Автор Тема: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула  (Прочитано 16926 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Парты, деньги, два стула
« Ответ #60 : 15 Сентября 2016, 21:54:52 »
Тут больше ответы на комментарии.
http://pikabu.ru/story/k_postu_pro_partyidengi_i_ottsa_4477012

Честно говоря , совершенно не ожидал, что эта история так взлетит. Видимо сказалось недавнее 1сентября.
Хотелось бы внести немного ясности и добавить некоторые комментарии к посту
http://pikabu.ru/story/partyi_dengi_i_odin_adekvatnyiy_otets...
Только что с ним разговаривал. Новости такие:
1. Говорит , что на сегодня запланированно внеочередное родительское собрание. Будут чтото решать.
2. Обещал завтра вечером заехать ко мне и ,за рюмкой чая, рассказать о результатах
3. Проговорился о сумме( "чтобы все увидели е*нутость наших мамаш 200штук не жалко")
4. Намекнул, что вроде собирается сдать то что купил обратно в магазин(не понял!?)
5. Очень ругался( "ты охренел!? Ты бы еще телевидение вызвал бы"). Поэтому фоток, контактов и ссылок не будет. Верьте на слово.(друг так и косит под нищеброда, у мамашек версии от "продал почку" до "ограбил банк")
Теперь про парты: Парта на одного. Индивидуальная. Один ребенок - одна парта. 8 парт. 8 стульев. 8 детей. Сдвинули парами. Ширина класса позволяла.
И насчет" дать в долг", "предложить скинуться кто сколько может, а остальное добавить" и т.д. Так вот: такое скорее всего не прокатило бы.Дело в том, что "ядру" родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими(новыми) партами. Так что если бы даже скинуться согласились все, то,скорее всего, они бы сразу изменили бы свой выбор на парты более дорогие. И так до тех пор, пока не выделилась бы группа "нищебродов", которые скинуться не в состоянии.
Чем все закончилось отпишу в субботу(если никуда не уеду) или понедельник утром.

Орфография сохранена :) Мат вроде запикала.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:06:52 от Босячка »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Egret

• Гость
« Ответ #61 : 15 Сентября 2016, 22:04:00 »
За партами на последнем фото место только  для одного ученика. Он вместо семерых старых купил четырнадцать новых, получается?
Ошиблась, вместо 4 старых, 7 новых. Чот не так прочла, спутав количество учеников и парт.
Да, по сумме где-то так, парты с фото идут по 22 тыщи + стулья
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 22:12:18 от Egret »

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 15 Сентября 2016, 22:07:21 »
автор такой хитромудрый,что аж сам запутался.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Сентября 2016, 22:17:43 »
автор вообще ничего не устраивал, алё
Да, он всего лишь демонстративно купил более дорогие парты, чтобы "поставить куриц на место".

В мужике неприятно то, что он был весь из себя против "гетто", и что в итоге он делает, чтобы этого избежать? Устраивает "уголок мажоров". Если бы он просто хотел избежать расслоения в классе - купил бы парты тем, кто не может себе позволить, но ему надо было установить вселенскую справедливость.

И не очень понятно, как он вообще организовывал покупку парт? Или там директор широким жестом разрешил ему завозить в школу любую мебель, какую ему вздумается?

И насчет" дать в долг", "предложить скинуться кто сколько может, а остальное добавить" и т.д. Так вот: такое скорее всего не прокатило бы.Дело в том, что "ядру" родительского комитета очень понравилась сама идея того, что их дети будут сидеть отдельно от малообеспеченных и за другими(новыми) партами. Так что если бы даже скинуться согласились все, то,скорее всего, они бы сразу изменили бы свой выбор на парты более дорогие. И так до тех пор, пока не выделилась бы группа "нищебродов", которые скинуться не в состоянии.
ИМХО, у кого-то паранойя.

thyl

• Гость
« Ответ #64 : 15 Сентября 2016, 22:21:02 »
Да, он всего лишь демонстративно купил более дорогие парты, чтобы "поставить куриц на место".

автор всего лишь запилил прохладную историю на пикабу, в чём и признаётся

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Сентября 2016, 22:22:56 »
автор всего лишь запилил прохладную историю на пикабу, в чём и признаётся
да, что-то я туплю

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 15 Сентября 2016, 22:48:42 »
Уже было?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #67 : 15 Сентября 2016, 23:20:36 »
на фишках было.
по моим сображениям на утро детсад бы сгорел нах*й.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
« Ответ #68 : 15 Сентября 2016, 23:23:58 »
В моем первом классе 17 лет назад были парты с первой фотки. Аж на ностальгическую слезу пробило...
В четвертом классе, правда, скинулись на новые, стали как на второй фотке. Вот я подумал - мы через полгода сваливали нафиг из того кабинета и ведь никто из родителей особо не возмущался, что они фактически другим детям комфорт оплачивали (ну хз, может, и возмущались, конечно, но в итоге парты поставили же).

Так вот, мужика не могу не одобрить. Иногда для того, чтобы тебя услышали, недостаточно хлопать по плечу - нужно стучать кувалдой. А он то, что не нужно создавать неравенство, донести пытался корректно поначалу.
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 16 Сентября 2016, 09:49:36 »
У нас в классе была девочка из очень бедной семьи. Форму ей не шили (у нас пиджак был "общим", остальное - "деловой стиль"), на экскурсии не ездила (но и далеко не весь класс ездил), а вот на подарки ей скидывались без вопросов и на ремонт с неё не просили.
Другая мне раз в лицо порванную квитанцию кинула с подачи её мамы, мол "дерут" - её мама общалась с директором, а у родителей больше не было варианта "передать деньги через детей". Но какое счастье было, когда мама ушла из РК!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Сентября 2016, 09:57:48 »
Вроде сначала одобрила поступок папаши. А потом подумала, что еще большой вопрос, почему те семь человек не сдали деньги. Либо их у них нет совсем, либо там упоротые сторонники "государство нам должно" типо многодетной, которые просто ждали, пока скинуться за них. Во втором случае, покупка суперпарт только убедит этих товарищей, что так и надо, нечего сдавать деньги, Боженька поможет и все такое.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 16 Сентября 2016, 10:00:13 »
А зачем вообще крутой бизнесмен с прищемленным достоинством, судя по всему, отдал сына в такую днищенскую школу?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 16 Сентября 2016, 10:24:12 »
Да мне никто не нравится в этой истории.
1. Самое главное: почему никто не спрашивает со школы? У нашего директора тоже кабинет был обставлен подозрительно хорошо, но, тем не менее, парты нам меняли, стены красили и т.д. И суммы поборов были подъёмные.)
2. Про сияние на куриных лицах, я думаю, авторок приукрасил. Но вот если то, что мамаши на самом деле по собственной инициативе решили покупать парты, которые не всем по карману, то я б тоже послала такую идею нах*й.  Надо было обьединиться и выбивать мебель со школы. Или искать вариант, который устроит по финансам всех. Повторюсь, все сказанное в силе только в том случае, если заставляли что-то покупать родители, а не классный руководитель, например.
3. Дружяшик автора - судак. Первые две причины здесь уже озвучили. Во-первых, никто не обязан платить деньги за других. Таким образом можно все 10 лет сидеть на чужой шее, типа денег нет, другие лошки оплатят. Во-вторых, до тупого мужика не доходит, что обозленные родители могут настроить своих детей против детей "халявщиков", и это приведёт к травле.
А я ещё один пункт добавлю. Мудиле в голову не приходило, что те куриные родители и сами еле собрали деньги на одну парту, и не имеют возможности спонсировать кого-то ещё? (Опять же, это актуально на тот случай, если сдавать что-то требует школа, а не на самом деле родительский комитет.)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:51:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #73 : 16 Сентября 2016, 10:25:25 »
Вообще, стартовый пост на какие-то фантазии похож:
1) с какого перепугу сменой мебели занимаются родители?
2) "на следующий день " уже стояли новые парты. Причем для всех это было сюрпризом. Мужик успел все обговорить с директором, и тот разрешил ему завозить ночью все что хошь? После такого номера у школы было бы куча проблем с бухгалтерией и налоговой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 16 Сентября 2016, 11:03:58 »
1) с какого перепугу сменой мебели занимаются родители?
Слова авторка можно трактовать так: учителя сказали, мол, надо сменить мебель в классе, мол, пускай родительский комитет займется. А те уже сами выбрали какой-то недешевый вариант.
Но вообще да, история похожа на фейк.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #75 : 16 Сентября 2016, 11:07:09 »
Слова авторка можно трактовать так: учителя сказали, мол, надо сменить мебель в классе, мол, пускай родительский комитет займется. А те уже сами выбрали какой-то недешевый вариант.
А почему родители должны за свои деньги покупать мебель?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 16 Сентября 2016, 11:36:37 »
А почему родители должны за свои деньги покупать мебель?
Не должны. Но покупают. И ремонты делают. И много других "и"

Из детства: в 1 классе у нас стояли коричневые парты. Спустя месяц их заменили аналогичными, но белыми. Вот сто это было?
Не знаю за чей счёт - с детей сотрудников за мебель и ремонт не брали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Сентября 2016, 12:25:48 »
но в моем мире поняш в таких ситуациях нуждающиеся люди объясняют ситуацию и просят денег в долг. А не встают в позицию "так не доставайся ты никому". Потому как это тоже ущемление, вообще-то.
Простите, но почему кто-то должен просить в долг, если он не может позволить себе новую мебель и вполне доволен при этом старой? Долги, знаете ли, принято возвращать, а у людей эта покупка может быть не заложена в бюджет в принципе.
А если завтра обеспеченным родителям захочется отремонтировать класс целиком, поставить компьютеры и свозить детей на экскурсию в Лондон, тоже просить в долг или сразу квартиру и почку продавать?

В моем мире люди живут по средствам и, если им не по карману какая-либо вещь, объясняют ситуацию, а не влезают в кредиты и долги ради дорогих покупок.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 12:27:34 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #78 : 16 Сентября 2016, 12:41:24 »
Простите, но почему кто-то должен просить в долг, если он не может позволить себе новую мебель и вполне доволен при этом старой? Долги, знаете ли, принято возвращать, а у людей эта покупка может быть не заложена в бюджет в принципе.
А если завтра обеспеченным родителям захочется отремонтировать класс целиком, поставить компьютеры и свозить детей на экскурсию в Лондон, тоже просить в долг или сразу квартиру и почку продавать?

В моем мире люди живут по средствам и, если им не по карману какая-либо вещь, объясняют ситуацию, а не влезают в кредиты и долги ради дорогих покупок.
Нет, если их устраивают парты, то пусть их дети сидят за старыми, не пользуются компьютерами, не ездят в Лондон. Зачем остальной класс лишать этого-то?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Сентября 2016, 12:51:57 »
Нет, если их устраивают парты, то пусть их дети сидят за старыми, не пользуются компьютерами, не ездят в Лондон. Зачем остальной класс лишать этого-то?
И не входят в отремонтированный класс. И вообще в школу не заходят, да?

А зачем сдвигать старые парты в отдельный угол и образовывать импровизированное "гетто"? Просто поставить новые парты туда, где сидят дети оплативших эти парты родителей, нельзя?
Тут выше верно заметили, а если у ребенка проблемы со зрением и он банально не видит доску из дальнего угла? Какая религия запрещает оставить его сидеть за старой партой в первом ряду?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 12:53:37 от W. Addams »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Сентября 2016, 12:58:07 »
ну блин 1 трехколесный велосипед и 1 педовел для трехлеток на весь садик!
Кстати, у нас тоже вроде только по паре того и другого. Но у нас у каждого ребенка это дома есть, не особо и интересно. Зато у них СТОЛЬКО игрушек, вряд ли кто-то может себе позволить такой набор сразу. У кого-то есть кухня, но нет большой жд, у кого-то наоборот, у третьего нет коллекции кукол разных рас и полов, у четвертого не так много машинок...

Каталина, таких историй каждый год вагон, и про парты, и про жалюзи с карнизами, и про ручки на двери. Плазмы в детский сад покупат даже, и это тоже не редкость.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 13:07:17 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #81 : 16 Сентября 2016, 13:56:28 »
И не входят в отремонтированный класс. И вообще в школу не заходят, да?

А зачем сдвигать старые парты в отдельный угол и образовывать импровизированное "гетто"? Просто поставить новые парты туда, где сидят дети оплативших эти парты родителей, нельзя?
Тут выше верно заметили, а если у ребенка проблемы со зрением и он банально не видит доску из дальнего угла? Какая религия запрещает оставить его сидеть за старой партой в первом ряду?
С классом такое не прокатит, да. Но с партами - вполне. Я и не говорю, что сдвигать старые столы к дальней стене - нормально, их действительно надо было оставить на местах. Но и плохого в том, что кто-то из детей будет сидеть за новыми партами,а кто-то - за старыми, я ничего не вижу, если честно.
Вот я грамотей-то, мне еще раз в школу сходить надо.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 16:45:19 от Jazzy »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 16 Сентября 2016, 14:05:32 »
В моем первом классе 17 лет назад были парты с первой фотки. Аж на ностальгическую слезу пробило...

Ха, такие пары стояли у меня в классе 33 года назад. Однажды, убираясь, я обнаружила внутри одной из них вырезанную надпись «Мишка Б. + Мишка К. = Дружба». Пришла домой, спросила отца, не они ли с Калинниковым развлекались. Папенька радостно подтвердил, что таки да, они. Потом ходил смотреть на парту и надпись. Умилялся. Пикантность ситуации в том, что папенька в школу пошел в 1945 году.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Сентября 2016, 14:17:01 »
Но и плохово в том, что кто-то из детей будет сидеть за новыми партами,а кто-то - за старыми, я ничего не вижу, если честно.
Так и я тоже. Я вижу кое-что плохое в жизни не по средствам, и мне не понравилось ваше предложение просить в долг на парты. Какбэ новая парта - не самая приоритетная покупка. Да, это неплохо, когда ты можешь позволить купить своему ребенку новую мебель, причем не только домой, но и в школу, но если такой возможности нет, ничего страшного от учебы за старой партой не случится. Просто не нужно так демонстративно выселять "старопарточников" на галерку.
Это вообще фу - отыгрываться на детях.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Сентября 2016, 16:51:09 »
ну блин 1 трехколесный велосипед и 1 педовел для трехлеток на весь садик!
Кстати, у нас тоже вроде только по паре того и другого. Но у нас у каждого ребенка это дома есть, не особо и интересно. Зато у них СТОЛЬКО игрушек, вряд ли кто-то может себе позволить такой набор сразу. У кого-то есть кухня, но нет большой жд, у кого-то наоборот, у третьего нет коллекции кукол разных рас и полов, у четвертого не так много машинок...

Каталина, таких историй каждый год вагон, и про парты, и про жалюзи с карнизами, и про ручки на двери. Плазмы в детский сад покупат даже, и это тоже не редкость.
по паре это уже совсем другой вопрос. одно дело ты поделил детей на пары и они ездят наперегонки, победитель ждет следующего соперника и они каждую минуту меняются. за полчаса все накатаются и им надоест. а если по одной штуке то они за эту одну штуку постоянно ссорятся, только и успевай разнимать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Сентября 2016, 21:41:23 »
что еще большой вопрос, почему те семь человек не сдали деньги. Либо их у них нет совсем, либо там упоротые сторонники "государство нам должно"
И тут я офигела.
Это государственная школа.
Не должны родители сдавать деньги ни на мебель, ни на ремонты, ни на уборщиц и охранников, ни на зарплату учителям.
Вот просто - НЕ ДОЛЖНЫ.
Скоро будут на зарплату учителям скидываться. Еще не вечер.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Сентября 2016, 21:55:03 »
Скоро будут на зарплату учителям скидываться. Еще не вечер.
С наших родителей пытались стребовать деньги на оплату охраны и уборки. Теперь еще и учителям платить. А лет через 20 будут продавать абонементы в школу?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #87 : 16 Сентября 2016, 21:56:26 »
А мы на охрану и уборку платили. Сказали или дети сами моют, или родители платят.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Сентября 2016, 22:06:32 »
А мы на охрану и уборку платили. Сказали или дети сами моют, или родители платят.
Моя мать демонстративно достала диктофон и попросила учительницу повторить. В общем, мои родители не скидывались :) И не только они.