Автор Тема: xojane.com - мою дочь крестили без моего ведома  (Прочитано 7875 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: xojane.com - мою дочь крестили без моего ведома
« Ответ #30 : 19 Сентября 2016, 21:30:05 »
я комменты не читала, но чего ожидала дева, отдавая ребенка в христианский садик? уж наверняка  для пастора нахождение ребенка в данном месте  уже говорит о религиозности  родителей
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
Re: xojane.com- мою дочь крестили без моего ведома
« Ответ #31 : 19 Сентября 2016, 21:31:34 »
Лой, ну вот допустим родители атеисты. В Бога не верят, церковь не признают. Вот покрестили их ребёнка. Что изменилось? Воспитывают так же родители. Не стрижку поменяли, не татуировку сделали, а просто обряд, который для тебя ничего не значит и ни к чему не обязывает. С чего беситься то? Не воскресную службу же каждую неделю стоять заставляют. Снял крестик и забыл. Приобщиться к другой религии, будь на то желание, это вообще не мешает.
Ну а зачем вообще было проводить этот обряд, если он ничего не значит и ни к чему не обязывает? Тут злость даже не из-за самого обряда, а из отношения в духе "ачотакова". Зачем проводить без ведома родителей? Я лично вообще не понимаю крещения детей, не лучше ли дать человеку выбирать во взрослом возрасте. Да, это ничего не меняет, но показывает отношение к человеку, к его свободе выбора. Считаю, что религия такая вещь, к которой человек должен приходить сам, а не под натиском взрослых.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #32 : 19 Сентября 2016, 21:34:47 »
Ну в профсоюзах хотя бы взносы, пусть и копеечные )
Ну между "я отвергаю" и активным неприятием таки разница есть на мой взгляд. Ну и я вроде писала, что могу понять людей, которые именно против религии, а потому против крещения своего ребёнка. А вот именно как в истории - это странно )

Бобриха, автора в этой ситуации тоже можно понять (хотя я несмотря на считаю ее недалекой). Вот есть твой ребенок. И тут с ним делают что-то без твоего согласия. Пусть это никак не отобразится на нем, но то, что твоим решающим голосом, голосом родителя, пренебрегли как минимум сильно неприятно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Сентября 2016, 21:36:55 »
Если это про историю, то там девочка как раз таки сама и решила. Пусть и под влиянием религиозного кружка, но вот в этот кружок её отправили родители.
Если про местные реалии. Ничего не значит обряд для атеиста. Со стороны верующего - некрещёный ребёнок в случае чего попадёт в ад навечно. Если ты в Бога, дьявола и прочее не веришь, и для тебя это всего лишь сказки, почему не позволить провести обряд, чтоб успокоить близкого человека?

Джигурнет, а в школе ещё верующему про теорию эволюции рассказали, гады. Ну надо же хоть немного думать, куда ребёнка отдаёшь, и как это соотносится с твоими личными позициями. Понятно, что рассказать про эволюцию и провести обряд - немного разные понятия. И опять же, я написала, что если мать хотела участвовать, то её возмущение понять можно. С другой стороны, тут так любят защищать права детей на все, а вот, оказывается, в плане вероисповедания они решать не имеют права?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:40:45 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #34 : 19 Сентября 2016, 21:40:05 »
Потому, что тебе не нравятся идеи той сферы, в которую хотят окунуть самого для тебя близкого человека?
Я например нахожу мораль, правила и идеи того же христианства недопустимыми лично для меня. И соответственно не хочу, чтобы моего предполагаемого ребенка втягивали в это хоть как-то.
Девочку спросили, родителей -- нет. Возмущаются родители, а не ребенок. И правильно делают. хотя и все равно долбонавты.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:43:10 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: xojane.com- мою дочь крестили без моего ведома
« Ответ #35 : 19 Сентября 2016, 21:42:35 »
Лой, ну вот допустим родители атеисты. В Бога не верят, церковь не признают. Вот покрестили их ребёнка. Что изменилось? Воспитывают так же родители. Не стрижку поменяли, не татуировку сделали, а просто обряд, который для тебя ничего не значит и ни к чему не обязывает. С чего беситься то? Не воскресную службу же каждую неделю стоять заставляют. Снял крестик и забыл. Приобщиться к другой религии, будь на то желание, это вообще не мешает.

Бобро, ну ты не будешь беситься, а я буду, если что. :) Каждому свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 19 Сентября 2016, 21:43:49 »
Уважаемые, в истории маму напрягает не сам факт крещения, а то, что это сделали без нее. Ей хотелось самой это видеть, фотографии сделать. Есть всякие симпатичные крестильные наборы, можно выбрать крестных, что для ребенка может быть очень полезно. Церемонию устроить торжественную, в красивом соборе. И тут облом. Я б тоже не ожидала, что ребенка можно покрестить без родителей, крестных, просто макнув в бассейн.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Сентября 2016, 21:44:49 »
Джигурнет, окунут его в воду. Не более. Для окунания в сферу надо проводить воспитательно-образовательные мероприятия. Если этого не предполагается, как в большинстве случаев с верующими соотечественниками, какой ужас в крещении? Только ваше личное неприятие именно религии и всего, что с ней связано. Вопщемто такая же Вера в какие-то свои установки и идеалы. Как по мне, так обе позиции имеют право на существование, хоть и не имеют ка их-то неопровержимых критериев. Короче, по мне - равнозначная шняга. Которую, безусловно, надо уважать.

Лой, так я не утверждаю, что беситься не надо. Просто искренне не понимаю причину пробеса)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:46:32 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 19 Сентября 2016, 21:48:16 »
Бобриха, у меня кстати с крещением вообще моральная травма. Крестили как-то мою сестру во младенчестве... ;D

Короче, я поняла вашу точку зрения. Думаю, вы поняли почему мне неприятен сам факт.  :)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2016, 21:52:19 »
Так я с самого начала написала, что вполне понимаю людей, которые против религии, ну вот такие у них принципы и убеждения )
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Сентября 2016, 21:52:29 »
Бобриха, с таким же успехом можно сказать и про религиозных "ой ну подумаешь в детстве не крестили свое чадо.потом крестите. Делов-то!"
В разных взглядах весь смысл. Одному одно принципиально, другому-другое.
Мне как-то дарили крестики и сувенир в виде яйца со всякими христианскими символами. Меня это не оскорбляло, потому что это просто вещи, но любой человек, который попытается втянуть в какой-то обряд меня или моих близких, будет послан в грубой форме. Потому что это уже требует от меня вовлеченности какой-то, а этого не было и не будет.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #41 : 19 Сентября 2016, 21:54:38 »
Еслиб мою личинку крестили,мне былоб ровненько. Нет,я б конечно позлилась,сказав батюшке кто он и куда ему идти с таким отношением,но в целом это нищерта не меняет в жизни. Так что хоть обкреститесь.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Сентября 2016, 21:59:35 »
Пончик, не. Не совсем так. По мнению религиозных это влечёт за собой негативные последствия и довольно существенные. И опять же, я не говорю про столкновение интересов, т.е. Когда вам из-за вашей религии, будь то ислам или такой вот воинствующий атеизм, принципиально, чтоб ребёнка не крестили. Я о случаях, когда родители просто не верят в Бога, не придают значения церкви, и все это для них сказки и выдумка, а не всеми фибрами души отрицают существование Бога.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Сентября 2016, 22:05:29 »
Лой, так я не утверждаю, что беситься не надо. Просто искренне не понимаю причину пробеса)

Представь, как твоему ребенку без твоего ведома сделали прививку. Ощущения, думаю, примерно одинаковые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Сентября 2016, 22:05:51 »
Так им может и все равно.
Я кстати вообще не атеист. Скорее воинствующий антирелигиозник и антифанатик :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Сентября 2016, 22:08:59 »
Лой, опять же таки, прививка, если ты веришь в заговор правительства, на твой взгляд несёт вред ребёнку, а вот если ты не веришь в высшие силы, и на религию пофиг, то мне не понятно такое зацикливание на ритуале. Я не про тебя сейчас, а в общем.

Так им может и все равно.
Я кстати вообще не атеист. Скорее воинствующий антирелигиозник и антифанатик :)
Ну в таком случае решает тот, кто родитель. С этим я ни разу не спорю.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2016, 22:17:59 »
Лой, опять же таки, прививка, если ты веришь в заговор правительства, на твой взгляд несёт вред ребёнку, а вот если ты не веришь в высшие силы, и на религию пофиг, то мне не понятно такое зацикливание на ритуале. Я не про тебя сейчас, а в общем.

Бобро, не-не-не, никаких заговоров и ты не против прививок, а твоему ребенку делают плановую, просто тебя не поставили в известность.

Зацикливание не на ритуале, а на том, что он совершается против воли.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #47 : 19 Сентября 2016, 22:43:47 »
У меня в городе попы ходили по детскому отделению больницы и крестили. Какого хрена они вообще там забыли -- отдельный вопрос.
Подруга рассказывала, что выплюнула х*рню, которой ее поп пытался накормить. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 19 Сентября 2016, 23:43:10 »
Муж считает христианский садик и разговоры о Боге "сказочками", разрешает в них "играть", но при этом против очередной "сказочной игры" в крещение в бассейне с горкой? Очень, очень странная семейка. Впрочем, она странная изначально, с первой же строчки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 20 Сентября 2016, 05:04:37 »
Если это про историю, то там девочка как раз таки сама и решила.
Мозгов у нее пока еще маловато для осознанного "решила" без согласия опекуна/родителя. Так говорит закон.

И да, учеба в религиозной школе, также как хождение в храм, не обязывает к крещению и вере. Если они принимают к себе на учебу неверующих, то и должны их учить, а не воцерковлять.

И да, мне может быть наплевать на ритуал, но ведь тем кто его проделывает не плевать? Они чего-то хотят с этого получить. А у меня есть право их не удовлетворять им этого не давать.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 05:06:37 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #50 : 20 Сентября 2016, 07:47:53 »
Кратомайзер, а за такие дела в Штатах пастора могут засудить?

Вот даже не знаю- скорее всего да, если наймут хорошего адвоката.  С другой стороны это им ещё надо будет как-то доказать сам факт крещения (ну ок, там вроде как есть фоточки, а если их своевременно удалить?)

Бобриха, сам факт крещения- это, конечно, фигня (я тут сына разрешила крестить просто потому, что мне не жалко, а свекровь пусть порадуется), но речь-то не об этом.  Это как если бы (уже подросшая, скажем, ей лет 16) дочь пришла домой и сообщила, мол, мам, меня тут один мальчик лишил девственности.  Нет, мы с ним не встречаемся, просто гуляли, и всё произошло как-то спонтанно.  Выпили немного, и я решила ему отдаться, презики были, беременнность и зппп не грозят.  (Но всё равно какой-то осадочек остаётся, и мучает чувство лёгкой досады).
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 07:52:02 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #51 : 20 Сентября 2016, 07:54:47 »
Мне как атеисту мое крещение в раннем возрасте таки не нравится. В первую очередь тем, что крещение для меня - часть того, что полностью я отвергаю. Это как тебя заочно записывают в какой-нибудь профсоюз студентов, который существует для галочки. Даже если с тебя ничего не требуют, и вообще его деятельность тебя никак не касается, все равно неприятно, что тебя без твоего согласия и ведома куда-то запихнули.
О да) я член ОСВОД, хотя даже плавать не умею)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #52 : 20 Сентября 2016, 08:09:24 »
вот щас вопрос не к истории.
А к примеру с отдавшейся девственницей.
Вы же троллите, да?
А то я троллинг не всегда вижу, не чувствительна.
Успокойте меня, скажите, что троллите.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #53 : 20 Сентября 2016, 08:09:58 »
Бобро, не-не-не, никаких заговоров и ты не против прививок, а твоему ребенку делают плановую, просто тебя не поставили в известность.

Вот нас как-то в младшей школе без предупреждения собирали и гнали в медпункт уколоться... И типа как так и надо.

Интересно, что за секта. Так то крещение не самый простой обряд, чтоб просто в произвольном бассейне понырять. Причастие всякое нужно? Либо кривое "крещение", либо не все так спонтанно.
Или я чего-то не знаю  ???
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #54 : 20 Сентября 2016, 08:14:19 »
вот щас вопрос не к истории.
А к примеру с отдавшейся девственницей.
Вы же троллите, да?
А то я троллинг не всегда вижу, не чувствительна.
Успокойте меня, скажите, что троллите.

Да не троллю я никого,вы што, в 8 утра мозги к троллингу просто не готовы)   Я просто пытаюсь донести до Бобрихи, что даже для религиозных людей такой подход может быть неприятен.  

Интересно, что за секта. Так то крещение не самый простой обряд, чтоб просто в произвольном бассейне понырять. Причастие всякое нужно? Либо кривое "крещение", либо не все так спонтанно.
Или я чего-то не знаю  ???

Я вот тоже сейчас боюсь соврать, но имхо в американской католической церкви причастия какбе нету- достаточно только пастора, молитвы, и большого сосуда с освящённой водой.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 08:16:20 от kratomizer »

аскъ

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Сентября 2016, 08:23:25 »
Кратомайзер, как жить мне теперь.
Я же провела полную аналогию.
Мама, я больше не девственница.
Как?почему?почему не спросила согласия папы и бабушки?дай номер мужика!щас я в фб пост накатаю!я же хотела присутствовать, фоточки сделать!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 08:25:20 от Tilka_Beermaker »

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #56 : 20 Сентября 2016, 08:24:21 »
Кратоиайзер, как жить мне теперь.
Я же провела полную аналогию.
Мама, я больше не девственница.
Как?почему?почему не спросила согласия папы и бабушки?дай номер мужика!щас я в фб пост накатаю!я же хотела присутствовать, фоточки сделать!

:o  Как вы буквально мыслите, однако  ;D

аскъ

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #57 : 20 Сентября 2016, 08:28:02 »
а кратомизер в аналогии совсем не могёт, да? печаль, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Сентября 2016, 08:29:25 »
Ну я хз, какое еще чувство легкой досады вызовет сексуальный опыт взрослой дочери. Вот и пытпаюсь понять, к чему это было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Сентября 2016, 08:30:15 »
Ну в 16 лет таки возраст согласия. Да, я буду париться, что дочь переспала с непонятным челом, а не по большой подростковой любви. Но буду париться по поводу того, как я её воспитала. Ну и порадуюсь, что голова таки на плечах есть, и про предохранение не забыла.
А по поводу истории, я уже написала, что сначала её не очень-то читала, а так позицию матери, которая хотела присутствовать и участвовать, понимаю.

И да, учеба в религиозной школе, также как хождение в храм, не обязывает к крещению и вере. Если они принимают к себе на учебу неверующих, то и должны их учить, а не воцерковлять.

И да, мне может быть наплевать на ритуал, но ведь тем кто его проделывает не плевать? Они чего-то хотят с этого получить. А у меня есть право их не удовлетворять им этого не давать.
Ну тащемто даже если не попасть в расчёт детский сад религиозный, он, допустим, просто образовательное учреждён с религиозным уклоном, то сейчас девочка ходит именно на религиозный факультатив. Где им рассказывают только про Бога. И мать с бабкой водят её в церковь. Так что каких-то прям огромных противоречий не вижу, ну кроме того, что получилось обидно.
А по поводу того, что она мала решать. Где жить, где учиться, чем питаться - определённо мала. А во что верить? Вот серьёзно? Они отдают ребёнка в заведение, где ему рассказывают, что некрещёные попадут в ад, но при этом запретят креститься? Это к тому, что религиозные школы не обязывают быть верующими.
just do it
potom