Религия для чего вообще нужна? По-моему - чтобы поддерживать в человеке веру, будто он может управлять своей жизнью. С задачей описывать окружающий мир религия явно не справляется, хотя и претендует. Ну, в общем, религия - это специальный протокол обмена данными для человека с самим собой.
Вопрос.
Как вообще любую религию можно чем-либо оскорбить? Религия - она же вообще не про это. Ну вот, предположим, мне - формально крещёной католичке - кто-нибудь скажет, что, мол, католики голубые (например). Ну и?.. Мне после этого что, в костёл станет страшно заходить? Ну, голубые. Ну а где их не бывает? Меня это как-то касается?
А вот я покажу индусу пачку чая, где тётка с точкой на лбу и с шикарной разницей между талией и бёдрами гладит чёрную корову. И что? и это? как-то? оскорбит его религию?
Древнему греку попробуй скажи, что Зевса нет. Он только поржёт: "Ну-ну! Зевс сам разберётся, кто из вас двоих есть".
Мусульманину, кажется, посмотреть на девку с голыми ногами - вообще никаких проблем: этого добра на свете столько, что хоть тёмные очки надевай, если лично тебе это мешает жить. Почему ему неймётся?