Автор Тема: #21449 – Ас движению не помеха  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21449 – Ас движению не помеха
« : 23 Сентября 2016, 15:14:39 »
http://zadolba.li/story/21449

Задолбали асы на дороге.

Две полосы: прямо и направо, прямо и налево. Я в правой, собираюсь прямо. С левой полосы ас вдруг начинает поворот направо. Успеваю среагировать я и, слава Богу, водитель за мной. Вдруг слышу от этого аса «дура». Почему я? Я и по знакам правильно определилась, и на манёвр твой среагировала. Но он ас, а я дура.

Ещё случай. Перекрёсток. Три полосы в одну сторону, три в другую, посредине трамвайные пути. Подъезжаю на мигающий зелёный, понимаю, что мой скоростной режим не позволит пересечь 8 полос, да и не охота газовать на разбитых путях, останавливаюсь. Справа подкатывает «Мазда» с заявлением, что я дура. А чё дура-то? Ну и ехал бы. Чай, видел, с какой скоростью я подъезжаю к перекрёстку. Успел перестроиться в правую полосу, догнать и одновременно со мной остановиться. Видимо, исключительно для того, чтоб открыть мне глаза на то, что я дура, а он ас.

Вот хороший пример. Начальник (32 года за рулём) рассказывает о своём ДТП и говорит: «Ты же когда манёвр рассчитываешь, исходишь из того, что ситуация на дороге останется статичной». Так нет! Я учитываю наличие на дороге таких асов как вы, шеф. Что в ответ? Правильно: «Ну и дура, с опытом придёт». Я, кстати, тоже не новичок, 20 лет без малого.

Отлично вот на днях пообщалась. «Опель» справа, пересекая сплошную, пытался выехать в мою полосу с полосы разгона со второстепенной. И я бы его пустила, покажи он поворот, попроси по-человечески… Утро, пробка. А этот из асов, клюв нагло суёт. Пару-тройку раз дёрнулся — не смог. Дал мне знак опустить окно, опускаю. «Ты чё, — говорит, — не пропустишь помеху справа? Будем стоять?» — «Не будем стоять, ты мне не помеха». — «Правила выучи, дура!» Вот и пообщались.

Ещё один коллега комментирует ситуацию на дороге и сообщает: «Ну не будь дурой, веди себя поуверенней на дороге! Надо просто правила знать хорошо, и всё — езжай, как тебе вздумается. Только помни, что прав тот, кто спереди или справа».

Господа, асы! Сейчас будет откровение… Это не вы асы, а мы — водители, вынужденные уворачиваться от вас. Это благодаря нашему мастерству у вас получаются ваши безбашенные манёвры. Ас — это тот, кто умеет одновременно оценить ситуацию на дороге, требования знаков и ПДД и ещё и своевременно на всё это среагировать, не создав помехи другим участникам движения, а вовсе не тот, кто проскочил на оранжевый все светофоры. А заявления в стиле моего коллеги, про справа и сзади, сотрудников ГИБДД и страховых компаний рассмешат до икоты.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #21449 – Ас движению не помеха
« Ответ #1 : 23 Сентября 2016, 15:17:16 »
Таки да, уворачиваться от шахматистов и прочих умников - та еще задача.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 23 Сентября 2016, 15:19:15 »
Я нихрена не понял
«Ты же когда манёвр рассчитываешь, исходишь из того, что ситуация на дороге останется статичной».
Как ситуация на дороге может быть статичной? Там же все двигаются, да с разной скоростью, да еще и непредсказуемо иной раз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 23 Сентября 2016, 15:20:06 »
Я нихрена не понял
Как ситуация на дороге может быть статичной? Там же все двигаются, да с разной скоростью, да еще и непредсказуемо иной раз
Типа что все движутся равномерно прямолинейно?)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #4 : 23 Сентября 2016, 15:22:53 »
Типа что все движутся равномерно прямолинейно?)

Будь это так, большинства ДТП бы не случалось(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 23 Сентября 2016, 15:28:36 »
Я нихрена не понял
«Ты же когда манёвр рассчитываешь, исходишь из того, что ситуация на дороге останется статичной».

Мур, так шеф там мудак за рулем просто.  ;D Сам считает ситуацию статичной и думает, что это правильно и все должны так считать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 23 Сентября 2016, 15:45:23 »
Хуже всего, когда в последний момент перед тобой передумывают ехать на мигающий зеленый и тормозят в пол.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #7 : 23 Сентября 2016, 15:49:11 »
Я аж пароль вспомнила.
Кто-то знает, каким образом можно систематически замечать, что тебя назвали дурой? Там все в кабриолетах? Без музыки? Без кондеев и с открытыми окнами?
Автор встает, высовывается и прислушивается постоянно?
Я мозг сломала.

Глубиной страданий, канеш, не прониклась, но не суть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 23 Сентября 2016, 15:52:45 »
Хуже всего, когда в последний момент перед тобой передумывают ехать на мигающий зеленый и тормозят в пол.

Соблюдай дистанцию!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 23 Сентября 2016, 15:58:36 »
Только сегодня видела феерическое.
Едет киа соул, сссцука, 40-50 км/ч. Ее все обгоняют. Потом подъезжаем к светофору (левая полоса прямо, правая направо). Соул красиво объезжает всех справа, встает в голове колонны и на зеленый - не едет! Потом лениво трогается, его опять все обгоняют. На следующем светофоре то же самое. Вот что это, мать его, было?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Сентября 2016, 16:08:44 »
Чувак сохранился перед выездом  ;) (про soul).
А вообще по истории все днари - и те " асы" из примеров автора, и она сама, т.к. дыма без огня не бывает, и сдаётся мне, что если её постоянно на дороге дурой называют - то черепашка таки 3,14здит   :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 23 Сентября 2016, 16:12:12 »
Мне лень рисовать медведя в кустах с репликой "дура"
Представим, что он здесь))

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #12 : 23 Сентября 2016, 16:23:36 »
Только сегодня видела феерическое.
Стеснительный. Встал не в тот ряд, но внезапно застеснялся. Пока краснел со стыда, забыл, где газ, потом вспомнил, поехал, но забыл, где тормоз, опять промахнулся рядом, застеснялся...

Schukhov

• Гость
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 21:38:06 »
Хы. Года 3 назад с грунтовки, с поля (!!!) на федеральную трассу передо мной выскочил сопляк на "Маздае" в самой нищенской комплектации. Встали бок к боку поперек дороги, только чудом и огромным каткам с АБС не слившись в стальной экстазе. И это туловище убегая вокруг машины мне тоже орало про то, что у меня помеха справа, я должен был встать посреди трассы и пропустить его величество  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Сентября 2016, 23:43:36 »
Ну собссна, как пешеход я была однажды чуть не сбита едущим по встречке судаком, который меня же еще и обложил, что я не смотрю по сторонам :(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #15 : 23 Сентября 2016, 23:54:20 »
Ну собссна, как пешеход я была однажды чуть не сбита едущим по встречке судаком, который меня же еще и обложил, что я не смотрю по сторонам :(
Я рада, что вас таки не сбили.
Но я восхищена вашей отчаянной храбростью - переходить дорогу не глядя.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Сентября 2016, 23:58:46 »
Я рада, что вас таки не сбили.
Но я восхищена вашей отчаянной храбростью - переходить дорогу не глядя.

ну теперь смотрю. ;D Но как-то непривычно смотреть в противоположную движению сторону. :(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 24 Сентября 2016, 00:20:46 »
Как бы да. Несмотря на запрет обгона на пешеходном переходе - жизнь то не лишняя.
Во все стороны надо смотреть. В том числе вперед и назад. У нас вот с тротуара вдоль зебры некоторые выезжают))

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2016, 00:29:18 »
Вспомнилась фраза знакомого, чо безопаснее на красный переходить, т.к при этом ты смотришь внимательнее -_-

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2016, 00:39:18 »
Как бы да. Несмотря на запрет обгона на пешеходном переходе - жизнь то не лишняя.
Во все стороны надо смотреть. В том числе вперед и назад. У нас вот с тротуара вдоль зебры некоторые выезжают))

Дак я ж не про обгон ;D А про ситуацию, когда вы вступаете на дорогу и смотрите налево. А тут на вас справа мчитса железная дура с матерящимся водителем ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 24 Сентября 2016, 01:52:30 »

И вверх.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #21 : 24 Сентября 2016, 01:59:03 »
Вспомнилась фраза знакомого, чо безопаснее на красный переходить, т.к при этом ты смотришь внимательнее -_-
Ну я знала как минимум один переход, где на красный действительно безопаснее переходить. Правда, на красный для автомобилей, за неимением светофора для пешеходов. Всё-таки едущих прямо с другого конца перекрёстка видно лучше, чем поворачивающих у тебя из-за спины.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 24 Сентября 2016, 04:14:39 »
Асы, мля. В Купчино сегодня два аса столкнулись (один налево повернул не глядя, другой перекресток пролетал  с не-городской скоростью) - один остановку снес, у другого движок улетел и человека сшиб. Асы-тридварасы.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #23 : 24 Сентября 2016, 09:06:01 »

И вверх.
И уже перейдя дорогу, все равно оглядываться. Вдруг особо упорные догонят?)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Сентября 2016, 21:34:29 »
... у другого движок улетел и человека сшиб.

Кстати, насчёт того, чтобы смотреть вверх...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Сентября 2016, 23:20:47 »
Есть в Москве одна улица, по которой носятся особо упоротые водители. Недавно перехожу по нерегулируемому переходу, ставлю одну ногу на переход, другой на тротуаре.  Машина начинает притормаживать, а я ж знаю, какие там отморозки ездят, стою и жду остановки авто. Так этот судак резко виляет влево и по крутой дуге, ускоряясь, объезжает зону пешеходного перехода передо мной.
Нерегулируемые переходы при таком оживленном движении (4 полосы и трамваи посередине) - зло.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #26 : 24 Сентября 2016, 23:57:25 »
Давно пора включить в сдачу на права тест на IQ...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 25 Сентября 2016, 00:09:56 »
Есть в Москве одна улица, по которой носятся особо упоротые водители. Недавно перехожу по нерегулируемому переходу, ставлю одну ногу на переход, другой на тротуаре.  Машина начинает притормаживать, а я ж знаю, какие там отморозки ездят, стою и жду остановки авто. Так этот судак резко виляет влево и по крутой дуге, ускоряясь, объезжает зону пешеходного перехода передо мной.
Нерегулируемые переходы при таком оживленном движении (4 полосы и трамваи посередине) - зло.

Значит ждите следующего. Не хотят пропускать, бывает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 25 Сентября 2016, 00:16:45 »
Значит ждите следующего. Не хотят пропускать, бывает.
Так нахрена он притормаживать стал? Не сбавлял бы скорость, мигнул бы, бибикнул бы, в конце концов (с целью предотвращения дтп можно).

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 25 Сентября 2016, 00:24:27 »
А если пешик броситься под колеса решит? Чуть чуть сбавить не помешает