Автор Тема: Анэмбриония  (Прочитано 14758 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Анэмбриония
« Ответ #30 : 19 Сентября 2016, 19:40:03 »
Тут вон вполне адекватные форумчанам описывают опыт своих неудавшихся беременностей, и что-то я не помню, чтоб кто-то отряхнулся и сразу дальше с улыбочкой пошёл. А уж когда проблемы случаются с достаточно взрослым ребёнком, который не "набор клеток", а вполне себе человек со своими особенностями и даже, не побоюсь этого слова, характером с первых дней жизни, браздиди, но я не знаю, по каким карзинам надо раскладывать свои яйца, чтоб твой мир не рухнул.
Мысль ПроблемКреатора я понимаю, как ситуации, когда родители всю жизнь на детей кладут, а потом, когда взрослые дети уезжают, им некуда себя деть. Вот это да, это не нормально. Но вот в случае псдца... Да, его можно предполагать, но к нему нельзя быть готовым.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентября 2016, 19:42:18 »
CGI Animated Shorts: "Dia De Los Muertos", видео о мексиканском празднике День Мёртвых. Осторожно, если у вас повышенная сентиментальность.
https://www.youtube.com/watch?v=jCQnUuq-TEE
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Сентября 2016, 19:56:57 »
Ребёнка можно и не рожать, но от эмоциональных привязанностей это не избавит. Есть как минимум родители. Ну и в целом не привязываться ни к кому по причине того, что от потери этого человека может быть плохо - это не стальные яйца, а какие-то то ли комплексы, то ли хз что, но что-то не здоровое.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Сентября 2016, 20:05:03 »
Блин, Стахаш, ну это ж уже паранойя.
Вас не одолевают постоянные мысли о том, как вы будете жить, если получите какие-то увечья? Ну вот без рук или без глаз ни человек, ни его жизнь никогда уже не будут прежними. Но вы же не думаете об этом постоянно. Вы просто смотрите своими глазами, как ваши руки что-то делают, почему нельзя просто любить кого-то и заботиться о нем просто наслаждаясь этим?
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2016, 20:21:43 »
Ну я то тут вообще не про историю, а к Стахаш придираюсь  ::)
А по истории, она может и не по ребёнку убивается, а по неудавшейся беременности. Вон читаешь, когда долго забеременеть не могут, каждый отрицательный тест, как серпом по матке. А тут вроде и вот оно, и такой облом.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Сентября 2016, 21:36:07 »
Jurlene
Не совсем. Анэмбриония означает неразвитие эмбриона или гибель на сверхранней стадии, до того, как засекает аппаратура, это разновидность замершей беременности. На более поздних сроках был бы виден погибший эмбрион. То есть набор клеток был, но мало и недолго. То, что называется shit happens.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:38:28 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Сентября 2016, 21:46:20 »
Ну не знаю, может автор шибко верующая.
А по сути вы правы, тем более первая, не третья подряд.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Сентября 2016, 21:50:26 »
Не, с этим я согласна. Мне вон сказали на узи, что у меня младшая скорей всего близнеца захавала, и как-то это все более чем спокойно принялось. По сути, если так и произошло, его и не было никогда. Я про то, о чем Маззи писала. Когда настраиваешься раньше времени, а потом такое, и вот ничего этого уже не будет.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Сентября 2016, 21:52:42 »
И тут я вспомнила про тератомы. :-\ Фотки лучше не гуглить, я чуть не проблевалась, когда случайно прочла.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:54:22 от Killemall »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2016, 21:54:10 »
И тут я пошла гуглить, что это такое.

О, я видосики смотрела про то, как эти штуки вскрывают. Занятная хрень )
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 22:01:11 »
Еще Fetus in fetu (плод в плоде) занятная статья в англо-вики. С примерами и описаниями.

On June 30, 2008, in China, a newborn baby with this condition had an extra penis growing out of its back. Doctors spent three hours removing it, and the child was fine afterward.
Мальчик родился с дополнительным пенисом на спине, доктора три часа удаляли, с младенцем все хорошо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 22:02:26 »
С буржуйскими языками у меня швах (
Жесть. Тут тыкала на тытрубе всякое, и наткнулась на цикл передач про всякие физические уродства. Вот прям манит меня такое. Жутко интересно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 22:04:05 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 22:13:13 »
Самое крутое, что я видела, это видео удаления внематочной беременности, одновременно двойня после ЭКО, и одно яйцо было в матке. Все прошло отлично. :)
https://www.youtube.com/watch?v=PkPT_SsjriM

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 22:15:02 »
Я ещё смотрела, как у тетки тройня была, но как-то поздно спалили, что один прям совсем внематочный. К органу какому-то присосался. Его даже никто не додумался на узи там искать.
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 19 Сентября 2016, 22:31:45 »
Мысль ПроблемКреатора я понимаю, как ситуации, когда родители всю жизнь на детей кладут, а потом, когда взрослые дети уезжают, им некуда себя деть. Вот это да, это не нормально. Но вот в случае псдца... Да, его можно предполагать, но к нему нельзя быть готовым.
Это самое яркое проявление, но это только вершина айсберга, к сожалению. Даже если всё идет более-менее норм, в процессе воспитания детей эти фантазёры-жизнеположильщики, к сожалению, крайне неадекватны как родители и вместо воспитания занимаются в основном запихиванием ребёнка в образ, созданный их фантазией.
Ну а если у мамы-фантазёрши что-то с ребёнком пошло не так - тушите свет, топчите фазу. Там, где не склонная к фантазированию женщина взяла бы себя в руки и начала бороться с проблемой (конечно, пройдя перед этим стадию шока и рыданий), фантазёрша будет просто истерить, бегать по потолку, обвинять весь мир и с высокой вероятностью либо сляжет сама, усугубив ситуацию, либо влипнет в какую-нибудь мошенническую историю и опять же усугубит.

Распределение ресурса по принципу "не класть все яйца в одну корзину" - это не готовность к любому pizдецу, это просто повышение шансов выбраться из него.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2016, 22:41:32 »
Не, с этим я согласна. Мне вон сказали на узи, что у меня младшая скорей всего близнеца захавала, и как-то это все более чем спокойно принялось. По сути, если так и произошло, его и не было никогда. Я про то, о чем Маззи писала. Когда настраиваешься раньше времени, а потом такое, и вот ничего этого уже не будет.
Такое бывает. Только при таком раскладе у девочки может быть 2 разных генетических набора, что стоит учитывать, если вдруг придется делать всякие экспертизы. Смотря насколько захавала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2016, 22:46:31 »
Плавно переходим к тетрагаметному химеризму у человека?  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Сентября 2016, 22:50:14 »
Там только совсем на ранних сроках что-то видно было. Доктор долго пялилась в монитор с загадочным лицом, что я малясь напряглась. Спросила, не двойня ли, котороя во вторую беременность в двухкомнатной квартире не входила в мои планы от слова совсем. Она так оживилась: а что, в семье двойни есть. А у нас их валом. Она такая расслабилась, типа, ну понятно тогда. И все. Я уже не выдержала, говорю, че понятно-то? Вопщем, как она объяснила, там какая-то шняга непонятна, которая при таких раскладах с большой долей вероятности замерший на ранней стадии близнец. И это вообще не опасно и норм. На следующих узи уже ничего такого не было.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #48 : 19 Сентября 2016, 22:54:23 »
Стахаш, по нынешним временам аутизм тоже далеко не приговор, потому как этот диагноз пишут хреновой туче детей, у которых есть какие-то не очень симпатичные особенности развития, так скажем. ну т.е. аутический спектр, а не Каннер. большая часть этих детей при должном внимании и регулярных занятиях вырастает совершенно нормальными либо с какой-то минимальной припи*дью. и да, как раз вот эти ребята обычно с интеллектом выше среднего. а окончательно убедиться в том, что у такого ребенка классика и он не способен к адаптации в обществе можно разве что к средней школе. это сколько времени надо думать, что у тебя ребенка как бэ нету?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 22:56:51 от Улитка на склоне »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Сентября 2016, 22:57:14 »
Бобриха
Я вообще стремалась, вдруг найдут двойню, а у меня отпуск на самолете запланирован (до беременности все было куплено), и замирают они чаще, и преждевременные чаще; добавлял коллега с двойней младше двух лет, на работу явно отдыхать ходил, и кофе-кофе-кофеек. :)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Сентября 2016, 22:58:40 »
Может я ппц толстокожая, но искренне не понимаю  из-за чего истерика и "моя жизнь не будет прежней". У нее удалили матку? Предал и бросил муж? Поставили 100% бесплодие? Умер ребенок при родах? Она годами лечилась от бесплодия и шанс забеременеть ничтожно мал? Ни один из вариантов, просто не получилась первая беременность. Нафига так истерить? 28 - не 48 лет, нарожает еще сколько захочет, здоровый образ жизни, спорт, положительные эмоции - вот он долгожданный ребенок. В чем столько трагизма, хз.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 19 Сентября 2016, 23:03:28 »
гормоны долбят ее. однако же да, в анэмбрионии нифига нету особенного и страшного.

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 19 Сентября 2016, 23:24:32 »
Может я ппц толстокожая, но искренне не понимаю  из-за чего истерика и "моя жизнь не будет прежней". У нее удалили матку? Предал и бросил муж? Поставили 100% бесплодие? Умер ребенок при родах? Она годами лечилась от бесплодия и шанс забеременеть ничтожно мал? Ни один из вариантов, просто не получилась первая беременность. Нафига так истерить?
Это не "нафига", это реакция на стресс. У неё прямо сейчас не сбылись мечты, да плюс ещё и гормоны шалят, вот и переживает. Проживёт, поплачет, переживёт, забеременеет, родит, будет вспоминать спокойно, вот мол был случай... Но сейчас оно болит. Это как бы нормально.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #53 : 19 Сентября 2016, 23:37:47 »

Мне когда внематочную удалили со всеми вытекающими, лежала тоже месяца три лицом в подушку, что жизнь не будет прежней казалось, а оказалось, что все вообще к лучшему
Жизнь такая штука, очень непредсказуемая

Это точно. Поэтому, вместо того, чтобы пристрелить - желаю автору скорейшего выздоровления и беременности) желательно двойней)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Сентября 2016, 23:54:47 »
Жалко автора. Но жизнь продолжается, добра ей и сил вернуться к нормальной жизни.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Сентября 2016, 09:43:52 »
Когда у меня была замершая, я поначалу тоже надумала попсиховать. Но мне доступно и популярно объяснили, что замершая на сроке до 12 недель можно рассматривать как ошибку природы. При зачатии чего-то не хватило для полноценного развития. Т.е. этой беременности быть не должно было бы. И нужно природе сказать спасибо, что она отсеяла нежизнеспособный эмбрион сейчас, а не на 20-30 неделе, когда ты уже имя придумала и мебель выбрала, или, что еще хуже, не родился уродец.
Мне от этого объяснения полегчало.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 20 Сентября 2016, 13:14:41 »
Самое крутое, что я видела, это видео удаления внематочной беременности, одновременно двойня после ЭКО, и одно яйцо было в матке. Все прошло отлично. :)
https://www.youtube.com/watch?v=PkPT_SsjriM
У знакомой так было. :-( Но у неё случился совсем ранний выкидыш. Почистили, домой отпустили. А внематочный остался, и в итоге - разрыв трубы. Еле спасли.
Не знаю, как проглядели: мне при маточной беременности на первом сохранении (6-8 недели) каждый узист трубы смотрел.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #57 : 20 Сентября 2016, 13:59:02 »
Когда у меня была замершая, я поначалу тоже надумала попсиховать. Но мне доступно и популярно объяснили, что замершая на сроке до 12 недель можно рассматривать как ошибку природы. При зачатии чего-то не хватило для полноценного развития. Т.е. этой беременности быть не должно было бы. И нужно природе сказать спасибо, что она отсеяла нежизнеспособный эмбрион сейчас, а не на 20-30 неделе, когда ты уже имя придумала и мебель выбрала, или, что еще хуже, не родился уродец.
Мне от этого объяснения полегчало.

На рациональном уровне это работает, но лично мне рациональности не хватало :) То есть, ревешь, приводишь себе такие доводы для успокоения, вроде успокаиваешься, потом снова накрывает и опять ревешь  ;D этакие эмоциональные качели. В общем-то, согласна, что тут не столько по клеткам плачешь, сколько по тому, что уже настроилась на благополучный исход, и все эти "бывает у 20% женщин" к себе не применяешь. Я знаю девочку, у которой было 11 попыток ЭКО, и только двенадцатая оказалась успешной и привела к рождению ребенка. По-моему, это железные нервы надо иметь.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Сентября 2016, 21:18:31 »
Фанатизм и финансы, скорее
А железные нервы - признать поражение, остановиться с эко и жить дальше.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #59 : 20 Сентября 2016, 21:56:40 »
Фанатизм и финансы, скорее
А железные нервы - признать поражение, остановиться с эко и жить дальше.

легко сказать. Люди хотят иметь детей, своих, а не детдомовстких. Если есть хоть малейший шанс родить ребенка самостоятельно - за не го хватаются и в большинстве случаев, достигают.