Автор Тема: Гиперопека  (Прочитано 4341 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Гиперопека
« : 21 Сентября 2016, 00:09:34 »
Проблема совершенно пустяковая и не стоящая того, чтобы стреляться, но мои родители меня гиперопекают. Я снимаю квартиру с парнем, то есть живу отдельно. Папа с мамой оба работающие, занятые люди, не старики на пенсии. Но! Позвонить мне утром, чтобы проконтролировать, проснулась ли я, норма. Следующий звонок через час-полтора, чтобы узнать, вышла ли я из дома и все ли хорошо. В обеденный перерыв я должна им звонить, причем обоим, иначе сами замучают звонками. Про вечер и говорить нечего: 3-6 разговоров с родителями за несколько часов. Я люблю их, сильно. Но у меня, в конце концов, своя жизнь. Меня задолбало, что я не могу спокойно принять душ или заняться сексом, потому что после обязательно будет пропущенный, а скорее всего не один, на телефоне. В обед я хочу отдыхать и обедать, блин, а не говорить с ними! Пыталась поговорить - обижаются. Пмп!!!

Какая жесть  :o :o :o

Я бы принципиально брала трубку только когда сама хочу говорить.

Улитка на склоне

• Гость
Re: Гиперопека
« Ответ #1 : 21 Сентября 2016, 00:49:45 »
это все прекрасно лечится дозированным игнором и поднятием трубы только когда тебе удобно. предъявляемые обидки быстро закруглять, говоря, что разговаривать на эту тему не желаешь и вешать трубу.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 01:55:37 »
это все прекрасно лечится дозированным игнором и поднятием трубы только когда тебе удобно. предъявляемые обидки быстро закруглять, говоря, что разговаривать на эту тему не желаешь и вешать трубу.

Мама начнет хвататься за сердце  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 10:05:37 »
Мама начнет хвататься за сердце  ;D
Не надо на это смотреть - похватается и перестанет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 10:07:23 »
Автор, родителям скучно, некуда девать свою любовь и энергию. Для второго ребенка они видимо уже староваты, подари им кошечку или собачку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 10:52:37 »
Можно обои засрать. Ремонт очень хорошо время ест.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 11:40:20 »
У меня была давно такая сотрудница. Вроде женщина как женщина, но пока не доходит до одного момента - ее сын. По 3 раза ему названивала - утром, в обед и вечером. "Сашуль, ты там как? На работу пришел?" При том, что Сашуля был мне ровесником, соответственно ему тогда было 23-24, он работал, зарабатывал свои нормальные деньги и у него была девушка, на которой он потом женился. Догадываюсь, как парень злился, но конкретно послать маму не мог.
Автор, родителям скучно, некуда девать свою любовь и энергию. Для второго ребенка они видимо уже староваты, подари им кошечку или собачку.
Кстати да, им бы кошечку или собачку. Может, даже собачку лучше, чтобы ее надо было выгуливать и было время занято, не в таких масштабах названивали.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 11:41:34 »
Можно обои засрать. Ремонт очень хорошо время ест.
Одно другому не мешает

Кстати да, им бы кошечку или собачку. Может, даже собачку лучше, чтобы ее надо было выгуливать и было время занято, не в таких масштабах названивали.
Или попугая, говорящего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 11:42:59 »
У меня папа как раз во время прогулок с собачкой и любит позвонить, так что может оказаться не вариантом))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 11:44:51 »
Тогда может много собачек, чтобы надо было за ними следить на прогулке?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 12:10:09 »
Тогда много собачек, кошечку и попугая. И рыбок, чтоб было за кем убирать

Занятия напомнила: маму раз глюкнуло. На практику отправили на предприятие с питанием. Звонит мама: обычное как дела, то-се. Потом: "А что ты на обеде ела?" - да блин, я вот при потенциальных коллегах буду маме отчитываться! Говорю - все ок: "А что ты ела?" - "Мам, я в 5 домой приду" (чит.-тогда и расскажу) - "ЧТО ТЫ ЕЛА???".
Вот что это было?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 Сентября 2016, 12:23:14 »
я в свое время научила родителей пользоваться аськой.  надобность в звонках отпала. просто в течении дня они что-то напишут, я что-то отвечу, и вроде как и пообщались и все что нужно обсудили и времени много не потратили. потому как по телефону можно долго говорить, пока все темы обсудишь.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2016, 14:49:00 »
(навеяно соседней темой) Ворону им, серую.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 16:22:11 »
У меня маман такая же, миллион звонков в день и такой же поток смс, если не отвечаю, то будет звонить пока не отвечу, пока её рекорд 4 часа 178 вызовов 😭. Однажды забыла телефон на работе, так она подорвала папу и они ночью на такси приехали ко мне домой. Ещё и наорала что я сплю тут себе и мне на родных наплевать, потребовала деньги на расходы за такси. С этим бороться невозможно...
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 17:01:35 »
У меня маман такая же, миллион звонков в день и такой же поток смс, если не отвечаю, то будет звонить пока не отвечу, пока её рекорд 4 часа 178 вызовов 😭. Однажды забыла телефон на работе, так она подорвала папу и они ночью на такси приехали ко мне домой. Ещё и наорала что я сплю тут себе и мне на родных наплевать, потребовала деньги на расходы за такси. С этим бороться невозможно...
А деньги у мамы на телефоне не заканчиваются от такого количества звонков и смс?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 17:48:03 »
Полно тарифов с бесплатными безлимитными звонками (ну почти, 200 минут в день где-то) и большим количеством бесплатных смс внутри оператора, например.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 21 Сентября 2016, 18:06:28 »
У меня мама иногда так может, из-за этого некоторые считают, что она меня контролирует.
А она просто переживает. Я вижу как она кипешует, когда мой сын долго гуляет:
- Как ты можешь так спокойно сидеть?
- Мама, а вы предлагает мне на себе волосы рвать? Или бежать искать?
- Да что ты за мать?
Но со мной бесполезно говорить. У меня не такой характер