Все разделы > КМП, опубликованные

#18696 - Глазами не смотреть

<< < (20/21) > >>

Berlusconi:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Сентября 2016, 19:03:17 --- А фразы типа "вот как тут  написано" людьми понимаются как "вы что читать не умеете?" Ну и не все в таком нервном состоянии остаются адекватно вежливыми;)

--- Конец цитаты ---

Это их внутренние комплексы, прямо как у мамашки из стартовой истории. И плюс сам менталитет.

У меня муж итальянец, в России был просто шокирован отношением людей к банальным вопросам. Типа, спросил у продавщицы, сколько стоит хлеб, а она начала кричать "эй, ты че, тупень, глаза протри, вот ценник". Он мне потом говорит - если в Италии на площади рядом с огромными часами ты спросишь прохожего, который час, тебе просто покажут - "часы здесь". Конечно, подумают, что ты идиот, но орать не будут.

В России не так, если человек уверен в идиотизме другого, его это реально бесит и злит. Поэтому, они на себя примерили. Может, в Пензе это правда великое оскорбление не просто показать дорогу, но и указатель. Я показала знак, чтоб не потерялись.

SeaGlass:
Мне было очень странно, когда в москву приехал сибирский родственник, и мы поехали куда-то на метро. Взрослый мужик, мент, схватился за сердце, когда я бодрой рысью спустилась по едущему эскалатору - не привык он к такому, а я каждое утро носилась, опаздывая в школу

Кейли:

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 25 Сентября 2016, 10:47:58 ---Когда я первый раз прикатила в москву, меня почему-то все спрашивали, как куда пройти.

--- Конец цитаты ---
У меня спрашивают каждый раз, как приезжаю. Чаще всего - как доехать до Казанского/Ленинградского/Ярославского вокзала :)
А сама частенько тупила в атобусах-трамваях, потому что никогда не знаешь, как теперь платить. И на меня смотрели, ага :(
А еще мы однажды с подружкой гуляли по центру и около Детского мира заблудились в трех соснах - не могли понять, как пройти к Красной площади. Спросили у дяди тогда-еще-милиционера, а он ответил "не знаю, я сам с Тулы"  ;D

Эх, вспомнила, и так захотелось в Москву  :'(

Tilka_Beermaker:

--- Цитата: Кейли от 26 Сентября 2016, 10:22:50 ---А сама частенько тупила в атобусах-трамваях, потому что никогда не знаешь, как теперь платить. И на меня смотрели, ага :(

--- Конец цитаты ---
Я такие вещи предупреждаю, потому что если я чего не знаю, то я нагло лезу спрашивать. Потом на меня не смотрят, потому что все со мной, видимо, понятно.

Ыш:
Я в Тольятти как-то пыталась заплатить в маршрутке сразу как только вошла. Водитель на меня так посмотрел странно и спросил, откуда я такая красивая к ним в город приехала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии