Автор Тема: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула  (Прочитано 16909 раз)

Оффлайн Antony

• Постоялец
pikabu.ru - Парты, деньги, два стула
« : 15 Сентября 2016, 16:37:56 »
История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег "мое")

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого-то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами").

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачо!? Можем себе позволить!"

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

Плюс детские стулья. Примерно такие:

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш "Нахрена ты это сделал?", он ответил: "Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!"

http://pikabu.ru/story/partyi_dengi_i_odin_adekvatnyiy_otets_4474584

Абстрагировавшись от довольно странной идеи замены части парт, как вы считаете, должны ли более обеспеченные родители вкладывать деньги не только за своих детей, но и за детей из более бедных (а иногда и просто жадных) семей?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 16:50:10 от Antony »
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 16:42:46 »
Абстрагировавшись от довольно странной идеи замены части парт, как вы считаете, должны ли более обеспеченные родители вкладывать деньги не только за своих детей, но и за детей из более бедных (а иногда и просто жадных) семей?
Не должны, но могут.
По желанию.
Честно говоря рада за него, что он может прям скинуться, но не всегда если кто-то готов вложить 1000р, то и 1300 может позволить. Все это про "сияющих мамашек" - хрень какая-то, мог бы сам довложить стразу недостающую сумму.
Должна 10 ОС

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 16:42:50 »
по опыту знакомых - блин, в род.комитете всякое бывает, кто то не участвует в покупках и их доля берется из кассы класса или делится на остальных родителей (тут как договорятся).. срачи там, конечно, лютые бывают, с этими деньгами. но! дети никогда не знают ничего об этом. либо на всех закупается, либо покупка откладывается/отменяется. устраивать в коллективе "гетто для бедных" ни один нормальный педагог не позволит.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 16:43:31 »
С работы не могу в пикабу. Там старые парты прям ужс-ужс чтоль?
А вообще ящщетаю, что школьный инвентарь должен закупаться школой на деньги сдаваемые на учебу в общем порядке, а не для каждого ученика в отдельности.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 16:43:38 »
Я считаю, что покупать в класс мебель только для того, чтобы у дитачек было все новое и крутое - это нищебродство. Потому что если ты хочешь, чтоб было ново и круто, то записывай дитачку в дорогую крутую гимназию или лицей, а не в простую районку, где можно повыпендриваться на родсобрании, если зарплата на пару-тройку тыщ повыше, чем у окружающих.
Все правильно мужик сделал. Пусть почувствуют, каково это.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 16:43:43 »
Нет. Единственное я не понимаю обратного пригорания у мамашек. ВСЕГДА будет кто-то у кого вещи лучше чем у тебя

С работы не могу в пикабу.
Вам подсказать что такое прокси, впн и анонимайзеры?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 16:44:28 »
Я тут просто порадуюсь за мужика. Молодец мужик! )))))

thyl

• Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 16:46:43 »
Мужик - виртуозный траль )

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 16:48:53 »
Вангую, что через месяц все парты будут в равно убитом состоянии  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 16:50:09 »
Вам подсказать что такое прокси, впн и анонимайзеры?

Да я кагбэ в курсе. Просто в одном кабинете со мной сидит начальство, которое нет - нет, да глаз кидает.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 16:51:08 »
Bernhart, добавил фото в пост, если так удобнее.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 16:52:34 »
Шикарный троллинг, если не фейк ;D

должны ли более обеспеченные родители вкладывать деньги не только за своих детей, но и за детей из более бедных (а иногда и просто жадных) семей?
Я равно не поклонник и коммунизма, и тупых выebonoв, и считаю, что качество парт есть область компетенции школы, а не полигон для деятельности родителей.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 15 Сентября 2016, 16:58:19 »
Дикость какая - закупать в школу мебель.
Что дальше? Нанимать учителей на уроки?
Да вообще жесть какая-то. Сейчас не голодные девяностые. И если в школе нормальный директор, то там есть нормальная мебель, чистенький ремонт, неободранные учебники, да еще и макбуки и интерактивные доски бонусом. А если директор пздит выделяемые деньги, то надо просто сменить директора и наслаждаться благами цивилизации.
А таких парт, как на первой картинке, я даже в 94-ом году не видела.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2016, 16:59:51 »
Я еще когда в первый раз этот пост увидела, подумала, что странно, что старые парты задвинули в конец класса, и детей туда отсадили. А если у кого то из этих детей ограничения по зрению например, и им нельзя дальше третьей парты сидеть?
Понятно,  что никто не должен платить за чужих детей, но тут как с домофоном, если он нужен только половине подъезда, то половина и платит.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Сентября 2016, 17:00:40 »
Дикость какая - закупать в школу мебель.
Что дальше? Нанимать учителей на уроки?
Да что там мелочиться - пусть уж родители сами школу детям построят.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2016, 17:01:28 »
Мне интересно, вот на первой картинке НОРМАЛЬНОЕ состояние парт??? Я начинала учиться 15 лет назад и то такого не было!

Да что там мелочиться - пусть уж родители сами школу детям построят.
Мой дедушка реально строил мою школу))) Он был монтажником в местном ДСК
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 17:03:23 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 15 Сентября 2016, 17:02:03 »
У нас скидывались на тех, кто не может себе позволить.
Поэтому все мотались на экскурсии, все ходили куда-то.
Самые обеспеченные родители организовали аквариум, чайник, шкафчики для сменки (увы, через несколько месяцев их убрали из-за тупого решения про пожарную безопасность) и всякое такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2016, 17:05:36 »
бжечки, парты в школу даже в 90е не покупали. Охренели они там чтоли все? Школа настолько нищая? Или там мамашки у-моих-детей-может-быть-только-лучшее?
Хорошо помню свою истерику классе в пятом, когда срочно потребовали принести 50 рублей на нужды класса, а буквально накануне мама плакала, что до конца месяца у нас осталась сотка. И как на меня орала училка потом. Причём мы не были самыми бедными, просто период такой был.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Сентября 2016, 17:07:31 »
Мне интересно, вот на первой картинке НОРМАЛЬНОЕ состояние парт??? Я начинала учиться 15 лет назад и то такого не было!
я уж почти 30 лет назад пошла в школу, но таких парт я никогда не видела
Собственно, я даже не подозревала, что они бывают

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 15 Сентября 2016, 17:08:14 »
А мужик отлично проучил куриц, обуянных чувством собственного превосходства. Годный тролль.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Сентября 2016, 17:10:07 »
У нас скидывались на тех, кто не может себе позволить.
Поэтому все мотались на экскурсии, все ходили куда-то.
Самые обеспеченные родители организовали аквариум, чайник, шкафчики для сменки (увы, через несколько месяцев их убрали из-за тупого решения про пожарную безопасность) и всякое такое.
У нас кто за экскурсии не платит, то не туда не попадает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Сентября 2016, 17:11:14 »
Училась в двух совершенно разных школах. В одной была убитая мебель, полуподвальные помещения для некоторых уроков,  убогие облупившиеся двери и линолеумы. Единственным приличным был кабинет географии, который географичка можно сказать своими руками довела до ума, не забывая при клянчить лак, морилку, краску с учеников и родителей.

И вторая школа, где относительно новые парты, зеркала в коридорах, приличные туалеты и новый линолеум. Потому что директриса с мозгами и с головой, умела и хотела жопу лизать вышестоящим органам. И выбивала то новые окна, то линолеум, то парты. При этом с учеников вообще ничего не просили. Совсем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 15 Сентября 2016, 17:15:38 »
У нас кто за экскурсии не платит, то не туда не попадает.
Что поделать, если даже обеспеченная часть класса - нищеброды?  ;D

В моем классе у обеспеченных родителей никогда не вставал вопрос, оплатить экскурсию только своему ребенку, или еще парочке, или купить второй новогодний подарок. Социализация, тимбилдинг, поддержание комфортного психологического климата - это ж важно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 17:16:13 »
какой-то бред с этими старыми партами, есчестна
мужик правильно сделал :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Сентября 2016, 17:23:57 »
Социализация, тимбилдинг, поддержание комфортного психологического климата

И еще много других ругательных слов  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #25 : 15 Сентября 2016, 17:25:08 »
Нууу не знаю, с одной стороны, с позиции гипотетического обычного родителя, у которого денег явно не жопой жуй, мне бы не хотелось платить за себя и за того парня.
С другой - поведение в духе "мои детки пусть за новыми партами, а эта чернь убогая пусть знает своё место и в углу сидит" с последующим лицемерием некрасиво. Кудахтанье и высокомерие, мерзковато как-то.

Но да, закупать парты в школу - это вообще не к родителям должно быть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Сентября 2016, 17:27:43 »
Интересно, что автор уверен, что у родителей, кроме тех 7, у которых "банально нет лишних денег", деньги, платить за себя и за того парня, имеются. Ну да, и сомневаюсь, что там половина родителей истерики закатывает, а ради парочки упоротых, надо было ли "эксперименты" организовывать?

И, кстати, автор таки устроил то, чего хотел избежать - потенциальные конфликты из-за парт среди детей

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Сентября 2016, 17:46:31 »
Вообще странная история. Большая часть моей школьной жизни пришлась на девяностые, у нас была нормальная директриса, в общем, школа не бедствовала, хотя и не все было прямо так уж круто (например, в некоторых классах были новые парты, а в других - ассорти из того, что еще не развалилось из каких-то старых закупок, и рядом могли стоять маленькие парточки из началки и совсем уже большие, которые для кабинетов, где только самые старшие классы занимаются). Сборов с родителей "на ремонт"почти не было, на мебель - вообще никогда,  но были спонсоры. У одного был сын очень тупой, другие делали что-то по доброте душевной, но это было что-то типа "а вот в этом классе все куплено папой Ивановой", или еще что-то такое не мелкое.
Сборы "со всех понемногу" были в основном на всякие мероприятия типа выпускных, старались, чтобы всем или большинству было под силу, еще на какую-то фигню. Обычно за одного пацана всем классом скидывались, но он был сирота, вместе с младшими сестренками жил на пенсию дедушки с бабушкой и соцвыплаты, а они тогда были не то, чтоб щедрые.
Единственно, у нас был класс раздолбаев, и если собирали на экскурсию или еще на что-то такое, часто многие не приносили до последнего срока, тогда одна девчонка шла к родителям (они владели магазином неподалеку), просила у них нужную сумму, а потом все отдавали ей.
У всех знакомых, у кого были такие вот сборы как тут описано, все делалось под контролем учителей или директора, и такие штуки просто не допускались.

Но если принять, что история правдива - мужик неплохо проучил куриц, но в глобальном смысле решение плохое.

thyl

• Гость
« Ответ #28 : 15 Сентября 2016, 17:47:15 »
И, кстати, автор таки устроил то, чего хотел избежать - потенциальные конфликты из-за парт среди детей

автор вообще ничего не устраивал, алё

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #29 : 15 Сентября 2016, 17:54:39 »
Уровень сложности морали в даннои истории превышает все мыслимые нормы.  С одной стороны- молодец, да, утёр нос мамашкам.  С другой стороны, кто-то из детей будет кого-то травить не без помощи родителей, но да, это не он начал, так что всё правильно.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ