Автор Тема: pikabu - 6,5 лет колонии "школьнику"  (Прочитано 11734 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
pikabu - 6,5 лет колонии "школьнику"
« : 18 Сентября 2016, 17:35:13 »
Московский школьник, воевавший на Украине, получил 6,5 лет
В пятницу Московский окружной военный суд приговорил московского школьника Кирилла Банецкого к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Московский школьник Кирилл Банецкий признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ), а также в участии в незаконном вооружённом формировании (ст.208 УК РФ) и приговорён к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Целый год он провоевал в Донбассе на стороне запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор». Правда, как рассказали МОСЛЕНТЕ в УФСБ Российской Федерации по Москве и Московской области, большую часть времени Кирилла Банецкого использовали не на линии фронта, а в информационной войне. Когда же интерес к его персоне упал, отправили на передовую, откуда школьник сбежал в Москву.
«Школьник националист-романтик почти в течение года находился на Украине и использовался в информационной войне, а когда интерес к его персоне упал, он был отправлен на передовую, где романтики не оказалось. Когда он понял, что может погибнуть, сбежал домой и сдался правоохранительным органам», — рассказали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе УФСБ РФ по г. Москве и МО.

Одиннадцатиклассник Кирилл Банецкий уехал из Москвы в Киев в апреле 2015 года, не закончив среднее образование и не дождавшись выпускного. На видео, которое он позже снял с товарищем по «Правому сектору», школьник признался, что давно планировал отъезд на Украину. «Хотел попасть ещё на Майдан. Но не смог, так как не пустили через российскую границу. Мне на тот момент было 16 лет. И как только исполнилось 18 лет, уже спустя пару недель я был в «Правом секторе». Готовился, получается, чуть более полутора лет», — вспомнил Кирилл.
«Правый сектор» — организация весьма одиозная даже на Украине. Многие «послемайдановские» украинские политики стараются дистанцироваться от неё. А в России 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал её экстремистской, так как её деятельность влечёт нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, общественным порядку и безопасности.

Кирилл ехал в «Правый сектор» целенаправленно. Во-первых, по его словам, в этой организации люди более идейные, а он приехал именно «чисто из-за идейных взглядов»: «Я устал от вранья с телевидения, вранья президента, вранья Госдумы, устал от ментовского беспредела», — рассказал он на видео. Во-вторых, только в «Правый сектор» брали иностранцев, добавил Банецкий. На вопрос, почему не присоединился к ополченцам, он уточнил, что они все бандиты, убийцы, насильники и педофилы.

Перед отъездом из Москвы Кирилл узнал адреса и телефоны украинских мобилизационных пунктов на официальном сайте «Правого сектора», который хоть и заблокирован в России, легко открывается с помощью любого сайта-«хамелеона», шифрующего IP-адрес компьютера. Потом сдал необходимые для вступления в экстремистскую организацию медицинские анализы, собрал вещи и отправился в Ростовскую область. Нелегально пересёк границу и через Донецк и Луганск направился в Западную Украину.

На видео Кирилл не стал рассказывать об участии в боях, предложив сделать это своему товарищу, у которого «лучше получится». Тот признался, что был во многих «достаточно тяжёлых, кровопролитных боях», но в «настоящем бою никогда не знаешь, убил ты кого-то или нет». Товарищ Кирилла просто стрелял, когда видел в 200-300 метрах движение. Поэтому, может быть, он кого-то уже убил, а, может, и нет.

Сам Кирилл в прошедший на Украине год в основном учился. По информации УФСБ РФ по Москве и МО, предоставленной МОСЛЕНТЕ, в апреле-июне 2015 года он прошёл подготовку на учебной базе «Правого сектора» на реке Десна. В июне же вступил в отдельную роту «Аратта», сформированную из боевиков экстремистской организации «Правый сектор» и активистов «Майдана».
В «Аррате», которая дислоцировалась в Мариупольском районе Украины, Кирилл ещё три месяца учился тактике общевойскового боя, инженерному и минно-взрывному делу и обращению с огнестрельным оружием. Навыки оттачивал на автомате АКС-74, выданному ему вместе с военной формой. А с приходом осени стал периодически «выезжать совместно с боевиками полка нацгвардии Украины “Азов” и Чеченского Батальона Шейха Мансура на передовую линию фронта в населенный пункт Широкино для ведения боевых действий против ополчения ДНР и ЛНР».

По словам источника МОСЛЕНТЫ в УФСБ по Москве и МО, на самом деле Кирилла большую часть времени держали вдали от передовой. Мальчик из московской школы решил противостоять «пропаганде и железному занавесу» и присоединиться к украинским «борцам за независимость». Эти самые борцы его фотографировали и снимали с ним видео, которые потом выкладывались в соцсетях.

Интерес к нему сохранялся почти целый год, а, когда его истории стали собирать всё меньше лайков, школьника решили отправить воевать.

Кириллу это не понравилось и он, «опасаясь за свою жизнь и здоровье, осознавая возможность гибели в ходе боестолкновений с силами самообороны Донбасса и желая избежать этого, оставив вверенное ему оружие и боеприпасы, покинул место базирования 8-й отдельной роты “Аратта” и перебрался в город Киев, где в посольстве России в Украине получил документы на возвращение в Российскую Федерацию, после чего выехал в Россию», отмечается в справке УФСБ РФ по Москве и МО.

Вернулся в Россию Кирилл через Брянскую область 1 мая, там его сразу же и задержали пограничники. Он отпираться не стал и признал себя полностью виновным и раскаялся в содеянном.
В Москве у школьника остались родители. По его словам, сначала они были в шоке, когда он СМСкой сообщил им об отъезде: «Сначала они не поняли моего выбора и не приняли его. Отец до сих пор не понимает, почему я пошёл воевать за Украину. Но мать со временем поняла меня, она приняла мой выбор, аргументируя это тем, что главное, чтобы я был счастлив», — рассказал Кирилл. Теперь, вероятно, ему придётся искать счастья в других, не столь отдалённых местах.

ссылки, больше ссылок, еще больше ссылок

Избранные комменты:
А на Украине хвалился, что лично убил двоих и еще одного смертельно ранил(умер в госпитале).
И всего лишь 6 лет. Совсем немного.
Что показательно, как только запахло жареным, сразу сбежал обратно в страну, которую по факту хотел предать.
И к слову уголовная ответственность начинается с 14 лет... У нас что знать законы и исполнять - зазорно? Люди хотят жить в европах а кругом все нарушают и живут как скоты....
Да уж, когда он выйдет, то государство получит озлобленного, подготовленного и еще достаточно молодого борца с режимом, готового террориста. Возможно, просто бандита или то и другое вместе.
Так что, я не понимаю радости
Забавно, что мы США обвиняем в двойных стандартах. Те, кто воюет на Украине на стороне ополченцев - герои, а те, кто на стороне правительства - участвуют в незаконном вооружённом формировании (а ополченцы, типа, законные).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: pikabu - 6,5 лет колонии "школьнику"
« Ответ #1 : 18 Сентября 2016, 18:13:22 »
Жалко, смертную казнь отменили.
Жалко, что посадили не пожизненно.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 18 Сентября 2016, 18:28:48 »
Меня скорее удивляет упорство. Полтора года туда собираться.
Готовился он, понимаешь...

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Сентября 2016, 18:32:21 »
Не стоит забывать, что правительство образовалось, после того как свергли законно выбранного президента. Но не смотря на вся что было и есть, это внутренний конфликт Украины, где Русским, как бы не место. По этому правительство и открещивалось от того, что на Украине воюют Русские.
Считать кого-то героями или предателями дело личное, но по закону сажать надо всех кто там воюет. По этому не стоит особо афишировать тот факт, что ты наёмник.
А если ты тупой, трусливый подросток, страдающий юношеским максимализмом, то получи по заслугам. Тоже ещё борец за справедливость. Бороться с режимом, пока тебе это ничего не стоит, может каждый.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2016, 18:43:55 »
Стахаш, а при чем тут 14-16? Ему ж уже исполнилось 18? Да и вроде как за убийство подростков вполне себе приговаривают к реальным срокам, а не пальчиком грозят...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #5 : 18 Сентября 2016, 18:54:40 »
У меня один вопрос.
С какой радости он «школьник»?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 18 Сентября 2016, 18:55:23 »
Но мать со временем поняла меня, она приняла мой выбор, аргументируя это тем, что главное, чтобы я был счастлив», — рассказал Кирилл.

Я видать совсем стальнояйцевая, не смогла бы понять и простить счастливого близкого стреляющего в людей, которые лично ему не угрожают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 18 Сентября 2016, 18:57:11 »
У меня один вопрос.
С какой радости он «школьник»?
Когда сбежал - еще был школьником.
Видимо, с тех пор так и считают.

Интересно, если бы он спустя 10-20 лет вернулся, так же бы написали?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Сентября 2016, 19:04:47 »
Интересно... а когда был суд и сколько дали тов. Гиркину-Стрелкову? Он же тоже участвовал...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2016, 19:18:26 »
Стахаш, ну в данном конкретном случае мальчик идейная и прошедшая подготовку мразь. Он, конечно, при риске для своей шкурки обосрался (вероятно), но таких однозначно надо сажать, а не просто под наблюдение брать.
А то что у нас проблемы с посадкой случаются, они ИМХО не с возрастом обвиняемых обычно связаны...

Кот, не-а мальчика в пропаганде больше года использовали, его погранцы приняли. Так что тут уже или не возвращаться или признаваться

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 18 Сентября 2016, 19:27:12 »
В России невозможно запретить въезд на территорию страны гражданину России.
Парню было достаточно просто выбрать себе другую страну и не отсвечивать.
Не пустить его не могли, решил вернуться - сам идиот.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 18 Сентября 2016, 19:32:58 »
Как я понимаю, толпа "романтиков" из России и Белоруссии рассчитывали на гражданство Украины. В перспективе - страны ЕС. Собственно, не получил практически никто вроде.
И я еще могу понять тех, у кого судимость и жопа и кто хочет переписать биографию, но школьники это слишком.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Сентября 2016, 19:42:56 »
Малолетний дол***б. Одним больше одним меньше, какая разница? 6,5 лет - маловато что-то.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 18 Сентября 2016, 20:05:41 »
Подозреваю, что школьником сие назвали, чтобы громче кричать про онжеребенка. Интересно, соседи попытаются как-то за эту мразь вступиться и требовать обмена?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #14 : 18 Сентября 2016, 20:11:25 »
Чойта у меня статья вызывает подозрение.
Особенно часть про лайки в соцсетях - стало меньше лайков - отправили на передовую.
но я тут тихонечко пополыхаю отна Украине
Упуская тот момент, что иностранцам нехй лезть в военные действия чужой страны, у меня вопрос
Ребятки, а если бы он вступил в лавы к ополченцам, повыепывался в их песочнице и снялся обратно домой, вы бы тоже так бомбили и обзывали мразью?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 20:14:44 »
эммм... нелегально со сменой документов? Или вообще в другую страну? План отступления надо было заранее продумать как бы, не вечно же он собирался строчить свой бред. Дурак какой-то, чес слово. При этом обученный и крайне опасный дурак.
Кот, ну в другую страну это и есть не возвращаться.
А с подделкой документов, это если ублюдку СБУ помогло бы, да там его видать списали за ненадобностью. Где не блещущий умом пацан возмет пристойную подделку? Это если забыть, что погранконтроль работает не по номерам паспортов;) А мальчик на контроле в ФСБ явно безотносительно пересечения границы и явки в посольство.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 20:25:29 от Kамилла Верон »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 20:31:04 »
Ребятки, а если бы он вступил в лавы к ополченцам, повыепывался в их песочнице и снялся обратно домой, вы бы тоже так бомбили и обзывали мразью?
Хм... Ну если действительно оставить за рамками то что не фиг лезть во внутренние дела другой страны и за наемничество есть статья...
Мальчик
1) декларирует что осознано пошел к нацикам, по идейным сображениям к людя чьи идеи мерзки по своей сути
2) мальчик "устал от вранья президента, вранья госдумы и ментовского беспредела" и видимо поэтому отправился в другую страну вступать в организацию призывающую убивать граждан его родного государства и убивающую своих соотечественников. Чем только это поможет исправить то от чего этот "школьник" так устал?
3)он поехал покрасоваться на фоне чужого конфликта и слинял как только увидел угрозу для своей шкурки.
Поэтому он мразь.
Лично я полагаю, что мразей хватает по обе стороны конфликта. И честно говоря если человек поедет на Донбасс убивать хохлов или ибо достали (ну или строить русский мир русским оружием) я его тоже буду считать мразью.
Если потому что верит, что защищает женщин и детей - нет, хотя рыцарем на белом коне тоже не буду считать.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 18 Сентября 2016, 20:46:35 »
А через 6,5 годиков он выйдет и будет убивать уже своих соотечественников (пс то учит как раз тому, что русских всех нужно под корень вырезать).. а мама будет радостно причитать, что рада, что ее сыночка ЩАстлив..
жалко, что смертной у нас нет.. ибо это мразь и если оно такое в свои 16-18, то мне страшно представлять, что из него будет дальше
Кстати, на счет ополченцев.. у меня несколько человек среди знакомых (или знакомых знакомых) приезжали помогать, чем могут, больше чем на пол года не оставались, но не помню ни одного, кто бы кичился тем, что убивал майданутых псов или азовцев.
И таки да, когда едут защищать, то не выепываются.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Сентября 2016, 20:49:36 »
Если и те и другие едут защищать женщин и детей, от кого они их защищают? Друг от друга, штоле?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Сентября 2016, 20:56:26 »
Если и те и другие едут защищать женщин и детей, от кого они их защищают? Друг от друга, штоле?
Без относительно конкретных исторических событий. А для вас будет сюрпризом, если я скажу что именно так зачастую и бывает? Сегодня режут одних, завтра других, одни нападают другие защищаются, а автра роли поменялись. И мразей на войне всегда хватает. Просто в некоторых армиях их распускают, а в некоторых вешают, но их жертвам от этого не легче.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Сентября 2016, 20:58:07 »
А через 6,5 годиков он выйдет и будет убивать уже своих соотечественников (пс то учит как раз тому, что русских всех нужно под корень вырезать).. а мама будет радостно причитать, что рада, что ее сыночка ЩАстлив..
жалко, что смертной у нас нет.. ибо это мразь и если оно такое в свои 16-18, то мне страшно представлять, что из него будет дальше

Вот это плохо, ему уже промыли мозги (и мне лично было бы страшно, если бы он и к ополченцам поехал тоже) и когда он выйдет, не умеющий делать ничего кроме как ненавидеть, вряд ли он займется мирной деятельностью.

Если мать и правда его оправдывает, то она тоже мразь, на чьей бы стороне ее сыночка ни воевал.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 21:00:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Сентября 2016, 21:00:25 »

Вот это плохо, ему уже промыли мозги (и мне лично было бы страшно, если бы он и к ополченцам поехал тоже) и когда он выйдет, не умеющий делать ничего кроме как ненавидеть, вряд ли он займется мирной деятельностью.
Ну что ж поделать... Он и такие же и хуже с опытом боевых действий уже есть, а расстрела нет. Так что сажать, а дальше под контроль.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Сентября 2016, 21:06:09 »
Без относительно конкретных исторических событий. А для вас будет сюрпризом, если я скажу что именно так зачастую и бывает? Сегодня режут одних, завтра других, одни нападают другие защищаются, а автра роли поменялись. И мразей на войне всегда хватает. Просто в некоторых армиях их распускают, а в некоторых вешают, но их жертвам от этого не легче.
Да не сюрприз, просто интересно читать - одни лапочки и няшки, защищают женщинодетей, к ним вступать незазорно, другие пидры и мрази, расстрелять.
По сути и те, и другие ипашат друг друга. И женщиндетей, если попадут под руку. Но одни хорошие, а другие плохие. Прямо как в детских сказках - есть положительные герои, а есть отрицательные.
Поэтому я и спросила, что если бы он примкнул к другой группировке?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Сентября 2016, 21:14:03 »
Разница в том, что одни выпиливают мирных пачкпми, и строят всю свою политику с позиции войны. А другие немного против того, чтобы по их домам артиллерия *башила. Всего-то на всего  :)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Сентября 2016, 21:16:21 »
Разница в том, что одни выпиливают мирных пачкпми, и строят всю свою политику с позиции войны. А другие немного против того, чтобы по их домам артиллерия *башила. Всего-то на всего  :)
Ага-ага, конечно
Прямо так оно и есть  :)
Откуда вы так уверены, интересоваться не буду, т.к. догадываюсь

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #25 : 18 Сентября 2016, 21:22:47 »
Sierra Madre, а я поддержу Йоханнеса. Даже скажу, откуда знаю: сама с Донбасса, часть родственников и друзей сейчас осталась там.
А хотите, мы поговорим о ваших источниках? :)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 18 Сентября 2016, 21:23:25 »
>>>>Да не сюрприз, просто интересно читать - одни лапочки и няшки, защищают женщинодетей, к ним вступать незазорно, другие пидры и мрази, расстрелять.

Вобще то это не жители юго-востока пришли с танками и автоматами на запад. Донецк и Луганск как раз защищаются. Почему то гибнут только дети и старики Донбасса, но никак не Львова, Ивано-Франковска или Житомира и т д. Это не ополченцы из градов хреначат по Ужгороду или Луцку.. Так что да, одни няшки, потому что их задача защитить, другие мрази - потому что их задача убить.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 18 Сентября 2016, 21:24:46 »
в отдельную роту «Аратта»...
В «Аррате», которая...
сами еще не определились, что ли, с буквами в названии? ;D

а по мальцу... за что боролся, на то и напоролся, кмк.
не понимаю я убийств вот таких.. не понимаю войн. дарили бы друг другу плюшевых зайцев как знак презрения и все.
- вот тебе, мразина, камаз зайцев
- а тебе обстрел зайцами, пдарюга ты потная!

и все. и дети живы, и женщины целы. только ненависть и зайцы вокруг валяются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Сентября 2016, 21:30:07 »
Да не сюрприз, просто интересно читать - одни лапочки и няшки, защищают женщинодетей, к ним вступать незазорно, другие пидры и мрази, расстрелять.
По сути и те, и другие ипашат друг друга. И женщиндетей, если попадут под руку. Но одни хорошие, а другие плохие. Прямо как в детских сказках - есть положительные герои, а есть отрицательные.
Поэтому я и спросила, что если бы он примкнул к другой группировке?
Сиерра, эм.. Мразотность конкретного индивида собственно определяется мотивами и действиями, а не стороной конфликта на которой он воюет.
То есть гипотетический мальчик едущий защищать свою страну от русских оккупантов не мразь, человек защищающий свою землю от нациков не мразь. нацики, бандюки и насильники люди едущие на чужую землю учить огнем как правильно жить - мрази. люди которые творят дерьмо на чьей бы стороне они не воевали: грабят, насилуют, прицельно стреляют по мирняку, смакуют чужую смерть, пытают пленных - мрази. Люди воюющие с армией противника нет.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Сентября 2016, 21:33:12 »
Sierra Madre, а я поддержу Йоханнеса. Даже скажу, откуда знаю: сама с Донбасса, часть родственников и друзей сейчас осталась там.
А хотите, мы поговорим о ваших источниках? :)
Друзья и родственники на востоке есть и у меня.
Ангелика, а с фига ли тогда мрази только на востоке дитачек убивает? Почему в остальных частях страны спокойно? Странная логика, не находите?
И я открою вам тайну, с другой стороны баррикад тоже считают, что защищают мирное население и целосность своей страны. И тоже ( упоротых в расчет не берём, но их немного) не кичатся, что убивают людей, внезапно, правда?
Кто прав, кто виноват, кмк, судить пока сложно. Мир не черный и белый, везде свои нюансы и выгода, но страдают обычные люди. Как с одной стороны, так и второй.