Автор Тема: #21438 - Исчезающий вид  (Прочитано 5132 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21438 - Исчезающий вид
« : 21 Сентября 2016, 16:28:57 »
http://zadolba.li/story/21438

А меня задолбали «гулящие». Нет, это не те донжуаны, которые по-китайски именуются изящным словечком «бл*одун». Эта разновидность встречается только в очередях в различных учреждениях, вроде горячо (ой, горячо…) любимой мной «Почты России».

Как действует данная разновидность «человека умелого» (сапиенсом назвать язык не проворачивается)? Она лёгкой бестрепетной ланью проникает в заполненное народом помещение, выясняет «кто последний» и занимает очередь. После чего следует кульминация в виде брошенной мимолётом фразы: «Ну, я тут скоро…» И разновидность — что? Правильно, исчезает. Всем, занимающим после неё, приходится разъяснять, что ты не самый последний, за тобой имеется ещё «гулящий».

Весело. Но самый цимес получается, когда таких «гулящих» оказывается более одного. Занимая друг за другом, они вынуждают того, за кем соблаговолили встать, подробно объяснять остальным очередникам весь сложный расклад…

Сегодня был самый апофигей: за мной последовательно занимали сразу трое таких «гулящих».

Люди! Возьмите за правило: заняли очередь — дождитесь следующего, не заставляйте тех, кто перед вами, каждый раз исполнять «песнь акына». И будет вам благодать, а не потерянное по каким-то причинам место в немаленькой очереди. Ибо задолбали…

Я в таких случаях говорю "тут за мной вроде еще кто-то был", вот и вся песнь. Если этот человек явится, то для стоящего за мной это не будет сюрпризом, ведь я предупреждала. А если не явится, то и ладно.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 20:09:50 от Gunny »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #21438 - Исчезающий вид
« Ответ #1 : 21 Сентября 2016, 16:38:14 »
Я иногда так делала, когда зимой с ребенком в поликлинику ходила, занимаешь и в гардероб, а то пока туда сходишь очередь еще на 2 человека прирастет. Главное запомнить за кем ты, и кто после тебя.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 16:50:42 »
Автор, иди в жопу. Хочешь стоять, как пень, стой. А я лучше за это время схожу в гардероб, почитаю информацию на стенде (может я решу свой вопрос без захода в кабинет), а если я в поликлинике с ребенком, я займу очередь, дождусь человека за мной и буду ждать своей очереди в соседней рекреации, где людей поменьше и не носятся дети. От того, что я буду торчать под дверью очередь быстрее не продвинется.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 16:53:18 »
В таких случаях полагается дождаться, пока за тобой кто-то займет, и уже с ним договориться. А если кто-то за мной занял, и сразу исчез - ну извините, я его глашатаем не нанимался. "Кто-то тут был, но ушел".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 16:58:27 »
У меня нет памяти на лица, поэтому занявшего за мной или передо мной, буде он изъявит желание отойти, не запомню. О чем честно предупреждаю. А дальше — не моя проблема.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 17:03:40 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 16:59:44 »
Автор, иди в жопу.
Аналогично - в жопу занимальщиков, я им очередь не держу, не слежу, звать не буду и божиться, что это именно эта морда занимала, тоже. Во-первых зрение не очень, во-вторых очень плохая память на то, на что мне похрен.
Я знаю за кем я, и отыпитесь.
Собственно, тоже предупреждаю, если вообще замечаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 17:02:03 »
Если вдруг мне прям надо куда-то уйти, я хотя бы после прибытия спрашиваю "За мной никто не занимал?" и если таки занимали, то подойду к этому человеку, покажусь и скажу, вот мол я, я отходила, вы за мной.

Меня еще бесит, когда люди из очереди просто сваливают, никого не предупредив. Ну решил ты свой вопрос, не надо тебе больше стоять - ну скажи ты, все, я пошел, вы были за мной, теперь держитесь вон за той теткой в красном пальто.

А то сбегут, а ты вычисляй, кто вперед тебя пришел а кто после. Чтобы понять приблизительно за кем ты.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Кицунэ

• Гость
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 17:03:50 »
Не знаю, как на почте, а в поликлинике такое задалбывает неимоверно. Приходишь сдать кровь, к примеру, интересуешься кто крайний, а в ответ тишина. Половина очереди смоталась в неизвестном направлении, а в оставшейся половине концов не найти, никто никого не помнит. Ладно, встаешь практически наугад, отстаиваешь дофига времени, вот уже порог кабинета, ииии ... Лезут, красавцы, человек пять. "Я тут вот был, за женщиной в зеленом берете, а вот эта девушка была за девушкой в розовом платье". Стоит ли говорить, что ни зеленого берета, ни розового платья за все время в упор не наблюдалось, потому что они тоже свалили? Но фиг что докажешь. Бесииииит  >:(  Да блин, встали и стойте, нефиг людей путать!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 17:09:12 »
Собственно тоже. Я плохо запоминаю лица, поэтому предупрежу об этом. Дальше - на свой страх и риск. Если вместо мужчины в синей куртке придёт другой похоже одетый мужчина, я не смогу подтвердить, что его здесь не стояло.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 17:11:49 »
Не. Если придет человек, уйдет человек и опять придет человек, я не смогу подтвердить, что оно здесь стояло. Это хуже.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 17:20:38 »
Не знаю, как на почте, а в поликлинике такое задалбывает неимоверно. Приходишь сдать кровь, к примеру, интересуешься кто крайний, а в ответ тишина
В подобных случаях в ответ на тишину я обычно говорю что-то вроде: "Ну тогда я пойду первой" - и тогда порядок очереди присутствующих довольно быстро проясняется ;D

Я тоже лица не запоминаю.
Ещё бывает подстава: уходила женщина в зелёном берете и розовой кофте, а вернулась без головного убора и в синей футболке :с
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 17:24:24 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2016, 17:26:44 »
Хм... тоже мне проблема
Не отслеживаю людей отходящих ни перед ни после меня.
Если уходит человек за которым я занимала, посмотрю за кем я. Дальше буду стоять за этим человеком, отходящий успеет вернутся - ОК спорить не буду. Нет его проблема. Если придет кто-нибудь кто занимал перед тем, кто уже прошел в кабинет - пошлю в конец очереди, даже если точно знаю что они занимали.
Если люди пытаются заставить меня отслеживать за них очередь, а мне это зачем? О чем я им и говорю. "Скажите что я за вами?" - "Нет ". Если все-таки уходят, то когда они возвращаются и пытаются влезть честно говорю, что понятия не имею занимали ли они за  мной, мне не интересно их запоминать.
Я тоже люблю сделать кучу дел а не торчать в очереди, но мне не платят деньги за экономию чужого времени.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #12 : 21 Сентября 2016, 17:31:49 »
Не, у меня на лица память хорошая. Я даже подтвержу разок, что эта дама за мной занимала, но участвовать в спорах занимателя с очередью не собираюсь.

Меня, знаете, гораздо больше раздражают любители сигарет, которым надо только их, и они пытаются передо мной их без очереди купить, подойдя к кассе со входа. Хренушки. У меня мороженка тает.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 18:05:09 »
*скандальная бабка mode on*
- А это еще ктоооааа? Мааааладой челавек! Вас тут не стояло! Я тут занимала, знаете ли, с шести утра! Я всех помню!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 19:16:11 »
Одно время в подростковом возрасте я ходила сдавать анализ крови каждые полгода
Ммм, это просто песня, что там в очереди творилось  ::) тот самый случай, когда ведро съедалось вместе с попкорном.
А однажды некая мамашка оставила мальчика одного в очереди, ему быстро это надоело и он каким-то чудом пролез без очереди. Среди тех, кто был за ним, и тех, кто должен был пройти перед ним, начался дивнейший срач!! Мальчика на выходе поймали, спросили за кем он стоял, но он не помнил. Я была в числе тех, кто стоял перед ним, но мне почти повезло - буйная тетенька (следующая за мной) просто впихнула меня в кабинет с криком "иди, сейчас должна быть наша очередь!1"

А вообще отходящие еще терпимо, а вот те, кто бегает сразу в двух-трех очередях, потому что в одной может быть на пять минут быстрее, бесят. Приходишь, видишь две очереди - в одной пять человек, в другой шесть, встаешь в первую, а потом туда прибегает такой занимающий и еще товарку с собой тащит  >:( >:( >:(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 19:20:54 »
С омс-поликлиниками/диспансерами яснопонятно и близко (
Лично меня выбешивают такие люди в обычных продуктовых магазинах. Просят, чсх, того кто перед ними. В таких очередях не спрашивают кто последний и люди стоят друг за другом. Тот кого просят должен, блин, крутиться и мониторить ?:) При любом раскладе поимеешь или неудобство, или скандал (
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 21 Сентября 2016, 19:25:29 »
Автор, иди в жопу. Хочешь стоять, как пень, стой. А я лучше за это время схожу в гардероб, почитаю информацию на стенде (может я решу свой вопрос без захода в кабинет), а если я в поликлинике с ребенком, я займу очередь, дождусь человека за мной и буду ждать своей очереди в соседней рекреации, где людей поменьше и не носятся дети. От того, что я буду торчать под дверью очередь быстрее не продвинется.

А вы считаете, что остальные стоят, потому что хотят?
Они как бы не нанимались запоминать и следить, кто пришел, кто ушел и кто за кем. Ну идите почитайте информацию, только потом не удивляйтесь, если вас обратно в очередь не пустят

Если есть запись или электронная очередь, то очередность легко вычисляется по бумажкам, независимо от местонахождения субъектов во время ожидания. А если нет, то, что называется, попу поднял - место потерял. Ну, если сердобольных глазастых бездельников не найдется, кому охота запоминать это всё

Вы прям как обочечник, ей богу. Другие-то постоять пришли, одна вы самая умная пришли по делу
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 19:27:28 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 21 Сентября 2016, 19:38:38 »
Лайфхак для очереди на кровь. Стою, народов тьма, все ругаются, срутся, вас тут не стояло, да я с 6 утра, мне на работу, работаешь значит здоровая, да мне в реанимацию к 10 ложится и т.п. Подходит молодой человек хипстерской наружности и бодро идет сразу к двери "Бабоньки, я сейчас захожу, мне сказали что на вич без очереди". Очередь перестает кудахдать и в ужасе образует вокруг парня зону отчуждения. Сцук! Это же надо обладать такой наглостью и самоуверенностью, чтоб так против течения переть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2016, 19:45:40 »
Обочечники влезают туда, где их не стояло и создают помехи и аварийные ситуации. Кому я создаю неудобство, если отхожу из очереди, предупредив того, кто занял за мной? Он все равно будет рассчитывать на то, что перед ним еще плюс один человек, зато у него будет надежда, что я не приду)))
И мне не сложно сказать на вопрос, кто последний: за мной женщина, она отошла, придерживайтесь меня. Язык не отвалился.
Или если очередь, то все обязаны помирать, но стоять как штык? Бывает люди из очереди по очереди покурить выходят, а еще, представьте, вообще бывают очереди по списку, так там вообще раз в час народ объявляется.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #19 : 21 Сентября 2016, 19:46:30 »
Кейли, если мы с мужем ведем в поликлинику ребенка вдвоем и нам надо в 2 кабинета, то одну очередь сторожит муж, вторую я с ребенком, иначе в этой поликлинике можно ребенка замуж успетть выдать.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 21 Сентября 2016, 19:49:40 »
Кейли, если мы с мужем ведем в поликлинику ребенка вдвоем и нам надо в 2 кабинета, то одну очередь сторожит муж, вторую я с ребенком, иначе в этой поликлинике можно ребенка замуж успетть выдать.
не-не-не, я не про такие случаи.
А, например, в ж/д кассах, когда не было возможности купить билеты на сайты. Занимают очередь сразу в двух-трех, а потом перебегают в ту, где быстрее подойдет. Но я-то, подойдя, становлюсь в ту, которая короче, не знаю, что там еще парочка таких занимальщиков.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 21 Сентября 2016, 19:55:06 »
Я не хочу коммуницировать с людьми за себя и того парня.
Особенно когда я болею.
И выдавать длинные описательные фразы нескольких людей, сваливших из очереди, мне влом. Или больно.
Плюсов мне с этого никаких, одни неудобства и головная боль.  Здоровой и бодрой я не бываю там, где есть очереди.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 21 Сентября 2016, 20:21:53 »
Кому я создаю неудобство, если отхожу из очереди, предупредив того, кто занял за мной?

Тогда какое это имеет отношение к автору? Автору не нравятся те, кто убегает, предупредив того, за кем стоят. А дальше еще никого нет. Но все должны помнить, что он сам там был и всем вновь прибывшим и убывшим рассказывать об этом (ведь иногда люди решают забить из-за длинной очереди и уходят)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 21 Сентября 2016, 20:26:12 »
Я не против когда люди выходят покурить по очереди. Но когда половина очереди разом вышла покурить - начинается хаос. И правда проще записываться в список, а потом хоть кури, хоть гуляй

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #24 : 21 Сентября 2016, 20:38:04 »
Я вижу настолько плохо, что могу не заметить отсутствие у человека руки, скажем, и запоминаю людей так, что не отличу вон того молодого человека от вон того дядьки, если у них нет ярких запоминающихся примет (типа красная шапка или классный рюкзак). Ненавижу вот таких любителей уйти из очереди. Куда ты пошло, цветное говорящее пятно, вернись!

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 22 Сентября 2016, 02:37:30 »
Лайфхак для очереди на кровь.
Прогресс летит. Эти склоки в очередях уже 2 года не вспоминаю, как новую поликлинику открыли. Всё по экспресс-талончикам, как в банке. Кровь, ЭКГ и прочее. Никого помнить не нужно - только свой номер очереди)
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #26 : 22 Сентября 2016, 06:48:38 »

Прогресс летит. Эти склоки в очередях уже 2 года не вспоминаю, как новую поликлинику открыли. Всё по экспресс-талончикам, как в банке. Кровь, ЭКГ и прочее. Никого помнить не нужно - только свой номер очереди)
Да и его помнить не обязательно - держи на виду, иногда поглядывай  - красота! ;D ;D ;D

У меня плотно вошло в привычку спрашивать не только, кто последний ,но и "а вы за кем?"  Научилась от очередных профессионалов - бабушек. Они еще спрашивают ("а вы за кем" и у второго от себя, и у третьего. Так, человек пять впереди себя запомнили . Ну, по крайней мере спросили.  :D
В общем, эта схема помогает от "убегания" впереди стоящего.
"сзадистоящих" тоже разумно запоминать, ибо очередь иногда делает кольца или у нее вырастает  два хвоста. Вот прошел кто-то без очереди, и занимающие за ним потянулись. Так что тут это " иди в жопу. Хочешь стоять, как пень, стой. А я лучше за это время схожу в ..." тоже под большим вопросом. Хорошо, если все хорошо заканчивается, а вот если путаница - то из-за вот такого отношения. Если впереди вас стоящий человек вдруг решил покинуть очередь - должен ли он при этом вас искать и переживать за других людей? разруливать, за кем "держаться" последующим за вами?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Сентября 2016, 07:00:01 »
Я всегда последовательно и упорно стою как пень. Если очередей много, то в каждой по очереди и никогда не пропускаю свою очередь  ;D А кто бегает хаотично туда-сюда: то им в гардероб, то в туалет, то там посмотреть, то тут... ну извиняйте, что ваша очередь давно убежала, занимайте заново, а я домой.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 22 Сентября 2016, 09:32:15 »
Shisho, ну в туалет то можно и отпустить человека( но штоб три минуты - и назад! И с секундомером ждать)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Сентября 2016, 10:00:43 »
В общем, эта схема помогает от "убегания" впереди стоящего.
Вот имхо это даже хуже, чем то, что автор описывает :( ищи потом, за кем ты идешь, когда человек перед тобой молча свалил.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!