Я все-таки напомню, что протискиваться в междурядье грешно с точки зрения пдд.
А если посмотреть на страны, где это массово практикуется - то скажу честно, мне движение во Вьетнаме и Таиланде не кажется свободным и лишенным пробок.
В ПДД прописан где-то запрет? Есть указание на безопасный интервал. И то сам он в сантиметрах не регламентирован. Относительно стоящих машин он соблюдается в муждурядье.
Есть запрет на движение по разделительной полосе. Между рядами - это как правило в 5-10 см от нее (сама разметка, сцуко, скользкая).
https://www.roi.ru/17001/Мне опытные рассказывали мысль - между рядами разница в скорости с потоком не более 20 км/ч. Таки проверено - в стоящей пробке скорость 15 км/ч никому не мешает (опять таки кроме неадекватов с больной реакцией на мотоциклы), и дает достаточно времени на реакцию на внезапные маневры.
Во Вьетнаме и Тайланде? Во-первых там в принципе с ПДД тяжело. Смесь пешеходов, машин, скутеров, велосипедов во всех направлениях. Во-вторых... Во Вьетнаме и Тайланде не был - был в Дели. Тяжелых пробок не наблюдал, все движутся - но медленно, ибо хаотично. В-третьих - представьте вместо всех двухколесных машины на то же количество колес.
да и на дачу на байке грабли не привезешь
Грабли идеально перевозятся велосипедами