Автор Тема: vk.com - Кто не работает, тот свободен  (Прочитано 12021 раз)

kot-chesh

• Гость
vk.com - Кто не работает, тот свободен
« : 28 Сентября 2016, 15:33:46 »
Принесло мне в ВК статью, 100500 по счету на эту тему. Всем работающим посвящается ;D
Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и х*рак две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шёл ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать х*р, ессно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут всё ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.
https://vk.com/history.pics?w=wall-69676367_37931

Я не умный человек, для меня деньги это возможность их потратить на нужное и приятное, а излишества путь к любимому комфорту. Но и "авторов" встречала достаточно и обычно они сидели на чьей-то рабской шее
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:21:16 от Neika »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: ВК - Кто не работает, тот свободен
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 15:37:40 »
Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы
:'(
У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать х*р, ессно, по его технической специальности.
хотите найти работу за 20к - спросите меня как  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 15:41:35 »
Я в последнее время тоже часто осознаю, что куча потребляемого мной на самом деле нахрен не нужно. Лишняя вкусняшка останется на память складкой на пузе, в шкафу уже нету места, куча косметики стоит просто так. Стараюсь рационализировать траты, чтобы не захламлять пространство.
Правда, получается пока что не очень.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 15:43:56 »
За 50к работать круглые сутки? Грусть какая, это же 800 баксов  :'(
Мафия - Юра Хой

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 15:48:30 »
Я просто прикидываю, как такие зарплаты согласуются с нашей госполитикой, нацеленной на увеличение поголовья. И насколько на такие деньги можно содержать жену в декрете и хотя бы одного ребёнка.
И мне становится грустно-грустно, что эти несчастные 50к считаются норм зарплатой.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 15:49:33 »
Аскетизм, дауншифтинг, вот это все.
Если я не пью напиток "А" совсем, то мне не придет в голову купить его по акции. Если пью,
 пару раз в неделю, а напиток не скоропортящийся - почему бы и нет. Все равно его на этой неделе покупать. Ну или это новый напиток "А" со вкусом напитка "Б", который тоже ничего. Можно попробовать.
Да, я та еще потребл#дь))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 15:53:45 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 16:00:19 »
автору лет 17, и он скорее всего наркоман. у меня по теме всё.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 16:05:06 »
Автору, видать, близка система ценностей - а перееду-ка я в деревню глухую и буду жить огородом и курями. Впирьод.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 16:16:36 »
Упырь, колу с пиццей и боулингом-то не тронь >:( >:( >:(

Но логика у него... Это надо уметь, с колы выехать на рабство.

За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много.
...
Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны

Особенно доставило ;D ;D ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Сентября 2016, 16:36:44 »
Мда... уж сколько лет мир существует, а доморощенные философы все никак не закончатся.

Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.
Как меня радуют люди, которые лучше других знают, какие у тех желания дебильные, а какие - нет. И друг у него какая-то бестолочь, вот найти работы за многомиллионовденег, где нихрена делать не надо - это сложно. Найти интересную и любимую работу, на которой не сдохнешь с голоду - это сложно. Найти хорошее адекватное начальство, которое будет заинтересовано в тебе, как в специалисте - даже это не очень легко. А найти за 20 тыс. (если речь о Москве), где ничего делать не надо - дело очень простое, так и того сделать не может.
Все дураки, один автор умный и просек всю эту злую рабовладельческую систему общества :) И откуда ж такое высокомерие берется, удивительно.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Сентября 2016, 16:51:01 »
Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей.
То есть носить он будет то же самое, а куртки на 3-4к дороже тупо в шкаф вешать? ;D
Да и вообще, автору не приходит в голову, что у людей и радости бывают разные, и цели? Там, накопить денег-купить квартиру-сдать ее и ездить круглый год по миру. Тем более, что для последнего дохода от сдачи одной квартиры будет маловато. Ну, это как вариант. Который раз уже натыкаюсь на эту статью и каждый раз бесит
+884/-14

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 28 Сентября 2016, 16:57:21 »
а я, внезапно, согласна с автором :'(
когда стала получать больше началось это...сорение деньгами, иначе не скажешь. Ресторанчики каждый день, куча шмоток, какие-то сиюминутные хотелки, лишь бы купить, хотя мне эти вещи нафиг не нужны, лежат пылятся.
Вот прям жгут деньги карман, надо все потратить. Но счастья эти покупки не приносят, потому что объективно не нужны, только квартиру захламляют. Нахрена покупаю - непоняяятнааа

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Сентября 2016, 16:58:51 »
когда стала получать больше началось это...сорение деньгами, иначе не скажешь. Ресторанчики каждый день, куча шмоток, какие-то сиюминутные хотелки, лишь бы купить, хотя мне эти вещи нафиг не нужны, лежат пылятся.
Вот прям жгут деньги карман, надо все потратить. Но счастья эти покупки не приносят, потому что объективно не нужны, только квартиру захламляют. Нахрена покупаю - непоняяятнааа
Это называется - неумение распоряжаться деньгами. Увольтесь со своей работы, идите дворником. Познайте дзен жизни и нестяжательства.

Serpent

• Гость
« Ответ #13 : 28 Сентября 2016, 17:02:05 »
Когда аффтара прижмёт жизнь и заставит вынуть из кармана крупную сумму денег, ( ну родители заболеют, жена , он сам наконец), тогда свободный идиот поймёт что он сидит без накоплений, а кредиты , если что, выплачивать с такой мизерной зарплаты будет очень затруднительно, только тогда он поймёт что он РЕАЛЬНО СВОБОДЕН. Как Африка.
Как-то так.

Не нравится жить в обществе где люди зарабатывают чтобы иметь хоть какое-то материальное благополучие - п"здуй на планету Поней.
Другого глобуса для тебя нет. Лайфхакер my ass.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 17:05:00 от Serpent »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 28 Сентября 2016, 17:09:11 »
кто-нибудь, скажите автору, что можно не только тратить, но и копить. и копится с 70к комфортней, чем с 30к. хотя бы в том моменте, когда не нужно отрезать от себя обожемойгосподи пиццу.  ;D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #15 : 28 Сентября 2016, 17:16:23 »
Вообще, если скинуть всю шелуху, которую наворотил автор, вляпавшись ногами по дороге по самое не хочу и продемонстрировав нехватку знаний в некоторых областях и проявив жуткий снобизм по отношению к другим людям, то вот основной мыслью, что ощущение счастья невозможно купить деньгами и что возрастающие потребности не есть возрастающая удовлетворенность, я в целом согласна.
Но по пути (ну, у меня сегодня настроение паршивое, поэтому хочу макнуть автора):
Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули
ага, один ты такой стоишь весь в белом и стараешься донести светочь истины. Не приходило в голову, что другие люди тоже это осознают, но по тем или иным причинам, их это устраивает?
А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль.
у компании кока-кола всегда всё хорошо, не напрягайся, от того, что ты с гордым видом прошёл мимо и не стал покупать 2 бутылки по акции, ты не сделал кока-колу несчастной.
/sarcasm/
Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.
клево. а можно огласить список недебильных желаний для радостей менеджеров?
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.
ок. что такое получать удовольствие всё остальное время? у тебя это 4 дня в неделю. Спать?
Всё остальное, извини, требует ресурсов, в том числе и финансовых. Удовольствие нам доставляют предметы искусства и их созерцание, чтение книг, спорт, секс, путешествия и узнавание нового, прогулки на свежем воздухе и т.д. Всё это требует ДЕНЕГ. Хочешь получать удовольствие - плати.
А если у тебя удовольствие - это 4 дня в неделю плевать в потолок, то какое-то это грустное удовольствие, и я с тобой, автор, не согласна.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Сентября 2016, 17:19:22 »
Прочитав весь текст автора, я вспомнила, что раньше такое называлось "лень" вроде бы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Сентября 2016, 17:20:48 »
Ну и не работает пусть, раз ему не нужно.  >:( >:(
Должна 10 ОС

Olsky

• Гость
« Ответ #18 : 28 Сентября 2016, 17:24:06 »
Блин, какой хитрый автор, а... Взял и обвинил людей в потребл*дстве, а если не дай бог человек ему расскажет, зачем та или иная вещь (причем, скорее всего, объяснит внятно и аргументированно), то он все равно неправ! Круто. Ненавижу таких )

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 28 Сентября 2016, 17:27:20 »
Пицца ему излишество. Боулинг излишество. Небось еще и собираться где-то, кроме дома, не моги! Да чтоб автор до конца жизни жил на 20к, согласно своим воззрениям! Да, я умею проклинать. И друг у него странный. Найти работу, где можно страдать херней за 20к не так уж и сложно. Особенно если есть у кого спросить.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 28 Сентября 2016, 17:36:58 »
20к, кстати, это моя личная боль. У меня из двух зубов недавно удалили нервы, металлокирамические вкладки стоят по 20к, итого 40. И это при том, что за зубами я слежу, хожу к стоматологу раз в полгода.
Вот и как с зп в 20к лечить зубы? Дожидаться, пока полностью сгниют?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Сентября 2016, 17:38:56 »
20к, кстати, это моя личная боль. У меня из двух зубов недавно удалили нервы, металлокирамические вкладки стоят по 20к, итого 40. И это при том, что за зубами я слежу, хожу к стоматологу раз в полгода.
Вот и как с зп в 20к лечить зубы? Дожидаться, пока полностью сгниют?

Зубы это тоже излишество.  >:( Супчик кушайте.

Не, наверное хорошо. когда ты такой нестяжатель и ничего не надо.
Должна 10 ОС

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Сентября 2016, 17:41:51 »
Не, наверное хорошо. когда ты такой нестяжатель и ничего не надо.
Наверное, да, удобно) Но скууууучно жи!
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 28 Сентября 2016, 17:54:51 »
Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом.
Меня мало что бесит настолько же сильно, как когда кто-то начинает с какого-то перепугу рассуждать о том, что нужно другим.

Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и х*рак две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шёл ему не хотелось.

Бред. Если там ливерная колбаса, которую я не ем, то пусть там будет хоть центнер по цене полкила - мне на*уй не  сдалось. А если я в принципе кока-колу люблю, то почему не взять по дешевке, даже если конкретно сейчас не собирался?  

А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает
Логическая неувязка - у потребителя нет возможности купить кока-колу по себестоимости, поэтому нет смысла сравнивать акционную цену и себестоимость. А относительно обычной цены вполне выигрыш.

, а тратит деньги на ненужный ему продукт.
Бля*ь, да кто ты такой, решать кому что нужно, *уй с горы ипучий. 70 лет такие за всех решали, на*уй иди.

Дальше не читал, меня подобный бред выводит из состояния гармонии.  

Блин, какой хитрый автор, а... Взял и обвинил людей в потребл*дстве, а если не дай бог человек ему расскажет, зачем та или иная вещь (причем, скорее всего, объяснит внятно и аргументированно), то он все равно неправ! Круто. Ненавижу таких )
А почему в принципе должен кто-то перед такими дегенератами расшаркиваться? Почему человек не может собственные законно заработанные деньги потратить на то, что доставляет ему радость по вот этой единственной причине? Он принесет доход другим, кто-то получит зарплату, в казну капнут налоги - сплошной профит!

Пицца ему излишество. Боулинг излишество.
Нет всё, покидаю тему, меня сейчас разорвет от возмущения.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 18:03:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #24 : 28 Сентября 2016, 18:07:39 »
Нет всё, покидаю тему, меня сейчас разорвет от возмущения.
Вы не нервничайте так, если я умею проклинать, то жить автор будет очень грустно. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 28 Сентября 2016, 18:10:39 »
Аскетизм, дауншифтинг, вот это все.
Нет, дауншифтинг - это о другом. Это не отказ от комфорта, отказ от работы, которая снижает уровень твоего комфорта, даже если дает больше денег. Типа можешь в отпуск поехать на сейшелы, но тебе впадлу, потому что хочется только спать, можешь любую телку в койку затащить, но пипирка от работы не стоит, ребенку можешькупить лбой гаджетЮ но забыл, когда видел его не спящим. Ну и типа решаешь, что всех денег не заработать, лучше поменьше, но не чувствовать себя загнанной лошадью. Как-то так

Если я не пью напиток "А" совсем, то мне не придет в голову купить его по акции. Если пью,
 пару раз в неделю, а напиток не скоропортящийся - почему бы и нет. Все равно его на этой неделе покупать. Ну или это новый напиток "А" со вкусом напитка "Б", который тоже ничего. Можно попробовать.
Вот-вот.

Да, я та еще потребл#дь))
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #26 : 29 Сентября 2016, 05:27:19 »
Деньги счастья не приносят ? Ну-ну.
Не выбирать между едой и ЖКХ, не вглядываться в ценники, сдать кровь без очереди, да просто пойти и купить вещь, которую хочется - для этого нужны деньги. Меня все эти вещи делают счастливой.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #27 : 29 Сентября 2016, 05:45:55 »
Автор, ты сам раб маркетинга и потребления.
Вокзал и алкоголики ждут тебя в свою теплую компанию. Познай истинно необходимые вещи "Коробка из под холодильника и настойка боярышника"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Сентября 2016, 07:25:24 »
работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много
Ахаха. А-ха-хаха! А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!1111!  ;D ;D ;D

У меня все.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 29 Сентября 2016, 07:34:25 »
Автор странный. Если он себя не умеет контролировать при виде скидки на ненужный (!) ему товар, это не значит что все такие.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana