Бисквит как раз может быть мягким и пышным (не как дрожжевое тесто, но все же), а может быть низким, плотным и совсем не поднявшимся. Это много от чего зависит, и действительно от муки, и от температуры выпекания в духовке (например, первые полчаса нельзя открывать дверку духовки, чтобы посмотреть, как пирог), и от кучи других факторов. Так что автор действительно прокололась, что только от взбитых яиц зависит, но не от муки. От яиц тоже зависит, но и муку тоже нужно засыпать по-особому, а не "бух" и все, мешай. Я не просеиваю, но тупо от лени, да и мне не принципиально, чтобы шарлотка была мегапышной, она и так вкусная, а больше бисквитное тесто особо для чего не использую.
И как раз посудомоечную посуду не помыть внутри - ну не знаю, я бы тоже помыла перед первым использованием. Так же, как и стиральную машинку новую всегда прогоняют разок пустую.
Халяль вот означает по стандартам, да. Но в то же время это может означать по контексту и свежий: несвежий - это уже обычно нестандарт. И масло вообще действительно портится и от воздуха, и от прямого солнечного света (температурное воздействие таки). И пицца на слоеном тексте так же имеет право на существование. Так что автор действительно малость упоролась.