Автор Тема: expert.ru - Ну вот, опять навыбирали...  (Прочитано 14998 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
expert.ru - Ну вот, опять навыбирали...
« : 19 Сентября 2016, 12:43:44 »
Ссыль
"Единая Россия" получит в Госдуме седьмого созыва 343 мандата (76,22% мест), в соответствии с предварительными итогами выборов, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК РФ. КПРФ получает 42 мандата (9,34% мест), ЛДПР - 39 мандатов (8,67% мест), "Справедливая Россия" - 23 мандата (5,11% мест). По одному мандату получают представители "Родины" и"Гражданской платформы", а также самовыдвиженец Владислав Резник, избранные по одномандатным округам. В большинстве жк округов победили единороссы или представители других парламентских партий.

После четверки парламентских партий новой Думы, на пятом месте по результатам выборов, сообщал ранее ТАСС, идут "Коммунисты России" с 2,40% голосов. Далее голоса между партиями распределились так: "Яблоко" - 1,77%, Российская партия пенсионеров за справедливость - 1,75%, "Родина" - 1,42%, Партия роста - 1,11%, "Зеленые" - 0,72%, "Парнас" - 0,68%, "Патриоты России" - 0,57%, "Гражданская платформа" - 0,22% голосов, "Гражданская сила" - 0,13% голосов.

"Единая Россия" к окончанию подсчета сильно укрепила свои позиции по сравению с полуночью. Тогда, согласно данным Exit-poll, предоставленными ВЦИОМ, Единая Россия набирала 44,5%, ЛДПР шла на втором месте (15,3%), КПРФ отставала (14,9%), Справедливая Россия имела побольше, чем впоследствии (8,1%). Явка была около 40%, но затем существенно выросла: после обработки 91,8% протоколов, явка составила 47,9%. То слова Зюганова, сказанные вскоре после начала подсчета голосов, что "две трети страны не пришли", не подтвердились.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев ночью прибыли в избирательный штаб Единой России.

"Результат для Единой России - хороший", - заявил президент России. "Можно с уверенностью заявить, что партия добилась хорошего результата - победила", - сказал Путин.

По оценкам главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, Единая Россия с учетом одномандатных округов может получить 300 мандатов. "У Единой России будет около 300 мандатов, может быть, даже больше. Это конституционное большинство. Кто-то хочет 66%, кто-то 75%, у всех свои критерии проблемы. Я думаю, что всё, что выше 44% (по партийным спискам. - ред), это точно очень большой успех для "Единой России". Посмотрим, подтвердятся наши прогнозы или нет, – сказал Фёдоров в эфире Лайфа.

Прогноз насчет более 300 мандатов полностью подтверждается. Данные по одномандатным округам на 9.30 утра по московскому времени были еще неполными, но уже достаточно красноречивыми. "Единая Россия" продолжала лидировать в 203 из 206 одномандатных округов, в которых выдвинула кандидатов, сообщил ТАСС.

У партии, очевидно, вновь конституционное большинство, которого не было у ЕР в предыдущей Думе. Она, напомним, избиралась только по партийным спискам (согласно законодательству 2004 года). "Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в семи округах каждая, пять сохраняет за собой ЛДПР. Лидеры "Родины" Алексей Журавлев и "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов побеждают в своих округах.

На выборах были зафиксирован ряд нарушений. Наиболее существенным был признан инцидент в Ростовской бласти.

МВД подтверждает факты вброса избирательных бюллетеней на избирательных участках в Ростовской области, сообщает ТАСС.

Как заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой, документированы факты вброса бюллетеней на избирательных участках №1958 и №1749.

Победа сильной государственности
Но, по мнению политолога Дмитрия Орлова, административная мобилизация уходит в прошлое. ЕР помогла первичная мобилизация - предварительные выборы весной, и тезис "вместе с президентом". Весьма значительным фактором в пользу "Единой России" оказалась встреча Путина с ее активом незадолго до выборов и его заявление о том, что он создавал эту партию.

Хотя о компании говорят, как о скучной, по мнению политолога, это не так благодаря содержательной борьбе в одномандатных округах, где выдвигалось много новых лиц с конкретными программами.

ЛДПР отыграла социальный запрос лучше справороссов, оттянув также голоса националистов. Традиционно в период кризисов и неувереноости эта партия улучшает свой результат, отметил Дмитрий Орлов.

Интересно посмотреть на некоторые оценки, которые сделали для «Эксперт Online» аналитики незадолго до выборов. Татьяна Минеева, вице-президент «Деловой России» и член федерального политсовета «партии Роста», отмечала «сильную позицию у ЛДПР»: «Большая часть населения не верит в реформы, а либерал-демократы их и не предлагают», — констатировала она. «Справедливая Россия», отметила общественный деятель, падает потому, что так и не смогла представить внятную политическую программу.

Прогноз эксперта центра «Общественная Дума» Алексея Онищенко состоял в том, что голоса на выборах в большинстве своем останутся у «Единой России», поскольку их избиратели — те люди, которые объединены идеей за стабильное и сильное государство. «Они не за виртуальную демократические лозунги, а за государственные гарантии. Не случайно на предварительных выборах за «Единую Россию» проголосовали 8, 5 миллиона человек. Это высокий показатель», — отмечал он.

Советник председателя президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Денис Рассомахин высказал мнение, что реальные дела, происходящие в стране, ассоциируются с партией власти на фоне роста доверия к государственным институтам, в первую очередь, в связи с присоединением Крыма и антисанкционной политикой.

Действительно, можно констатировать, что победа ЕР, при сохранении наличии заметных социально-экономических проблем, в идеологическом плане представляет собой доминирование идеи сильного, крепкого, гарантирующего государства. У партии "не все получается", как отмечал Путин, но с этой идеей она ассоциируется прочно. Призрак ослабления и полураспада государства русский народ совершенно «не греет», хотя для части интеллектуальных элит и является манящим.
Таки, что и следовало ожидать. Хочу moar полит обиженок - яблочников, парашнас'овцев и прочих, чтобы объяснили как же так, почему они не пришли на выборы, хочу фоток испорченных бюллетеней и пр. пр. Короче политосрач предлагаю считать открытым!  :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 13:19:39 от Johannes »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: expert.ru - ожидаемые результаты
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 12:58:07 »
Таг а что тут сраться - то? Все предугадываемо более чем. Жаль что ЛДПР не получили больше только. Забавные они ребята)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 13:01:42 »
Берн, ну чо ты каг маленький? Нам когда-то был вот прям нужен повод, чтобы похоливарить?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 13:12:23 »
Хочу в тред обиженного яблочника который будет объяснять всем как они не правы и вообще быдло. А ещё парашнасовца, и лучше агрессивного, чтоб рассказал как Путин лично миллионы бюллетеней вбрасывал, и почему их партия триединства провалилась  :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 13:37:32 »
Хочу в тред обиженного яблочника
Приходил сюда обиженный яблочник. Яшей звали :]
93

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: expert.ru - Ну вот, опять навыбирали...
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 13:40:52 »
Бабуленька многие годы ходила и голосовала за коммунистов. В этом году ей троллинга ради напомнили, как их семье досталось в советские годы. Мы так и не знаем, за кого в итоге она проголосовала, но КПРФ точно не досчиталась одного голоса.  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 13:42:06 »
Я за "Родину" проголосовал для разнообразия, помня их ролик "Очистим Москву от мусора", но чото походу они не пролезают в думу.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 13:42:26 »
Поздравляю голосовавших за Единую Россию - они хотя бы выиграли этот забег.
Все вопросы, почему именно такая политика государства в ${имя_отрасли} в очередной раз рекомендую адресовать именно им.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Сентября 2016, 13:49:12 »
Берн, ну чо ты каг маленький? Нам когда-то был вот прям нужен повод, чтобы похоливарить?  ;D
И то верно)

Хочу в тред обиженного яблочника который будет объяснять всем как они не правы и вообще быдло.

Их голоса серьезно приутихли. На самом деле видно уже что все эти "нововведенцы" немношк про*бали вспышку.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2016, 13:51:37 »
Те кто не пошли на выборы по факту так же проголосовали за единую россию. Значит ~87% страны все устраивает.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #10 : 19 Сентября 2016, 13:52:32 »
Поздравляю голосовавших за Единую Россию - они хотя бы выиграли этот забег.
Все вопросы, почему именно такая политика государства в ${имя_отрасли} в очередной раз рекомендую адресовать именно им.

Дык там всё просто:

if (всёХорошо) {
    Путин молодец
} else {
    Виноваты пендосы
}

Serpent

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2016, 13:53:43 »
Что тут холиварить попусту.
Кто надо - те и победили. Неявившимся  на выборы молиться, поститься и слушать радио радонеж.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 13:54:30 »
На каких-то выборах ходили люди из избирательной комиссии по домам пенсионеров (которые сами до участков не дойдут), и пальцем бабулькам показывали, в каком квадратике галочку ставить. Интересно, так же ли в этот раз.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 13:58:36 »
Значит ~87% страны все устраивает.
Не факт. Есть еще вариант: устраивает не все, но оснований считать, что прочие не сделают еще хуже, не видно. Вот и выбирают люди меньшее (или по крайней мере уже знакомое) зло.
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 14:00:54 »
Не факт. Есть еще вариант: устраивает не все, но оснований считать, что прочие не сделают еще хуже, не видно. Вот и выбирают люди меньшее (или по крайней мере уже знакомое) зло.

Вот да. Потому что все остальное, это совсем жу п*здец.
Вспоминаю цитату с баша:

Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом..
Ты — Даша-следопыт

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 14:02:44 »

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #16 : 19 Сентября 2016, 14:07:56 »
Зачем вообще эти формальности, выборы какие-то?  Объявили бы уже как есть- у нас теперь снова монархия.  А так только мозги людям пудрят.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 14:13:02 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 19 Сентября 2016, 14:12:24 »
ПНКС!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 19 Сентября 2016, 14:13:45 »
А так только мозги людям пудрят.
Так для этого демократия и нужна. Yet another способ легитимизации принятых реальными обладателями власти решений, не более того. Приятно почесывающий ЧСВ обывателя, потому и применяется :]
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Сентября 2016, 14:14:50 »
Выборы - выборы...
(ц)
Ты — Даша-следопыт

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 19 Сентября 2016, 14:17:43 »
Те кто не пошли на выборы по факту так же проголосовали за единую россию. Значит ~87% страны все устраивает.

Меня — да. Поэтому я взяла и не пошла. А пошла спать.  :P  ;D

Выборы - выборы...
(ц)

Вот да. Надо будет «День выборов» пересмотреть. И спектакль, и фильм.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 19 Сентября 2016, 14:19:42 »
Вот наглая ты морда  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Сентября 2016, 14:22:36 »
Не вижу противоречия с тем что я написал. Я пожалуй одно знаю, пока в правительстве единое болото ничего и не будет меняться, и по поводу других кандидатов к меня нет никаких иллюзий, они такие же. Просто никаких изменений не будет пока эти люди не начнут грызть друг друга, а для этого надо как минимум сходить на выборы и усложнить набор 146%
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #23 : 19 Сентября 2016, 14:30:08 »

Как и те, кто проголосовал за не прошедшие партии, к сожалению. Лично мне партия роста больше всех нравится, но там шансов не было в принципе.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 19 Сентября 2016, 14:30:21 »
Не вижу противоречия с тем что я написал.
А оно есть. Вы сказали, что людей «все устраивает», а я указал, что это далеко не факт.
Просто никаких изменений не будет пока эти люди не начнут грызть друг друга
Лично я как прагматичный пессимист крайне настороженно отношусь к изменениям вообще. А механизма, посредством которого мое участие в выборах вызовет изменения к лучшему, что-то не вижу. Потому и не хожу — что провести время с семьей, что лишний раз обиходить машинку и арсенал, что просто поваляться и музыку послушать всяко полезнее.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 19 Сентября 2016, 14:37:27 »
"Единая Россия" к окончанию подсчета сильно укрепила свои позиции по сравению с полуночью.
Ну кто б думал, а.

Разумеется именно после полуночи ни единого наблюдателя стабильно не остаётся на месте - как тут не укрепить позиции-то?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 19 Сентября 2016, 14:41:44 »
Я умудрилась с четырех бюллетеней проголосовать за 4 разные партии.
Нелогично, зато диверсификация.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2016, 14:43:37 »
Когда люди не делают по факту ничего вообще, даже задницу до урны с бюллетенями донести не могут, значит их все устраивает. А что они там себе под нос бормочат никого не волнует. Хочешь каких то изменений, и даже такой мелочи для этого не делать, и ждать когда ж там что то улучшится.

Кстати насчет настороженного отношения к изменениям, в последние несколько лет, что то изменилось к плохому или мне показалось?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2016, 14:48:06 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 19 Сентября 2016, 14:52:33 »
Плюс 4 голоса за любимых п*доров же!
Мафия: Марка-Чаруша