Автор Тема: expert.ru - Ну вот, опять навыбирали...  (Прочитано 14980 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: expert.ru - Ну вот, опять навыбирали...
« Ответ #30 : 19 Сентября 2016, 14:53:24 »
Хочешь каких то изменений
Еще раз: я хочу не каких-то изменений, а вполне определенных. И не вижу, как сование голым поможет их добиться.
Кстати насчет настороженного отношения к изменениям, в последние несколько лет, что то изменилось к плохому или мне показалось?
Что-то к худшему изменилось, а что-то к лучшему.
Браздити, а что изменилось бы, если бы я дотащила задницу до урны с бюллетенями?
Да сразу зажили бы как короли, чо :]
93

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентября 2016, 14:56:25 »
Когда люди не делают по факту ничего вообще, даже задницу до урны с бюллетенями донести не могут, значит их все устраивает. А что они там себе под нос бормочат никого не волнует. Хочешь каких то изменений, и даже такой мелочи для этого не делать, и ждать когда ж там что то улучшится.
Это как на загаженной бумажками, бычками, бутылками и т.д. улице свой фантик добропорядочно себе в карман класть. Ну, положу я свой мусор в карман, для сохранения кармы, а улицу все равно продолжат засирать без меня. Нет никакого интереса голосовать.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2016, 15:07:45 »
Ну вот, 80 млн человек подумали так же, так что ответа на этот вопрос мы не узнаем)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 19 Сентября 2016, 15:14:05 »
Ну-у… Вот хоть одна из т.наз. «оппозиционных» сил представила внятную программу — не только что будет делать, но и зачем, как и на какие шиши? :]
93

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2016, 15:17:41 »
Браздити, а что изменилось бы, если бы я дотащила задницу до урны с бюллетенями?

каждый голос даёт партии по 550 рублей

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 19 Сентября 2016, 15:20:33 »
Пусть сами зарабатывают, не.уй тут :]
93

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Сентября 2016, 15:29:26 »
Ну-у… Вот хоть одна из т.наз. «оппозиционных» сил представила внятную программу — не только что будет делать, но и зачем, как и на какие шиши? :]

А вы хоть читали программы партий? У "Партии Роста" например вполне всё внятно было изложено.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 19 Сентября 2016, 15:33:03 »
А вы хоть читали программы партий? У "Партии Роста" например вполне всё внятно было изложено.
Посмотрел сейчас. Что и зачем — вижу, как и на какие средства — нет. Первое без второго — пустая болтовня.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 19 Сентября 2016, 15:33:54 »
Наткнулась, может кому-то будет интересно

http://nvgush.livejournal.com/39975.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Вспоминается старый анекдот про интеллигента и жлоба. В трамвае в час пик жлоб наступает на ногу интеллигенту. Тот дергается, пытается высвободить ногу - и наконец, не выдержав, говорит:
- Простите пожалуйста, не могли бы Вы сойти с моей ноги?
- Не п...и.
- Я очень прошу Вас, сойдите, пожалуйста, с моей ноги, мне очень больно.
- Не п...и.
-А вот буду, буду п...ть, потому что мне и больно, и обидно!
Прошу прощения за низкий слог. Но я сейчас - тот самый интеллигент.
У меня имеется два важный вывода по результатам свежепрошедших выборов.
1. Касается лично меня. Я ничего не сумела сделать (кроме возвращения Партии роста 100 "куда-то" пропавших голосов) именно потому, что не умею, как Виктор, сразу четко и спокойно сказать людям, чтобы они прекратили безобразничать. Я думаю - а может, они просто ошиблись... Сидит секретарь комиссии, школьный учитель, у нее ребенок дома, 6 утра, она дату вчерашнюю в протоколе поставила, надо все переписывать, она плачет. Ну, разве не естественно в таком состоянии написать 0009 вместо 0109? Ошиблась! А потом дома обнаруживаю в протоколе, что у КПРФ 53 голоса вместо 100. А у меня в кармане бумажка, на ней записано, что было 100! Кто виноват? Я виновата. Доверчивая дура.
- А что Вы так за эту партию бьетесь, она Вам нравится? - спрашивают меня эти люди. Те самые, которые только что вместо 109 голосов написали в протоколе 9. И далее:
- Давайте так отвезем и сдадим, ведь раз мы ошиблись, все равно цифры не сойдутся и нам вернут протоколы, завтра пересчитаем. Вы только подпишите...
А переписывая протокол, вернули Партии роста 100 голосов, спокойно отняв их у ЕР. Поменяли ДВЕ цифры, а не одну! Т.е. знали, что все сойдется!
Вспоминать и рассказывать все, что было, не хочу, потому что всюду одна причина: моя чертова интеллигентская мягкотелость и "деликатность".
2. Но есть и второй вывод - и вторая причина. Один в поле не воин. Я не могу одновременно участвовать в подсчете бюллетеней и следить за всеми членами комиссии. А наблюдателей-то и не было. Т.е. формально они были - до 8 часов. А потом если кто и был (я не видела), то спал. А уж к полуночи точно никого не было.

И вот тут следует мое обращение к партиям - к Яблоку, той же Партии роста, КПРФ в конце концов. Товарищи! Почему Я должна в одиночку защищать ваши интересы? Что, у вас так мало активных сторонников, что их хватило только на впихнуть в несколько комиссий по одному человеку? А почему тогда вы над этим не работаете? На прошлых выборах у меня была поддержка двух чудесных и бесстрашных наблюдателей, и мы догнали нашего председателя в ТИКе, и цифры в протоколе остались настоящими. А в этот раз у меня нет никаких оснований подавать жалобы: я просто не успела уследить за многим. Но следить-то должен наблюдатель, а не член комиссии!

Итог: Нормальные с виду люди окружают нас. Они смеются, шутят, благодарят за принесенную чашку чая (могут и сами принести вам чай, и посочувствовать, и поблагодарить). Но в словаре у этих людей отсутствуют слова "подлость" и "порядочность". И бессмысленно говорить им "вам будет стыдно смотреть в глаза вашим детям". Им не будет стыдно. И это очень страшно.
Напоследок конфетка: на моем (не могу написать "нашем"; тамбовский волк им товарищ) участке по реальным цифрам у ЕР немногим больше 30%, у Яблока 16%, у Партии роста чуть меньше (14 или 13). И голоса за Яблоко (154 и 159 - из 950 проголосовавших) в протоколе остались (если его не изменили перед сдачей в ТИКе). Яблоко было отчетливо на втором месте. А раньше такого не было. Может, как говорила Масяня, "не все люди сволочи"?

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: expert.ru - ожидаемые результаты
« Ответ #39 : 19 Сентября 2016, 15:39:12 »
Хочу в тред обиженного яблочника который будет объяснять всем как они не правы и вообще быдло. А ещё парашнасовца, и лучше агрессивного, чтоб рассказал как Путин лично миллионы бюллетеней вбрасывал, и почему их партия триединства провалилась  :)
забавно, как ТС призывает в тред обиженных яблочников и прочих, не замечая, какой шлейф огненного поноса тянется за ним самим :D

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 15:45:48 »
У меня двое знакомых на этих выборах сидели в изберательной комиссии. Никакой фальсификации не заметили. Люди сами голосовали за Единую Россию.
Кстати всех поздравляю, Милонов в думе. Хорошо конечно, что из Питера свалил, но маразм усилится на государственном уровне.
Я к сожалению не попала на выборы, не смогла взять открепительное.
Мы на работе ознакомились со всеми программами партий, все не айс. Но принцип сменяемости власти очень важен, и жаль, что его у нас нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 15:50:30 »
Но принцип сменяемости власти очень важен, и жаль, что его у нас нет.
Хм. Менять чтобы менять? А смысл?
93

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 15:52:50 »
Смысл в том, чтобы эти товарищи не были уверены в том, что их из госдумы вперед ногами вынесут. Они должны знать, что их могут и не выбрать, а для того, чтобы снова выбрали нужно поработать, а не жопу просиживать и руки, когда скажут поднимать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 15:59:31 »
Все бы хорошо, но работать — не единственное доступное им решение. Есть выходы и получше, как бы говорит нам вот этот деятель:
93

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #44 : 19 Сентября 2016, 16:02:10 »
Это как на загаженной бумажками, бычками, бутылками и т.д. улице свой фантик добропорядочно себе в карман класть. Ну, положу я свой мусор в карман, для сохранения кармы, а улицу все равно продолжат засирать без меня. Нет никакого интереса голосовать.
Херня полная. Невозможно одному маленькому человечку изменить мир, но пытаться должен каждый. Хочешь чистоты в стране - никто не требует становиться директором экологического фонда и на пожертвования убирать мусор из лесов. Убери бумажку под ногами. Однажды, через 1000 лет, каждый уберёт бумажку под ногами, вот тогда и станет чисто. Это лучше, чем пройти мимо неё, думая "да тут и так срач везде, чо там плюс-минус бумажка". Не чо там, это важно.
Так же и с выборами. Каждый голос важен. Потому и выбирают всякое говно, что тупоголовые пенсионеры строем голосуют за кого партия сказала, а мы все такие умные и красивые сидим дома, пока наши бюллетени заполняет человек из комиссии нужными значениями.
У меня двое знакомых на этих выборах сидели в изберательной комиссии. Никакой фальсификации не заметили. Люди сами голосовали за Единую Россию.
Да, я только и слышал вокруг "Единая Россия" да "Единая Россия". Почувствовал себя белой вороной, голосуя за других.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 16:04:54 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #45 : 19 Сентября 2016, 16:08:28 »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2016, 16:10:14 »
Ну если людям настолько пофиг на свою страну, на то, куда идет бюджет, на введение грабежных налогов, и на прочие проблемы, то всегда найдутся желающие попилить бюджет, причем совершенно не стесняясь.
В среднем по стране явка вроде 50%, могу ошибиться конечно, но не сильно. Это жесть. Людям просто пофиг. И поэтому товарищи во власти творят все, что хотят. Потому что большинство все сзавает и еще попросит.
Почему вы не интересуетесь откуда берутся деньги на Зенит арену?  Чье финансирование урежут ради людей, которые еще не успели наворовать? И никто не будет за это отвечать.  
Как то пафосно получилось)))) просто печально все это.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #47 : 19 Сентября 2016, 16:10:20 »
P.S. Ещё голоснул за этого чувака, правда хз кто это, чисто по партийному признаку выбрал.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #48 : 19 Сентября 2016, 16:13:04 »
Лично я очень расстроена. То есть, да, я ожидала, что победят ЕРы. Но мне очень хотелось, чтобы какое-нибудь яблоко набрало побольше голосов. Не продвижения их даже, а просто чтобы показать, что знаменитая четверка не всем по нраву, а значит хватит творить херню. Хотя результаты даже более чем ожидаемы. О чем говорить вообще тут можно, когда люди голосуют за ЕР потому, что "а за кого еще голосовать, других не знаю".
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Сентября 2016, 16:23:22 »
Не удивительно, что они других не знают. Мама живет в маленьком городе, там вообще делали вид, что никаких выборов не предвидится. Кроме дебатов по федеральным каналам никакой информации о кандидатах, кроме парочки от ЕР. Она сама искала в интернете обо всех остальных. И не про всех из списков нашла.
Не знаю, чем это обусловлено, вряд ли городские власти запрещали всем остальным партиям вешать свою наружную рекламу.
Денег ни у кого особо нет. Вот может и удкляли внимание только большим городам.
А крупные партии, которые уже сидят в думе финансируются из бюджета.
Баллатируются разные люди, и не все они прям говно))))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 19 Сентября 2016, 16:27:01 »
Людям просто пофиг. И поэтому товарищи во власти творят все, что хотят.
Вот тут у вас ошибка. Не имеет значения, пофиг людям или нет, пока у них в руках нет работающего механизма, которым они могли бы воздействовать на товарищей во власти. Сменяемость сама по себе таким механизмом не является — ну не выберут в следующий раз, так и хрен с ним, просто нужно урвать побольше сейчас (как и поступил гражданин на фото выше). Тут ответственность за результат нужна, а не сменяемость :]
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Сентября 2016, 16:27:29 »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Сентября 2016, 16:28:59 »
Когда я последний раз голосовала, сфальсифицированные результаты по нашему участку даже удалось опротестовать. И это привело к тому, что... все осталось по-прежнему.
Ради этого стоит потратить полтора часа на дорогу в один конец и изъявить свою волю, а потом полтора часа ехать обратно. Я уже видела, что получается, если народ изъявил не ту волю.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #53 : 19 Сентября 2016, 16:33:27 »
Я бы не пошла на выборы, если б это не сделали обязаловкой для педработников.
А так, конечно, агитация за ЕР была дикая, на крупных улицах висели растяжки на балконах, типа "моя семья за единую россию" или "единая россия - мой выбор". Голосовала за другую партию, но это все равно, что участвовать в заведомо проигрышном конкурсе.
А, ну и опять мой дорогой регион отличился использованием несуществующего бело-красно-синего триколора на всех агитках.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Сентября 2016, 16:52:57 »
Людям просто пофиг. И поэтому товарищи во власти творят все, что хотят.
Вот тут у вас ошибка. Не имеет значения, пофиг людям или нет, пока у них в руках нет работающего механизма, которым они могли бы воздействовать на товарищей во власти. Сменяемость сама по себе таким механизмом не является — ну не выберут в следующий раз, так и хрен с ним, просто нужно урвать побольше сейчас (как и поступил гражданин на фото выше). Тут ответственность за результат нужна, а не сменяемость :]
[/quote]
Хм, а что уголовный кодекс отменили?
Да, с такими товарищами он не работает. А не работает именно потому, что людям плевать посадят их или нет, потому что можно отпустить убийцу, или взяточника, или вора и никому ничего за это не будет, и всем плевать.
Дело в безразличии, ну мне так кажется.
Вы не можете в любой момент взять и поменять власть, если она вас вдруг перестала устраивать, начнется хаос. Выборы вполне разумный инструмент смены власти.
Вы может знаете более эффективный? 

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 19 Сентября 2016, 17:21:32 »
Хм, а что уголовный кодекс отменили?
Для кого как. Да вы и сами это понимаете:
Да, с такими товарищами он не работает.
Но не понимаете, судя по дальнейшему тексту, очевидной вещи: то, что обладатель власти стоит над законом, вытекает из самой природы власти. Людям может быть сколько угодно не плевать, но у них руки коротки его покарать. Механизм есть, но он не в их руках.
Выборы вполне разумный инструмент смены власти.
Если есть из чего выбирать и выбирают компетентные люди, а не все подряд.
93

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Сентября 2016, 19:57:27 »
Если есть из чего выбирать и выбирают компетентные люди, а не все подряд.
Как определить кто компетентен, а кто нет?
А что некомпетентные не имеют права выбирать себе власть, если они тоже живут в этой стране?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 19 Сентября 2016, 20:07:56 »
Как определить кто компетентен, а кто нет?
Только по результатам деятельности. Состоялся человек в какой-либо области, добился каких-то успехов — уже что-то, хоть и не гарантия.
А что некомпетентные не имеют права выбирать себе власть, если они тоже живут в этой стране?
К сожалению, имеют. К счастью, от этого все равно мало что зависит.
93

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 20 Сентября 2016, 00:14:08 »
О чем говорить вообще тут можно, когда люди голосуют за ЕР потому, что "а за кого еще голосовать, других не знаю".
Один мой вполне интеллигентный знакомый сообщил, что голосовал за ЕР по следующим причинам: "А за кого ещё? Жириновский клоун, "Яблоко" и "Парнас" хотят Крым вернуть Украине, у КПРФ на логотипе Ленин, а остальные всё равно никуда не пройдут".