Автор Тема: #21414 - Работаю — не трогай  (Прочитано 5474 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21414 - Работаю — не трогай
« : 19 Сентября 2016, 14:54:05 »
http://zadolba.li/story/21414

Меня, к моему величайшему стыду, задолбала моя любимая мама.

Не так давно я с сыном жила в другом городе, но по ряду объективных обстоятельств решила переехать. Пока решается вопрос с продажей старой квартиры и покупкой новой, мы все втроём живём в маминой квартире.

Моя мама — молодая современная женщина, продвинутая, я бы сказала. Ей всего 50. Она не ест мне мозг на тему «тикающих часиков» (я в разводе), не будит в 7 утра в воскресенье, чтобы ехать на дачу (у нас и дачи-то, слава Ктулху, нет!), не выбрасывает мои кеды, потому что «не солидно». Но есть одна черта, которая меня задолбала неимоверно!

Дело в том, что я пишу фантастическую повесть. Может, опубликую потом, может, нет. Пишу для себя. Моя матушка к этим творческим изысканиям относится с интересом, и пока мы жили в разных городах, я присылала ей отрывки. Прочитанное ей очень нравилось. Работа шла довольно бодро, и я закончила уже две трети своей «нетленки», но стоило мне переехать…

Выяснилось, что у меня теперь может быть только 5 видов активности: работаю на работе, сижу с ребёнком, сижу с мамой, сплю, умерла. Посидеть за ноутбуком удаётся от силы час в день. Стоит только настроиться на описание масштабной космической битвы, как начинается:
  • «Позанимайся с ребёнком!» Блин, мама, ребёнок сидит рядом и возится со своими «биониклами». У него там своя движуха, я буду только мешать. А что касается остального, то мы уже почитали, порисовали, пописа́ли и т. д. Мама, дай нам обоим спокойно заняться своими делами! Ребёнку 8 лет, мама, он не грудной младенец, он сам найдёт себе занятие!
  • «Посиди со мной». Плетусь на кухню. Смотрю на маму, которая смотрит «Уральские пельмени». Молчим. Через полчаса я ухожу, но вдохновение потеряно окончательно. Остаток вечера я тупо пялюсь в экран и не могу выдавить ни строчки.
Я всё больше начинаю понимать писателей и музыкантов, которые уединяются на каких-нибудь островах или в горах! Невозможно же сосредоточиться, когда тебя постоянно дёргают. Причём мой сын уже знает, что когда мамочка садится писать рассказ, беспокоить её можно только в случае начала атомной войны. А вот у моей матушки проснулись старческие вреднючки в стиле «не сиди весь день за компьютером!». Как с этим бороться, я не знаю.

Главная ирония в том, что она регулярно интересуется, как там моя повесть. Да никак, мам. Чувствую, продолжение будет только после того, как я наконец-то перееду в новую квартиру.

«Посиди со мной». Плетусь на кухню. Смотрю на маму, которая смотрит «Уральские пельмени». Молчим.

ЫАААААА
Автор, плюсище тебе огромный
Моя мама тоже так любит делать. Или по-другому - "Поговори со мной!" И те же Уральские пельмени (одно из самых дебильных шоу на мой субъективный взгляд), и мама молчит, и меня не слушает, а слушает телевизор. Чаво звала-то тогда? ??? Некоторые вот прямо любят совместный просмотр телевизора :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21414 - Работаю — не трогай
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 15:02:10 »
Ох уж эти сраные Уральские Пельмени! Благодаря им и любви свекрови к ним узнала, что либо у нее с телеком что-то не так либо у меня с глазами. Не могу смотреть на ее плазму на стене. Без очков говорящие пятна, в очках вроде все вижу, но чтобы держать фокус картинки приходится напрягать глаза. Этим и отмазываюсь от "посиди со мной". Я эстетствующая интелехентка от пельменного йумора аж корячит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 15:03:18 »
Чаво звала-то тогда? ???
А что отвечает на этот вопрос?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 15:11:46 »
А что отвечает на этот вопрос?

Переключается на меня и говорит "ну давай поговорим, давай, рассказывай!"
И потом снова постепенно переключается на телевизор

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 15:18:48 »
И не объясняет, о чём рассказывать?))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 15:19:43 »
Не ну поговорить мне всегда есть о чём)
Но меня нельзя не слушать >:( За это ждут адские муки >:(
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 15:26:46 от murmur »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 15:25:48 »
Мне недавно высказали претензии по поводу того, что когда мы с парнем приезжаем в гости, он втыкает в телефон. А то, что у родителей в это время какое-нибудь ТНТ в телеке - это норм ж.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 16:23:21 »
"Посиди со мной"-это похоже какая-то распространенная фраза у родственников, мам особенно))
Главное, после этой фразы всегда повисает напряженная тишина.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #8 : 19 Сентября 2016, 16:25:46 »
У меня золотая мама. Только сейчас поняла, как мне повезло.
qui pro quo

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2016, 16:37:15 »
Одно время постоянно моталась на пригородном автобусе по одному и тому же маршруту. И там, сцк, всегда... ВСЕГДААА показывали шоу Дурацких пельменей. Два часа приходилось быть свидетелем этого чудодейства.

А потом я привыкла и втянулась  ;D
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #10 : 19 Сентября 2016, 16:44:11 »
Пельменей надо сжечь
Это просто филиал ада же
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 19 Сентября 2016, 17:10:57 »
Автор, ну чо ты как маленькая? Берешь нетленку, идешь к маме и начинаешь читать оную вслух с выражением, обсуждая наиподробнейше каждый абзац..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 17:19:16 »
"у меня молодая и адекватная мама"
"но вообще мама у меня полный неадекват со старческими вреднючками"
эммм  ???

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 23:04:11 »
"у меня молодая и адекватная мама"
"но вообще мама у меня полный неадекват со старческими вреднючками"
эммм  ???

Запросто. Моя мать тоже сочетала в себе подобные качества, хотя с годами вторая сторона начала преобладать.
Пример: никаких наездов на тему моих друзей и наших сомнительных развлечений; зато, навязывания суеверий хоть отбавляй.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 23:15:07 »
Редко человек бывает прям вот совсем адекватный, или наоборот - полностью невменяемый. Большинство людей всё же вменяемы, но со своими тараканами.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 23:57:14 »
либо у нее с телеком что-то не так либо у меня с глазами.
это проблемы с самой программой, они так колористику подобрали и яркость, что кажется будто на телевизоре сделали самую большую ярколсть или ты просто в цирк попал

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Сентября 2016, 00:00:43 »
Всё больше и больше убеждаюсь в том, какая же у меня замечательная мама...
Даже если я целый вечер просижу в своей комнате (за закрытой дверью, что у нас вообще норма) - меня никто не будет дёргать по каким-то дурацким или надуманным поводам...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 21 Сентября 2016, 12:14:25 »
http://zadolba.li/story/21414
«Посиди со мной». Плетусь на кухню. Смотрю на маму, которая смотрит «Уральские пельмени». Молчим.

ЫАААААА
Автор, плюсище тебе огромный
Моя мама тоже так любит делать. Или по-другому - "Поговори со мной!" И те же Уральские пельмени (одно из самых дебильных шоу на мой субъективный взгляд), и мама молчит, и меня не слушает, а слушает телевизор. Чаво звала-то тогда? ??? Некоторые вот прямо любят совместный просмотр телевизора :-\
А что за проблема посидеть часик с родным человеком, раз ему это надо? Зачем надо - думаю, это  отголосок первобытных времен, когда племя собиралось у костра. Никого не съели, никто не покалечился на охоте, есть огонь, есть еда (не зря ведь телепосиделки часто сопровождаются поеданием чего-нибудь), дети под присмотром, вот тут же возятся - жизнь прекрасна! Вам жалко подарить маме ощущение того, что жизнь прекрасна, не прикладывая к этому никаких усилий?
 По мне лучше так, чем расспросы обо всем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 21 Сентября 2016, 12:16:22 »
Эльф, да мне то не жалко
Просто мне интересно и маму послушать, и самой рассказать новости и всяческие свои соображения. А когда тебя начинают игнорировать и переключаются на богомерзких уральских пельменей, это неприятно :(
Я ж не живу с мамой, я приезжаю пообщаться, ну фильм посмотреть можно вместе. Но тащиться в гости, чтоб потом на меня внимания не обращали, не очень хочется
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 12:18:20 от murmur »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Сентября 2016, 12:20:46 »
Когда-то давно смотрела эти Уральские пельмени. Потом надоело и забросила. Баянища дичайшие.
А по поводу "посиди со мной" - моя мама не будет просить посидеть, она сама придет в комнату, усядется и начнет вещать, и вещать может больше часа без перерыва! ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 21 Сентября 2016, 12:23:33 »
Когда-то давно смотрела эти Уральские пельмени. Потом надоело и забросила. Баянища дичайшие.
А по поводу "посиди со мной" - моя мама не будет просить посидеть, она сама придет в комнату, усядется и начнет вещать, и вещать может больше часа без перерыва! ;D
Вооот! У меня папа такой. Так что лучше посидим-помолчим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 21 Сентября 2016, 12:24:58 »
Больше часа, пффф
Слабаки ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 21 Сентября 2016, 12:29:04 »
Но меня нельзя не слушать >:( За это ждут адские муки >:(
ААААА! Так оно и есть! А потом "а почему ты мне ничего не рассказываешь?".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 21 Сентября 2016, 12:31:41 »
Больше часа, пффф
Слабаки ;D
Так больше часа - это и 3, и 4, и 5.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 21 Сентября 2016, 12:36:06 »
Ну просто "вещать может больше часа" - это не что-то особенное) Меньше часа - это вообще не разговор, а так, поболтали чуть-чуть :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 21 Сентября 2016, 12:37:53 »
Ну просто "вещать может больше часа" - это не что-то особенное) Меньше часа - это вообще не разговор, а так, поболтали чуть-чуть :D
Одно дело болтать, а другое - когда тебе грузят монологом, который ты знал наизусть уже к восьмому классу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Сентября 2016, 12:38:26 »
О, у нас дома сидеть в своей комнате и заниматься своими делами было равносильно измене семье. Надо весь вечер кружком сидеть у телека.

Сейчас прихожу к маме раз в неделю, болтаем с ней, но иногда от нее тоже можно услышать ''посиди еще, чего тебе всё бежать надо?'' (всего четыре часа сижу). И сидим смотрим какой-нибудь тупейший фильм по России ещё пару часов. Но я стараюсь не раздражаться, ей просто хочется почувствовать семью рядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 21 Сентября 2016, 12:41:28 »
О, у нас дома сидеть в своей комнате и заниматься своими делами было равносильно измене семье. Надо весь вечер кружком сидеть у телека.

Сейчас прихожу к маме раз в неделю, болтаем с ней, но иногда от нее тоже можно услышать ''посиди еще, чего тебе всё бежать надо?'' (всего четыре часа сижу). И сидим смотрим какой-нибудь тупейший фильм по России ещё пару часов. Но я стараюсь не раздражаться, ей просто хочется почувствовать семью рядом.
Об чем и речь. Я обычно в смартфоне ковыряюсь, все довольны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 21 Сентября 2016, 12:43:56 »
Я бы предпочла в пятисотый раз вместе посмотреть Ивана Васильевича или Гараж какой-нибудь, но только не шоу на СТС!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 21 Сентября 2016, 12:49:46 »
Я бы предпочла в пятисотый раз вместе посмотреть Ивана Васильевича или Гараж какой-нибудь, но только не шоу на СТС!
А мне наоборот, лучше шоу, которое можно смотреть с любого конца, чем кусок старого фильма (потому что включат не сначала и до конца не досмотрят) или 1522я серия из 100500 неведомого сериала, в котором ты не видел 1521 предыдущую серию и никогда не увидишь хз сколько остальных. Хотя, если приходить в гости регулярно в одно и то же время... так я в свое время стал жертвой где-то 15ти серий прекрасной няни.

Хотя бывают исключения. Всякие шоу с детьми (самый умный, голос дети и т.д.) - что угодно, только не это!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный