Автор Тема: Отчаиваться или нет?  (Прочитано 11173 раз)

Оффлайн far_away

• Новичок
  • *
Отчаиваться или нет?
« : 16 Сентября 2016, 22:45:10 »
Привет, КМП.

Я из России, ездила на стажировку за рубеж на полгода. Там познакомилась с местным чуваком (мне 27, ему 30). Страсть, любовь, замечательный секс. Месяц повстречалась, еще три я у него прожила. У меня за плечами развод и пара лет очень паршивых поверхностных романов, а этот меня по-настоящему увлек. Прямо взаимопонимание, похожие ценности, культурный бэкграунд и все такое.

В его стране мне предложили работу. Со следующего, 2017, года. Он, конечно, обещал ждать (когда бы ты ни вернулась, I'll be there for you и тд).

Я прилетела домой (получить новую визу, закончить российские дела, сдать квартиру и тп).

И, сука, мы совершенно не справляемся с общением по сети. Оно затухает. Внезапно стал ощущаться языковой барьер. Что рассказывать "как прошел твой день", что дрочить по вебке - странно, неудобно, скучно. Он почти не пишет мне первым. Я тоже не пишу, потому что все потенциальные мессаги кажутся мне высосанными из пальца. Скучаю сильно. Про это писать и говорить уже надоело.

Я, в общем, готова отпустить его, если он мне скажет: извини, я не готов тебя ждать, хочу тусить и развлекаться. Я готова даже поставить отношения на паузу до моего возвращения (вернусь я в любом случае, предложение слишком вкусное). Но мне нужна определенность. При этом я уже неделю не могу сформулировать вопрос, потому что не хочу звучать как телка из анекдотов, которая говорит, что "нам надо обсудить наши отношения".

Что делать, циничные?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Отчаиваться или нет?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 22:56:35 »
Не ипите мужику мозги.
Все равно туда поедете же? Там на месте и решится все. Чо осталось-то до 2017-го, три месяца.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 23:09:43 »
Проблема не в отношениях, а в общении по интернету? Все просто: время общения сократить, находить интересные штуки для обсуждения, картинки, делиться ежедневными зацепившими впечатлениями, фоткать и отправлять фотографии и проще ко всему относится: выгорит - не выгорит. Скоро поедете в страну и там уже точно видно будет, что вас ждет. Да, язык тоже можно вместе учить. Это прикольно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 23:15:05 »
а можно спросить что за страна? и какой национальности мужик?

Оффлайн far_away

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 23:17:04 »

Скандинав он.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 23:28:50 »
У вас с ним какие-то общие интересы есть, о которых поговорить можно?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 23:32:51 »
Блин ну я когда уезжала учиться за границу, то тоже особо не трепалась со своим парнем. Не получалось как-то. О каких-то значимых событиях расскажешь в вк, а пыриться друг на друга в скайп скучно и незачем. Так и переписывались "привет - привет - спокойной ночи - спокойной ночи", хотя я вообще человек любвеобильный и коммуникабельный. Вернулась домой и всё норм, уже три года с тех пор прошло
Может мужик вообще не знает, что что-то не так, сидит там ждет вас в фоновом режиме, а вы уж испереживались)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 23:34:35 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2016, 23:46:48 »
А в 2017 году предложили работу с начала года? или там еще ждать?

В целом это нормальная ситуация, когда сетевое общение затухает. Да что там сетевое, реальное - то затухает и приедается даже с близкими людьми. И это далеко не всегда говорит об отдалении. Общение вообще штука такая, вечно "изучать" человека нельзя.

Поговорить стоит в любом случае. И начать разговор можно с того же, что вы описали чуть ли не дословно. Мол "мне кажется, что наше общение затухает, я не склонна паниковать, но хотелось бы прояснить, почему так и стоит ли это исправлять". Я к тому что если кавалер хочет соскочить, то держать его не надо. А если не хочет, то он скажет что "Ну да, мол, сетевое общение сетевым, но ты приезжай и решим".

Мне так себе все видится.  
И нет, даже не пытаться отчаиваться)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 16 Сентября 2016, 23:52:13 »
Делайте так, как лучше вам. Хотите работать там, где предложили? Поезжайте, чтобы работать, без расчета на эти отношения. А на месте уже разберетесь, вытанцовывается у вас что-то или нет. Вы сами-то сейчас себе ничего определенного сказать не можете, а от мужчины хотите определенность получить. А вот как сами для себя определите и определитесь, там можно уже и мальчика попинать, мол, бу чё иль не бу?  ;D

В общем, держите хвост морковкой и решайте только с выгодой для себя. И все будет хорошо. Клык даю.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 02:03:28 »

Скандинав он.
Хххопа, а я подумал совсем другое стратегическое направление.
Мдаааа.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 11:16:46 »
Плюсую к Лой. Вы, кмк, сами про себя еще не поняли, чего вы хотите от этих отношений. Да, любофффь. Да, страсть. Но вы сами в себе разберитесь.
Опосредованное общение после личного часто напрягает, ИМХО. Нет такого быстрого отклика, почти нет невербальной состовляющей — а это очень значимо. Так что проще правда сейчас не запариваться сильно, готовиться к будущей поездке и не любить мозг ни себе, ни мужчине.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 17 Сентября 2016, 19:44:28 »
Значит не твой вариант. Расслабиться и жить дальше.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #12 : 17 Сентября 2016, 19:56:49 »
Заманите его на этот форум, сразу станет весело.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 22:28:43 »
И научите его говорить по русски)

Я вот ни фига не могу общаться по переписке. Тоже был роман, в свое время, с отличным парнем, во всем друг друг подходили... Но... два года на расстоянии...  Я не могу так общаться, мне видеть нужно человека. Желательно еще и касаться. В итоге, так не получилось.

Может, и автор из таких? Тогда - просто ждем 17 года и новостей)
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #14 : 25 Сентября 2016, 20:23:55 »
Учить язык,один щерт,вам в этой стране работать и жить. Общение это отличный способ его учить.
Если вам проще реально общение дается,так и обьясните. Нимагу в интернет,давай посмотрим по приезду. Хотя я реально непонимать,как люди спокойно общаются в реальной жизни,а тоже самое по интернету-нет  :-[
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2016, 20:29:41 »
А он такой холоооодный,
Как айзбэээрх в акеянееееее

Скандинав, ох :)

Присоединюсь к тем, кто советует не ерепениться, не паниковать и не ипсти мозхи себе и мужику. Приедете на место - разберетесь. А сейчас смысл-то истезать себя?

Нет ничего отвратней, чем выяснения по инетику, поверьте на слово
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #16 : 26 Сентября 2016, 13:56:21 »
Заменить реальное лбщение виртуальным у Вас не получится в любом случае, ТС. Но если есть желание не только дрочить по вебке, то смотрите, что ли, фильмы вместе по Watch2Gether, поиграйте там онлайн во что-нибудь... "Как прошёл день" - это, имхо, далеко не та тема, которой можно заполнить переписку. Она и в реале-то не больше 30 секунд занимает в разговоре.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 26 Сентября 2016, 13:57:09 »
Она и в реале-то не больше 30 секунд занимает в разговоре.

Шта

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #18 : 26 Сентября 2016, 14:00:13 »
Она и в реале-то не больше 30 секунд занимает в разговоре.

Шта

- Ну, как день прошёл?
- Да так, ничего особенного. В транспорте давка с утра была пипец.
- Такая же фигня...

Ну, это на случай, если ничего экстраординарного не произошло за день. А экстраординарное не случается особенно часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 26 Сентября 2016, 14:11:20 »
А говорить можно только об экстраординарном?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #20 : 26 Сентября 2016, 14:16:14 »
Нет, кончено, говорить можно о чём угодно, но мне, к примеру, надоедает каждый день рассказывать о том, как я приехала на работу, как задолбали клиенты, как я выполняла их заказы etc. Это же и так каждый день происходит. Ну, расскажу, если прямо особенно забавный случай попадётся, но в целом ежедневная рутина не стоит обсуждения. Лучше обсудить что-то другое

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Сентября 2016, 14:22:12 »
А помимо давки и работы больше ничего у вас в жизни не происходит?
Купила новое вкусное мороженое, увидела смешной ролик, сфоткала кошку в красивой позе... Обычные ежедневные моменты - неужели они настолько неинтересны? Это же большая часть вашей жизни, блин...

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #22 : 26 Сентября 2016, 14:35:29 »
Это мелочи, не считается. Конечно, я расскажу или упомяну о них, если это будет в тему, но не буду их вываливать все сразу списком. Они, конечно, составляют часть моей жизни, но это не совсем то, о чём мне хотелось бы трепаться каждый день. Имхо, конечно же.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #23 : 26 Сентября 2016, 14:52:57 »
Смотреть вместе фильмы и обмениваться фотографиями - годные идеи.
Ещё можно играть в сетевые игры, читать одни и те же книги, проходить какие-нибудь онлайн занятия на курсере, делиться музыкой и сидеть на кмп форуме вместе.
Попробуйте черкнуть пару строк на открытке или даже написать бумажное письмо. Это всегда уместно.
Если хотите порадовать внезапным подарком, то можно заказать что-нибудь милое в его городе с доставкой.
Если до вашего приезда действительно 3 месяца, можно уже начать планировать походы на какие-нибудь фестивали и музыкальные концерты и потихонечку скупать билеты.

Оффлайн far_away

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 23:13:16 »
У форума явно есть терапевтический эффект: я вернулась, чтобы задать новый вопрос, но, пока его формулировала, благополучно нащупала ответ сама :)

Так что благодарю всех отписавшихся и возвращаюсь к планированию совместного отпуска в ноябре. Не вполне понятно, правда, с кем совместного. Мы коснулись темы про то, кем друг другу приходимся, и выяснилось, что он меня называет словом, которое переводится либо как "любовница", либо как "возлюбленная". А слово "гёрлфренд" ему не нравится. Я не понимаю, значит ли это, что он воспринимает меня не слишком серьезно, но пытаюсь не загоняться на этот счет и надеюсь по крайней мере приятно провести время.

Такие дела.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 25 Октября 2016, 00:08:20 »
Это lover или чаво?

Оффлайн far_away

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 25 Октября 2016, 00:35:46 »
Это älskade. На английский переводит как lover, ага

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Октября 2016, 08:23:09 »
Значит, Швеция всё-таки.
Вы смотрите, там девчонкам дверь не придерживают)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Октября 2016, 09:40:19 »
Можно включить фантазию, обсуждать фильмы/интересы/философские мысли, пришедшие в голову пока сидел на толчке/нести всякий веселый бред.
Ну или действительно заместить беседы онлайн-играми или Watch2Gether.
Зачем обязательно вымучивать из себя именно сочинение на тему "как я провел лето день", если не выходит?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Октября 2016, 09:52:25 »
Бл******
Вы тупо в гугл слово забили, открыли первую ссылку и теперь х*йней страдаете?
А чуть больше посмотреть? Фразы хотя бы, где используется? О том, чтоб почитать форумы девушек из Швеции, я так понимаю, и речи не идет.
Это слово в принципе означает "любимый/ая", но используется как стандартное милое название, типа "зайка", "солнышко", "милая" и т.д.

Мдя... Мдя мдя... Бедный мужик, короче )))))