Автор Тема: Анэмбриония  (Прочитано 14756 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Анэмбриония
« : 19 Сентября 2016, 14:52:26 »
28лет. Замужем. Долгожданная первая беременность. По началу даже не поверила двум полоскам на тесте. Муж счастлив. Я на седьмом небе, уже люблю эти пару клеточек в своем организме. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, есть симптомы беременности, но они абсулютно не тяготят. Сама решила сделать первое УЗИ, что бы убедиться, что всё хорошо... а на экране вижу пустое плодное яйцо. Предположить не могла что такое бывает. Анэмбриония. Сказали ждать 7 дней. Я как в аду, муж всегда рядом поддерживал и успокаивал, показывал статьи в интернете, что такое бывает, просто ранний срок, просто не нашли и т.д. Второе УЗИ в дорогом центре на самом современном аппарате - срок 9 недель, эмбриона нет... ничем не можем вам помочь, надо прерывать беременность, что бы спасти матку. Мир рухнул. Всё рухнуло. Плакали оба. Почему?!! Почему у тех кто так ждет ребёнка - не получается?!! Почему у тех кто пьёт, курит, колется куча детей рождается?!! Почему кто-то целенаправленно делает аборт, выбрасывает новорожденного в помойку или в лесополосу, оставляет в дет.доме?!! Я никогда не получу ответы на эти вопросы. Моя жизнь никогда не будет прежней. КМП.
Да, так попасть - это полный ппй. :-( Но разве при анэмбрионии есть симптомы беременности? Мне одна ставила то анэмбрионию, то замершую. Пришла вторая, сказала: норма на малом сроке. Мысль о том, что первая не права, была именно из-за "симптомов"
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 14:56:35 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Анэмюриония
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 14:55:43 »
Автору хотелось посочувствовать ровно до того момента, как она начала причитать о чужих детях и чужих абортах.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Анэмбриония
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 14:59:40 »
Симптомов беремености вообще может не быть несколько месяцев. Точно скажут только УЗИ и ХГЧ.

Редвивид, +. Автор может взять себе ребенка алкашки из ДД.  >:(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 15:01:17 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 15:00:40 »
Симптомов беремености вообще может не быть несколько месяцев. Точно скажут только УЗИ и ХГЧ.
Это ясно. Но у автора то они были!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 15:02:39 »
Или она каждый чих и пук на беременность списывала. Меня вот жутко "токсикозит", когда я не высплюсь, может, она по ночам читала статьи про детишек, а потом "ну вот, тошнит же".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 15:09:57 »
Со мной на сохранениидевочка лежала с анэмбрионией. Ну чо, как положено - планировали беременность. Задержка, тест показал две полоски. Она радостная, муж счастлив. Уже планируют сроки родов, когда брать отпуск, какую покупать коляску и проч. Пошла вставать на учет в ЖК - а там на Узи пустое плодное яйцо.
Вот положили ее на чистку. Вычистили, поделали процедуры и выписали. Сказали теперь пробовать беременеть через полгода.

Там же и с замершими лежали. Я после этих случаев, насмотревшись, всегда говорю: "две полоски - это еще не ребенок. Сперва выносить надо и родить". А то понимаешь напридумывают себе уже имена, а потом облом такой.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 15:10:45 »
Анэмбриония тоже разная бывает. Если плодное яйцо растет - то и симптомы беременности будут.
Автору сочувствую, но да, в аналогичной ситуации как-то не тянуло наезжать на алкашек и иже с ними, своего горя хватает.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 15:18:04 »
Первая же сцыль из гугла утверждает, что:
 - с анэмбрионией сталкивается 20% женщин;
 - до 90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей;
 - сопровождается признаками беременности.

Таки я категорически не вижу причин так дико истерить на ровном месте.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 19 Сентября 2016, 15:18:57 »
Или она каждый чих и пук на беременность списывала. Меня вот жутко "токсикозит", когда я не высплюсь, может, она по ночам читала статьи про детишек, а потом "ну вот, тошнит же".

А 2 полоски сама маркером нарисовала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #9 : 19 Сентября 2016, 15:21:37 »
Жаль автора, + Big_Muzzy.
когда определили замершую беременность, тоже думала ПОЧЕМУ Я? и ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?
Первого ребенка вынашивала вообще без проблем, и как по часам, и всё было благополучно, хотя на тот момент внезапно пришла финансовая *опа, и с родителями ежедневно скандалила, т.е. куча стрессов, мутное будущее...
А сейчас было всё хорошо, запланировано, ждали долго, и вдруг такой облом случился( при чем плод замер, а матка продолжала расти еще месяц, пока не установили случайно что это капец. 15 недель было, я уже шмотки начала понемногу скупать, потом долго на них смотреть даже не могла после выписки( в следующий раз губу-то сразу закатаю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #10 : 19 Сентября 2016, 15:26:57 »
Автору сочувствую, но да, в аналогичной ситуации как-то не тянуло наезжать на алкашек и иже с ними, своего горя хватает.

Не скажите. У всякой психики есть предел.
Вот я - уж на что независтливая. То есть совсем. Я могу злиться на себя, судьбу и людей, если что не так. Ну вот нет и все.
НО. Когда умер мой отец (умирал он долго и это были "качели" - то успешная операция и вроде поправка - то уже и о постоянном кардиостимуляторе речь - то очередной рубец истончился - то кома, то опять улучшение, да так, что врачи сами удивляются, потом анализы лучше-лучше - а потом остановка сердца) -я впервые позавидовала, черной завистью, со злостью. Я смотрела на некоторых людей (например, на досаждающих родителей мужа, соседа-алкаша) и не было обидно, что они коптят воздух: одни плетут интриги и радуются, когда психуют другие, другие горланят пьяные песни, обблевывают подъезд и потом орут, что их едят монстры.А мой папа, хороший, проработавший всю жизнь, помогший многим людям и под конец жизни занимавшийся благотворительностью - умер в статусе беженца, на чужбине, проведя последний год жизни в муках, пережив 5 операций,  часто не слезая с капельниц и на гемодиализе.
Это на нервах и от отчаяния, я знаю. Но на краю выносимости псхики не то, что позавидуешь- а выть на луну начнешь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2016, 15:30:16 »
Vermillion
Уровень гормона повышен в любом случае, тест на это реагирует.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 15:32:29 »
Не скажите. У всякой психики есть предел.
Вот я - уж на что независтливая. То есть совсем. Я могу злиться на себя, судьбу и людей, если что не так. Ну вот нет и все.
НО. Когда умер мой отец (умирал он долго и это были "качели" - то успешная операция и вроде поправка - то уже и о постоянном кардиостимуляторе речь - то очередной рубец истончился - то кома, то опять улучшение, да так, что врачи сами удивляются, потом анализы лучше-лучше - а потом остановка сердца) -я впервые позавидовала, черной завистью, со злостью. Я смотрела на некоторых людей (например, на досаждающих родителей мужа, соседа-алкаша) и не было обидно, что они коптят воздух: одни плетут интриги и радуются, когда психуют другие, другие горланят пьяные песни, обблевывают подъезд и потом орут, что их едят монстры.А мой папа, хороший, проработавший всю жизнь, помогший многим людям и под конец жизни занимавшийся благотворительностью - умер в статусе беженца, на чужбине, проведя последний год жизни в муках, пережив 5 операций,  часто не слезая с капельниц и на гемодиализе.
Это на нервах и от отчаяния, я знаю. Но на краю выносимости псхики не то, что позавидуешь- а выть на луну начнешь.

Я согласна, предел у всего есть, но ваша ситуация, все-таки, тяжелее, чем авторская, если она только до этого годами не лечилась от бесплодия. Я аналогию провела с почти такой же :) И меня, конечно, от любой новости о чужой беременности начинало колотить, но как-то не припомню, чтобы я кому-то зла желала, только "почему йаа"  :-\ Хотя люди разные, нервные системы у них тоже, и реакция на горе соответственно.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 15:34:00 »
Почему у тех кто пьёт, курит, колется куча детей рождается?!! Почему кто-то целенаправленно делает аборт, выбрасывает новорожденного в помойку или в лесополосу, оставляет в дет.доме?!! Я никогда не получу ответы на эти вопросы. Моя жизнь никогда не будет прежней. КМП.
Потому что. Автору только посоветовать вынуть нос из чужих маток и жизней.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 16:22:39 »
+ много
я бы даже добавила, родить, понять, что нет генетических заболеваний, подрастить чутка, понять, что нет аутизма.
Подрастить несколько лет, узнать, что у ребёнка аутизм, и...?
Просто даже интересно. Что дальше-то? А, ну ок, не получился, хорошо, что я ему ещё имя не дала, пойду нового рожу, так штоле?
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 16:33:20 »
Только РАС ранее 1.5 лет вряд ли поставят, в год только начать подозревать можно, и то, тяжелые формы, когда откровенно все признаки налицо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2016, 16:35:55 »
Ну так и я о том. А учитывая, что это было ответом на это пост:
Я после этих случаев, насмотревшись, всегда говорю: "две полоски - это еще не ребенок. Сперва выносить надо и родить". А то понимаешь напридумывают себе уже имена, а потом облом такой.
хочется спросить, а когда уже уже можно ребёнком считать и "придумывать себе"?
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Сентября 2016, 16:46:18 »
Ну я вот начала "придумывать имена", когда начал пинаться так что пздц. То есть незадолго до ухода в декрет. Вещи покупать, подсматривать коляску, кроватку.

Не, ну то есть рабочие какие-то моменты я естественно уже планировала, с припиской "если все будет хорошо". Там, если все будет хорошо, рожать мне в августе. Если все будет хорошо, до нового года я в декрете, потом отпуск, потом выхожу на работу на полставки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Сентября 2016, 16:46:23 »
Лично для меня оптимальный срок граница 50% выхаживания - 24 недели, обязательно с ранее сделанным 2 контрольным УЗИ, когда смотрят мозг, сердце и прочие органы, и когда при патологиях может решаться вопрос о прерывании на позднем сроке.
Тогда же я купила основную коляску. Спросила у знакомого с годовалым ребенком, он назвал марку, сказал, что брал б/у и очень доволен этой моделью, я поступила также, выбрала только по цвету. Мужа выбор устроил.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 16:48:50 от Killemall »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #19 : 19 Сентября 2016, 16:59:39 »
я бы даже добавила, родить, понять, что нет генетических заболеваний, подрастить чутка, понять, что нет аутизма.

И ещё немножко подождать, чтобы поступил на бюджет в институт, окончил его с красным дипломом и начал сам себя обеспечивать. Вот тогда можно, да.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Сентября 2016, 17:13:08 »
а когда уже уже можно ребёнком считать и "придумывать себе"?
"Придумывать себе" вообще вредно. При любом раскладе не совпадёт с реальностью и будет печалька.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2016, 17:30:41 »
Тоже была замершая беременность. Понятно, это все тяжело. После выписки, когда закончила курс антибиотиков, а на душе было еще хреново, однажды напилась коньяка, оставшегося в шкафчике после праздника, и ревела на балконе. Но жизнь продолжается. Как-то все налаживается со временем.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 19 Сентября 2016, 17:44:09 »
Автор, к сожалению у людей дети умирают, погибают, уже по жившие... Я понимаю, что когда очень хочешь, то нервы на пределе, но это даже не было ребёнком...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Сентября 2016, 17:45:54 »
"Придумывать себе" вообще вредно. При любом раскладе не совпадёт с реальностью и будет печалька.
Ну я потому и взяла в кавычки. Одно дело в первый день задержки скупать половину детского магазина. Но каким боком тут аутизм вообще, который могут диагностировать минимум в полтора года, а на деле обычно гораздо позже.
В случае с беременностью ещё понятно, что можно предпринять: не псдеть там на каждом углу, не покупать вещи, не придумывать имя. Какие "меры предосторожности" на случай аутизма?
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2016, 18:03:43 »
Stahash
В случае аутизма детоцентризм неизбежен, только постоянные занятия с ребенком способны более-менее адаптировать его в обществе, какая бы не была хорошая медицина. А это время, и, возможно, отсутствие работы несколько лет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Сентября 2016, 18:07:50 »
Стахаш, я немного не об этом. Вот смотри, пост, на который ты отвечаешь:
"две полоски - это еще не ребенок. Сперва выносить надо и родить"
Ты к этому добавляешь аутизм.
Именно к этому и именно добавляешь. Т.е. ребёнок которому ещё точно не опровергли аутизм - это ещё тоже не ребёнок? Понятно, что псдец всякий случается, может и десятилетке кирпич на голову упасть, и он уже тоже может после этого никогда не быть нормальным, если вообще будет. Но что вот предполагается? Не привязываться к ребёнку лет до пяти, или что? Короче, я придираюсь именно к конкретному кривому примеру, который относительно первоначальной цитаты вообще ни в псду ни в красную армию.
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2016, 18:52:42 »
В случае с беременностью ещё понятно, что можно предпринять: не псдеть там на каждом углу, не покупать вещи, не придумывать имя. Какие "меры предосторожности" на случай аутизма?
Только одну: не вкладывать в ребёнка весь смысл, всю радость, все надежды, всю жизнь и всю свою личность. Это в общем-то верно по отношению ко всем занятиям в жизни, но именно женщины и именно в потенциальных детей склонны запихать всё вышеперечисленное, а потом выть на луну, бросаться на стены и сходить с ума от того, что что-то пошло не так.
Не класть все яйца в одну корзину, в общем. Часть психического ресурса должна быть вне материнской роли, иначе даже проблемы гораздо более простые и излечимые, чем аутизм, будут вызывать крушение мира, истерики, метания и неадекват.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2016, 18:58:26 »
Нененене. В том и суть, что там сначала выносить, родить, убедиться, что нет аутизма. Т.е. потом-то вот уже что-то можно. Что-то, чего до этого нельзя было. Но вот что это?  :D
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2016, 19:05:30 »
Т.е. потом-то вот уже что-то можно. Что-то, чего до этого нельзя было. Но вот что это?  :D
А. Это я не знаю ;D Я вапще просто за разумный баланс между мечтами и реальностью, но он выражается не в разделении на "тут ещё нельзя, а тут уже можно".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2016, 19:32:27 »
Stahash
Потому что тогда ребенок был дополнительными рабочими руками, а коли помер, так "бог взял", ну ничего, другого даст, девочка померла - даже лучше, не надо "за окно кидать".
В состоятельных семьях и 1000 лет назад над детьми тряслись.