Автор Тема: #18662 – Отобранный день рождения  (Прочитано 10188 раз)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Re: #18662 – Отобранный день рождения
« Ответ #30 : 14 Сентября 2016, 01:32:50 »
рыба осетр, так это ваша тема была, где свекровь выдернула стул, когда на руках у вас был малыш, а муж потом ударил вас за то,что вы на свекру накричали? на вашем месте я бы вообще не общалась с семьей мужа

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #31 : 14 Сентября 2016, 06:23:31 »
А у меня в мой день рождения, именно даже в то время, во сколько я родилась, умер дядя. В детстве, во время застолья с родственниками, сначала его поминали, а затем уже за меня бокалы поднимали. До сих пор такой осадочек, что вот у бабули в один день умер сын и родилась внучка. А у родителей день свадьбы, у тети день свадьбы и у дяди др в один день. Празднуем вместе да и все)
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 14 Сентября 2016, 06:45:12 »
рыба осетр, так это ваша тема была, где свекровь выдернула стул, когда на руках у вас был малыш, а муж потом ударил вас за то,что вы на свекру накричали? на вашем месте я бы вообще не общалась с семьей мужа
моя-моя.
я с тех пор с родней мужа и не общаюсь. со всей, кроме его сестры, да и с той так, неблизко.
уже прошли дни рождения обоих родителей мужа, я по умолчанию не хожу и все. да и муж сестры тоже то заболеет, то на работу вызовут, то накануне нечаянно водопровод сломается)
но периодически муж обижается, мол случилось, так что теперь до гробовой доски я не буду с ними общаться? а я и не против. Да, не по-человечески, но наоборот намного хуже.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Сентября 2016, 08:17:56 »
А не надо выходить за столь зависимого от мнения мамочки человека. Кто ж им докор теперь? Не может оградить семью от всех посторонних - нечего и жениться.
Это из разряда "Не слушай маму! Слушай меня!" ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #34 : 14 Сентября 2016, 08:44:15 »
Это из каких моих слов такая дикость следует? Оградить семью от посторонних - не равно заглядывать в рот жене. Это значит просто не пускать других с их ценным мнением туда, куда их не приглашали, а решать все вопросы внутри семьи самим. Это и в отношении жен, вообще-то, справедливо - тоже никаких мамочек, тетушек и пр. Все сама, своей головой. Дество кончилось, мамочка не прибежит решать проблемы детачки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Сентября 2016, 09:08:30 »
Это из каких моих слов такая дикость следует? Оградить семью от посторонних - не равно заглядывать в рот жене. Это значит просто не пускать других с их ценным мнением туда, куда их не приглашали, а решать все вопросы внутри семьи самим. Это и в отношении жен, вообще-то, справедливо - тоже никаких мамочек, тетушек и пр. Все сама, своей головой. Дество кончилось, мамочка не прибежит решать проблемы детачки.
Не у всех мать становится посторонним человеком. Для многих она остается членом семьи, сюююрприз)

А вся эта х*ерга с "мамочка не прибежит блаблабла" подсос стальнояйцевым? ;D
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 09:33:41 от Босячка »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #36 : 14 Сентября 2016, 11:21:49 »
Не у всех мать становится посторонним человеком. Для многих она остается членом семьи, сюююрприз)

А вся эта х*ерга с "мамочка не прибежит блаблабла" подсос стальнояйцевым? ;D
Не поняла вашего последнего вопроса: вы так меня задеть пытаетесь? Вроде бы я вас не заставляю со мной соглашаться, не стоит так близко к сердцу все принимать.
Я имею всю жизнь перед глазами пример мужчины, четко поставившего границы для всех, кто хотел вмешаться в его семью, даже для матери, которую он любил до конца жизни. Это мой покойный отец.
Членом какой семьи остается мать, когда двое взрослых создают свою? При этом матерью она быть не перестает, если вы об этом. Только вот полномочия ее значительно ограничиваются. И это для меня норма.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Сентября 2016, 11:32:10 »
Не поняла вашего последнего вопроса: вы так меня задеть пытаетесь? Вроде бы я вас не заставляю со мной соглашаться, не стоит так близко к сердцу все принимать.
Задело - хорошо, не задело - пофиг.
Вы еще скажите что-нибудь про пукан ;D
Я имею всю жизнь перед глазами пример мужчины, четко поставившего границы для всех, кто хотел вмешаться в его семью, даже для матери, которую он любил до конца жизни. Это мой покойный отец.
Членом какой семьи остается мать, когда двое взрослых создают свою? При этом матерью она быть не перестает, если вы об этом. Только вот полномочия ее значительно ограничиваются. И это для меня норма.
Вы можете имень перед глазами что угодно, но это всего лишь ваш личный опыт и восприятие.
У понятие "семья" много определений. И я не о той "два родителя+дети до 18 лет".
А какие вообще полномочия у матерей? И в какой конкретно момент они ограничиваются?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #38 : 14 Сентября 2016, 11:47:36 »

Вы еще скажите что-нибудь про пукан ;D
Мисс, мне очень сложно говорить с человеком, пытающимся вести диалог за меня, не дожидаясь моих ответов. Вам точно нужно, чтобы я вам отвечала?

Вы можете имень перед глазами что угодно, но это всего лишь ваш личный опыт и восприятие.
У понятие "семья" много определений. И я не о той "два родителя+дети до 18 лет".
А какие вообще полномочия у матерей? И в какой конкретно момент они ограничиваются?
Точно так же, как и у вас тоже только ваш личный опыт, разве нет? Мне показалось, что от меня тут и не ждали общетеоретических выкладок. Вроде бы тут место обмена мнениями. Вы приписали изначально мне то, что я не имела ввиду, я возразила. Полномочия матери вмешиваться в жизнь детей могут заканчиваться в разное время в зависимости от обстоятельств, но совершенно точно должны закончиться с момента создания детьми своей семьи как добровольного союза мужчины и женщины. Это в моем мире так. Как у других, мне достаточно безразлично до тех пор, пока мне не пытаются навязать иную модель.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 11:51:33 от Котоматерь »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2016, 11:56:46 »
Что значит вмешиваться?
Посидеть с внуком, это вмешиваться?
А подкинуть денег на отпуск/ремонт?
Почему родители по умолчанию должны быть отстранены от молодой семьи? Что-то подростковом максимализмом попахивает.
Когда мамо приходит и учит невестку жить - да, перебор, маму стоит поставить на место. Когда мама зудит сыночку на ухо, что невестка плохая, тожже. Но это не значит, что по факту бракосочетания у всех мам надо отобрать ключи и добавить их номер в черный список.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2016, 12:01:10 »
Как у других, мне достаточно безразлично до тех пор, пока мне не пытаются навязать иную модель.
Но тем не менее ваш пост достаточно навязчив.
А не надо выходить за столь зависимого от мнения мамочки человека. Кто ж им докор теперь? Не может оградить семью от всех посторонних - нечего и жениться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 14 Сентября 2016, 12:01:58 »
У меня вообще  с мамой и свекровью  Новый Год постоянно в один и тот же день выпадает. Ничего - утром проехали всех поздравили - а вечером, с мужем - празднуем как хотим.  Автор - бери на вооружение.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #42 : 14 Сентября 2016, 12:07:48 »
Но тем не менее ваш пост достаточно навязчив.
Хорошо, добавлю, что это было мое мнение на обозначенную проблему.
Кошара, вы сейчас тоже пытаетесь отвечать сами себе на свои вопросы за меня и приписывать мне то, что я не говорила.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2016, 12:54:35 »
Я пытаюсь лишь сказать, что ваше обобщение некорректно и требует уточнения.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Сентября 2016, 12:56:22 »
Что значит вмешиваться?
Посидеть с внуком, это вмешиваться?
А подкинуть денег на отпуск/ремонт?
Почему родители по умолчанию должны быть отстранены от молодой семьи? Что-то подростковом максимализмом попахивает.
Когда мамо приходит и учит невестку жить - да, перебор, маму стоит поставить на место. Когда мама зудит сыночку на ухо, что невестка плохая, тожже. Но это не значит, что по факту бракосочетания у всех мам надо отобрать ключи и добавить их номер в черный список.
я считаю, тут так - хочешь помочь - сидишь с ребенком, подкидываешь на отпуск итп. но не требуя при этом отдачи - пресловутого уважения, подчинения, еще хз там чего.
нет - не помогаешь.
я, например, троих детей ращу без помощи бабушек-дедушек. это не особо трудно. труднее, когда мать мужа сначала поможет, а потом оба - мать с отцом надрюкивают мужа, что у нас все не так, я ей хамлю, дети невоспитанные,  он в семье не хозяин итп, итп.

ну вот пример.
я дописывала кандидатскую. мне нужно было дописать статью. срочно. свекровь вызвалась помочь с ребенком, приехала.  как вызвалась - навязалась. я так скучаю, так хочу помочь, а я обижаю ее тем, что не беру у нее помощи. ну ладно. я попросила ее погулять 2 часа с ребенком на улице, ну или сколько выдержат. но нет, гулять ей чего-то не захотелось. вместо этого она вызвалась варить с дочерью манную кашу. с дочерью на руках, дочери меньше года. через 10 мин пришла ко мне в комнату. где у меня  маленькая кастрюлька? нет, не такая маленькая, совсем маленькая. как нет? оххх. а где сахар? его там нет. ааа, вон он... ну надо ж подписывать.
еще через 10 мин. опять заходит. дочь у меня невоспитанная, 10 месяцев, все хватает. схватила охапку соли, сыпанула в кашу. кашу вылили.
новую сварили. ор дочери. дочь не хочет есть кашу, но она неправа. НУЖНО есть кашу, как же я ее не приучила, как так можно?
вежливо прошу, мол не ест и не наадо, нужно дописать, руководителю завтра нужно уже отправить в печать.
хорошо.
10 мин. дочь таки опрокинула на бабушку кашу, где халат? подержи дочь, я вымою пол.
еще 10 мин.
-скоро муж придет, чем будешь кормить?
-есть курица тушеная, нужно нарезать картошки, кинуть в курицу, залить водой и поставить на огонь.  если можете - помогите нарезать картошку, я допишу.
еще 10 мин.
-ой, что-то у тебя картофелечистка неудобная. и как-то не хочу я картошки.
психанула, сказала - ей пора домой, отдала дочь, ушла. слава всем богам.
на столе осталась одинокая наполовину очищенная картофелина.
вечером претензии от свекра - я заставила мать делать самую грязную работу.
а она ведь была готова ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ С РЕБЕНКОМ ПОГУЛЯТЬ, ЧТОБ Я СПОКОЙНО ПОПИСАЛА.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 12:59:11 от Рыба Осетр »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #45 : 14 Сентября 2016, 12:59:49 »
Я пытаюсь лишь сказать, что ваше обобщение некорректно и требует уточнения.
Но почему-то не сказали, а стали доводить до абсурда.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2016, 13:11:29 »
Рыба, в вашем примере как раз мамо пришло и начало учить невестку жить)) классическое.
Но вот далеко не все мамы такие, поверьте, и достаточно тех, которые и помогают, и не мешают и поддерживают дружеские отношения. Поэтому и говорю, что открещиваться от родителей только потому, что "я уже взрослый" глупо.
Да, они другое поколение со своими тараканами. Идеальных отношений не будет никогда, потому что их учили так, а нас уже иначе. У них все равно останется червячок сомнения, потому что мы, к примеру, не сцеживания, заливаем плиту средством, а не трем содой и не хотим взять с дачи вот то почти новое бабушкино одеяло. И первоочередная задача - найти компромисс и условия сосуществования, а не "оградить свою семью".
Не совсем получается, это факт...

Котоматерь, вы похоже не только в сарказм не можете, но и в аналогии тоже. Жаль.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Сентября 2016, 13:52:22 »
Рыба, в вашем примере как раз мамо пришло и начало учить невестку жить)) классическое.
Но вот далеко не все мамы такие, поверьте, и достаточно тех, которые и помогают, и не мешают и поддерживают дружеские отношения. Поэтому и говорю, что открещиваться от родителей только потому, что "я уже взрослый" глупо.
Да, они другое поколение со своими тараканами. Идеальных отношений не будет никогда, потому что их учили так, а нас уже иначе. У них все равно останется червячок сомнения, потому что мы, к примеру, не сцеживания, заливаем плиту средством, а не трем содой и не хотим взять с дачи вот то почти новое бабушкино одеяло. И первоочередная задача - найти компромисс и условия сосуществования, а не "оградить свою семью".
Не совсем получается, это факт...

Котоматерь, вы похоже не только в сарказм не можете, но и в аналогии тоже. Жаль.
Кошара, у них в семье свекровь шпыняла невестку - не так пополола морковь, ну ты глупая, ну ты безрукая, ну итд итп. Притом, что дед однажды вспомнил, как сама его жена (отчитывавшая невестку) выходила за него замуж, вообще не умея косить. И доить. Она даже не знала, чем кормят кур. Это живя в деревне.
А в моей семье было по-другому. Да, мамина мать недолюбливала отца, это было лично мне видно, но вслух я этого НИ РАЗУ не слышала. Мать отца довольно ревниво относилась к матери, но они с делом довольно быстро помогли выхлопотать им отдельную квартиру и НИ РАЗУ, когда они с дедом гостили, никто не сказал матери "не так".
Я даже не думала, что такое бывает.
А в семье мужа это казалось и кажется фантазией, потому что всех невесток учит свекровь, все свекрови потом учат невесток.
Господи, господи.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Сентября 2016, 14:03:13 »
Бывают кадры))

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Сентября 2016, 14:19:33 »
Ну, как я и предполагала, мои ответы вам не нужны.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #50 : 21 Сентября 2016, 22:22:49 »
[
[
Раз уж она не хочет портить отношения с родней мужа. Как раз и понятно будет - хочется свекрови именно общего праздника или крепостную невестку))
[/quote]

хочется крепостную невестку. Однозначно.
Домострой. То бишь старших уважать и строиться по четыре в ряд