А вот при детях так шутить нельзя. Как и со стариками, беременными и пр.восприимчивыми.
Мне мой бывший вот буквально на прошлой неделе (на этой, к счастью, не видела) выдал, что "шутил" про "в детдом отдай", потому что знал - не отдам. Нормальная шутка для беременной, да?
И тоже: его слова "никакого хорошего роддома, умрете - значит так бог хочет" я воспринимала как пожелание смерти, а мама их слышала иначе, мол не надо спасать не жизнеспособных. Так это с тех моментов двух лет не прошло.
Но в защиту памяти именно детей: я как- то маму спросила, почему бабушка, когда к себе на родину ездила, не взяла меня. Мама:"двухмесячную?" - пришлось долго и нудно доказывать, что помню, как ходили встречать бабушку. В итоге выяснилось: мама забыла, что когда мне было года 3-4 у бабушки умер брат, и она ездила на похороны. Но характерно: я помню, как она выходит из трамвая (мы не на вокзале встречали, а с остановки ), а мама говорит - мы порождали часа 2, её нет. Пошли домой - она дома сумки разбирает: на такси приехала.