Все разделы > КМП, опубликованные
#18696 - Глазами не смотреть
тян без пруфа:
--- Цитата: Бобриха от 18 Сентября 2016, 21:58:08 ---Кстати, я тут уже вроде рассказывала, но чет опять в тему вспомнилось. Поперлись мы с однокурсницей в библиоглобус, штоле. Но как-то по пути нам с другой стороны было, и заблудились мы в трех соснах. Идем, хохочем, пальцем в достопримечательности тычем, ищем, у кого б спросить дорогу. И глянулся нам дедок такой, по виду до мозга костей коренной и интеллигентный. Дорогу нам подсказал, и походя заметил, что мы должно быть москвички, ибо приезжие ходят с такими фейсами, типа, их-то тут ничем вообще не удивишь )))
--- Конец цитаты ---
А я когда теряю ориентацию - одна ли или в компании, обычно тоже москвичей или жителей сателлитов, работающих в Дефолт-сити - нас, кажется, за приезжих принимают нередко: рассказывают подробно и вообще так по общению кажется. Хотя вроде морды кирпичом не делаем, а я как любитель фотографировать и рисовать, а также выискивать представителей местной флоры и фауны, по сторонам пялюсь всегда активно, хоть дома, хоть в путешествиях. Так что дедок попался на редкость наблюдательный, умеет отличать чужаков :)
Зато в Питере ко мне больше не пристают с предложениями экскурсий, как было в первую поездку - ассимилировалась, по ходу 8) :D
Велиар:
Жила всю жизнь в Москве, и всегда пырила на что-то интересное во все глаза))) И многое не видела до сих пор, да.
По Владику третий год хожу вот с таким выражением ::), каждый раз что-то новое вижу. Более того, я еще и громко сообщаю всем очевидцам, когда мне что-то нравится. Могу подбежать с воплем "ОБЛИН КАКАЯ ШТУКА!" Или выругаться на "убогую херню". Никогда не видела в этом ничего зазорного.
Когда была в Корее, вообще бегала от восторга везде, вопя, какое все крутое и красивое. Но меня там за местную точно бы не приняли - наверное, поэтому можно было изображать невежественного гайдзинского туриста и не париться)
Шани:
Я в своих ипеньках периодически шею сворачиваю, беззастенчиво таращась. Тут стремительно строится много симпатичных домиков-коттеджиков, и я их рассматриваю, пока за высокими заборами не скрылись. :) А у скрывшихся изучаю видимые части.
TolstyiKot:
--- Цитата: Fiona от 18 Сентября 2016, 21:21:16 ---КАК ??? Вы никогда не гуляли по ночам по центру? ???
--- Конец цитаты ---
В соседней теме Лой писала, что давно вмонтирована в машину. Куда уж тут гулять - мосты разведут и никакой свободы перемещений, колеси где остался.
Remlin:
Такие люди, как мама девочки, ставят меня в тупик - как устроен мир у них в голове? Зачем они себя так ведут? Приехать смотреть Москву, но не смотреть, потому что некие рандомные прохожие решат что мама с девочкой из деревни приехали (хотя ведь реально из провинциального города) - в чем смысл? Скорее всего, ни одного из этих прохожих они больше никогда в своей жизни не увидят, так какая разница, что они там подумают? В чем прикол приехать осматривать город, а вместо этого пытаться корчить из себя обитателей города, коими не являешься, не понимаю. Вообще, кстати, так парится о том "что соседи подумают" - это как раз скорее мышление жителя деревни, так что мамаша явно палилась сильнее именно таким образом.
Навигация
Перейти к полной версии