Автор Тема: Подслушано - #60031 - Опасная стоматология  (Прочитано 9132 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Подслушано - #60031 - Опасная стоматология
« Ответ #30 : 20 Сентября 2016, 16:42:07 »
Уууу, не напоминайте про зубы - они и так у меня мутантские, их опытный врач удаляет с матюгами (один хирург после сложного удаления одного моего зуба вытерла пот со лба и сказала "Я 25 лет работаю, и всё боялась, что попадется такое, вот, попалось"), а уж практиканту точно не доверила бы, особенно зуб мудрости. Какое счастье, что они не болят, тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 20 Сентября 2016, 16:44:45 »
О_о  :o А продолжение истории?

Бабуля привела меня домой, а там и мама пришла с работы. Громко орала, нашли не очень близкого родственника - зав. кафедрой челюстно-лицевой хирургии областной больнички, где мне на следующий день всё благополучно вырезали. Потом ещё дня 3 температыра под 40 и всё :) Что было бы через неделю я боюсь подумать, но предполагаю как раз шрам на шее, как было описано выше.
Поскольку дело было в 90-е, пытаться разбираться с врачом побоялись.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Сентября 2016, 16:49:02 »
дама без собачки, да мне собственно всё равно, где практиканты будут опыт получать. Но пожалуйста не на мне. Да, я готова за это доплачивать.
Да ради бога, просто не преподносите это как ужаспистетс  ;)

Давно случай был, пришла молоденькаяхорошенькая интерн на хирургию, у неё всё хорошо шло и доктор забил на неё куй, у самого работы непочатый этот самый. Ну и вот однажды она удалила девочке-подростку зуб. Хорошо удалила, но не тот.
И понеслась...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 16:51:49 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #33 : 20 Сентября 2016, 18:28:23 »
Вспомнилось, как в 18 где-то лет я ходила по гинекологам, замечу, платным и очень недешевым (но нормального так и не нашла, на проблему в итоге хер забила, чувствую, аукнется, когда детей планировать буду :() и вот я захожу в кабинет, меня опрашивают-осматривают, а потом врач такая говорит сидевшей в кабинете медсестре (видать тоже практикантке): "идти тоже пощупай, как у нее матка расположена"  :o :o :o Щас бы я скандал за такое закатила, а тогда просто охuела и смолчала, но на прием туда больше не ходила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2016, 18:34:39 »
Зубы мудрости - жутко неудобная штука, толку от них никакого, одни проблемы..
Вот нафига организму в 20+ лет зубы с краю челюсти? Кто знает, почему они так поздно вырастают?
Мне говорили, что это естественная подтяжка лица, морщин меньше и все такое.)
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Сентября 2016, 18:54:52 »
Зубы мудрости - жутко неудобная штука, толку от них никакого, одни проблемы..
Вот нафига организму в 20+ лет зубы с краю челюсти? Кто знает, почему они так поздно вырастают?
Мне говорили, что это естественная подтяжка лица, морщин меньше и все такое.)
ШТА???
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Сентября 2016, 19:07:09 »
Мне зуб мудрости рвали пять часов. Теперь надо второй рвать, я уж десять лет как не соберусь - страшно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Сентября 2016, 19:12:44 »
А я жутко боялась удалять зубы мудрости, начиталась про 2 часа. На данный момент удалили 3 зуба, из них один еще не начинал резаться, один был с кистой. И на каждый ушло максимум минут 10-15 :o я очень удивилась, видимо, повезло)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #38 : 20 Сентября 2016, 19:22:22 »
Удалили 2 зуба мудрости за 5 минут. Никакой боли,никаких обезболивающих,ничего. Могла прям после удаления идти всю ночь куралесить-все прекрасно было.
Но то врач офигенный. К нему даже из столицы,говорят,ездят. И ведь верю.  :)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #39 : 20 Сентября 2016, 20:07:31 »
У меня иногда складывается впечатление, что зубы мудрости рвут всем, кроме меня. Неужели так много людей с проблемными зубами мудрости? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #40 : 20 Сентября 2016, 20:11:43 »
У меня иногда складывается впечатление, что зубы мудрости рвут всем, кроме меня. Неужели так много людей с проблемными зубами мудрости? Оо
Некоторым рвут здоровые,чтобы можно было поставить брекеты. Освободить место для движения зубов,все такое.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 20 Сентября 2016, 20:24:52 »
Как это, рвать зуб без обезболивания?  :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 20 Сентября 2016, 20:32:21 »
лет дцать назад (я маленькая была) бабушке удалял родинку под глазом практикант. под присмотром куратора, да.
вот только куратор очухался поздно и с "дура, что ты делаешь!!!!" уже спасал то, что осталось.
лицо бабушке изуродовали. вот вам и "куратор должен". :(
дерьмо действительно случается...

меня на днях врач завернул с моим зубом. маман рассказала, что вообще не заметила, как у нее зубы мудрости вылезли. сам врач поведал, что у него оба зуба в челюсти горизонтально лежат в десне, трогать не стал. не мешают и ладно.
я успокоилась. а то тоже все вокруг про удаление говорят, впечатление, что вот прям НАДО и все тут.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Сентября 2016, 20:34:00 »
Если корни ровные и не загнутые - вырвать зуб мудрости 5 минут, действительно. У меня верхние такие. А нижние зубы мудрости с загнутыми, как сабли, корнями, уходящими хз куда, я так и не поняла на рентгене, где они кончаются :( Вот один мне выбивали около часа, потом неделю ходила с перекошенной распухшей физиономией. Набили челюсть)) Когда заболел второй - я выпросила мне его запломбировать, несмотря на загнутые корни. Ничего, стоит до сих пор уже несколько лет с наполовину запломбированным изогнутым каналом ;D Когда заболит - таки придется идти сдаваться ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Сентября 2016, 20:43:25 »
50/50 где-то

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Сентября 2016, 22:19:08 »
Не знаю, какие они нахрен запасные, но у меня у одного зуба мудрости по кусочкам отвалилась половина. Я с ужасом думаю, что его надо будет удалять и молюсь, чтобы он заболел пока я не рожу и ребенок не слезет более менее с сиськи...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Сентября 2016, 22:42:37 »
Как это, рвать зуб без обезболивания?  :o
Без обезболивающих после вырывания, только как вкатили укольчик перед удалением - и потом уже не понадобилось несколько дней сидеть на анальгетиках. Я так поняла.

Мне зубы мудрости, к счастью, не удаляли. Два как-то вылезли потихоньку без проблем, два так и сидят под десной и не мешают.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Сентября 2016, 23:10:07 »
У меня два верхних так хорошо росли, что я и не знала, что они у меня есть. Сами вышли.
А два нижних выходили долго и не до конца. Лет до двадцати пяти резались и побаливали.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #48 : 21 Сентября 2016, 00:01:01 »
Когда мне было 7 лет, я на майских праздниках сломала зуб о шашлык. Меня повезли в стоматологию. В стоматологии тоже отмечали, видимо, потому что вместе с обезболивающим занесли инфекцию (ну это мы после уже поняли) - мне обнесло всю щеку стоматитом. Разнесло так, что поднялась температура, и я с одной стороны напоминала белку, которая от жадности попыталась сожрать кокос целиком, а врач вообще сначала решил, что я подцепила свинку, пока в рот не заглянул.
Недели 2 от боли и невозможности широко открыть рот (гусары, молчать, мне 7 лет было) я питалась иключительно бульоном через соломинку. После этого ещё лет 15 я отказывалась у стоматологов делать обезболивание, благо, удалять мне за это время пришлось только 1 молочный зуб, который никак не хотел уступать своё место коренному, а парочку пломб можно и потерпеть.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Сентября 2016, 11:58:02 »
Не знаю, какие они нахрен запасные, но у меня у одного зуба мудрости по кусочкам отвалилась половина. Я с ужасом думаю, что его надо будет удалять и молюсь, чтобы он заболел пока я не рожу и ребенок не слезет более менее с сиськи...

Я когда кормила, пришлось лечить один зуб. Так врач говорил, что можно мне местное обезболивание, несмотря на кормление, так как к следующей кормежке всё выведется уже.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Сентября 2016, 12:00:58 »
Ну хз, насколько оно быстро выводится. У меня от одного укола потом до вечера челюсть занемевшая. :-\

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Сентября 2016, 13:51:14 »
Понятно, что если припрет, то и с пузом и с кормежкой пойдешь к зубному. Но хотелось бы, чтобы обошлось.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Сентября 2016, 14:14:45 »
Я без всяких вывихов и практикантов после удаления зуба мудрости чуть не 2 недели так питалась :'( :'( :'(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #53 : 21 Сентября 2016, 14:48:33 »
Мне зубы мудрости удаляла (для брекетов) бабушка советской закалки, а ассистент в это время держал голову. Но удалила все весьма качественно, без осложнений.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Сентября 2016, 18:57:57 »
Если корни ровные и не загнутые - вырвать зуб мудрости 5 минут, действительно. У меня верхние такие. А нижние зубы мудрости с загнутыми, как сабли, корнями, уходящими хз куда, я так и не поняла на рентгене, где они кончаются :( Вот один мне выбивали около часа, потом неделю ходила с перекошенной распухшей физиономией. Набили челюсть)) Когда заболел второй - я выпросила мне его запломбировать, несмотря на загнутые корни. Ничего, стоит до сих пор уже несколько лет с наполовину запломбированным изогнутым каналом ;D Когда заболит - таки придется идти сдаваться ;D
С корнями практически та же фигня. Один в один. Причем по моему на каждом зубе. Мне как каналы пломбировать - так рентген. Ибо доктор тупо не знает, где там что.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #55 : 22 Сентября 2016, 06:16:58 »

Тут смысл не обезболивании, а в том, что без рентгена зуб мудрости (тем более нижний) никто не возьмётся удалять, хз куда у него корни уходят. Я тоже на 8-м месяце с покрошенным зубом пошла, меня развернули - сказали, если не болит, жди, пока родишь, а ещё лучше кормить перестанешь. Вот родила и кормлю, а он потихоньку крошится  :-\
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Сентября 2016, 09:30:58 »
Дона, вы тоже слегонца не поняли.
Можно прекрасно открыть десну без рентгена с местным обезболиванием и вычистить тот зуб без проблем. Челюстно-лицевым хирургам это простейшая операция в сравнении с тем, с чем им приходится работать после дтп или драк.
Но.
После этого нужно пить антибиотики, дней пять минимум, что для беременности или кормления сами понимаете насколько нерадостно

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 22 Сентября 2016, 09:40:11 »
Дона, вы тоже слегонца не поняли.
Можно прекрасно открыть десну без рентгена с местным обезболиванием и вычистить тот зуб без проблем. Челюстно-лицевым хирургам это простейшая операция в сравнении с тем, с чем им приходится работать после дтп или драк.
Но.
После этого нужно пить антибиотики, дней пять минимум, что для беременности или кормления сами понимаете насколько нерадостно

Может быть. Мне врач именно про рентген сказал почему-то. Мол, по-любому удалять, но вот без рентгена не возьмусь.
Кстати мужу зуб мудрости удаляли и никаких антибиотиков не прописывали.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 09:46:48 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Сентября 2016, 09:56:59 »
Дона, ну этот врач не возьмется - может взяться другой. Я это имела в виду :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Сентября 2016, 11:14:18 »
С корнями практически та же фигня. Один в один. Причем по моему на каждом зубе. Мне как каналы пломбировать - так рентген. Ибо доктор тупо не знает, где там что.
Вообще-то, рентгендиагностика положена всем при эндодонтической работе, до лечения и контроль.

А что касаемо беременяшек - то просто оцениваются риски, никому не охота брать на себя двойную ответственность