Все разделы > КМП, опубликованные
#18717 - Некуда идти
Никогда Не:
--- Цитировать ---Для свекрови смысл жизни - чистый дом. И я всегда была у них как служанка, с утра до вечера на ногах, уборка, готовка. До самых родов пахала как робот.
Сегодня она сказала мне, что либо я нормально, как раньше, все делаю, либо валю из её дома, а то совсем на шею села. Муж всегда на её стороне. Мои родители в другой стране, мне некуда идти.
--- Конец цитаты ---
История чем-то напоминает историю моей прабабушки. Вышло так, что прадедушка мой был из богатой семьи, а ее, сироту, "взяли в хороший дом", именно в такой формулировке ей это говорила свекровь. Соответственно, от нее ожидалось примерное поведение и исполнение роли уборщицы-повара-садовника-прачки. Прабабушка честно выполняла обязанности, но их список все рос и рос, пока не достиг вида "задание для Золушки перед балом". Помню, как она рассказывала, что выполняла работу, которая в соседних домах выполнялась тремя разными людьми. Прадедушка же в это время был в отъезде и не знал, что происходит.
В-общем, однажды, выдав очередную порцию поручений, любимая свекровь получила по голове тазиком для стирки, после чего у нее на всю жизнь остался шрам. На разразившийся скандал срочно приехал прадедушка и увез жену вообще в другую страну, где он до этого работал.
С мамой своей он так и не помирился, даже когда прабабушка сложила топор войны и хотела пригласить старушку на чай.
Baba Manya:
Интересно, за чей счет банкет, в смысле ребенок, и почему они со свекрами живут. Не то чтоб я осуждаю, но на послать неугодных родственников тоже зарабатывать приходится. И тогда уж с полным правом, да.
Jeliza Rose:
Очередная хорошая удобная девочка, которая прогибается-прогибается-прогибается и ждет, когда же это оценят. Никогда.
Nicole White:
--- Цитата: samantahp от 23 Сентября 2016, 15:56:34 ---Что-то автор не очень радуется))
--- Конец цитаты ---
Родишьпоймешь!
Рыба Осетр:
--- Цитата: Jeliza Rose от 24 Сентября 2016, 15:10:35 ---Очередная хорошая удобная девочка, которая прогибается-прогибается-прогибается и ждет, когда же это оценят. Никогда.
--- Конец цитаты ---
я совсем недавно поняла, что никогда хорошим не будет тот, кто постоянно прогибается.
пример: Ваши капли в нос стоят одну копейку. аналогичные - 100 руб. Станете ли Вы бережно следить за пузырьком дешевых каплей? ну выпали и хрен с ними. ну вытекла половина - так и не беда.
Так в случае отношений -зачем ценить, зачем фильтровать - все равно простит и еще больше прогнется.
А досалось даром - так и не больно жаль.
Этот принцип включается у БОЛЬШИНСТВА людей, если с прогибающим человеком нет положительной эмоциональной связи.
Увы, это так.
Навигация
Перейти к полной версии