Каталина, W. Addams, я вот одного не понимаю в этих двух историях.
В первой истории жена выставлена истеричкой, которая то рыдает и не хочет дочь в семью, то СОБИРАЕТ ВЕЩИ. Обычно так говорят, когда имеют ввиду "свои, чтобы свалить". Если бы выгоняла мужа, он бы так и сказал, раз уж написал, что она отталкивает его. Да и вкуче историй есть "послала меня с вещами на выход/выкинула мои вещи/собрала мои вещи и сказала валить". При этом сам муж РЕШИЛ, что ребенок будет жить с ними.
Во второй оказывается, ВНЕЗАПНО, что квартира - жены, сама она выгнала его, да еще и подговорила родителя, чтобы мужика спихнули с работы. Уже не истеричка, просто слегка уху евшая (раз ВНЕЗАПНО плюется) и со стальными яйцами-жаждой мести. А сам мужик, ВНЕЗАПНО, отправил ребенка в детдом.
Ну вот просто не вяжется одно с другим. Нет, я могу предположить, что мужик решил поиграть в чамо, а потом облажался и растекся лужицей. Бывает. Я могу предположить, что женщина растерялась, а потом собралась и как стукнет кулаком по столу, да как давай играть в "Р значит Развод" с войной роз. Но чтобы все одновременно, да еще в таком порядке, да еще со спихиванием ребенка. Ну как-то слишком много совпадений, которые выставляют жену такой амазонкой, а мужика - тряпкой, сдающейся на трудностях и разрушающей договоренности. Ну, ИМХО