этому ... ну никак.
Забрала я дочь с этих курсов, ходила в другую школу.
Никаких претензий.
Слава Богу, директора через год сняли, а училка эта при новом директоре ходит тихая и корректная.

ПС. В истории мужчина поступил так же, как поступила бы я.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 15 Сентября 2016, 19:03:30 »
Тетка сказала, что такие были в провинциальных школах в конце семидесятых, когда она в начальных классах училась. Их еще обучали бесшумно открывать-закрывать откидную часть столешницы. Может быть, и в столице тогда такие были.

Были, отвечаю.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:07:42 от Босячка »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 15 Сентября 2016, 19:11:12 »
Моя свекровь - учительница, и она говорит, что если в школе нет денег на мебель - значит, деньги спер директор, потому что школам все выделяется. Наверное, от региона зависит - в Питере в школах на парты собирать не должны.

А на экскурсии у нас не все ездят, и никто ни за кого не доплачивает. Многие не ездят не потому, что денег нет, а потому, что дети плохо автобус переносят.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Сентября 2016, 19:13:43 »
парта с первой фотографии прямо как из кабинета русского языка в школе где я училась. жуть жуткая. ладно я, малогабаритная по жизни. но вот как страдал мой сосед по парте словами не передать. ему чуть ли не втрое складываться приходилось.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Сентября 2016, 19:19:04 »
у нас в универе почти такие же парты как на первом фото
Жуть жуткая
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #42 : 15 Сентября 2016, 19:45:32 »
А мне никто из истории не нравится. Опустим тот факт, что мебель в школе - не сфера ответственности родителей. Парты на фото - жесть и их надо менять. Хреново, что у кого-то нет денег, но почему от этого должны страдать все? Да, более обеспеченные могут заплатить за тех, у кого финансовое положение хуже, но в моем мире поняш в таких ситуациях нуждающиеся люди объясняют ситуацию и просят денег в долг. А не встают в позицию "так не доставайся ты никому". Потому как это тоже ущемление, вообще-то.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 15 Сентября 2016, 19:49:25 »
А на экскурсии у нас не все ездят, и никто ни за кого не доплачивает. Многие не ездят не потому, что денег нет, а потому, что дети плохо автобус переносят.
Но это другая ситуация.
Может ребенок не хочет, или еще что.
А вот когда и он хочет, и родители хотят, но эти 300-500 рублей для бюджета семьи фатальны, то что уже делать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 15 Сентября 2016, 19:58:23 »
Мне понравился поступок мужика.
Однако имею сказать вот что: наклонные парты это зло. Они могут быть какими угодно удобными и специально разработанными, но с них скатываются ручки и карандаши, поэтому они зло. Вторые парты лучше всех)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Сентября 2016, 20:01:23 »
Вот только не наш герой начал плодить разногласия и расколы и устраивать "нищенское гетто" в классе. После действий героя в классе гетто больше нет, есть только разные парты, но все новые. Повод, конечно, для разногласий все еще есть, но уже не такой острый, когда одни со старыми партами, а другие с новыми.

Не менее острый. Если обитатели старых парт теоретически могли снискать какое-никакое понимание - все-таки не их вина, родители денег не дали (хотя составлять их вместе, создав то самое гетто - отвратительно), то получившие ни за что ни про что вот такой подарок точно получат на свои головы тонны зависти. Отдельный момент - старые и новые недорогие парты были сходны по функционалу, новые крутые - с ящиками и мягкими стульями. Естественно, их будут хотеть все - чем они хуже других, получивших подарок? А вот, выходит, хуже.

Некрасивые поступки других не оправдывают автора. Вопросы о том, кто первый начал, в данном случае - детский сад  :-\

thyl

• Гость
« Ответ #46 : 15 Сентября 2016, 20:02:21 »
наклонные парты это зло. Они могут быть какими угодно удобными и специально разработанными, но с них скатываются ручки и карандаши, поэтому они зло.

для таких светлых голов как ты там предусмотрена канавка

bardak_maker

• Гость
« Ответ #47 : 15 Сентября 2016, 20:04:46 »
В очередной раз настало время аааафигительных историй из жизни школы. За последние пару лет бюджет сократили раз в восемь (это я про свой регион конкретно). В конце того года было совещание, директор рассказала как будем жить, донесу немножечко до вас, все-таки у многих тут дети в школу ходят или скоро пойдут, думаю, будет интересно.
Вкратце, минобр собирается ввести со следующего года пятилетки на бюджет. В лучшем случае трехлетки, но это вряд ли. Это значит, что каждая отдельная школа должна посчитать и обосновать все свои мыслимые и немыслимые расходы на следующие 3 или 5 лет и составить смету. Ровно столько денег и выделят, и ни копейкой больше. Превысили бюджет -- ваши проблемы, трясите родителей и депутатов, у страны на вас денег нет. В смету должно входить все: ремонт, техника, учебники, замена окон, канцтовары, чернила в принтер, спортинвентарь, туалетная бумага, т.е. вообще ВСЕ. Денег выделят, скорее всего, раза в три меньше, чем будет в смете, это уже известно.
По поводу мебели. В нашей школе как-то так принято, что в началке после каждой смены классов родители обновляют мебель, это не наша прихоть, а их, они сами так хотят, сами за это платят. Но скажу по собственному опыту, что за 4 года, дети умудряются уделать мебель так, что следующая смена там просто не хочет сидеть и работать. Во всех остальных классах мебель обновляется из фонда пожертвования, куда кто-то добровольно сдает деньги, в основном, это бывшие ученики из успешных бизнесменов, местные депутаты, которые пиарятся перед выборами и т.д. Государство школе деньги на мебель не выделяет вообще, ни копейки. В том году пожертвований стало крайне мало, на мебель не хватает, директор открытым текстом сказала трясти родителей, если нужна замена, потому что следующие лет 10 поступлений из бюджета, как обещали, не будет. По словам директора, тому, кому стыдно просить деньги у родителей, будут сидеть за обшарпанными и разрисованными партами и стульями. Еще рекомендуется просить слегка больше, чем надо, чтобы иметь возможность обновить мебель в рекреационных зонах. Там диваны, которые только купили в начале года, уже разломали к ноябрю. Те, кто не сумеют собрать деньги на мебель, не войдут в очередь на получение новых интерактивных досок и системы голосования (такая штука для работы с интерактивной доской). Ну вот как-то так. Государство не платит, школа трясет родителей, родители возмущены, что их трясут, так и живем.
Говорят, что медиков ждет такая же реформа бюджета, так что им надо будет на 5 лет вперед составлять сметы на вакцины, бинты, ватки, иголки и т.д. Ждем, пока в больницу со своим градусником надо будет приходить уже  ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 20:13:46 от bardak_maker »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 15 Сентября 2016, 20:10:09 »
Г-ди, какое счастье, что я окончила школу в "Совке"... когда "скинуться на подарок классной" (конфеты, духи и ваза из комиссионки) было единственной головной болью.

Читаю, что теперь творится, так мне страшно.
It’s almost what I need"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Сентября 2016, 20:20:11 »
В очередной раз настало время аааафигительных историй из жизни школы. За последние пару лет бюджет сократили раз в восемь (это я про свой регион конкретно). В конце того года было совещание, директор рассказала как будем жить, донесу немножечко до вас, все-таки у многих тут дети в школу ходят или скоро пойдут, думаю, будет интересно.
Вкратце, минобр собирается ввести со следующего года пятилетки на бюджет. В лучшем случае трехлетки, но это вряд ли. Это значит, что каждая отдельная школа должна посчитать и обосновать все свои мыслимые и немыслимые расходы на следующие 3 или 5 лет и составить смету. Ровно столько денег и выделят, и ни копейкой больше. Превысили бюджет -- ваши проблемы, трясите родителей и депутатов, у страны на вас денег нет. В смету должно входить все: ремонт, техника, учебники, замена окон, канцтовары, чернила в принтер, спортинвентарь, туалетная бумага, т.е. вообще ВСЕ. Денег выделят, скорее всего, раза в три меньше, чем будет в смете, это уже известно.
По поводу мебели. В нашей школе как-то так принято, что в началке после каждой смены классов родители обновляют мебель, это не наша прихоть, а их, они сами так хотят, сами за это платят. Но скажу по собственному опыту, что за 4 года, дети умудряются уделать мебель так, что следующая смена там просто не хочет сидеть и работать. Во всех остальных классах мебель обновляется из фонда пожертвования, куда кто-то добровольно сдает деньги, в основном, это бывшие ученики из успешных бизнесменов, местные депутаты, которые пиарятся перед выборами и т.д. Государство школе деньги на мебель не выделяет вообще, ни копейки. В том году пожертвований стало крайне мало, на мебель не хватает, директор открытым текстом сказала трясти родителей, если нужна замена, потому что следующие лет 10 поступлений из бюджета, как обещали, не будет. По словам директора, тому, кому стыдно просить деньги у родителей, будут сидеть за обшарпанными и разрисованными партами и стульями. Еще рекомендуется просить слегка больше, чем надо, чтобы иметь возможность обновить мебель в рекреационных зонах. Там диваны, которые только купили в начале года, уже разломали к ноябрю. Те, кто не сумеют собрать деньги на мебель, не войдут в очередь на получение новых интерактивных досок и системы голосования (такая штука для работы с интерактивной доской). Ну вот как-то так. Государство не платит, школа трясет родителей, родители возмущены, что их трясут, так и живем.
Говорят, что медиков ждет такая же реформа бюджета, так что им надо будет на 5 лет вперед составлять сметы на вакцины, бинты, ватки, иголки и т.д. Ждем, пока в больницу со своим градусником надо будет приходить уже  ;D
Твою ж дивизию. А на две войны у них деньги есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 15 Сентября 2016, 20:24:02 »
Бардак Мастер, вы из далёкого прошло пишет.
Градусники в больнице уже давно дефицит, я всегда свой приношу.
В первом классе (2010) мы сдавали деньги на ремонт класса ещё в мае, оплачивали при этом полпарты с ребёнка.
В пятом классе проделали эту процедуру повторно. Парты только не покупали - помыли и покрасили старые.

И это у моего сына сверхадекватные (я сравниваю с рассказами знакомых) и род. комитет тоже более-менее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Сентября 2016, 20:25:10 »
Да, припоминаю, лет 25 назад были у нас в школе именно такие парты

и правда, выглядели как новые
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #52 : 15 Сентября 2016, 20:27:07 »
Jylia, честно сказать, в больнице не была лет 6, так что, может и есть такая проблема.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 15 Сентября 2016, 20:29:40 »
У нас никто ни за кого не доплачивал. Но я была бы просто рада, если бы моя мать не сдавала деньги на экскурсии. Я лучше посижу дома, чем буду таскаться по очередному музею и слушать "Вот эта каменная глыба - остатки скульптуры 3 века до нашей эры. Не путайте с вон той глыбой - это остатки скульптуры 4 века до нашей эры".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #54 : 15 Сентября 2016, 21:10:30 »
Это мужик прикольно придумал, шикарно, молодец, но кресла порежут, у парт повыдергивают ящички и максимально расшатают петли на которых держатся откидные доски. Я не была хулиганом, я не знаю, что еще можно сломать. Но если можно - сломают. Чисто из зависти, шоб не выпендривались. И никто не отменял того, что парты могут утащить из этого класса в другой, какой-нибудь красивый, куда водят пыль в глаза пускать многочисленным проверкам и комиссиям. Был у нас в школе такой класс, где и линолеум, и цвяточки, и доска моднявая, и ремонтик, и всё такое утипути. Детей туда водили только на большие праздники, когда проверка. Мило так было) Для нас это как приключение каждый раз было. Ну и гордость - нас допустили ТУДА. ООоооо, событие всей жизни.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 15 Сентября 2016, 21:16:21 »
Кстати, а почему не принесли продолжение истории? Оно вроде еще вчера появилось. Как я поняла, этот мужик подумывает над тем, чтобы сдать парты (?) обратно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 15 Сентября 2016, 21:34:02 »
я видела эти россказни, вроде, в вк и не поверила. что там за запердищенск должен быть, чтобы в школе такая мебель стояла? и что в запердищенске делают люди, которые могут широким жестом купить мебели на себя и на того парня? было бы правдоподобнее, если бы изначальные парты были как номер 2, только убитые вхлам.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 15 Сентября 2016, 21:44:43 »
блин,это парты 60-х годов. у нас тоже родители парты меняли. компетенция школы, ага. школу финансируют только на зарплаты и на коммуналку. а дальше сами крутитесь как хотите. родители на ремонты сдают деньги,а потом управление образования проверяет как школы к учебному году готовы. вы что, это финансировали,что проверяете? если б не родительские деньги, то сидели бы дети во многих школах не за партами, а на полу, который красился еще при Брежневе.
а на ремонт в кабинетах скидывались еще как я в первый класс в 1987 году пошла.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 21:47:21 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Сентября 2016, 21:49:05 »
я видела эти россказни, вроде, в вк и не поверила. что там за запердищенск должен быть, чтобы в школе такая мебель стояла? и что в запердищенске делают люди, которые могут широким жестом купить мебели на себя и на того парня? было бы правдоподобнее, если бы изначальные парты были как номер 2, только убитые вхлам.

Да ладно
У меня школа была в центре СПб, и там в большинстве классов были нормальные парты (зато у стульев ножки отламывались постоянно), а в двух были древние, грязные и страшные. На них даже не было пустого места, всё сплошняком изрисовано было, прямо современное искусство. Кому-то посчастливилось учиться в классе с такими, а куда деваться, других нет. Сейчас уже наверное поменяли, а может и нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Сентября 2016, 21:50:48 »
Кстати, а почему не принесли продолжение истории? Оно вроде еще вчера появилось. Как я поняла, этот мужик подумывает над тем, чтобы сдать парты (?) обратно.

Принесите, если видели. Что-то не нашла.