Автор Тема: vk.com - Кто не работает, тот свободен  (Прочитано 11952 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: ВК - Кто не работает, тот свободен
« Ответ #60 : 02 Октября 2016, 14:10:09 »
Я, похоже, идеал для автора, так как живу на 10000 +- 2000 в месяц и работаю только бесплатно :D

Только вот я продался и ищу работу за 35 на полставки, ибо ни на что денег не хватает.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Октября 2016, 15:04:22 »
Что-то автор какой-то странный. Что дебильного в покупке пиццы или походе в боулинг? Это сиюминутные удовольствия, маленькие радости жизни. Плохо потреблять без меры, например, купить десять пицц и девять из них выбросить, а если ты заработал на одну, купил одну и употребил по назначению, то все отлично.

Людям свойственно желать удовольствий, большинство удовольствий стоит денег, да. Но если все станут просветленными и будут довольствоваться удовлетворением самых базовых потребностей, а остальное время проводить в медитации и созерцании, то прогресс вообще остановится.

Мое имхо: автор нашел красивую оправдашку. Это не я - ленивый нищеброд, это вы все - адепты потребл*дства, ога. ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #62 : 02 Октября 2016, 18:44:08 »
а я люблю акции в супермаркетах. иногда это дает новые идеи для ужина - например, брал крабовые палки 2 за 1 - сделал салатик, мясо - запеканку какую ...  частенько могу взять недорого шоколадку или еще что-то сладкое, хотя заходя в магазин - не собирался. в пятерке часто  попадаются жареные замороженые чебуреки  - за нормальную цену бред такое брать, а 2 пачки за одну цену - нормальный вариант перекуса на обед.
так же и с кокаколой - вот хотел газировки купить, или брать чтото невыразительное, или 2 бутылки по цене этой взять кокаколу - неплохо.
а сейчас с новым холодильником могу брать мясо, рыбу, замороженные продукты и тесто с бОльших количествах ))))
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 02 Октября 2016, 18:49:11 »
Что-то автор какой-то странный. Что дебильного в покупке пиццы или походе в боулинг? Это сиюминутные удовольствия, маленькие радости жизни. Плохо потреблять без меры, например, купить десять пицц и девять из них выбросить
Что в этом плохого? Те, кто имеет отношение к производству пиццы заработают в 10 раз больше!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Октября 2016, 23:34:54 »
Что в этом плохого? Те, кто имеет отношение к производству пиццы заработают в 10 раз больше!
Лично я все же за разумное потребление. На эту абстрактную пиццу были потрачены продукты, электричество, вода, труд людей. Если купить пиццу и выбросить ее - все эти ресурсы будут растрачены впустую.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Slagar

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 03 Октября 2016, 00:12:06 »
Автору, очевидно, невдомёк, что деньги не есть самоцелью, и зарабатывают их не ради их самих и не ради количества, а для того чтобы ими словно камнями выкладывать свою дорогу к благополучию, уважению, любви, здоровью, безопасности... ведь все мы, в конце концов, к этому стремимся - а деньги лишь один из "строительных материалов" для этого пути.
Есть важный нюанс в этой истории, который заключается не в деньгах и не в кока-коле, а во времени. Каждый хочет зарабатывать хорошо и готов идти ради этого на многие жертвы, нисколько не задумываясь о последствиях. В этом-то и проблема. Большие деньги предполагают большие затраты времени. Останется ли время на то, чтобы эти деньги потом потратить с удовольствием? А силы будут? А желание? Друг автора не хочет работать круглыми сутками за хорошие деньги не ради тяги к безделью и лени, а потому что очевидно - у него элементарно не останется времени для того, чтобы потратить заработанные деньги. Вот в чём проблема - не у всех есть время и силы на то, чтобы полностью удовлетворить свои желания благодаря деньгам. Вопрос стоит ребром: зачем иметь много денег, но не иметь времени и сил на их конвертацию в собственную радость? Конечно, их можно не тратить, копить, откладывать для потомков (которые их быстро спустят), но это не приносит радости, иначе все бы только копили и вкладывали, чем вызвали крах мировой экономики.
Вот ситуация: некий человек имеет много денег, но нет времени на реализацию своих желаний, потому что у него один выходной в неделю и отпуск не предусмотрен. Путешесвовать? - нет времени. Поехать на рыбалку? - нет времени. Турпоход с ночёвкой в лес? - нет времени? Море? - нет времени. Пойти с женой после работы в кино (тетр, концерт Стаса Михайлова)? - нет сил. На что тогда есть время и силы? На "менеджерорадости" - пожрать пиццы, посетить на пару часиков боулинг, зависнуть с друзьями в кабаке за пивом и прочее. Ничего глобального, длительного, мощного. Чтобы дальше зарабатывать деньги, надо продолжать работать не снижая интенсивности. Рано или поздно задумаешься: "а надо ли оно мне"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 03 Октября 2016, 02:16:06 »
За 50к работать круглые сутки? Грусть какая, это же 800 баксов  :'(

Я это читала, когда еще в школе училась. Тогда это было больше, чем сейчас, где-то 1600 долларов (да, это были славные времена 30 и 40р ;D)

Деньги счастья не приносят ? Ну-ну.
Не выбирать между едой и ЖКХ, не вглядываться в ценники, сдать кровь без очереди, да просто пойти и купить вещь, которую хочется - для этого нужны деньги. Меня все эти вещи делают счастливой.

Автор считает, что покупки это не то, что должно делать человека счастливым. Вроде как, если ты несчастлив, пока не можешь просто покупать вещи, значит ты что-то делаешь не так, и вообще счастье не в вещах и не в еде, а в чем-то другом. Типа.
Но... как-то пое*ать
Мне для счастья нужна пицца!!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight