Вообще, если скинуть всю шелуху, которую наворотил автор, вляпавшись ногами по дороге по самое не хочу и продемонстрировав нехватку знаний в некоторых областях и проявив жуткий снобизм по отношению к другим людям, то вот основной мыслью, что ощущение счастья невозможно купить деньгами и что возрастающие потребности не есть возрастающая удовлетворенность, я в целом согласна.
Но по пути (ну, у меня сегодня настроение паршивое, поэтому хочу макнуть автора):
Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули
ага, один ты такой стоишь весь в белом и стараешься донести светочь истины. Не приходило в голову, что другие люди тоже это осознают, но по тем или иным причинам, их это устраивает?
А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль.
у компании кока-кола всегда всё хорошо, не напрягайся, от того, что ты с гордым видом прошёл мимо и не стал покупать 2 бутылки по акции, ты не сделал кока-колу несчастной.
/sarcasm/
Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.
клево. а можно огласить список недебильных желаний для радостей менеджеров?
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.
ок. что такое получать удовольствие всё остальное время? у тебя это 4 дня в неделю. Спать?
Всё остальное, извини, требует ресурсов, в том числе и финансовых. Удовольствие нам доставляют предметы искусства и их созерцание, чтение книг, спорт, секс, путешествия и узнавание нового, прогулки на свежем воздухе и т.д. Всё это требует ДЕНЕГ. Хочешь получать удовольствие - плати.
А если у тебя удовольствие - это 4 дня в неделю плевать в потолок, то какое-то это грустное удовольствие, и я с тобой, автор, не согласна.