Автор Тема: Идиотка года  (Прочитано 15828 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Идиотка года
« : 21 Сентября 2016, 00:16:08 »
Я идиотина. Принимала противозачаточные, летом посоветовалась с врачом и решила не делать перерывов в приеме. Проще говоря, сделала так, что месячных летом быть не должно. А сейчас сделала перерыв и они не наступили. Побежала к врачу - беременна, пятый месяц.
Мы бы оставили, но что там с ребенком будет на фоне приема таблеток врач сказать не может. И аборт на таком сроке непростая процедура, мне с моими проблемами крайне нежелателен. Рулетка какая-то, пронесет, не пронесет. Мы ничего точно сказать не можем, но вы решайте скорее. ПМП.
И врач вот прям разрешил так пить?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Идиотка года
« Ответ #1 : 21 Сентября 2016, 00:18:53 »
Какая разница, разрешил или нет? Таблетки же просто подвели, если исходить из истории. Врач тут ни при чем и дева не виновата.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 00:21:23 »
Какая разница, разрешил или нет? Таблетки же просто подвели, если исходить из истории. Врач тут ни при чем и дева не виновата.
Да уж, не она график приёма сбила. И виновата: не "отменил" она месячные - знала бы о задержке.
Как так - "чтоб не было". Все равно ж матке надо "очищаться".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 00:26:34 »
Я ничего не поняла, в чем идиотизм и в чем претензии?:(

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 00:29:02 »
При правильном приеме нет овуляции, но если изменился гормональный фон и таблетки перестали подходить, то она будет. Соответственно, будет и беременность

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 00:29:20 »
ОК дают не 100% гарантию, поэтому ничьей вины может и не быть.

Но я вот что не поняла, разве в пачки не кладут специальные таблетки-пустышки, чтобы не делать перерывов и не сбивать мозг с ритма "каждый день в Х часов таблетка"?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 00:32:48 »
ну врач как бэ должен знать что будет с ребенком на фоне приема таблеток. или хотя бы знать откуда это выяснить. наверняка она не первая. и, насколько я знаю, продолжение приема ок не является показанием к прерыванию беременности, если нет никаких других факторов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 00:39:01 »

Если бы она не пила непрерывно таблетки так долго, то узнала бы о беременности раньше, а сейчас и рожать опасно, и аборт опасно

Но я вот что не поняла, разве в пачки не кладут специальные таблетки-пустышки, чтобы не делать перерывов и не сбивать мозг с ритма "каждый день в Х часов таблетка"?

Не все таблетки продают с пустышками. Есть пачки по 21шт, там неделю тупо не пьешь

Но даже если есть таблетки-пустышки, всё равно можно их пропустить и пить дальше гормоны, чтобы не было кровотечения отмены. В инструкции что-то такое написано, не помню, какой там срок максимально допустимый для таких приколов. Я бы не рискнула, не люблю я эксперименты с гормонами)
Хотя я однажды как раз так и пила, только 6 недель, а не три месяца. Когда переходила с одних таблеток на другие, новые надо было начинать без перерыва после старых.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 00:42:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 00:41:14 »
Если при приеме ОК уровень гормонов поддерживается, как при беременности - что может быть вредного для ребенка? Или я что-то не так поняла?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 00:46:40 »
Если при приеме ОК уровень гормонов поддерживается, как при беременности - что может быть вредного для ребенка? Или я что-то не так поняла?
при беременности уровень гормонов как бэ разный на разных сроках. но, по идее, в таблетках дозы милипиздрические сейчас. ну будет типа чуть повыше, чем естественный фон. а с другой стороны, там может быть что-то слишком неявное, чтобы видеть связь между приемом мамкой гормонов при беременности и какой-то пи*децомой у плода или ребенка в будущем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 00:56:56 »
Во-первых, дамы, какая нах смена фона во время принятия таблеток? Нет, какие-то вариации допустимы, но правильный прием ОК дает стабильное соотношение эстрогена с прогестероном и там хоть трава не расти, овуляции не будет, точка. ОК дают 100% защиты. НО - нельзя забывать о человеческом факторе. Так что при правильном приеме четко по инструкции никаких беременностей наступить не может. Осечки - это фейлы женщин.

А если таблетки перестали подходить и гормоны поскакали - это тоже стабильное соотношение?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 Сентября 2016, 01:00:25 »
Насколько я уловила принцип действия ОК, то даже продолжай дева принимать ОК с положенным перерывом, никакой задержки она не заметила бы, потому что там не месячные, а то, что в инструкции обозначено как "кровотечение отмены". Т.е., "месячные" были бы по расписанию во время перерывов, разве нет?

И откуда информация про то, что ОК дают 100% защиту? Что, можно расслабиться, перестать параноидально проверяться? Что-то последние 4 врача, у которых я наблюдалась, мне говорили, что 100% защиту даёт только полная стерилизация или воздержание, а всё остальное имеет хотя бы мизерный шанс дать осечку.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2016, 01:01:58 »
История фейковатая. Никто не будет на 5м месяце давать выбор без показаний. К сожалению, выяснено совершенно точно на опыте очень близкого человека.  :'(
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 01:06:44 »
Так что при правильном приеме четко по инструкции никаких беременностей наступить не может. Осечки - это фейлы женщин.
Вы ошибаетесь. Индекс Перля есть обычный и идеальный, у ОК обычный 9 (1 из 11 беременеет), идеальный 0.3.
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_birth_control_methods#Effectiveness

DarkChocolate
За деньги?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 01:08:43 »
Вы ошибаетесь. Индекс Перля есть обычный и идеальный, у ОК обычный 9 (1 из 11 беременеет), идеальный 0.3.

В этот индекс вроде как включены случаи, когда были ошибки в приеме
Так же как в индекс презервативов включены случаи, когда они рвутся

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 01:14:03 »
DarkChocolate
За деньги?
Увы, но на 18й неделе даже за деньги ничего не сделают.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2016, 01:17:49 »
В обычный ошибки включены, в идеальный нет. :)
У стерилизации методом перевязки или иссечения не ноль; думаю, даже при новомодном полном удалении труб тоже будет не ноль - если беременность уже была, но задержки еще не было. :)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #17 : 21 Сентября 2016, 01:20:37 »
Ну и дура. Кровотечение на фоне приема ок минимальное. И даже при правильном приеме, например, тех таблеток, которые я пью, иногда может не быть кровотечения отмены. Но в этом случае инструкция рекомендует провести тест на беременность и, в случае отрицательного, продолжать прием и ждать кровотечения после следующей пачки. А вот если не наступит и оно, тогда к врачу.
А тут три месяца приема без перерыва и месячных, и ни разу не воспользоваться тестом? ССЗБ.
Я вижу только один выход: договаривать с врачом и аборт.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 01:23:08 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2016, 01:22:11 »
Леди, вы просто упрлс. Вам в нос суют развернутую статистику с учетом абсолютно правильного приема, что вовсе не в интересах производителей, если бы было так, как вы говорите.
А вы не в силах прочесть даже инструкцию к своему препарату.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 21 Сентября 2016, 01:29:29 »
К тому же, порой сами гинекологи гонят дезу: мол, достаточно предохранчться во время и неделю после приема антибиотиков. Логика и простое знание женской и мужской физиологии показывают, что это бред

Так и в инструкции так написано
У вас другая информация?
И при чем тут мужская физиология?

я принимаю ОК 8 лет, полет нормальный. Несколько раз некритично забывала и использовала допзащиту до начала новой пачки после антибиотиков. Ни разу не проверялась. Ни разу не беременела

Такие примеры не являются доказательствами чего бы то ни было. Откуда вы знаете, что вы не бесплодны?

И я думаю, что если соотношение эстрогена и прогестерона изменится так, что станет возможной овуляция, то это будет такой п*здец организму, что там бы кони не двинуть, а не о сексе думать... И заметно оно будет и без всяких пауз.

Не знаю, конечно, может и будет пздец организму, спорить не буду. Однако организмы у всех разные, а гормоны - вещь сложная. Мне вот сказали, что фолликулов не должно расти сразу несколько на ОК, а у меня растут. На самочувствии не отражается никак. Кто его знает, может стать возможной овуляция или нет. Ну, вроде не должна, но я б почку не стала ставить на это))

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #20 : 21 Сентября 2016, 01:37:35 »
У стерилизации методом перевязки или иссечения не ноль; думаю, даже при новомодном полном удалении труб тоже будет не ноль - если беременность уже была, но задержки еще не было. :)

Я имела в виду удаление яичников. Я очень не хочу детей, но вмешательство такого уровня не могу себе позволить.

Я сижу на ОК с полтора года. Без пропусков  и опозданий, строго по часам. При болезнях (и, как следствие, приёме антибиотиков и расстройстве желудка), стрессах, нагрузках применяю дополнительные меры контрацепции, которым я доверяю (только воздержание, только хардкор). И всё равно меня немножечко трясёт при чтении инструкции, где сказано, что есть мааааахонький шанс залететь. Иногда я по ночам просыпаюсь в ужасе, потому что мне снится, что я забыла принять таблетку :(
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 01:45:21 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Сентября 2016, 01:46:51 »
я принимаю ОК 8 лет, полет нормальный. Несколько раз некритично забывала и использовала допзащиту до начала новой пачки после антибиотиков. Ни разу не проверялась. Ни разу не беременела
У меня знакомая предохраняется календарным методом и посткоитальным походом в туалет. И тоже не беременеет. Что, собственно, не означает надежность этих методов ::)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #22 : 21 Сентября 2016, 01:58:42 »
Предохраняюсь ок + ППА. Ни одной осечки. Подозреваю, что у меня ещё и фертильность низкая.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Сентября 2016, 02:41:46 »
Я более 10 лет предохраняюсь ППА. А в безопасные календарные дни - не предохраняюсь, обмахнувшись календариком. Тоже не было осечек (беременность была одна, запланированная). И тоже подозреваю у себя и/или у мужа низкую фертильность.

А таблеткам я чот меньше доверяю. Мне кажется, если одну пропустишь случайно хоть разок - будет стопроцентный залет ((( поэтому нафиг-нафиг.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Сентября 2016, 02:56:09 »
Леди, а поведайте нам о фейлах женщин с гормональными кольцами и имплантами?)))

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #25 : 21 Сентября 2016, 03:18:11 »
Килмол, я плевать хотела на этот индекс, ибо он дает информацию сродни средней температуре по больнице. При абсолютно правильном приеме - 100%. Это значит без пропусков и с допзащитой при рвоте, поносе и приеме антибиотиков. К тому же, порой сами гинекологи гонят дезу: мол, достаточно предохранчться во время и неделю после приема антибиотиков. Логика и простое знание женской и мужской физиологии показывают, что это бред.

Воспоминания о вилке,
я принимаю ОК 8 лет, полет нормальный. Несколько раз некритично забывала и использовала допзащиту до начала новой пачки после антибиотиков. Ни разу не проверялась. Ни разу не беременела.

И я думаю, что если соотношение эстрогена и прогестерона изменится так, что станет возможной овуляция, то это будет такой п*здец организму, что там бы кони не двинуть, а не о сексе думать... И заметно оно будет и без всяких пауз.
Это называется "у меня такая же нога и не болит".

По себе могу сказать - у меня ок перестали действовать через 3 года. Принимала без пропусков или сдвигов по времени, но однажды случилась овуляция (они у меня заметны), дальше пошли прыщи и прочие прелести (у меня в принципе завышен 17ОН-прогестерон со всеми вытекающими, так что ок были показаны и хорошо упрощали жизнь). Новые таблетки подобрать не удалось (побочки вылезали)  :(

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Сентября 2016, 07:06:23 »
От кок пороков плодв быть не должно.
Но за три месяца она могла употреблять и алкоголь, и препараты, запрещенные при беременности.
Иногда специально назначают по 3 месяца подряд. Ничего страшного, наоборот, при некоторых заболеваниях назначают.
Гормональный фон не влияет на контрацептивный эффект, только на неконтрацептивные эффекты.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 21 Сентября 2016, 07:20:53 »
Автор, если ты это читаешь, вот реальная история. Я в силу возраста и некоторых фейлов со здоровьем наблюдалась в крутой государственной жк. Там же была такая дама, на 6 месяце выяснилось, что беременна на приеме ОК, там где эстроген и прогестерон.
Сделали комплексное УЗИ в центре планирования семьи, без патологий. Хотела еще ехать в МСК проверяться, но умные люди сказали, что здесь (в ЕКБ) ни разу не хуже.
Патологий не обнаружено, девочка родилась нормальной, вес 4300. Но это потому, что мама весом 110 кг при самом среднем росте.
Сейчас девочке полгода, все по графику.
Это, конечно, случай один на всю статистику, других не знаю.
Но на месте автора я так же бы обследовалась с пристрастием.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 21 Сентября 2016, 09:35:02 »
Да ну вас с вашими очешуительными историями.  :'(
*ушла тест покупать*
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Сентября 2016, 10:14:53 »
Big_Muzzy
С мини-пили 1 раза неприема может быть достаточно, их вроде даже по времени рекомендуют принимать. Если КОК - нет, но у КОК побочек больше.
В качестве аналога есть имплант, гормон только один, как и в мини-пили, забыть невозможно. Минусы - дорого, вставляется у врача, бросить самой нельзя, нужно вытаскивать тоже у врача. Или уколы, но их нужно повторять регулярно.