Автор Тема: #21402 - Список злых бывших  (Прочитано 7519 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21402 - Список злых бывших
« : 17 Сентября 2016, 15:26:52 »
http://zadolba.li/story/21402
Задолбало мнение многих людей о том, что отношения может разорвать только мужчина, а женщине же предписывается сохранять пару до последнего. Серьёзно: забейте в Гугл «как удержать», сразу же выпадет «мужа», «мужчину», «парня», «мужчину скорпиона» и прочее. И лишь один робкий результат «как удержать девушку».

А ещё больше задолбало то, что если девушка уходит от мужчины, то ни одна причина разрыва не покажется уважительной. В моей жизни было несколько романов, в каждом случае отношения заканчивала я. И каждый раз находились умники, которые рассказывали мне, что у меня нет мозгов. Видимо, «мудрая» женщина должна впиваться в мужчину так, что кипятком не разольёшь.

Когда я ушла от парня-изменщика, его друзья вылили на меня ушат грязи. Оказывается, после моего ухода ему было очень плохо и я должна была сделать всё, чтобы сохранить отношения, потому что «тыжженщина». Тот факт, что мой бывший благоверный неоднократно имел связи на стороне, в том числе с дамами сильно старше меня и гораздо менее симпатичными, объявлялся совершенно нормальным для мужской природы.

С другим парнем я рассталась из-за его национализма, гомофобии и прочих «фобий». Каюсь, когда мы начали встречаться, я была молода и глупа и мне казались остроумными шутки про «заднеприводных» и рассуждения о жидомасонском заговоре. Но со временем я прочла больше книг и начала общаться с разными людьми. Во мне многое изменилось, а в человеке, который был рядом со мной, ничего не сдвинулось с места, хотя я и пыталась достучаться до него. Когда я поняла, что мы разные люди и мне откровенно стыдно за его рассуждения, я ушла. Друзья закатывали глаза и считали, что я зажралась и бросила хорошего парня из-за собственных причуд.

Экс-бойфренд номер три категорически не устраивал меня в постели и думал лишь о собственном удовлетворении. Никакие разговоры и убеждения на него не действовали. Зато он оскорбился, когда я приобрела себе фаллоимитатор, хотя, по-моему, парень должен бы задуматься, если молодая здоровая женщина предпочитает ему игрушку. Когда моё терпение лопнуло и я отправила его к маме, доброхоты сообщили мне, что я нифмоманка и извращенка. Не знала, что желание получать удовольствие от секса считается для женщины противоестественным.

Последний мой бывший откровенно завидовал моей карьере, хотя для собственного карьерного и зарплатного роста он делал очень мало. Я ушла, не выдержав истерик и обвинений в том, что я «отсасываю у босса», чтобы получить повышение (особую пикантность ситуации придавало то, что моим боссом была женщина). А причиной расставания уже бывший парень считает мою меркантильность, хотя в финансовом плане он фактически сидел на моей шее. Но и после этого расставания я получила порцию упрёков — в том числе от моих родственников: ведь я, такая-сякая, разбрасываюсь женихами, а часики-то тикают. Мне, о ужас, 27 — то есть пора бросаться на шею любому, кто на меня посмотрит, лишь бы не остаться старой девой.

И ведь можно было бы послать всех на фиг и сказать, что мне просто плевать на эти ваши отношения. Но нет, я не «сильная и независимая». Я очень хочу создать семью и родить ребёнка. Просто я устала в одиночку регулировать погоду в доме. И устала от окружающих мужчин, которые думают, что женщина никуда не денется и желание выйти замуж заставит её мириться со всеми недостатками благоверного.
В какой дыре живет автор??
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 15:28:45 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
Re: #21402 - Список злых бывших
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 15:33:48 »
Кхм ... У автора плохой вкус. Может, западает на эдаких красавчиков-эгоистов, но которые самоутверждаются за счет других ?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 15:35:00 »
Кхм ... У автора плохой вкус. Может, западает на эдаких красавчиков-эгоистов, но которые самоутверждаются за счет других ?
Да Бог с ней, с автором, она, вроде, не ноет. Интересно, что в голове у тех, кто считает, что это все женщина должна терпеть и радоваться?
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Сентября 2016, 15:43:32 »
Да Бог с ней, с автором, она, вроде, не ноет. Интересно, что в голове у тех, кто считает, что это все женщина должна терпеть и радоваться?
Я это встречала в основном у старшего поколения.  Похоже на отголоски ВОВ,  когда слишком много мужчин поубивали и ценность оставшихся взлетела до небес.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2016, 15:45:51 »
я была молода и глупа и мне казались остроумными шутки про «заднеприводных» и рассуждения о жидомасонском заговоре.
Фасепальм.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 17 Сентября 2016, 15:48:28 »
Автор - ценитель кактусов, однако :) любого из её бойфрендов надо было сраным веником от себя отгонять.
Есть на эту весьма смачное интервью одного психолога. Причём смак не столько в ответах психолога (он на 95% просто троллил), сколько в поведении журналистки ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 17 Сентября 2016, 17:32:08 »
Ну друзья-то правда могли быть не в курсе тонкостей и удивляться. Меня больше удивляют кадры, которые сначала говорят "уходи от судака", а после расставания начинают его или её жалеть. Абсолютно забывая о том, что раньше жалели человека, которому в отношениях было плохо.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 17:33:44 »
Вай, прелесть, первые же комменты-  и сразу автор самадуравиновата!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 17:41:29 »
чем ущербнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 18:19:55 »

Есть на эту весьма смачное интервью одного психолога. Причём смак не столько в ответах психолога (он на 95% просто троллил), сколько в поведении журналистки ;D
он троллит?(( я с ним почти во всем согласна

Я в целом тоже
Но он как-то очень категоричен, например вот тут "Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть»." То есть вообще ничего обсуждать нельзя, никто не должен идти навстречу. Я не согласна
Но в целом он прав - тараканы-таракашки всем портят жизнь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 18 Сентября 2016, 09:38:35 »
Автор живёт не в дыре, а в окружении людей, которым есть до всего дело.

Статья психолога понравилась. И не троллит он, нормальные вещи высказывает, полемизируя как раз с женщиной - сторонницей вот этой точки зрения "женщина должна сохранять семью", пытается ей объяснить, что не всегда вообще есть что сохранять.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Сентября 2016, 09:47:50 »
Автор в целом права, отношения "в одну калитку" - зло, и редко из них вырастет счастливая семья.
Но...
...Друзья закатывали глаза и считали, что я зажралась и бросила хорошего парня из-за собственных причуд.
Таки зажралась, плюсую друзей.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентября 2016, 09:49:01 »
Таки зажралась, плюсую друзей.
У неё с ним разные мировоззрения, причём по важным для неё вопросам, ей было неприятно постоянно общаться с человеком с таким мировоззрением, при чём тут "зажралась"? :o

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Сентября 2016, 09:55:56 »
Я вообще не очень понимаю, как можно использовать термин "зажралась" применительно к отношениям. Если тебе некомфортно с человеком, если больше нет искры, если вы радикально расходитесь в каких-то важных моментах, эти отношения не станут счастливыми, будь там стопицццот раз хороший и положительный с объективной точки зрения парень. Объективность тут немножко не прокатывает.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Сентября 2016, 11:32:33 »
Вспомнила старый голливудский фильм, кажется, с Дорис Дэй. "Спросите любую девушку". Ужасный но поучительный фильм пятидесятых. Про секретаршу, у которой часики затикали в 22 года, ага. И она решила найти жениха по научному. Ее подружки ей сказали: мы - товар с очень ограниченным сроком годности, если не будем себя продавать, то останемся на складе никому не нужные. И героиня, работавшая в маркетинговой фирме, пошла к боссу и попросила его помочь ей выработать правильную стратегию. В итоге, за босса она и вышла, но это неважно абсолютно. Важно, что через весь фильм проходит вот эта максима: девушки это товар и должны делать все, чтобы понрвиться покупателю. Даже хобби менять.
Вот такое впечатление, что автор живет где-то там, где до сих пор пятидесятые. Посмела не подстроиться под парней, конечно, зажралась. *сарказм*
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 11:43:37 »
он троллит?(( я с ним почти во всем согласна
Я тоже. Но подгорает у журналистки забавно :)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 11:47:05 »
что я зажралась и бросила хорошего парня из-за собственных причуд.
Даже безотносительно того, что ненавистническое мировоззрение, помноженное на идиотизм - нифига не мелочи, и желание не видеть при возможности таких людей рядом с собой - вполне нормально, при отсутствии каких-либо юробязательств или совместно съеденного пуда соли, ради своего душевного комфорта допустимо "зажираться" сколько угодно, хоть из-за неопускаемой крышки унитаза.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 18 Сентября 2016, 12:32:10 »
Нет, я не согласна насчет одного раза. Если речь о какой-то не супер-серьезной проблеме, то я лично могу с первого раза и не запомнить, что человеку что-то не нравится) И на других людей я за это не обижаюсь. 2-3 раза объяснить для меня в порядке вещей. Сначала просто - слушай, чот мне не нравится. Потом серьезнее - реально, мне не нравится, я не шучу!
Вот как-то так ;D
И неудобств от этого не испытываю, наоборот, не смогла бы жить с терминатором, который помнит до мелочей, кто что когда сказал и попросил

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Сентября 2016, 12:41:32 »
Я тоже. Но подгорает у журналистки забавно :)

Как раз журналистка, ИМХО, троллит.) Точнее, профессионально набрасывает, чтобы интервью "острее" было.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #19 : 18 Сентября 2016, 13:19:44 »
murmur, так это для вас проблема может быть не супер-пупер-серьезной. А для партнера этот вопрос архиважный. Даже если это какая-то мелочь. И для него ситуация, когда о чем-то для него важном ему приходится повторять 2-3 раза, неприемлема, он считает, что его не слышат и не слушают даже.
По мне уж лучше "терминатор", который с первого раза понял и принял фразу "не делай так, мне неприятно", нежели тот, кому приходится периодически говорить "ну я же просила так не делать".
Лично мне 2 раза повторить уже край, третий раз говорить не буду :) Не услышал в мелочи - не услышит в чем-то крупном, а нафиг оно мне?

Кицунэ

• Гость
« Ответ #20 : 18 Сентября 2016, 13:21:30 »
Автор, иди обниму. Столько раз подряд я в одно говно не вляпывалась не наступала на те же грабли, но разок "повезло". Ситуация - полтора года как разорвала отношения, в которых оставила немерено нервов и здоровья, потихоньку завязались новые, всё ОК, жизнь налаживается. В один прекрасный вечер зазывает меня в гости близкая родственница под предлогом "надо поговорить". Прихожу, и она радостно начинает выносить мне мозг на тему нафига ты с N рассталась, не живётся тебе спокойно, сама не знаешь чего от жизни надо, зажралась, а ведь такой он хороший!!!11 К слову, она в курсе этой отвратной истории что, как, из-за чего и что произошло, сама же советовала мне валить и не терять время. Я делаю вот так  :o  и спрашиваю - а ты помнишь, как человек со мной обращался и унижал? Вроде ж знаешь всё. Она - нууууу, у него наверно на это были причины, ведь так? Это ж не повод от *с придыханием* тааакого мужика уходить. Финиш.
Другие родственники тоже при случае козьи морды корчат, мол, проипала ты своё щастье. Надо было терпеть и превозмогать, пока товарищ, ошалев от безнаказанности не перешёл бы вместо слов к действиям. И это у меня друзей нет, а то бы так же усердствовали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 18 Сентября 2016, 13:22:09 »
murmur, так это для вас проблема может быть не супер-пупер-серьезной.

Я говорила о ситуации, когда это моя проблема и это я о чем-то прошу.

У всех по-разному. Я просто не считаю, что совет говорить "до свидания" после первой же невыполненной просьбы (ну, или мириться и молчать в тряпочку до конца своих дней) - это универсальный совет, который подойдет всем. Вовсе не все так живут. Есть люди необязательные, у которых дырка в голове :) Главное чтобы они к нормальным людям не лезли, а объединялись в пары ;D

Меня наоборот пугают люди, которые говорят "вот, ты два года назад сказала, что тебе не нравится то-то, я запомнил и никогда так не делаю!" Господь, вот маньячина, я уже давно забыла, что говорила такое, и мнение сто раз поменяла
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 13:26:58 от murmur »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2016, 13:25:15 »
Как раз журналистка, ИМХО, троллит.) Точнее, профессионально набрасывает, чтобы интервью "острее" было.)
Если так, то она, ИМХО, сильно перестаралась. Интервью напрочь утратило информативность и превратилось в шоу "тупость vs здравомыслие".

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #23 : 18 Сентября 2016, 13:26:45 »
murmur, так это для вас проблема может быть не супер-пупер-серьезной.
Я говорила о ситуации, когда это моя проблема.
Ну как же - вот же пишете:
Если речь о какой-то не супер-серьезной проблеме, то я лично могу с первого раза и не запомнить, что человеку что-то не нравится

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 18 Сентября 2016, 13:28:11 »
Ок, если для человека это не супер-серьезная проблема. Или если я не поняла, что она супер-серьезная.
Слова у вас платные что ли? В общем, я взаимодействую с людьми по-другому)

Скажем так: я не воспринимаю проблему как супер-серьезную, если о ней сказали всего один раз. Я отвечу - окей, я постараюсь так делать/не делать. И буду стараться по мере сил, когда вспомню об этом. А если еще пару раз будет возмущение, что ваще короче в край достало и перестань сейчас же, то я уже более серьезно отнесусь :)
И когда партнер придерживается такой же позиции, то всем хорошо и вообще полнейшая гармония. Кому плохо-то? Всем хорошо.
Поэтому лично для меня такой совет выглядит странным и далеко не во всех случаях подходящим
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 13:32:00 от murmur »

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #25 : 18 Сентября 2016, 13:36:11 »
Так я вас так и поняла. Высказала мнение с другой стороны баррикады :)
Оценка серьезности чужой проблемы всегда субъективная, но даже если это просто просьба при готовке яичницы не разбивать желток, и если человек об этом говорит, значит скорее всего это ему важно. И совершенно неприятно узнать, что твои слова проигнорировали, посчитав ненужной информацией.
В общем, мы бы с вами не ужились :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 18 Сентября 2016, 13:39:28 »
Бедааааа ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Сентября 2016, 13:47:19 »
Я на стороне Сентября. Если мне скажут "Я положил МПХ на твои слова, потому что решил, что ты не всерьез", то я знатно охренею.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 18 Сентября 2016, 13:50:05 »
А не надо быть ни на чьей стороне. Я просто сказала, что не всем людям подойдет совет этого психолога, и привела пример

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #29 : 18 Сентября 2016, 13:55:30 »
Скажем так: я не воспринимаю проблему как супер-серьезную, если о ней сказали всего один раз. Я отвечу - окей, я постараюсь так делать/не делать. И буду стараться по мере сил, когда вспомню об этом.
- на клади мне арахис в еду, я могу задохнуться
- ок
На похоронах:
- ты что, не могла, дура, хотя бы 2 раза сказать??? :'( я же с одного раза не запомнил!