Автор Тема: Половина зарплаты на врача  (Прочитано 5900 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Половина зарплаты на врача
« : 17 Сентября 2016, 03:11:11 »
Недавно пережила развод по инициативе мужа. Ушел к другой. Жили у меня, просто в один день собрал вещи и уехал. Нам по 27 лет. Той женщине 42, она в разводе с ребенком. Это был сокрушительный удар по моей самооценке. С ней у него не сложилось, они пожили вместе меньше 4 месяцев и разбежались. На тот момент я уже регулярно посещала психотерапевта, потому что поняла, что сама не справляюсь. Начала понемногу отходить. Но потом узнала, что они разъехались, и сейчас он один. Вторым ударом стало то, что он даже не пытается помириться. Выходит, ему одному лучше, чем было со мной. Всё пошло по второму кругу. Слезы, истерики, успокоительные и врачи. На терапию уходит почти половина моей зарплаты, я в столице, здесь на это бешеные цены, меняю второго врача. А лучше не становится. Вся моя жизнь стала борьбой с призраком прошлых отношений. КМП...

Автора жалко, но по настроению текста похоже на то, что если бы муж прибежал с повинной, она бы простила. От этого надо плясать. Разбираться в том, почему она готова простить человека, который ее променял на другую. Ей плохо ведь не от того, что он ушел, а от того, что назад не просится. И это грустно как-то.

Но он все-таки еще может прибежать. Просто чуть позже)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Половина зарплаты на врача
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 05:24:01 »
Я автора понимаю, сама года два прожила с такими мыслями. Сначала просто разрывало на части от того, что близкий человек ушёл, для меня это было просто страшным ударом. И ведь ушёл к ''маленькой, толстенькой и с куёвым характером'' (с) сам бывший. А я вся такая распрекрасная осталась. И обидно было, и тяжело от того, что часть меня как будто оторвали.

Потом это перешло в какую-то навязчивую идею, что он ещё приползёт ко мне. И злило, что так долго не возвращается, не просит простить, ведь один живет.

И ведь приполз, но удовлетворения всё равно не было. Счастья тоже не случилось по второму кругу, т.к. обид накопилось слишком много. Уже давно развелись и разошлись по моей инициативе, а иногда всё равно мысль промелькнёт, что приползёт снова и вот прям умолять будет простить. Нах оно надо, самой непонятно, ведь чувств уже давно не осталось.

Короче, тут только время поможет. Всё забудется, появятся новые цели и интересы, вот их и надо искать поскорее.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 05:43:49 »
Видимо, у неё мировоззрение вида "каждый день я сижу дома навстречу своей судьбе". Поэтому нешаблонные действия нахрен вырубают из колеи. Что уход к "старой и с прицепом", что "не прибежал потом обратно".
Но ещё она сама, по-моему, не хочет лечиться. Вот и проку от врачей, терапий и успокоительных нет.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентября 2016, 05:58:50 »
С тем же успехом можно сказать, что все, кто не вылечился от рака, просто не хотели:)

Всякие неврозы, депрессии и прочие психические расстройства - это вполне себе полноценные болезни. Болезни не всегда поддаются лечению и не всегда прием волшебных таблеточек помогает.

У меня есть пара знакомых, которые ходят на терапию. Там нужно не 1 и не 2 сеанса, если случай запущенный и затяжная депрессия. Правда, если совсем не помогает, можно менять врачей. Но автор пишет, что меняет.

Если бы все было так просто, не было бы кучи самоубийств. В том числе у людей, которые числились пациентами психотерапевтов и психиатров и жрали таблетки.

Кстати, если на лечение уходит куча денег, это в данном случае не очень мотивирует поправляться. Денег на мелкие жизненные радости может тупо не оставаться, а это прямой путь к усугублению состояния.
Тут надо отвлекаться и искать новые интересы, выше правильно написали. Ну а если на хобби денег нет после оплаты лечения?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 06:06:28 от Mikki »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2016, 06:08:15 »
Вот про не хочет, steelslife, это вы зря. У человека потерян ориентир. В голове куча мыслей, с эмоциями справиться не получается. Вот всё было хорошо, жила ты с человеком, совместный быт строила, будущее планировала, а тут бац вторая смена, и тебе говорят, что всё, семьи у тебя больше нет, а ты стоишь и думаешь, что вообще происходит, я же продуктов на ужин купила, я ж одна всё не съем, да и зачем теперь готовить ???  И вечерами приходишь домой и не знаешь, в какой угол себя засунуть.

Я всегда завидовала людям, для которых измена - приговор отношениям, ну вот отрезает у них все чувства с партнёру. У меня было не так, и у автора тоже не так. Чтобы вылечиться, надо и от злости, и от привязанности избавиться, новые цели в жизни найти. На всё это времени дофига уходит. Тут просто выйти погулять не помогает. И психолог за один сеанс не вылечит.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 17 Сентября 2016, 10:28:16 »
Мой  развод дался мне очень тяжело.  Я приходила из института и просто валилась в кровать.  Да.  В юбке и блузке и коньках. Приму что мне не хотелось есть пить утром одеваться там.  Только чистила зубы и собирала волосы в хвост.  И так 2 месяца.  Потом попустило.  
Это нужно пережить.  Тогда мне кажется, что дергай меня кто на тему  "вставай и пой" то длилось бы дольше.  
Да, муж загулял и ушел к другой.   Свекровь Поливла грязью как могла.
Пи встрече мн рассказывала как ее сын счастлив.  Женился там.  Дети там.  
Ну окай.
Каково же было мое удивление  буквально  вчера.  На фейсбук пишет бывший. С женой развелся.  Дети невоспитанные.  Его мама передает мне привет мо какая я хорошая девочка была.  
Это притом, что когда бывший  загулял, ахаться эту улыбок водил к маме  под её же одобрительные речи.
Педерастический бордель б@я.
Так что отлично автора понимаю.  Это больно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 17 Сентября 2016, 15:36:16 »
Это был сокрушительный удар по моей самооценке.
Выходит, ему одному лучше, чем было со мной.
При всём моём сочувствии к автору и присоединившимся не могу не сказать: нефиг привязывать свою самооценку к наличию мужа. "Он ушёл патамушта я ПЛОХАЯ!" обычно и есть причина жопы в таких случаях и вылезание из жопы надо начинать с её устранения.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 15:57:47 »
При всём моём сочувствии к автору и присоединившимся не могу не сказать: нефиг привязывать свою самооценку к наличию мужа. "Он ушёл патамушта я ПЛОХАЯ!" обычно и есть причина жопы в таких случаях и вылезание из жопы надо начинать с её устранения.

Чем то напомнило Каталину с ее "ну как бы да, любовь нужно заслужить"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 15:58:33 »
Автору сочувствую, но так и хочется ей по лбу дать.
От меня на вольные хлеба ушел мужик, который со своей новой бабой не смог ужиться дольше четырех месяцев и вот теперь ко мне не возвращается. Удар, блт.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 16:07:08 »
А я вообще не знаю как они там без меня... может просто самоубились от счастья?

Короче - не лезть в чужую жизнь - заниматься своей - наш метод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 16:33:42 »
Как так люди умудряются растворяться, мне неведомо. Ушел - и хрен с тобой, золотая рыбка
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 18 Сентября 2016, 09:47:50 »
Как так люди умудряются растворяться, мне неведомо. Ушел - и хрен с тобой, золотая рыбка
 :-\
Как так люди умудряются быть такими пофигистами, что он ушёл - а ты в тот же миг забываешь про него и бежишь радоваться жизни - мне тоже неведомо.
Успешные и самодостаточные, видимо. Ну так не все такие.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Сентября 2016, 10:46:31 »
Как-то странно звучит история, если честно.
Нет, то что больно обидно и прочее - оно все понятно и автора жаль.

Но почему она так безуспешно лечится? Просто успокоительные, антидепрессанты - это ж не самостоятельно себе прописанные аскорбинки против воспаления легких. Они бывают слабее/сильнее, от разных проявлений и пр.
Вот что, за все время лечения не смогли даже потоки слез остановить? Даже лекарствами?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Сентября 2016, 11:13:57 »
Как так люди умудряются быть такими пофигистами, что он ушёл - а ты в тот же миг забываешь про него и бежишь радоваться жизни - мне тоже неведомо.
Не, ну первые 15 мин. вообще очень тяжело. Но это же всего лишь мужичины, вон их сколько по улицам ходит

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Сентября 2016, 11:52:56 »
Как-то странно звучит история, если честно.
Нет, то что больно обидно и прочее - оно все понятно и автора жаль.

Но почему она так безуспешно лечится? Просто успокоительные, антидепрессанты - это ж не самостоятельно себе прописанные аскорбинки против воспаления легких. Они бывают слабее/сильнее, от разных проявлений и пр.
Вот что, за все время лечения не смогли даже потоки слез остановить? Даже лекарствами?
Может ей там травки какие-то прописывают ни о чем?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 12:18:21 »
Микки, нет это не желание пустить обратно, это больное самолюбие "я же это я, центр вселенной, почему без меня лучше". И отсутствие других вариантов. Странно, что врач не понимает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 13:27:33 »
Переливы стальных яйц в теме затмевают колокольный звон

Угумс угумс. Живешь такая с мужем, вам по 27 лет, молодость красота счастье вседела
И вдруг он собрал вещи и ушел. К бабе на 15 лет старше. С ребенком.
У нормального человека вся картина мира рухнет нахрен. Потому что КАК???
 Имхо, должна быть какая-то веская причина, чтоб молодой парень прям очаровался женщиной на 15 лет старше настолько, чтоб переехать жить с ней и ее ребенком.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Сентября 2016, 13:49:58 »
У нормального человека вся картина мира рухнет нахрен.
Так-то я тоже считаю себя нормальной, мадам

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Сентября 2016, 14:01:09 »
Ну я не знааааю
Если для вас человек, за которого вы выходите замуж, это "всего лишь мужик" и ничем от остальных мужиков на улице не отличается - то нахрена за него замуж выходить?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Сентября 2016, 14:03:51 »
Ну я не знааааю
Если для вас человек, за которого вы выходите замуж, это "всего лишь мужик" и ничем от остальных мужиков на улице не отличается - то нахрена за него замуж выходить?
А праздник?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Сентября 2016, 14:07:43 »
Праздник можно устроить и без заморачивания с документами.
Зачем связываться юридически (я уж не спрашиваю, зачем вообще жить вместе) с человеком, который тебе никак? Есть он рядом с тобой, нет его рядом с тобой - ничего не поменяется.

Щаз щаз, дайте угадаю. Это нужно чтобы ребеночка завести? Да? ))))))

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Сентября 2016, 14:59:37 »
ничто так не помогает пережить депрессию, как вера в собственную окуенность. нет, она пошатнется, конечно, может, даже сильно закачается, но не рухнет. а если там самооценки изначальное негусто, да еще сильно на мужика завязана, то да, плохо будет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2016, 15:54:10 »
Праздник можно устроить и без заморачивания с документами.
Зачем связываться юридически (я уж не спрашиваю, зачем вообще жить вместе) с человеком, который тебе никак? Есть он рядом с тобой, нет его рядом с тобой - ничего не поменяется.

Щаз щаз, дайте угадаю. Это нужно чтобы ребеночка завести? Да? ))))))
А какие заморачивания с доками? Паспорт испачкали, дали св-во - и делов.
Можно не влюбляться и не прорастать корнями всю жизнь, это тоже вариант нормы, ящитаю

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Сентября 2016, 17:22:52 »
Поражают всегда эти рассуждения в стиле "оооо выбрали страшней и старше меня значит во мне что-то не тааак ыыы".
Чувства логике не поддаются. Причем тут возраст и наличие детей? Влюбился-ушел. Мне вообще разные люди нравятся: от 30 до 50, лысые и нет, худые и нет. Кто сказал, что старше=хуже внешне?
Люди-странные.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Сентября 2016, 17:41:01 »
С тем же успехом можно сказать, что все, кто не вылечился от рака, просто не хотели:)
Разумеется.
По тексту ситуация выглядит так, что больной раком говорит "у меня от химии волосы выпадут, жалко жы".

И нет, я не говорю, что я в такой ситуации разведу "да покую ащще".
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 17:44:12 от steelslife »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 18 Сентября 2016, 22:31:07 »
Имхо, должна быть какая-то веская причина, чтоб молодой парень прям очаровался женщиной на 15 лет старше настолько, чтоб переехать жить с ней и ее ребенком.
Может, ему мамы в жЫзни не хватало ;D
Не, seriously - большинство мужчин (да и женщин, чего греха таить) не по молодости/красоте/богатству и прочим объективным достоинствам кого-то хотят, а по максимальному соответствию своим мозговым тараканам.
А героям истории по 27 - возраст самый тот, чтобы ВНЕЗАПНО обнаружить, что стандартная схема женитьбы счастья в жЫзнь не принесла.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.