Автор Тема: Брендовое помешательство  (Прочитано 17908 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Брендовое помешательство
« Ответ #30 : 17 Сентября 2016, 17:36:46 »
Нужно еще и процесс носки учитывать - прям так и предстваляю как дама в оригинальных версаче и долчегабана втискивается в переполненную маршрутку и едет стоя час, трясь собой и сумкой о соседей по маршрутке. Ну и вцепившись в сою долчугабану чтоб кошелек не вытащили.  И думает, наверное, - диор надо было брать - он -то точно 10 лет прослужит.

[сарказм]
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 17 Сентября 2016, 17:39:11 »
И думает, наверное, - диор надо было брать - он -то точно 10 лет прослужит.
Это вот у тебя сарказм, а баба которая не может позволить себе несколько таких сумок на полном серьёзе убеждает себя, что зато она много лет носиться будет. И что характерно, ещё и другим будет повторять.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 17 Сентября 2016, 17:42:33 »
Толстенький, но при любом раскладе сумка из качественной кожи носится довольно долго. А из качественной замши — еще дольше. Впрочем, как и обувь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 17 Сентября 2016, 17:48:04 »
Толстенький, но при любом раскладе сумка из качественной кожи носится довольно долго.
Ой нет, может 20 лет носиться, а может на следующий день о кусты изорваться, всё это крайне обтекаемые понятия, особенно качественная кожа - это у нас суперпрочный крокодил, или невесомая кобра? И то и другое вполне элита например.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Сентября 2016, 17:53:25 »
Давайте откровенно, многое зависит от человека. Мать моя женщина вообще все вещи носит долгие годы. Верхняя одежда у нее по десять лет и более живет, и выкидывает она ее по причине "надоело", ибо выглядит новехонькой. Сумки - пять лет в среднем, обувь столько же, и снашивается только подошва - верх идеальный, без царапин, разве что с легкими морщинками на сгибах, которые появляются в первые же недели. Недавно я у нее прихватизировала куртку, коей три года, так она в идеальнейшем состоянии.

Я от нее это унаследовала, но частично. Вещи ношу в среднем дольше, чем окружающие, но не так долго.

А вот у подружки все горит. Обувь дольше, чем сезон, не носится, и сумки тоже, хоть из чего они сделаны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Сентября 2016, 18:02:32 »
Ой нет, может 20 лет носиться, а может на следующий день о кусты изорваться, всё это крайне обтекаемые понятия, особенно качественная кожа - это у нас суперпрочный крокодил, или невесомая кобра? И то и другое вполне элита например.

Думаю, речь идет о разнице между плохой и хорошей свиной кожей...
Собственно хорошая кожа для сумок не должна быть слишком тонкой или мягкой.
Должна 10 ОС

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Сентября 2016, 18:26:46 »
моя мама как то давно купила себе офигенную, очень дорогую кожанную куртку. с деньгами у нас тогда было туго, но она решила что лучше купить один раз и хватит на долго. хватило правда на долго. носила она ее лет 7, за это время куртка вышла из моды и надоела уже давным давно. но хороша же! и все еще в состоянии близком к идеальному. в общем в итоге куртку отвезли в деревню, где она носилась еще черт знает сколько и помоему до сих пор где то валяется.
в общем о сумках. мне нафиг не нужна сумка которая будет носится 3-5-7 лет. да да, она хорошая и качественная и стоит своих денег. но нафига? она же мне надоест через год. и вполне возможно что выйдет из моды. или у меня поменяется стиль. или еще что то.
в общем ну ее нафиг ту фурлу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 17 Сентября 2016, 18:30:19 »
Не, я люблю долго ходить с одной и той же вещью, если она меня радует.
А потом, если что, поменять на такую же.
Я так 8 лет босоножки носила, в этом году купила эту же модель, только цвета нужного не было.
Стабильность и комфорт.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #38 : 17 Сентября 2016, 18:41:09 »
Воу воу воу, палехче! Уже накинулись всем форумом. Написано же, безотносительно истории, поэтому не примеряйте ситуацию на героиню. Конечно, сумка должна быть куплена не на последние деньги, разве кто-то с этим спорит?
У меня крайне унылый гардероб учителки, все строго черное и белое. Мой шкаф -- уголок унылости, где висят абсолютно одинаковые черные брюки и юбки и абсолютно одинаковые белые рубашки и стопки одинаковых колготок/чулок. Так что мне такие сумки, который носятся по 3 года очень актуальны, потому что гардероб у меня не особо меняется со временем. Сумку ношу на работу, у меня их две рабочих, побольше, для документов и поменьше, если не надо таскать документы. Гулять хожу с обычным, не фирменным рюкзаком и в джинсах. Для официальных мероприятий есть клевый клатч. Ношу все крайне аккуратно; то, что через 3 года сумка не теряет вид, не значит, что я ее и дольше не могу использовать.
Каждому свое, конечно. У меня пунктик на обуви и сумках, зато из украшений у меня только 1 платиновое кольцо и 4 серебряных украшения, даже их практически не ношу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 17 Сентября 2016, 19:09:33 »
Бардакмейкер, а почему нельзя просто каждый год покупать сумку по тысяче?
Я не знаю, как можно за полгода убить сумку. У меня никогда такого не было, а я езжу в ОТ почти каждый день.
Ладно бы там ботинки - они влияют на качество жизни, можно сказать. В хороших ботинках и ноги меньше устают, и не холодно, отсюда меньше болезней, и поэтому лучше дороже, но лучше, чем дешевле и хуже. Хотя тоже есть люди, которым пофиг.
Но сумка блин? Можно с пакетом из супермаркета ходить и ничего не изменится. Это просто место для хранения вещей, причем даже не сейф. Красивых сумок до жопы за любые деньги - от 500 рублей до бесконечности. Просто покупаешь ту, которая понравилась, и всё! Зачем такие сложности, не понимаю ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Сентября 2016, 19:17:06 »
bardak_maker, вам тут пытаются сказать, что если цель - носить сумку три года и больше, то это еще не значит, что нужно покупать ее за десять косарей. Можно, но не обязательно. Более дешевые сумки прекрасно носятся столько же, если аккуратно. А при неаккуратном обращении и более дорогие года не проживут.
Графоман-универсал. (с) Simka

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 17 Сентября 2016, 19:20:57 »
Так а смысл, если я пойду и куплю точно такую же, никто, кроме меня даже разницы не заметит? По тысяче я не знаю, где сумки берут, все выглядящее прилично начинается от 3к, с хорошей фурнитурой от 5к. Я, может, мест не знаю, где такое берут. Ну вот мне за 10к понравилась, я взяла. Могу позволить с з/п вполне, и не питаться дошираками потом до конца месяца, так в чем проблема то, не пойму? Она выглядит крайне просто, если честно, ничего особого, никаких наворотов, но вот пойди еще такую найди за тысячу.
Примерно такая, только я за 15к в Польше брала, в их магазине, у нас, в их же магазине, такая стоит как на сайте.
http://www.furla.com/ru/ru/eshop/сумка-linda-817549
Next, если это твои последние деньги или ты их занимаешь и клянчишь у мужа, то безусловно, не стоит. Но это не мой случай.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 19:22:28 от bardak_maker »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 17 Сентября 2016, 19:35:55 »
В интернет-магазинах, на распродажах, много где чего можно дешево купить
Просто непонятно, к чему вы всё это. Да, можно купить задорого хорошую вещь. И вообще было бы грустно, если бы за 15к херню бы толкали.
Только что с того? Можно хорошо себя чувствовать и с дешевой сумкой, качество жизни от этого не меняется. А можно покупать дорогую на 10 лет. А можно каждые полгода дорогую покупать, если средства позволяют. И? Чего сказать-то хотели?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 17 Сентября 2016, 19:47:44 »
Девки поди просто знают где подделки раздобыть  ;D
Аха, та же мысль. А эта повелась.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 17 Сентября 2016, 19:48:50 »
Думаю, речь идет о разнице между плохой и хорошей свиной кожей...
Те кто думают. обычно ещё и читают то, что написано, эту разницу уже обсуждали выше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 17 Сентября 2016, 19:54:26 »
Я люблю Империю Сумок. Недорого, но вроде не совсем днище, нормально живут по несколько лет.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #46 : 17 Сентября 2016, 19:55:15 »
Да ничего особо, о сумках хотела поболтать))

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #47 : 17 Сентября 2016, 19:57:27 »
Сначала попросила флагманскую модель телефона, потому что ее старый хуже и дешевле, чем у коллег.
;D
"Мне все нравится, но что-то дешевенький." Вангую что родился ещё один яблочник.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 17 Сентября 2016, 20:00:01 »
Уку, долгое время самыми популярным телефонами у нас в отделе, да и вообще в колл-центре были четвертые и пятые айфоны. К шестым народ вроде отпустило, виндофоны, соньки, самсунги и китайчата...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 17 Сентября 2016, 20:02:47 »
По тысяче я не знаю, где сумки берут, все выглядящее прилично начинается от 3к, с хорошей фурнитурой от 5к.
Вот сумка с хорошей, в отличие от фурлы, фурнитурой.

Меньше трёх тысяч, баллистический нейлон, нагрузка на отрыв каждого кольца полтонны.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #50 : 17 Сентября 2016, 20:39:43 »
Но она же страшная как вся моя жизнь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 17 Сентября 2016, 20:48:55 »
Вариант разделить бюджет?
По закону - не вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
« Ответ #52 : 17 Сентября 2016, 20:49:58 »
Именно, дело вкуса. Я б в цветочек в жизни бы не купила вообще ничего, даже ручку  :)
А вообще, мне понравилось, что такая куча народа сразу нашла способ сэкономить мне кучу денег. КМП заботливый  ;D Сириосли, спасибо, ребят, вы клевые  :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 17 Сентября 2016, 21:01:07 »
Я люблю Империю Сумок. Недорого, но вроде не совсем днище, нормально живут по несколько лет.
Там китайский рандом. Однажды я купила клевую светло-бежевую сумку, а она через месяц стала цвета куртки. Причем никакие другие вещи куртка не красила.
Сейчас у меня небольшая сумка из какого-то обувного типа Марафона или Палатина, куплена тысячи за полторы-две. Туда ровнехонько входит контейнер с обедом, телефон, кошелек, паспорт и микрокосметичка. Она офигенная и с разноцветными котиками.

Каждый раз, когда Толстокот выкладывает "годные качественные вещи", моим глазам делается больно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 17 Сентября 2016, 21:03:07 »
Но она же страшная как вся моя жизнь.
Чё? Кто там объяснял свой выбор сумки её носкостью? Всё, амба, бери эту и не рассусоливай тут!
Каждый раз, когда Толстокот выкладывает "годные качественные вещи", моим глазам делается больно.
Я постарался, да  8)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #55 : 17 Сентября 2016, 21:05:52 »
Не говоря уже о том, сколько она в принципе приносит эстетического удовольствия.

эстетического удовольствия

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 17 Сентября 2016, 21:09:49 »
Там же написано, что ты об этом не говоришь. Вот и я не говорю. Никто не говорит.

Хочешь носкую сумку - бери кивидишн, макспедишн, 5.11, сарму, HAZADR4, а если взяла сумку за то что она нравится, так и пиши как человек - мне вот нравится такая сумка и у меня есть на неё денежки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Сентября 2016, 21:21:56 »
А я себе на Вайлдберриз на лето купила 2 кото-сумки за тысячу с чем-то каждая и счастливо с ними проходила вот уже 2 года и надеюсь проходить и следующее лето :D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 17 Сентября 2016, 21:30:33 »
А мне нравятся вещи от Толстокота.
Я вообще себе на днях думала прикупить вещьмешок, но у него такие неудобные лямки и нет анатомической спинки  :-\
Зато выглядит очень миленько.

Чёт никто не вспомнил прям...
Сумка Prada
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 22:00:20 от ZloeAloe »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Сентября 2016, 22:55:50 »
А я люблю большие и вместительные сумки. Хожу со старенькой уже больше 3 лет. Слегка потерлась, но еще не вконец убитая, нет необходимости срочно бежать за новой (хотя может и куплю, как надумаю, да хоть этой осенью). Нравится, что в нее помещается куча всего от кошелька-телефона-ключей до бутылочки воды и фруктов-печенек летом, чтобы не бежать домой для перекуса и просто присесть на лавочке там, где не самый народ шастает, а также если идешь в магазин только за хлебом и йогуртом, не нужно тащить и сумку, и эти продукты в пакете, они прекрасно помешаются в сумку. Если погода нестабильная, вроде в футболке (летом) нормально, но вечером может захолодать, опять же чтобы не нестись домой со всех ног - в нее может поместиться и сложенная кофточка с рукавами. Слышала как-то высказывание, что настоящая женщина не будет носить в сумке все подряд, это некомильфо, надо идти по улице и с сумочкой в таком виде, чтобы было не стыдно идти на свидание. На что я этому человеку ответила - а если носить эти вещи не в сумке, а в пакете, это будет "комильфо" и "для свидания"? Вообще-то до магазина/по своим делам и на свидание мы ходим совсем в разном виде, и это норма!