Автор Тема: meduza.io - Второе изнасилование  (Прочитано 16534 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: meduza.io - Второе изнасилование
« Ответ #90 : 22 Сентября 2016, 11:31:42 »
Milena, я понимаю, что вы хотите успокоить себя, но увы, мы не живём в мире розовых пони, которые питаются радугой и какают бабочками. В нашем мире 80%+ убийств и львиная доля прочих преступлений, в том числе ДТП и изнасилований, совершается по пьяни.
Весьма глупо ожидать добропорядочности от человека, который даже не в состоянии определить, в какой стороне туалет, вам не кажется?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #91 : 22 Сентября 2016, 11:40:28 »
Чот мне ни разу не приходило в голову по пьяни насиловать/убивать/сажаться за руль/етс.
Дело в том, что 99% населения конченные мудаки и идиоты. И с алкоголем и без.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Сентября 2016, 11:58:35 »
В нашем мире 80%+ убийств и львиная доля прочих преступлений, в том числе ДТП и изнасилований, совершается по пьяни.
Весьма глупо ожидать добропорядочности от человека, который даже не в состоянии определить, в какой стороне туалет, вам не кажется?
А добропорядочности от человека ожидать на этапе "не нажираться, как свинья" - это тоже глупо? Или в этих милых людей алкоголь кто-то силой заливает, а сами бы они ни за что и никогда? Понятно, что алкоголь действует на психику, но все же не любого он превращает в аморальную скотину без тормозов, а значит, дело не только в алкоголе, но и в самом человеке, иначе поведение было у всех абсолютно одно и то же.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 22 Сентября 2016, 15:47:00 »
Сегодня в нашей региональной говногазетёнке под статьёй об износе начиталась чудесного.
Самое эпичное из неудалённого модером:
Если более 18 то о каком изнасиловании идет речь!!! Тогда на каждого так написать можно.

Боги, я живу с этими людьми на одной планете в одном городе
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 22 Сентября 2016, 15:51:20 »
В нашем мире 80%+ убийств и львиная доля прочих преступлений, в том числе ДТП и изнасилований, совершается по пьяни.

И что?
Отсюда что-то следует?
Если б было "80% выпивших убивают своих родственников", еще можно б было поискать закономерности, хотя 20 процентов никуда не исчезли
Но, извините, процент алкашей среди преступников вообще ничего не говорит об остальных людях

Да даже если бы 100% преступлений совершалось по пьяни, это ничего бы не говорило об остальных. Как бы из "все убийцы - алкаши" не следует "все алкаши - убийцы"

Есть добрые и щедрые люди, которые по пьяни начинают раздавать деньги и дарить подарки, и чем пьянее - тем больше :D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 15:54:01 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Сентября 2016, 15:59:05 »
Neika, ну значит мы входим в оставшийся 1%  8)

Клелия, если оставить в стороне вопрос о том, что в принципе следует пристально выбирать людей, от которых ждать добропорядочности, алкоголь в определённом количестве сам по себе нейтрализует здравый смысл у любого человека.
Алкоголь превращает в скотину любого, стоит лишь превысить норму, а поведение скотины зависит только от настроения и того, в какую часть мозга долбануло больше.

И что?
Отсюда что-то следует?
Если б было "80% выпивших убивают своих родственников", еще можно б было поискать закономерности, хотя 20 процентов никуда не исчезли
Но, извините, процент алкашей среди преступников вообще ничего не говорит об остальных людях
Нет никаких "преступников" и "нормальных людей". "Преступники" таковыми не родились, они были "нормальными людьми" до той роковой попойки. У многих "преступников" есть (или были) друзья, семьи, родители, они где-то учились, где-то работали, как и "нормальные люди". Поэтому лучше осознавать, что есть люди, которые совершили преступление в пьяном состоянии, и есть те, которые ещё нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 22 Сентября 2016, 16:02:12 »
А виноват коньяк! Будь он проклят!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Сентября 2016, 16:06:37 »
Алкоголь превращает в скотину любого, стоит лишь превысить норму, а поведение скотины зависит только от настроения и того, в какую часть мозга долбануло больше.

Зачем обобщать? Говорите за себя.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Сентября 2016, 16:59:32 »
Химически нервная система у всех одинаковая.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Сентября 2016, 17:22:59 »

А все атомы состоят из протонов, нейтронов и электронов. Но тут кислород, а там железо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Сентября 2016, 17:39:23 »
Но воспитание и моральные принципы разные. После пива писать хотят все, но кто-то пойдет искать общественный туалет, кто-то спрячется в кусты, а кто-то нассыт посреди улицы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #101 : 22 Сентября 2016, 17:56:14 »

Нет никаких "преступников" и "нормальных людей". "Преступники" таковыми не родились, они были "нормальными людьми" до той роковой попойки. У многих "преступников" есть (или были) друзья, семьи, родители, они где-то учились, где-то работали, как и "нормальные люди". Поэтому лучше осознавать, что есть люди, которые совершили преступление в пьяном состоянии, и есть те, которые ещё нет.

Да ладно? Да что Вы говорите? Прям все убийцы и насильники были примерными гражданами - полезными обществу, на работу ходили-успехов достигали, нескольких детей воспитали, о родителях стареньких заботились, и вот в один ужасный день кто-то налил им водки - и вуалля! Примерный семьянин превратился в маньяка-убийцу, изнасиловал коллегу и избил несколько человек. Так, да? Поймите же наконец, преступники - они и в Африке преступники, и по человеку либо сразу видно, что он гавно, либо человек живет в изначально неблагополучной среде, и расположен к этому - слышали когда-нибудь, про неблагополучные семьи? Если человек воспитывается среди запойных алкашей и преступников, то чисто гипотетически он к этому склонен, и то не всегда. И Вы реально всех под одну гребенку -  вот не знаю ни одного, кто бы по пьяни был агрессивный. Веселый, глупый, никакунчик, король данспола - да. Агрессивное тупое быдло - никогда среди знакомых такого не видела. Если Вы видели - рекомендую присмотреться к людям, с которыми Вы общаетесь по-внимательнее.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 22 Сентября 2016, 18:02:47 »
Центурион малость забывает о людях, которые вырубаются с небольшого глотка, ну и о тех, которые могут выбухать бутылку и быть трезвыми. Я уже молчу о тех, у кого непереносимость и кто в контакте с алкоголем потом страдает. Но да, проще же обобщить.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 22 Сентября 2016, 19:03:30 »
Центурион, то есть вы считаете, что любого человека можно напоить так, чтобы он пошел соседа прирезал?
Я надеюсь, вы трезвенник? :D

Вообще, чисто теоретически, наверное можно любого регулярными вливаниями довести до белой горячки али еще какого помутнения, называемого "последние мозги пропил". Тогда человеку покажется, что ты чертик или Иван Грозный, он может броситься с ножом и так далее. Но это из другой оперы. Это не опьянение виновато, а психические проблемы. И если человека не увезли в дурку на полгода после свершившегося, а просто подождали и он пришел в себе (протрезвел то бишь), это означает, что ничего такого с ним не было.

Опьянение - это не сумасшествие. Кто угодно может свихнуться или принять реально серьезных наркотиков, после чего словить глюки и пойти убивать воображаемых монстров реальным топором. Наверное. Но это не означает, что все мы в глубине души - уродики без моральных границ, это уже будет заболевание, которого от рождения у большинства людей все-таки нет.
Ежели так смотреть, можно сказать, что все мы на самом деле горбатые, слепые и безногие, просто это еще не проявилось.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 19:08:01 от murmur »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Сентября 2016, 20:14:54 »
Но воспитание и моральные принципы разные. После пива писать хотят все, но кто-то пойдет искать общественный туалет, кто-то спрячется в кусты, а кто-то нассыт посреди улицы.

Мы ведь не про пиво говорим? А про "хлам". Если после пива я, шатаясь, могу дойти до туалета, то когда уже не можешь встать - просто взять и отлить не получится. Не просить же товарища подержать?) А женщинам и того сложнее.

Прям все убийцы и насильники были примерными гражданами - полезными обществу, на работу ходили-успехов достигали, нескольких детей воспитали, о родителях стареньких заботились, и вот в один ужасный день кто-то налил им водки - и вуалля!
Про нормальных людей я писал, а не про примерных - это большая разница. Понятие нормы у каждой соц. группы своё.
Почему люди совершают преступления - это философский вопрос, но факт - ещё ни одной группе людей не удалось искоренить внутри себя преступность.
Как алкоголь действует на человека - не мне вам объяснять. Вхлам напившись, у человека нарушается логическая деятельность, координация движений, память, - как назвать это существо, если не скотиной? Если некому товарищу А не нравился товарищ Б, пусть даже по какой-то пустяковой причине, то, выпив, товарищ А вполне может, не в полной мере осознавая характер своих действий, к примеру, толкнуть товарища Б с балкона.

У меня был один знакомый, боевой товарищ, в одной школе учились, вместе воевали. Он был примерным пай-мальчиком - отличник, легкоатлет, икона школы, немного импульсивный, но покладистый и добрый. После службы семью завёл, троих детей. Иногда выпивал, как говорится - редко, но метко, до неба в алмазах. Вот однажды по синьке взял топор и зарубил семью из пяти человек - зарплату не выдали ему. Я его хорошо знал, долго с ним общался, и никогда бы не поверил в это, но факт есть факт. Я не могу сказать, что виноват только алкоголь или виноват он один - но, уверен, не напивайся он до такой кондиции, сейчас он был бы обычным счастливым дедушкой.

У выросших в плохой обстановке, само собой, больше шансов стать преступником, но под действием алкоголя эти шансы возрастают и у обычных людей.

ШТА? :o Ну, я раза три в жизни превышала норму. Ничего скотского не делала. Впрочем, я такое интровертное существо, что алкоголь со мной всего-то и делает, что превращает в нормального общительного человека, даже если если я серьезно превысила норму.

Но возьмем моего экстравертного мужа. Даже когда он бывал в зюзю пьян, ему никогда не приходило в голову, что девушку, которая сказала ему в этот момент "нет", надо повалить и изнасиловать. Даже если это его жена, ага. И вообще делать что-то криминальное, даже на уровне хулиганства.
Молодец, возьми с полки пряничек.
Я не говорю, что алкоголь резко повышает уровень агрессии. Если бы так было, то этанол был бы в списках ФСКН. Он освобождает ум человека от оков разума, если можно так выразиться. И если бы тебе или мужу тайно хотелось сделать какую-то подлость кому-то в пределах доступности, то алкоголь мог бы помочь осуществить это желание.

И среди моих знакомых и друзей нет никого, кто, даже будучи сильно пьян, делал что-либо криминальное. И тусили-то мы, и напивались в хлам, но чот никто даже окно соседу не подумал разбить, не говоря уже о чем-то более серьезном.
Пока что. Нужно добавлять "пока что".

Знаю только пару людей, чье поведение менялось в подпитии в сторону бытового хамства. Вот эти люди и в трезвом состоянии хамили окружающим, только гораздо меньше, чем в пьяном. Так что, опираясь на мой опыт, я скорее соглашусь с тем, что судацкое поведение человека в пьяном состоянии зависит от изначального количества судачизма в его характере. Алкоголь, имхо, лишь растормаживает судаков и уродов, которые маскируются под нормальных людей, а не делает из нормального человека чудовище.
Конечно зависит. Но опасно отрицать и противоположное - что в любом человеке может оказаться кусочек говнеца. И если трезвый он отсекёт эти мысли на корню, то пьяным может и не получиться их отсечь.

Центурион малость забывает о людях, которые вырубаются с небольшого глотка, ну и о тех, которые могут выбухать бутылку и быть трезвыми. Я уже молчу о тех, у кого непереносимость и кто в контакте с алкоголем потом страдает. Но да, проще же обобщить.
Я и не говорил о всех людях. Только о тех, кто напивается до беспамятства.

Центурион, то есть вы считаете, что любого человека можно напоить так, чтобы он пошел соседа прирезал?
Я надеюсь, вы трезвенник? :D
Лол, нет, не считаю.
И нет, я и сам люблю живое пиво, хороший коньяк, ликёры и наливки. Но я знаю свою меру, в отличие от.

Опьянение - это не сумасшествие. Кто угодно может свихнуться или принять реально серьезных наркотиков, после чего словить глюки и пойти убивать воображаемых монстров реальным топором. Наверное. Но это не означает, что все мы в глубине души - уродики без моральных границ, это уже будет заболевание, которого от рождения у большинства людей все-таки нет.
Ежели так смотреть, можно сказать, что все мы на самом деле горбатые, слепые и безногие, просто это еще не проявилось.

Отчего же, глюки можно словить и от спирта. На каждого человека он действует по-разному в зависимости от качества напитка (палёнка vs дорогой коньяк), психологического состояния (например одни празднуют, другие запивают стресс) и ещё множества параметров. Что помешает, к примеру, хорошему мальчику, которого бросила девушка, выпить и пойти к её новому парню на разборки? Будет ли он держать себя в руках так, как он это делал на трезвую голову?

Если Центурион имел в виду конкретный алкоголизм как зависимость - это совсем из другой оперы.
Я говорил как раз про превышение своей нормы неофитом, который ещё свою норму не нашёл, или не знает, как изменится его характер от выпивки, как будет работать его память и т.п.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 22 Сентября 2016, 21:00:11 »
Центурион, как тогда люди из моего поста вписываются в Ваш с одинаковой нервной системой? Тогда же разницы не должно быть и алкоголь даже на них должен влиять так же? Тем более беспамятство обычно сопряжено с вырубанием мозга, и в моем примера два из трех такие, ну или очень близко. Так что печаленька выходит, потому как люди, внезапно, по-разному реагируют на алкоголь и разные дозы и нервная система тут почти никакой роли не играет. Да и вообще, человек, не знающий о своей непереносимости, допьется до полного беспамятства и отключки сознания с одного глотка и потом будет либо блевать, либо валяться, но никак не залупаться на кого-то.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 22 Сентября 2016, 21:47:44 »
Что помешает, к примеру, хорошему мальчику, которого бросила девушка, выпить и пойти к её новому парню на разборки?

Взгляды на жизнь ему помешают
Если человек не считает нового парня причиной его бед, а понимает, что девушка ушла, это грустно, но с этим надо жить, то и в состоянии опьянения это не изменится. Он будет плакать, приставать к людям, жаловаться, убиваться и заламывать руки, но убивать не пойдет. А другой пойдет. Алкоголь тут не решает

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Сентября 2016, 22:21:23 »
Где в стартовой истории написано, что герои упились в хлам? Там написано "выпили".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #108 : 22 Сентября 2016, 23:42:31 »
Центурион, лень цитаты приводить, я поняла что Вы приверженец ЗОЖ или что-то в этом роде, где прописано, что алкоголь - зло по умолчанию, но Вам тут уже несколько человек талдычут - и как об стенку горох, не можете Вы понять, увы, что если из человека лезет гавно в пьяном виде - значит оно в нем изначально было, с годами никуда не девалось а только увеличивалось в объеме, и момент его появления на свет - просто вопрос времени. Не был бы Ваш товарищ счастливым дедушкой ни при каких обстоятельствах. Вы упомянули, что вместе воевали. Вагную, что на войне Вашему приятелю голову и повредило, скорее всего, Вам нет - ему да. Вы этого не видели, но болен он уже был, и если бы не инцидент с топором - он все равно показал бы свою больную личность, при других обстоятельствах, но результат был бы тот же самый. Это конечно не совсем хорошо, но сколько я пьянок повидала - на всех тут хватит, по моему, и еще останется. Шото никто с топором не бегал, даже вхлам пьяный. Скорее тянуло на слезу или веселье. Так что, слава Богу, людей без Г внутри все-таки больше, и никакой алкоголь преступника из обычного человека - ну никак не сделает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Сентября 2016, 11:06:59 »
Как алкоголь действует на человека - не мне вам объяснять. Вхлам напившись, у человека нарушается логическая деятельность, координация движений, память, - как назвать это существо, если не скотиной?
Повторяю - за всех не говорите. Допускаю, что у вас так, но у всех по-разному.
Да и у скотины (крупного рогатого скота) с памятью и координацией все в порядке  ;D
Если некому товарищу А не нравился товарищ Б, пусть даже по какой-то пустяковой причине, то, выпив, товарищ А вполне может, не в полной мере осознавая характер своих действий, к примеру, толкнуть товарища Б с балкона.

Про это вам полфорума и говорят, что алкоголь может развязать то, что уже было в человеке.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Сентября 2016, 13:31:01 »
Но ты ж утверждал, что алкоголь из любого может сделать скотину.

Ага. Под словом "скотина" подразумевался человек, неспособный сложить два плюс два, а не новоиспечённый преступник.

мы норму превышали. И знакомые, и друзья превышали. И чо-то никто не натворил куйни *жует честно заслуженный пряник*. А по твоим словам выходит, что не бывает порядочных людей, бывает мало водки.

Опять же, нужно добавлять в конце фразу "пока что".

Но в том и дело, что если в человеке нет кучи говна (в смысле желания вредить окружающим) изначально - алкоголь его туда не вольет, хоть ты залейся. А вот если есть - тут-то оно и закипит. И даже особенно превышать норму не надо, хватит чуть вожжи отпустить.
Факт ещё в том, что экстрасенсов, которые умеют мысли читать, в реальности не существует. Никто не знает, что в голове другого человека. Могут всплыть какие-то старые обиды, появиться новые, может быть плохое настроение из-за каких-то проблем в семье или ещё где, может просто глюкануть, мало ли.    

во мне говна хватит на целого фекалоида. Но это не проявляется в совершении преступлений. Даже в пьяном виде. Давай еще пряник.
Держи, но с условием, что и не проявится никогда  :)

Видала я и неофитов. Кто был судаком и в трезвом виде - принимался лапать всех подвернувшихся дев, бить родителей, нападать на прохожих. А кто судаком не был - начинал смешно тупить ну или садился обниматься с унитазом. Хоть пить начинали в одинаковом настроении.

А я видел тех, кто сильно выпив начинал бушевать, хотя трезвым держал себя в руках.

Если человек не считает нового парня причиной его бед, а понимает, что девушка ушла, это грустно, но с этим надо жить, то и в состоянии опьянения это не изменится. Он будет плакать, приставать к людям, жаловаться, убиваться и заламывать руки, но убивать не пойдет. А другой пойдет. Алкоголь тут не решает
Вот именно - если не считает. Не стоит переоценивать мудрость людей.

Центурион, лень цитаты приводить, я поняла что Вы приверженец ЗОЖ или что-то в этом роде, где прописано, что алкоголь - зло по умолчанию

Мимо.

Как алкоголь действует на человека - не мне вам объяснять. Вхлам напившись, у человека нарушается логическая деятельность, координация движений, память, - как назвать это существо, если не скотиной?
Повторяю - за всех не говорите. Допускаю, что у вас так, но у всех по-разному.

По-разному разве что в зависимости от количества выпитого. Знаю, конечно, людей, у которых ещё до достижения порога своей нормы всё начинает идти обратным ходом, но принцип-то не меняется.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Сентября 2016, 13:39:00 »
По-разному разве что в зависимости от количества выпитого. Знаю, конечно, людей, у которых ещё до достижения порога своей нормы всё начинает идти обратным ходом, но принцип-то не меняется.

Почему не меняется? Они же не становятся преступниками?

Это хорошо, что ты можешь менять позицию. Будет еще лучше, если ты запомнишь это изменение.
Но ты ж утверждал, что алкоголь из любого может сделать скотину.
Ага. Под словом "скотина" подразумевался человек, неспособный сложить два плюс два, а не новоиспечённый преступник.
Поэтому лучше осознавать, что есть люди, которые совершили преступление в пьяном состоянии, и есть те, которые ещё нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 23 Сентября 2016, 13:55:44 »
А я видел тех, кто сильно выпив начинал бушевать, хотя трезвым держал себя в руках.

Да что это доказывает, господи??
Есть такие, есть другие. Вы своими примерами не можете доказать, что все люди вот такие, способные на преступления по пьяни
Я вот видела водителей, которые на переходах не пропускают. Это означает, что любой водитель поедет давить пешеходов, представься ему такой случай?

Вот именно - если не считает. Не стоит переоценивать мудрость людей.

Кто-то считает, кто-то не считает. Есть нормальные люди, есть

Эти рассуждения напомнили мнение "если женщина предпочитает женщин, значит у нее еще не было хорошего мужика. а чо, я видела женщину, которая нашла хорошего мужика и забыла про других женщин. значит другие просто не нашли еще такого!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 23 Сентября 2016, 15:59:12 »

Да? Интересно как. Я, когда выпью грамм двести коньяка, соображаю в разы быстрее, чем трезвая, а я и трезвая на соображалку не жалуюсь.  ;D Вы б действительно, что ли, перестали всех на свою колодку равнять. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23