Автор Тема: xojane.com - дружба кончилась из-за кисточек для косметики  (Прочитано 7603 раз)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
http://www.xojane.com/it-happened-to-me/my-friendship-ended-over-makeup-brushes

На этот раз перевод без халтурки  ;D

Я познакомилась с Кариной в универе, лет десять назад, через подруг (моих соседок по квартире). Мы начали постоянно тусоваться тесной компанией, вместе ходили на лекции, ездили отдыхать, зависали в клубах.  Я всё-таки больше дружила с соседками, чем с ней, но она была неплохой девчонкой- скромница и милашка.
После универа мы как-то потеряли связь, начали серьёзно строить карьеру и т.д.  Я переехала в другой штат из-за работы, а она пошла в аспирантуру, вышла замуж и родила детей.  Потом, где-то пару лет назад она мне внезапно позвонила- выяснилось, что она переехала в мой штат, т.к. её мужа туда перевели работать.  Я обрадовалась, хотелось повидать её и детишек и снова начать поддерживать отношения.  На новом месте у неё было мало друзей, и она чувствовала себя одиноко.    Она пыталась сойтись с жёнами коллег мужа, но как-то всё стеснялась.  Карина и в универе всегда была такой- она говорила, что не любит драму и лучше будет сама по себе.  

Мы снова стали подругами, и выяснилось что мы обе любим косметику, моду, криминальные шоу и шоппинг. В то время я была незамужем и без детей, так что без проблем могла тусоваться с ней по выходным.  У меня сложились отличные отношения с её детишками- я регулярно покупала им подарочки и играла с ними часами напролёт, чтобы Карина могла немного отдохнуть.  Я обожаю готовить, поэтому  подразумевалось, что я буду помогать с готовкой когда я у неё в гостях.   Я всегда обращалась с ней очень тактично и вежливо.  Частенько я сопровождала её в местный торговый центр, так как обычно ей требовалось моё мнение, чтобы решить что купить.  Она не решалась ехать одной с детьми в центр города и обычно просила меня поехать с ними, я всегда соглашалась.  
Карина вообще была прилипалой.  Она могла часами болтать по телефону, то жалуясь на жизнь, то обсуждая какую дизайнерскую сумочку она хочет купить на этот раз.  Я особо не парилась по этому поводу.  Мы болтали по телефону почти каждый день, делились секретами, переживаниями и сплетнями как и все нормальные подруги.   Но потом я начала замечать, что она была довольно-таки эгоцентричной особой и любила болтать преимущественно о себе и о шмотках, которые собиралась преобрести.   Я помню, как-то раз я рассказывала ей о моей поездке в Дубаи, но ей это было совсем неинтересно- она попросила только предупредить о моей следующей поездке заранее, чтобы она дала мне списочек того, что ей там купить.   Я пыталась не особо обижаться по этому поводу, но всё-таки начала замечать, что она постоянно просила меня оказать ей какую-нибудь услугу и при этом сама не спешила предлагать мне помощь, а когда (крайне редко) я её всё-таки о чём-нибудь просила, она отказывала, ссылаясь на занятость.  Ещё она иногда просила меня разделить с ней покупки- она что-нибудь покупала, мы делили это поровну, и я возвращала ей половину денег.  Например, это мог быть огромный пакет булочек, тушь или помада из Сефоры, или банка дорогого соуса «маринара».  Каждый раз когда ей что-нибудь было нужно, и этого либо оказывалось в избытке, либо просто в упаковке были ненужные ей вещи, она звонила мне, спрашивая, не хочу ли я разделить покупку, и как хорошая подруга я всегда соглашалась.  Её я никогда ни о чём подобном не просила.  
Однажды мне понадобилась новаая кисточка для тоналки, и я собиралась приобрести её в ближайшее время.  Карина была в курсе, поэтому она позвонила мне и спросила- не хочу ли я разделить с ней упаковку из четырёх кисточек, поскольку ей нужна была только контурная кисть, которая не продавалась отдельно, так что остальные три не были ей нужны.  Я сказала, что нет, т.к. та кисть, которую я хотела купить, продавалась отдельно, и мне была нужна именно специальная- для жидкой тоналки.   Через две недели Карина прислала мне очередную СМСку с тем же вопросом- хочу ли я разделить  с ней упаковку из четырёх кисточек, мол, мы можем разделить их поровну, и мне к тому же достанется косметичка, в которой они продавались.  Она также добавила, что одна из кисточек подходит как для пудры, так и для жидкой тоналки.  Проверив информацию в сети, я согласилась.  

Через пару дней мы разоваривали по телефону, и я пригласила Карину с детьми на день рождения подруги в выходные.  Мы договорились встретиться у меня дома и оттуда уже ехать вместе на вечеринку, а потом я бы поехала к ней домой на остаток выходных.  После нашего разговора она прислала мне фоточку той кисточки, которую она купила, и я ответила, что она выглядит миленько, и что я отдам ей часть денег при встрече.  На следующий день я получаю СМСку:
«Приветик!  Ты всё ещё хочешь эти кисточки из набора? А то я хочу их вернуть.  Контурная кисть не подходит для крема, она скорее для пудры».

Мне стало противно.  
Эта девушка дважды попросила меня разделить этот чёртов набор кисточек, а теперь когда они ей, видите ли, не подошли, она решила их вернуть, и ей плевать, что я уже согласилась.  На её месте я бы так никогда не поступила.  
Я попросила их не возвращать, т.к. мы уже договорились, но она настояла на том, что она всё-таки вернёт эти кисточки,  и что такого больше не повторится, закрепив свои слова дурацким смайликом.  Я тут же ответила, что чувствую себя оскорблённой, ведь мы же договорились!  Но ей было пофиг на мои хотелки.  Я ждала, что Карина хотя бы извинится, и тогда эту неприятную ситуацию можно будет забыть, но она даже не потрудилась ответить на мою СМСку, хоть и знала, что я на неё обиделась.  Я решила, что сама не буду ей звонить  или писать- нафиг надо.  Не хочет- как хочет.  В день, когда мы договорились идти вместе на день рождения, она так и не позвонила.  Я пошла туда с другой подругой.   В конце концов я купила себе свой собственный набор кисточек.  

Три месяца спустя я проснулась и увидела пропущенный вызов от Карины.  Пару дней я его игнорировала, пока не получила СМС: «Я тебе звонила несколько дней назад.  Надеюсь, ты не из-за кисточек меня игнорируешь».  Я решила не отвечать, так как поняла, что любые разговоры ни к чему не приведут, дружба уже кончилась- и мне было как-то плевать на это.  Потом Карина прислала мне ещё одну СМСку, что заглядывала ко мне домой, чтоб убедиться в порядке ли я. Ещё она оставила мне голосовое сообщение с просьбой позвонить.  Я проигнорировала и эти просьбы.  Я всегда считала, что мы довольно близкие друзья, и что она должна была связаться со мной сразу после того, как меня обидела, но она заставила меня ждать.  В общем, теперь пусть сама ждёт ответа, а ждать ей придётся ещё очень и очень долго.  

Блин, я, конечно, уважаю принципы, но авторша мне неприятна, нехорошо заставлять человека переживать- написала бы "Со мной всё в порядке, просто ты меня обидела, не хочу больше общаться, отвянь"- и то было бы лучше.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 09:07:02 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да эта Карина в принципе не парилась об авторе. И "беспокоится" только чтобы опять наладить контакт и доить с нее ништяки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cheza

• Старожил
Я бы тоже не отвечала. "Дружили" с автором только пока это было удобно, а как только свободные уши и халявные покупки кончились, то на неё положили больший и толстый до очередной хотелки.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
таким Каринам неплохо бы поумерить свой пыл через понимание того, что сколько веревочке не виться, а конец всегда будет
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
О, Ктулху! Это реально самая большая проблема в ее жизни?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
И в очередной раз мне интересно, ну нафига ж используют слово "дружба" люди, которые ни черта дружить не умеют? И жаль автора, до которой никак не дойдет, что дружба - движение двустороннее, и что беззаветное возлегание на чужой алтарь называется совсем другим словом.
От истории единственная эмоция - чтооооооооо?! :o Вопрос, который между двумя нормальными людьми (я уж не говорю о друзьях даже) решается за 5 минут телефонного разговора, эти курицы превратили не в слона даже, а в стадо динозавров.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
с просонья прочитала "Шуба закончилась из-за кисточек для косметики" так явно представила себе шубу из которой выстигали клочки шерсти чтобы делать кисточки  ;D

а вообще проблема не стоит выеденного яйца. сама по себе дружба была какая то странная.  но вот так истерить изза кисточек которые изначально автору были не нужны? да ну нафиг!

Оффлайн Инга

• Постоялец
Начало о том, какая подруга была плохая, видится мне несколько искаженным из-за обиды.
Люди, серьезно, а вы бы поссорились из-за такого с подругой? Фигня какая-то! Сама же хотела сначала купить отдельную кисточку, так и купила бы, в чем проблема? Мой диагноз: обиженная - точно дура.

Улитка на склоне

• Гость
Это скорее послужило последней каплей/точкой разрыва.  Автор уже понимала,  что ее используют,  а тут подходящая ситуация подвернулась,  чтобы для себя решить,  что все,  хватит.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Люди, серьезно, а вы бы поссорились из-за такого с подругой? Фигня какая-то! Сама же хотела сначала купить отдельную кисточку, так и купила бы, в чем проблема? Мой диагноз: обиженная - точно дура.
Не поссорилась бы из-за такой ерунды даже с коллегой с позапрошлой работы, с которой общаемся раз в год на праздники. Да какие друзья, о чем Вы? ИМХО, дружбой там и не пахло, друзья в моем понимании как-то разговаривают о том, что их не устраивает, а не копят дурацкие обидки месяцами, чтоб потом вспылить из-за ерунды, которая яйца выеденного не стоит. Автор мне крайне противна вот этими своими "а вот я для нее ВСЕГДА, а она для меня нет, ууууууууууууу!". Как пятиклассница, честное слово "А Катька с Ленкой в туалет пошла, а не со мной, не буду с ней дружить, она предательница". Что мешало открыть рот и поговорить? Не нравилось делить покупки? Поговорила бы. Не нравилось сидеть с детьми и помогать "подруге"? Зачем помогала тогда? А если нравилось, то зачем сейчас "счет" выставлять?
А вот после этого: "Я всегда считала, что мы довольно близкие друзья, и что она должна была связаться со мной сразу после того, как меня обидела, но она заставила меня ждать.  В общем, теперь пусть сама ждёт ответа, а ждать ей придётся ещё очень и очень долго." мне кажется, что с автором вообще лучше не дружить. Дура какая-то, да еще и мстительная не по делу.

Оффлайн Driada

• Старожил
с просонья прочитала "Шуба закончилась из-за кисточек для косметики" так явно представила себе шубу из которой выстигали клочки шерсти чтобы делать кисточки  ;D
Гениальный бизнес-план )))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да, последняя кисточка. ))) У кого капля, у кого вот так. Теперь придется Карине искать кого другого, кто с ее детьми играть будет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
История мне напомнила как я рассорилась с подругой. Формально - из-за того, что она заставила меня вернуть купленные на мои деньги наклейки в магазин. Фактически - потому что она вертела мной как хотела, и меня это достало вусмерть в какой-то момент. Только маленький нюанс: мне было двенадцать. А у подруги автора уже дети есть. Что за феноменальный инфантилизм у них обеих блин?

Улитка на склоне

• Гость
Клелия, а в моем понимании друзьям на шею садиться некрасиво,  даже если те и не возражают.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Сначала посадить себе человека на шею, везти его энное время с превеликим удовольствием, а потом удивляться, что он слезать не хочет? Невероятный, немыслимый случай. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кицунэ

• Гость
Обе противные какие-то. Одна наглая как танк, другая из категории людей, которые годами держат язык в джеппе, ведут подсчет обидок и уступок со своей стороны, а потом начинается "я мстю, и мстя моя страшна". На фиг подобных "подруг".

lunatic_maniac

• Гость
Автор странная.
Если б я кому-то предлагала купить на двоих упаковку кисточек/мешок капусты, и мне в ответ звучало бы: "О, ништяк, давай, мне как раз полмешка капусты нужно", я б в последнюю очередь подумала бы, что напрягаю человека, вот ей-богу.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Гаспооооодь, там што, кисточки из шкуры с жопы дракона? Сколько стоил тот набор и почему нельзя каждой купить по набору?

Или это только я покупаю кисточки по 3 рубля на алиэкспрессе? Набором из 25 штук.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Да какие друзья, о чем Вы? ИМХО, дружбой там и не пахло, друзья в моем понимании как-то разговаривают о том, что их не устраивает, а не копят дурацкие обидки месяцами, чтоб потом вспылить из-за ерунды, которая яйца выеденного не стоит.
А кто такие друзья тогда, если не секрет?
Кто разговаривает, а кто нет - оно не от наличия каких-то там чувств зависит, любовных, дружеских и т.д., а от самих людей. От того как у них голова работает.

Девы регулярно общались, имели совместный досуг, совместные интересы, вместе проводили время, есть готовили, с детьми общались - автору вот это вот как называть? Шапочным знакомством? :)

По теме - мне кажется, автора эта Карина просто довела. Какими-то именно мелочами. Такие истории стоит просто держать при себе, когда пытаешься их рассказать, то выглядишь мелочной су*кой, которая страдает из-за кисточки за три рубля. Можно быть сто раз правым, но со стороны будет смотреться как-то так.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, а в моем понимании друзьям на шею садиться некрасиво,  даже если те и не возражают.
А в истории друзей нету, как по мне.
В моем понимании тоже некрасиво садиться на шею вообще к кому-то, но если человек не возражает, а заверяет меня, что с радостью мне поможет - я ему верю. С дебилами, которые вслух говорят "да, я радостью тебе помогу", а про себя думают "блиииин, как мне влом, чё она не понимает, что ли, что я чувствую?!" я предпочитаю либо не общаться, либо как можно быстрее их из окружения убирать. У меня своих дел полно, еще я экстрасенсом для инфантилов забесплатно не работала. Но с другой стороны, я свою помощь друзьям (друзьям, а не знакомым/приятелям/еще всяким фиг пойми кому) не считаю. Вообще. Никогда. И мне не сложно помочь другу. На самом деле - не сложно. Точнее, так, мое желание помочь другу всегда сильнее, чем неудобства от этой помощи. И мне в голову никогда не придет, что друг мне садится на шею или что-о еще такое. Когда мне по какой-то причине помогать не хочется - я так и говорю. В остальных случаях - как я могу упрекать человека, что он куда-то там сел, если мне самой от этого хорошо и я этого хочу?

А кто такие друзья тогда, если не секрет?
Я не троллю и не ухожу от темы, но мне очень, очень трудно это объяснить в двух словах... В моем понимании, друг - это как в пословицах и песенках из детских мультиков. Для кого тебе не жаль даже собственной жизни, который "друг в беде не бросит, лишнего не спросит" вот это вот все. С которым хорошо, тепло, весело, на которого всегда можно опереться, когда вы понимаете друг друга не с полуслова, а с полувзгляда, который всегда тебя поймет, какую бы дрянь ты ни сотворил, который вовремя и сильно даст по голове, если надо, к которому ты рванешь на другой конец мира в три часа ночи, даже не спрашивая зачем, если он попросит (потому, что знаешь, что из-за фигни он никогда этого не сделает) и многое, многое другое. Это близкий, родной человек, который для тебя ценен так же, как родители и собственные дети. Короче, для меня друг - это как в хороших книгах и фильмах. И я знаю, что это бывает в жизни. И еще друг - это человек, с которым бывают конфликты и споры, и очень серьезные. Когда в отношениях шероховатостей, споров и конфликтов нет, то я вижу два варианта: или люди друг другу безразличны или кто-то один половая тряпочка, позволяющая вытирать о себя ноги и умеющая только поддакивать. В 100% одинаковых людей я не верю.
А вот это вот:
Девы регулярно общались, имели совместный досуг, совместные интересы, вместе проводили время, есть готовили, с детьми общались - автору вот это вот как называть?
ИМХО, приятельство. Милое, приятное, симпатичное, но без каких-то особых взаимных обязательств. Так, потрещали, ерундой помаялись, офигительно провели время, а только ничего глубокого за этим не стоит и именно поэтому от этой т.н. "дружбы" так легко оказалось отказаться и именно поэтому автор с таки злорадным удовольствием делает больно человеку, которого недавно якобы любила. Из-за паршивого набора кисточек.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 11:55:09 от Клелия »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Или это только я покупаю кисточки по 3 рубля на алиэкспрессе? Набором из 25 штук.
По-моему, вы на кмпшечке вторая такая после меня.
Качественные фирменные кисти стоят прилично, но я сомневаюсь, что они помогут, если руки из жо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Leland

• Старожил
Гаспооооодь, там што, кисточки из шкуры с жопы дракона? Сколько стоил тот набор и почему нельзя каждой купить по набору?

ну там упомянута сепора была. я в Китае в сепоре духи покупаю и пудру, там кисточки мне впаривали к, собственно, пудре, они стоили по 120-200юаней (1200-2000 руб) за штуку. как бы не так чтобы очень уж дорого, но ощутимо. а наборчик из 4 наверное не меньше 350ю стоил бы. это уже более ощутимо. (духи стоят от 400ю)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 15:16:19 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
По-моему, вы на кмпшечке вторая такая после меня.
Качественные фирменные кисти стоят прилично, но я сомневаюсь, что они помогут, если руки из жо.
Имхо, помогут.
Если у тебя руки из жопы, то хорошая, качественная кисть поможет научиться хотя бы немного наносить тени (или любую другую косметику), правильно растушевывать и т.д. Крутым визажистом ты не станешь, но результат будет куда менее плачевен, чем при использовании лезущей китайской синтетики за три копейки. Да, настоящий профессионал, наверное, и пальцем накрасит, но все же хорошие инструменты очень важны.

Ещё она иногда просила меня разделить с ней покупки- она что-нибудь покупала, мы делили это поровну, и я возвращала ей половину денег.  Например, это мог быть огромный пакет булочек, тушь или помада из Сефоры, или банка дорогого соуса «маринара».
Я еще представляю, как можно заморочиться и разделить помаду. Но как можно поделить пополам тушь?!  :o ???
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Они могли по распродаже брать- купи 2 туши, 3я в подарок, ченить такое

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Ну... да, возможно.
Но фраза построена и звучит так, как будто они делили одну дорогую покупку пополам. Один пакет булочек на двоих, одну банку соуса на двоих и одну помаду/тушь тоже.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца

Угу, скорее всего так оно и было, вроде в Сефоре такии акции частенько проводятся.  

Ну... да, возможно.
Но фраза построена и звучит так, как будто они делили одну дорогую покупку пополам. Один пакет булочек на двоих, одну банку соуса на двоих и одну помаду/тушь тоже.

Да, кстати, прежде чем в меня полетят тапки за корявый перевод, так было написано и в оригинале.

аскъ

Героиня_на_героине

• Гость
история о двух дурах  :-\

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Да, у некоторых людей есть проблемы с формулировкой мыслей.  Давеча посетила небезызвестный женский форум, и у меня голова чуть не лопнула(

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
история о двух дурах  :-\

Как ни странно, тут я с тобой полностью согласна.

Да, у некоторых людей есть проблемы с формулировкой мыслей.  Давеча посетила небезызвестный женский форум, и у меня голова чуть не лопнула(

Это вы про galya.ru? или woman.ru?

аскъ

Оффлайн Тринити

• Постоялец
О, автор напоминает мне бывшую подругу, прямо интонацию узнаю)). Та тоже порой делала всякие такие "одолжения", о которых её не просили, а потом ждала глубокой признательности. Чаще удавалось отказаться от такого счастья или вернуть ответочкой что-то. (при этом в остальном всё ок). И тоже дружба окончилась ссорой на пустом месте, которые вылились в "я же столько делала для тебя, неблагодарная. Никогда не смогу относиться к тебе как раньше". Стало даже как-то легче дышать)