Автор Тема: Не знаю як, но не так  (Прочитано 5273 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не знаю як, но не так
« : 21 Сентября 2016, 00:01:03 »
Я живу вдвоём с мамой. И это ад. Все, что я делаю-не так, плохо и не как надо. Как надо-это как делает она, даже если я делаю в пять раз быстрее и качественнее. Но больше всего меня достают бесконечные указания на очевидные вещи. Пришла с работы-"пойди вымой руки", "когда будешь есть, возьми ложку", " почисти зубы "и т.д. Вы думаете, я слабоумная, дебилка или малолетняя? Ничего подобного!, мне почти тридцатник, я самостоятельная работающая женщина и абсолютно здорова психически. Но не для мамы! Съехать не могу-она нуждается в помощи, но и терпеть это больше нет сил....КМП,пока и правда крыша не поехала....
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Не знаю як, но не так
« Ответ #1 : 21 Сентября 2016, 00:04:53 »
Валить и нанимать сиделку, имхо
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 00:08:29 »
Ну у нашей была нанята "женщина на побегушках": приносила продукты, записывала к врачам и т.д. В какой-то июмомент она "начала воровать". Так "наша" - бездетная тётка дедушки. А тут аж целая дочка есть. Хрен такая сиделку примет.
Самый меткий ком 2023

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 00:14:05 »
ее всего-то сопровождают комментами типа сделай так и сяк? чот у нее комплексы детские еще не зажили. это ж можно мимо ушей все пропускать спокойно. тем более, в истории не указано, что за невыполнением следует скандал.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 00:16:16 »
- самостоятельная работающая блаблабла

- живу с мамой

Самостоятельный человек в такой ситуации съедет, если с мамой плохо. И будет навещать. Снимет жилье рядом, в конце концов.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 00:27:13 »
Могу, конечно, автору посочувствовать - сам прошел через вот это всё, когда, к примеру, домой после универа приходишь толком за день не пожрамши, находишь в холодильнике кастрюлю борща, и только собираешься его стрескать со сметанкой, как из-за плеча командным голосом "Ты голоден, ешь борщ" ДА СКИСНИТЕ ВЫ ВМЕСТЕ СО СВОИМ БОРЩОМ Я БУДУ ЕСТЬ ПРАНУ И ЗАПИВАТЬ ЭНЕРГИЕЙ СОЛНЦА.

Но это мне было лет 19-20, когда я в последний раз так бугуртил. Если к тридцатнику не прошло - надо бы к специалисту обратиться.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 00:28:48 от Сообщение отравлено »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 00:47:27 »
А что именно подворовывают сиделки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 00:52:34 »
А что именно подворовывают сиделки?

Мне вот тоже интересно
Табуретки? Полотенца? Еду? Телевизор выносят?
Можно же драгоценности и деньги спрятать в сейф или хранить в сберегательной кассе в квартире ребенка, который эту сиделку нанял

Я вот оглядываюсь вокруг и понимаю, что у меня воровать-то и нечего :D Ну телефоны, ну ноутбук, ну золота чуть-чуть бабушкиного, которое спрятать как нефиг делать. А у этих мадам деньги в мешках что ли лежат по углам?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 00:54:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 01:44:20 »
Это уже клептомания какая-то оО
Только что видела картинку с подписью "главное сп*здить, а надо оно, не надо - дома разберемся". Вот точно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 01:46:49 »
Ну, одна из сиделок должна была жить с бабушкой 3 месяца, пока нас не было в городе. Тетя ходила навещать бабушку, но сиделка оставалась с ней постоянно. Ей была оплачена вперед работа и оставлены деньги на покупать бабушке еду и лекарства. Месяц она проработала нормально, потом сбежала с деньгами и уехала в Киргизию. Ну я хз, что у людей в голове - оплачено и оставлено ей было нормально, но не столько, чтобы посчитать сумму достойной побега из страны. А может, она все равно собиралась уезжать, вот и совпало ей удачно. Правда, не понимаю, зачем тогда месяц проработала, могла бы сразу уехать.

Одна из сиделок стала потихоньку забирать мои детские игрушки своему сыну. Невелико богатство, но вообще-то это было дорого как память, остальное я давно раздала соседским детям. Когда она уже ушла, обнаружили, что она успела еще и забрать несколько бабушкиных вышивок. Тоже небольшое богатство, но бабушка уж точно не для нее вышивала и хранила.
Понятно. У нас денег оставляют на ...3 дня вперёд. По тысяче с чем-то вроде выходит. Всё остальное мы сами покупаем.
Но можно при желании потырить ткань, книги и всякое сервизное. Швейная и вязальная машинки, надеюсь, никому не приглянется.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 01:48:56 от steelslife »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 11:08:31 »
У нашей вроде деньги пропадали (она их нам не отдавала). Но тут есть варианты, т.к. потом стали пропадать трусы. И "появилась" ваза. Ну 80+лет, чо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #11 : 21 Сентября 2016, 12:35:50 »
Короче, не везло нам с сиделками. Но полагаю, это специфика города, у нас не очень развита данная отрасль услуг, обычно подобную работу выполняют младшие снохи в семье.
жалко их :(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2016, 13:12:09 »
Я видела такое в гостях. Идешь в ванную помыть руки - за тобой бегут с "иди помой руки". Ешь, берешь себе, скажем, ломтик сыра - тут же "да, возьми сыр". В общем, любое действие комментируется с указанием, что надо сделать. Иди спать. Съешь колбасу. Помой руки. Надень носки. От пары дней такого уже ппц устаешь =(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 13:19:11 »
+ много

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 14:10:35 »
Это уже клептомания какая-то оО
Только что видела картинку с подписью "главное сп*здить, а надо оно, не надо - дома разберемся". Вот точно

Бывает даже, что воруют еду из холодильника и одежду из шкафа, на регулярной основе) И это не клептомания, а просто хитрожопость

А по теме - автору только сбегать и искать сиделку с нормальной репутацией, иначе спокойной жизни не будет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.