Автор Тема: #18696 - Глазами не смотреть  (Прочитано 15176 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#18696 - Глазами не смотреть
« : 18 Сентября 2016, 20:24:15 »
Вроде не было
Мне 14, я из небольшого города в 200 км от Москвы. Живу там всю жизнь. В 5 лет была на море, а больше нигде, денег у семьи особо нет, и желания у родителей тоже. И вот этим летом я уговорила маму съездить на 1 день в Москву. В конце августа поехали. Приехали на Воробьевы горы, я всю жизнь мечтала их увидеть. И только мы до них добрались, как мама мне прямо там дала пощечину. И сказала, что я ее позорю, потому что глазею на Москву, как будто мы из деревни приехали. И потом весь день она мне не давала смотреть по сторонам. Надо было ходить с мордой кирпичом и ни на что не любоваться, мама решила, что мы так будем выглядеть москвичками. Вот так я в Москву съездила, а Москвы не увидела. А мама до сих пор жалуется родственникам, как я неприлично себя вела. Может, кому-то это мелочь, но меня КМП.
http://killpls.me/story/18696

Пздц маменька :-(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 07:20:21 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Глазами не смотреть
« Ответ #1 : 18 Сентября 2016, 20:28:04 »
Еще надо было ругаться "понастроили тут всякой красоты, лучше бы дороги расширили и парковок понаделали" - тогда бы точно за москвичей сошли)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 18 Сентября 2016, 20:39:20 »
Эээ... Когда я заезжаю на Воробьевы горы, я тоже хожу и разглядываю все вокруг. Может, мне на грудь прицепить разворот паспорта с московской пропиской?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #3 : 18 Сентября 2016, 20:42:51 »
Штоваще?! Я из ближайшего Подмосковья, но в Москву пять лет учиться ездила, и постоянно там оказываюсь до сих пор. Так до сих пор хожу иногда с видом "красота-то какая, лепота!" в особо приятных местах в хорошую погоду. Да и не только в Москве - везде. Ну что у мамаши первая реакция на что-то, не нравящееся ей в поведении ребёнка, это битие по лицу, вообще радует нереально  :-\ Пусть это дурацкий фейк, что ли будет, ну пожалуйста...
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2016, 20:44:47 »
Чересчур открыто глазеть не то что неприлично (хотя это тоже), но еще и опасно: пока будешь стоять с открытым ртом, могут и карманники нарисоваться, и потом не найдешь кошелька. Смотреть можно и нужно, но не слишком уж во все глазищи, останавливаясь на каждом шагу у всего, что приглянулось.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Сентября 2016, 20:47:34 »
Странная мама. Что плохого рассматривать красоты в любом городе? Местный ты не местный, какая на кер разница?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 18 Сентября 2016, 20:48:16 »
Зашла, чтобы прочитать коммент Зантии. Богично!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sovskij

• Гость
« Ответ #7 : 18 Сентября 2016, 20:52:57 »
А нафига вообще на смотровые площадки ездить, если не смотреть там во все глаза? Что там делать то тогда?

P.S. Хоть и знаю, что Зантия тролль, но все равно, так грустно всегда делается от нее :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 18 Сентября 2016, 21:12:01 »
Простите за такой вопрос, я просто растерялсо, честно
Воробьевы горы - это что-то прямо очень красивое?
Вот это оно? Или я что-то не то гуглю?

Ну когда гуляешь, рассматривать и всё такое - это всегда хорошо. Но всю жизнь мечтать их увидеть? Не Помпеи, не Эверест, не Эйфелеву башню, даже не Мавзолей или Кремль? А что тут такого, куды смотреть-то? Я правда не понимаю :-[ Ну, симпатичный вид, да. Но фоточки в интернете-то она видела разных достопримечательностей, чай не из пещеры вылезла. Почему именно это мечтала увидеть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2016, 21:14:45 »
Смотреть зазорно, фи! Как москвичка заявляю, я там вообще ни разу не была. Москвичи такой фигней не страдают, а то ещё нидайбох за провинциала примут!
Ой, судя по фоткам Мур, это даже недалёко от моего обиталища, я мимо на троллейбусе катаюсь и даже в окно не смотрю, а то вдруг чо.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 21:16:37 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 18 Сентября 2016, 21:18:33 »
Бобриха, я, родившаяся в Ленинграде, до прошлого года ни разу не видела разведенные мосты вживую. А в прошлом году Виля из Москвы ко мне приезжала, вот мы и погуляли наконец.  ;D

Мур, на Воробьевых горах красиво. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Сентября 2016, 21:20:15 »
Потому что с Воробьевых вид на всю Москву, ваш кэп.
Неправда! Мою малую Родину, милое сердцу Бибирево - не разглядеть ))
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Сентября 2016, 21:21:16 »
Бобриха, я, родившаяся в Ленинграде, до прошлого года ни разу не видела разведенные мосты вживую.

КАК ??? Вы никогда не гуляли по ночам по центру?  ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Сентября 2016, 21:23:31 »
Угу, я, москвичка в хрен-знает-каком-поколении, на речном трамвайчике каталась исключительно с гостями столицы и не только пырила во все стороны, так еще и фотографировала все, что вижу.

murmur, люди ж разные, ну! С воробьевых вид на москву красивейший, туда вечно выпускники и молодожены катаются

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 18 Сентября 2016, 21:25:16 »
Ну я не был там никогда, я не в курсе, что там делают :-[
То есть смотрят не на них, а наоборот оттуда на город? Тогда понятно)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 21:25:47 »
Николетта, +1. Офигенские каменты.

Я в Кельне живу давно, и каждый раз, как первый, глазею на местные достопримечательности, да еще и кучу новых нахожу. А для маменьки, если не фейк, стоит изобрести пару ласковых эпитетов, а то не хватает.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 21:33:29 »
КАК ??? Вы никогда не гуляли по ночам по центру?  ???

А чего мне тут гулять? Я тут живу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 18 Сентября 2016, 21:35:22 »
А я два раза всего мосты смотрела. Один раз прозевала :D
Ночью спать хочется, а живу я далеко от центра, пока допрешь... В общем, снова идти как-то уже неохота

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Сентября 2016, 21:37:00 »
Мур, я в этом году еще раз посмотрела, пока с Ладожского вокзала до дома в полтретьего ночи добиралась. Получилась обзорная экскурсия на такси. :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #19 : 18 Сентября 2016, 21:50:16 »
Про мосты вспомнилось
Что для приезжих красота, то питерцам "блдь, теперь до дома окольными путями добираться"  ;D
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 18 Сентября 2016, 21:51:38 »
А мамашку так ни говор, ни одежда, ни манера держаться ни разу не палили. и всем, самое главное, есть дело, откуда они приехали. Сорвала свою злобу на бедном ребенке, лошара недалёкая и закомплексованная.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Сентября 2016, 21:58:08 »
Кстати, я тут уже вроде рассказывала, но чет опять в тему вспомнилось. Поперлись мы с однокурсницей в библиоглобус, штоле. Но как-то по пути нам с другой стороны было, и заблудились мы в трех соснах. Идем, хохочем, пальцем в достопримечательности тычем, ищем, у кого б спросить дорогу. И глянулся нам дедок такой, по виду до мозга костей коренной и интеллигентный. Дорогу нам подсказал, и походя заметил, что мы должно быть москвички, ибо приезжие ходят с такими фейсами, типа, их-то тут ничем вообще не удивишь )))
just do it
potom

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2016, 22:02:13 »
Смотреть зазорно, фи! Как москвичка заявляю, я там вообще ни разу не была. Москвичи такой фигней не страдают, а то ещё нидайбох за провинциала примут!
а я, хоть и коренная москвичка, даже фотографирую иногда Москву
такие как мать автора небось думают, вот позор-то, как будто из Зажопинска какого приехала  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Сентября 2016, 22:05:12 »
Про мосты вспомнилось
Что для приезжих красота, то питерцам "блдь, теперь до дома окольными путями добираться"  ;D

Вот именно это я осознала в полной мере, когда по рекомендации начальника взяла билет на «Льва Толстого». Начальник же, советуя, не сообразил, что ему-то хорошо в данном случае — он на Пискаревке живет.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 22:45:46 от Loy Yver »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 18 Сентября 2016, 22:07:53 »
Ну ведь они и правда из деревни))))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Сентября 2016, 22:23:46 »
Эм...
Я москвичка и я регулярно гуляю по городу и палюсь вокруг, фотографирую и разинув род смотрю на любимый город
Я по многим городам гуляю и палюсь вокруг, восторженно разглядываю виды и фотографирую симпатичные кусты на фоне зданий красивых или интересных или разваливающихся и вообще любых.
И черт возьми, почему я должна смущаться?
Мамаша дура. Даже если ее дочь ходила правда открыв рот и палясь на все дебильным взглядом барана узревшего новые ворота это что повод давать пощечину? Да и вообще если взгляд барана у дочки маму позорит, то мордобитие посреди улицы нет?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 18 Сентября 2016, 22:26:43 »
Вот именно это я осознала в полной мере, когда по рекомендации начальника взяла билет на «Льва Толстого». Начальник же, советуя, не сообразил, что ему-то хорошо в данной случае — она на Пискаревке живет.  ;D
Но Лев Толстой же классный поезд.
Я правда на нем гоняла только Москва-Хельсинки и обратно, но уже дважды.
Там уютненько.

А в Питер мне нравятся двухэтажный ночной, и сидячий Невский Экспресс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 18 Сентября 2016, 22:33:36 »
Лой, а у меня вот вопрос возник. Зочем ты ездишь в Москву в командировки на поезде, если поезда на ближайшую неделю дороже чем самолеты?
Я мельком щас глянула - самолеты есть по 2-3 тысячи, а нормальные поезда по 4-7

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 18 Сентября 2016, 22:35:52 »
Подозреваю, причина в том, что поезд выходит из Питера и приходит в Москву, а не надо таскаться между городом и аэропортом. По крайней мере, это для меня причина, почему я, обожая самолеты, чаще перемещаюсь поездом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #29 : 18 Сентября 2016, 22:38:15 »
Обожаю бродить по Москве, как по старым кварталам, так и по промзонам, везде есть свои интересные места. И в одиночку, и с друзьями-приятелями, и просто так попырить, и пофотографировать. Вот, блин, мы деревенщина все, ага.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.