Клелия, а в моем понимании друзьям на шею садиться некрасиво, даже если те и не возражают.
А в истории друзей нету, как по мне.
В моем понимании тоже некрасиво садиться на шею вообще к кому-то, но если человек не возражает, а заверяет меня, что с радостью мне поможет - я ему верю. С дебилами, которые вслух говорят "да, я радостью тебе помогу", а про себя думают "блиииин, как мне влом, чё она не понимает, что ли, что я чувствую?!" я предпочитаю либо не общаться, либо как можно быстрее их из окружения убирать. У меня своих дел полно, еще я экстрасенсом для инфантилов забесплатно не работала. Но с другой стороны, я свою помощь друзьям (друзьям, а не знакомым/приятелям/еще всяким фиг пойми кому) не считаю. Вообще. Никогда. И мне не сложно помочь другу. На самом деле - не сложно. Точнее, так, мое желание помочь другу всегда сильнее, чем неудобства от этой помощи. И мне в голову никогда не придет, что друг мне садится на шею или что-о еще такое. Когда мне по какой-то причине помогать не хочется - я так и говорю. В остальных случаях - как я могу упрекать человека, что он куда-то там сел, если мне самой от этого хорошо и я этого хочу?
А кто такие друзья тогда, если не секрет?
Я не троллю и не ухожу от темы, но мне очень, очень трудно это объяснить в двух словах... В моем понимании, друг - это как в пословицах и песенках из детских мультиков. Для кого тебе не жаль даже собственной жизни, который "друг в беде не бросит, лишнего не спросит" вот это вот все. С которым хорошо, тепло, весело, на которого всегда можно опереться, когда вы понимаете друг друга не с полуслова, а с полувзгляда, который всегда тебя поймет, какую бы дрянь ты ни сотворил, который вовремя и сильно даст по голове, если надо, к которому ты рванешь на другой конец мира в три часа ночи, даже не спрашивая зачем, если он попросит (потому, что знаешь, что из-за фигни он никогда этого не сделает) и многое, многое другое. Это близкий, родной человек, который для тебя ценен так же, как родители и собственные дети. Короче, для меня друг - это как в
хороших книгах и фильмах. И я знаю, что это бывает в жизни. И еще друг - это человек, с которым бывают конфликты и споры, и очень серьезные. Когда в отношениях шероховатостей, споров и конфликтов нет, то я вижу два варианта: или люди друг другу безразличны или кто-то один половая тряпочка, позволяющая вытирать о себя ноги и умеющая только поддакивать. В 100% одинаковых людей я не верю.
А вот это вот:
Девы регулярно общались, имели совместный досуг, совместные интересы, вместе проводили время, есть готовили, с детьми общались - автору вот это вот как называть?
ИМХО, приятельство. Милое, приятное, симпатичное, но без каких-то особых взаимных обязательств. Так, потрещали, ерундой помаялись, офигительно провели время, а только ничего глубокого за этим не стоит и именно поэтому от этой т.н. "дружбы" так легко оказалось отказаться и именно поэтому автор с таки злорадным удовольствием делает больно человеку, которого недавно якобы любила. Из-за паршивого набора кисточек.